為甚麼計算卡路里只是浪費時間?

​讓我們坦誠以對吧,計算卡路里無聊死了。把你每一餐都詳細記在節食app裡來記錄通往成功減肥的每一步,這只是把吃飯瞬間變成折磨。不只如此,最近在The Atlantic上有一篇文章分析道,計算熱量根本就是給自己找麻煩。

The Atlantic強調,你所知的食物熱量通常都是由食物公司計算的,他們可以選擇用甚麼方法來算,也可以決定要給你多大分的餐點或烹調方式。例如,如果一個廚師今天決定要多加一點薯條在你的主食邊,或是多加一點配料在沙拉上,那麼他們所估算的卡路里絕對是錯的。

就算熱量是對的,每個人身體吸收和代謝熱量的方式都不一樣。身體吸收某些食物的方式將會完全改變只因為組合方式不同。這代表了你吸收了比它標籤上所寫更多或更少的熱量。

Advertisement - Continue Reading Below

簡單來說,卡路里很難計算精準。這表示就連那些最龜毛的熱量計算專家都有可能比他們所想的還吃的多。就算你沒在減肥,只是單純跟著書上指示的吃,這都有可能導致副作用如:不健康飲食習慣或是心理問題。

就連每餐都跟隨嚴格的計畫吃是一個毀滅靈魂的可怕過程,而且還不一定會成功。在 The Huffington Post裡的一篇文章,<Eat It To Beat It!>的作者David Zinczenco相信,節食只會減少肌肉和水分,而且接下會無可避免的狂吃,讓體重又回到從前,而且還都是脂肪。

熱門相關文章

只吃那些低熱量的食物一樣對身體不好。就如因為沒有含糖,不代表健怡可樂就是健康的,尤其這些人工甜食會讓人更加飢餓。

雖然很抱歉,但是我們必須承認那些老式的完美節食方法都沒有贏面。把他們拋到腦後吧!只要規律運動,吃的營養,不要總是給自己找藉口等等,這些你都是你早就知道的方法了!

來自BAZAAR US

分享留言

Read Next:
健美新知
分享
擺脫體脂肪,找回你的緊實體魄
拋開大叔的形象,開始對你那荒廢已久的身材錙銖必較吧!不僅可積極的運動,還有被動式的微整形,讓你全面甩開體脂肪,找回比原本更年輕有活力的男性魅力。
健美新知
分享
每天讓你更快樂的23件小事
假期剛結束,覺得有點小憂鬱、力不從心嗎?23件小事讓你重新回歸快樂行列。
健美新知
分享
《樂來越愛你》Emma Stone:完美體態重訓守則
《樂來越愛你La La Land》燦爛喧鬧,卻又帶著成年人的惆悵,其中Emma Stone 的表現更是令人驚艷與讚賞,蹬著高跟鞋,她在裙擺轉動間,翩然起舞。
健美新知
分享
專家揭示:2017年最該停止攝取的食物
如果在2017年,你想在既有的飲食清單中移除某些東西,那絕對是它了!
健美新知
分享
自信成就你的美麗
是不是曾經有過一連串的日子,你對自己的外表充滿了不滿意、對自己充滿了不自信,但你知道嗎,「自信」其實也是影響外表的一大因素。
健美新知
分享
懷孕能夠讓女性變聰明?
根據一項新的研究顯示,女性在生產後,大腦中的某些組成構造會出現奇妙的變化。
健美新知
分享
走出社群網路下的焦慮人生
每當開啟臉書或Instagram時,便感煩躁?你可能正受到「compare-and-despair」(比較與絕望)的心理因素影響卻不自知.....
健美新知
分享
專家達人美麗說:讓你快速睡著的呼吸小技巧
帶您進入深度睡眠、擁有一夜好夢,輕鬆入睡秘訣不藏私分享!
健美新知
分享
專家達人美麗說:營養師的減壓飲食清單
想藉由吃東西發洩甩掉壓力與壞情緒?小心吃錯東西反而適得其反,心情越煩躁!讓專業營養師劉怡里提供你正確的抗憂食物清單!
健美新知
分享
專家達人美麗說:忙碌生活中的減壓之道
無形的壓力,深深影響著現代人的健康與美麗。然而生處在高壓世代裡,既然壓力無可避免,學習如何紓壓以及和壓力和平共處,讓身心靈保持平衡狀態,成為最要緊的事。讓專家由生活與心理以及香氛療癒層面,提供你減壓對策。