每天讓你更快樂的23件小事

假期剛結束,覺得有點小憂鬱、力不從心嗎?23件小事讓你重新回歸快樂行列。

熱門相關文章

我們詢問了快樂專家,除了購買新的衣櫃、旅行至馬爾地夫、跟模特兒約會外,有沒有一些比較簡單就感覺到快樂的方法。

Andy Cope - 快樂專家,同時也是書本The Little Book of Emotional Intelligence: How to Flourish in a Crazy World的共同作者,提供了一個用一點正能量就能做到的清單。

1. 當一個擁抱者

平均每個擁抱都會停留2.1秒,但是內啡肽的轉換需要7秒或更多的時間。(小提醒:如果你大聲把秒數讀出來可能會造成反效果。)

Advertisement - Continue Reading Below

2. 煥新你的內衣褲抽屜

每一件單品都適合在一個特別的場合被穿上,讓你的每天都從這樣的感覺開始吧!

3.翻轉你的想法

難道星期一真的就比較不好,星期五就真的比較好嗎?一個生命的週期平均有4000個禮拜,而其中有七分之一是禮拜一。轉個彎想,事實上,星期五是另一個更靠近死亡的禮拜,而星期一則是一個新的機會,讓你在宇宙中留下印記。

Audrey Hepburn:「生命中最重要的事就是享受人生、過得愉快,這樣就足夠了。」
熱門相關文章

4. 練習10/5原則

對距離你10呎距離的人微笑,對距離你5呎的人投以眼神關注並說聲「嗨」。

5. 在背後說別人好話

這是雙向的,因為當別人聽到的時候,他們也會因此覺得你是個可愛的人。(當然你本來就是了!)

6. 寫下你很感激卻視為理所當然的10件事情

「健康」跟「關係」絕對在這份清單上頭。

7. 抬頭挺胸地走路並面帶微笑

你的大腦會立即感受到你是高興的,接著你整體的感覺也會連帶提升。(注意:不是那種空洞的微笑,不然你會嚇到別人。)

Madonna:「讓別人決定自己快樂的人,是貧窮的人!」

8. 每個早晨,感恩你沒有牙痛以及你的腎臟還正常運作著

能夠自己走下床絕對是最棒的事情了。

9. 與其問你的家人朋友「你今天過得如何?」

不如換個詞彙並熱情地問「你今天最開心的事情是什麼?」接著再專注地傾聽!

10. 寫下你人生最快樂的10個時間

你會發現被寫下的多數事情都是「過程」而非「結果」,著手去讓自己有更多經驗吧!

11. 當你發生挫折的時候,問問自己,1-10分你給它幾分?

(10分是死亡)如果是死亡,那麼你有權感到低落,但如果不是的話,解決它。

Jessica Alba:「你的日程不應只給工作佔據,你要知道什麼人或事對你來說是重要的,因為這讓你成為現在的你。當你感到快樂時,你工作的表現也會更好。」

12. 改變你的目標

別再把你的目標設定為「渡過這個禮拜」或是「撐到下個假日來臨」,提升你的遊戲,把目標設為「享受這個禮拜」或是「去啟發別人」。

13. 寫下你的五個人格特長

注意他們並且尋找機會去更加善用它們。

14. 注意90/10原則

你有10%的快樂取決於你發生的事情,而又高達90%取決於你對這些事情的反應。做一個合理的選擇並保持積極正向。

15. 每個人心中都有一個非常具有評判力的聲音

挑戰它,當你內在的聲音再告訴你,你是個白癡,否決它。找出一個正向的內在聲音(注意:這樣的衝突最好在你腦中安靜的發生,如果你腦中有很多聲音,你需要看的是全科醫生。)

Emma Watson:「當你覺得喜歡的東西跟大家假裝喜歡的不一樣時,別覺得自己愚蠢。」
Advertisement - Continue Reading Below

