為甚麼計算卡路里只是浪費時間?

​讓我們坦誠以對吧,計算卡路里無聊死了。把你每一餐都詳細記在節食app裡來記錄通往成功減肥的每一步,這只是把吃飯瞬間變成折磨。不只如此,最近在The Atlantic上有一篇文章分析道,計算熱量根本就是給自己找麻煩。

The Atlantic強調,你所知的食物熱量通常都是由食物公司計算的,他們可以選擇用甚麼方法來算,也可以決定要給你多大分的餐點或烹調方式。例如,如果一個廚師今天決定要多加一點薯條在你的主食邊,或是多加一點配料在沙拉上,那麼他們所估算的卡路里絕對是錯的。

就算熱量是對的,每個人身體吸收和代謝熱量的方式都不一樣。身體吸收某些食物的方式將會完全改變只因為組合方式不同。這代表了你吸收了比它標籤上所寫更多或更少的熱量。

Advertisement - Continue Reading Below

簡單來說,卡路里很難計算精準。這表示就連那些最龜毛的熱量計算專家都有可能比他們所想的還吃的多。就算你沒在減肥,只是單純跟著書上指示的吃,這都有可能導致副作用如:不健康飲食習慣或是心理問題。

就連每餐都跟隨嚴格的計畫吃是一個毀滅靈魂的可怕過程,而且還不一定會成功。在 The Huffington Post裡的一篇文章,<Eat It To Beat It!>的作者David Zinczenco相信,節食只會減少肌肉和水分,而且接下會無可避免的狂吃,讓體重又回到從前,而且還都是脂肪。

熱門相關文章

只吃那些低熱量的食物一樣對身體不好。就如因為沒有含糖,不代表健怡可樂就是健康的,尤其這些人工甜食會讓人更加飢餓。

雖然很抱歉,但是我們必須承認那些老式的完美節食方法都沒有贏面。把他們拋到腦後吧!只要規律運動,吃的營養,不要總是給自己找藉口等等,這些你都是你早就知道的方法了!

來自BAZAAR US

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
健美新知
分享
健康生活新概念:運動的最佳時機
現代人越來越重視健康,可惜能夠確實運動的人卻不在多數,而忘記運動,甚至是不想運動的理由千奇百怪;但是想要擁有健壯的身體,就要找到最適合自己的運動模式,強迫自己動起來,別再當沙發馬鈴薯了!
健美新知
分享
13道名人私藏的健康沙拉食譜
無論是捷克超模Karolina Kurkova、好萊塢女演員Jessica Alba、或是知名歌手Selena Gomez,都有一套自己的沙拉哲學,看他們如何吃得健康,享瘦美麗。
健美新知
分享
曲線養成計劃
還在錙銖必較體重計上的數字嗎?減重塑身不能單靠吃得少,得由內而外地從生活習慣改變起,調整作息、健康飲食、加上適度運動,持之以恆地落實這三項重點於日常,擁有人人稱羨的玲瓏身形曲線不再是夢想。
健美新知
分享
將壓力轉為能量的10個秘訣
The Less – Stress Lifestyle and Anxiety Rebalance的暢銷書作者Carl Vernon,分享對於生活中壓力的建議。學習如何管理壓力,使它成為你的助力!
健美新知
分享
超模奶奶Christie Brinkley 的凍齡養生食譜
也許我們不能長生不老,但是 Christie Brinkley 告訴我們,永保青春是可能的!一起來一窺她四十年如一日的秘密。
健美新知
分享
Emma Watson:屬於貝兒的美麗秘訣
Emma Watson 美麗而知性,她的好身材秘密究竟是什麼?
健美新知
分享
擺脫體脂肪,找回你的緊實體魄
拋開大叔的形象,開始對你那荒廢已久的身材錙銖必較吧!不僅可積極的運動,還有被動式的微整形,讓你全面甩開體脂肪,找回比原本更年輕有活力的男性魅力。
健美新知
分享
每天讓你更快樂的23件小事
假期剛結束,覺得有點小憂鬱、力不從心嗎?23件小事讓你重新回歸快樂行列。
健美新知
分享
《樂來越愛你》Emma Stone:完美體態重訓守則
《樂來越愛你La La Land》燦爛喧鬧,卻又帶著成年人的惆悵,其中Emma Stone 的表現更是令人驚艷與讚賞,蹬著高跟鞋,她在裙擺轉動間,翩然起舞。
健美新知
分享
專家揭示:2017年最該停止攝取的食物
如果在2017年,你想在既有的飲食清單中移除某些東西,那絕對是它了!