揭秘!5個關於頭髮的常見迷思

在英國沙宣的創意總監Bruce Masefield協助之下,Bazaar整理了關於一些頭髮常見的迷思。

迷思1:拔掉一根白頭髮會長出兩根

真相:這完全不正確,一個毛囊只會長出一根頭髮。「只是每當你看見一根白頭髮,你就會開始找下一根罷了。」英國沙宣的創意總監Bruce Masefield說道。

迷思2:產品可以解決分岔

真相:Masefield表示:「有些產品絕對能夠幫助你維持良好的髮況,但只有每68週修剪一次頭髮,才是解決頭髮分岔一勞永逸的方法。」

Advertisement - Continue Reading Below

迷思3:用冷水洗頭可以讓頭髮更有光澤

真相:一半對一半錯。Masefield解釋:「用冷風吹乾頭髮可以達到一樣的效果,都是讓你的皮質收縮,鎖住水分。」

迷思4:定期修剪頭髮能讓它長得更快

真相:「定期修剪頭髮不會讓你的頭髮長得更快,但可以讓它們更強健,當然也就比較少損傷和髮端分岔了。」

迷思5:染髮會傷害髮質

真相:「染髮可能會讓頭髮乾燥,因而產生傷害,但有很多方法可以滋潤修復頭髮。」英國沙宣的色彩總監Edward Darley說道。好好的投資在高品質的滋潤洗髮乳和護髮乳上,再每周用一次髮膜,就可以讓你的頭髮保持最佳狀態。

來自BAZAAR UK

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
完美髮型
分享
零負評韓流女神:宋慧喬極簡妝髮總盤點
韓國零負評女神宋慧喬(Song Hye-kyo),從代表作《藍色生死戀》、《浪漫滿屋》到去年風靡全球的《太陽的後裔》播出後,知名度持續上漲。完美的膚質,讓她自2008年起至今,擔任Laneige 的代言人十年之久;而一頭亮麗秀髮,更讓她接下 Dyson Supersonic...
完美髮型
分享
髮型師JOE專欄:捲的多美麗,擁抱自然捲
給自然捲女孩:與其燙直,不如燙捲吧!
完美髮型
分享
【2018 SS紐約時裝周】一窺2018春季髮型趨勢
2018春季髮型趨勢,準備好欣賞這些伸展台的髮型了嗎?
完美髮型
分享
最簡單的美麗細節:梳出迷人光澤秀髮
用對好梳子,讓你上天堂!不僅髮絲耀眼,頭皮更是鬆軟舒適極了。
完美髮型
分享
黛安娜王妃歷代典雅妝髮回顧
提起黛安娜王妃(Diana, Princess of Wales),她的標誌性短髮及明亮眼眸總是與她的芳名一起浮現於人們的腦海裡。黛妃逝世20年之際,一同來回顧其劃時代的髮型總覽和簡潔俐落妝容解析。
完美髮型
分享
由古至今、從現實到童話:皇室妝髮全解密
時光機倒轉,BAZAAR為你解密從古至今、由現實到童話,伊麗莎白二世的經典妝扮,黛安娜王妃們的迷人秘密,以及公主系列電影與皇室影集中的造型亮點。
完美髮型
分享
專家達人美麗說:居家頭皮養護之道
保養肌膚以維持青春之餘,頭皮養護也絕不可輕忽,否則可能招致落髮危機!為了頭皮健康著想,不妨聽取專家們的保養建議,從居家生活開始著手養護。
完美髮型
分享
髮型師JOE專欄:鮑伯頭,美過好幾個世代
自然便是美,回顧沙宣鮑伯宣言:「我們的光彩來自於你的風采」。
完美髮型
分享
混搭時尚:Chanel 的奔放龐克與淑女風雅
Chanel 2017秋冬高訂用狂野龐克的眼妝讓淑女風味展現新的面貌。
完美髮型
分享
陽光女孩必備!蜜糖膚色養成術
誰說美白是唯一答案?健康膚色一樣迷人,今夏不妨拋開白皙追求,大方迎接陽光的擁抱!在這之前,讓BAZAAR教妳如何養成一身誘人無暇的蜜糖肌!