香檳能預防老人失智和阿茲海默症嗎?

​一天來三杯,醫生遠離我

科學家表示釀造香檳的葡萄品種:黑比諾 (pinot noir)和皮諾莫尼耶 (pinot meunier) 中的某種成份能預防大腦疾病和增進記憶力,能預防老人失智和阿茲海默症。這項重大發現燃起希望,但也帶來疑惑。

瑞丁大學教授向《每日郵報》表示實驗很有趣,首次有實驗說明適量的飲用香檳,有影響認知功能的潛力,特別是記憶力。

Advertisement - Continue Reading Below

參與這項計劃的研究人員希望能進行到人體實驗,而阿茲海默症協會的發言人也對此項實驗感到興奮,但也坦言需要更多的研究,但無論如何,靜待佳音並希望能造福更多人。來自BAZAAR UK

分享留言

Read Next:
健美新知
分享
專家達人美麗說:營養師的減壓飲食清單
想藉由吃東西發洩甩掉壓力與壞情緒?小心吃錯東西反而適得其反,心情越煩躁!讓專業營養師劉怡里提供你正確的抗憂食物清單!
健美新知
分享
專家達人美麗說:忙碌生活中的減壓之道
無形的壓力,深深影響著現代人的健康與美麗。然而生處在高壓世代裡,既然壓力無可避免,學習如何紓壓以及和壓力和平共處,讓身心靈保持平衡狀態,成為最要緊的事。讓專家由生活與心理以及香氛療癒層面,提供你減壓對策。
健美新知
分享
甜蜜處方:巧克力的七項健康益處
天使與魔鬼化身的巧克力,對健康有何益處呢?
健美新知
分享
義大利麵的窈窕新指南
一直以來被視為高熱量食物的義大利麵,雖然人人愛吃,卻是瘦身大業上避之唯恐不及的致命誘惑。但現在妳該改觀了,有研究發現義大利麵不僅不會增重,還能窈窕妳的腰線!
健美新知
分享
專家達人美麗說:健康養「心」術
心血管疾病已成為都市人的頭號健康公敵,高居死因排行榜排名前幾名不下,要如何才能保健這個全身上下最重要的器官呢?聽聽醫師怎麼說!
健美新知
分享
以營養學為指標,美味不致胖的宵夜首選!
睡前總想吃點溫暖的食物入睡;而不致胖的宵夜並非奢求!讓我們遵守4:4:2 黃金比例,從成份比例、味道及卡路里等營養學指標,打造美味的「最適」宵夜。
健美新知
分享
大腸水療法再掀熱潮!?
雖然並非新興療程,但由於執行的作法讓人心生膽怯,加上療效引發正反兩方議論,因此聲勢時起時落,而僅管每隔一段時日就會再度風行,大腸水療在眾人心中始終帶著問號。
健美新知
分享
飲用咖啡的七項健康益處
還認為咖啡有害人體或僅是熬夜良伴嗎?該是時候改正觀念了,適量地飲用咖啡其實好處多多,一起瞭解箇中奧秘,跟上咖啡健康新風潮!
健美新知
分享
健身後必備的美妝聖品
八個健身後省時快速打點美麗的秘訣!
健美新知
分享
六種營養師拒吃的「偽」健康食物
營養師Naomi Mead揭開這些食物的真實面紗,讓妳別再陷入健康迷思...