16. 花少一點的時間在電子產品朋友的身上

多花一點時間在真正有血有肉的朋友上。

17. 練習4分鐘秘訣

在剛工作、剛開始會議、剛到家的頭四分鐘,當上最好的自己四分鐘,你的光輝是具有傳染力的。

18. 減少使用「試」這個字

與其用「我會試著去減重」或是「我會試著去變得更精壯」,倒不如使用「我要減重」或是「我要變得更精壯」。尤達大師說過:「做或不做,沒有『試』這種事。」

19. 感恩你的快樂大於你自己

這有個連鎖效應,它具有感染力並能讓離你三個程度的人遠離你。

Emma Stone:「忠於做自己的女生最美。」

20. 對你的小孩說床頭故事

把它說的像是全世界最有趣的故事(注意:讓小孩看到他們的父親也有在念故事更是重要)。

21. 重構情境

舉例來說,會有一個漏水的水槽代表你有一棟房子,需要繳稅代表你有收入,你正值青少年的兒子花了幾個小時在家打電動,代表他不在街上遊蕩等。

22. 真正的對別人感興趣

問對方一堆問題,在量子心理學的作用下,別人會覺得你非常有趣。

23. 確保自己使用更多的正面言語勝過負面言語

負面能量與正面能量的比例大概是1:5,所以捕捉住人們做好事的時候並告訴他們。

Anne Hathaway:「我用愛與同理心過生活。我希望世界上每個人都活得自在,無論他們怎麼看待我。而當你這麼活著的時候,你會驚喜地發現,每一天都是多麽美麗。」

看完以上23 點,不妨從現在開始做起,迎接更快樂的自己!

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
健美新知
分享
健康生活新概念:運動的最佳時機
現代人越來越重視健康,可惜能夠確實運動的人卻不在多數,而忘記運動,甚至是不想運動的理由千奇百怪;但是想要擁有健壯的身體,就要找到最適合自己的運動模式,強迫自己動起來,別再當沙發馬鈴薯了!
健美新知
分享
13道名人私藏的健康沙拉食譜
無論是捷克超模Karolina Kurkova、好萊塢女演員Jessica Alba、或是知名歌手Selena Gomez,都有一套自己的沙拉哲學,看他們如何吃得健康,享瘦美麗。
健美新知
分享
曲線養成計劃
還在錙銖必較體重計上的數字嗎?減重塑身不能單靠吃得少,得由內而外地從生活習慣改變起,調整作息、健康飲食、加上適度運動,持之以恆地落實這三項重點於日常,擁有人人稱羨的玲瓏身形曲線不再是夢想。
健美新知
分享
將壓力轉為能量的10個秘訣
The Less – Stress Lifestyle and Anxiety Rebalance的暢銷書作者Carl Vernon,分享對於生活中壓力的建議。學習如何管理壓力,使它成為你的助力!
健美新知
分享
超模奶奶Christie Brinkley 的凍齡養生食譜
也許我們不能長生不老,但是 Christie Brinkley 告訴我們,永保青春是可能的!一起來一窺她四十年如一日的秘密。
健美新知
分享
Emma Watson:屬於貝兒的美麗秘訣
Emma Watson 美麗而知性,她的好身材秘密究竟是什麼?
健美新知
分享
擺脫體脂肪,找回你的緊實體魄
拋開大叔的形象,開始對你那荒廢已久的身材錙銖必較吧!不僅可積極的運動,還有被動式的微整形,讓你全面甩開體脂肪,找回比原本更年輕有活力的男性魅力。
健美新知
分享
《樂來越愛你》Emma Stone:完美體態重訓守則
《樂來越愛你La La Land》燦爛喧鬧,卻又帶著成年人的惆悵,其中Emma Stone 的表現更是令人驚艷與讚賞,蹬著高跟鞋,她在裙擺轉動間,翩然起舞。
健美新知
分享
專家揭示:2017年最該停止攝取的食物
如果在2017年,你想在既有的飲食清單中移除某些東西,那絕對是它了!
健美新知
分享
自信成就你的美麗
是不是曾經有過一連串的日子,你對自己的外表充滿了不滿意、對自己充滿了不自信,但你知道嗎,「自信」其實也是影響外表的一大因素。