揭秘!5個關於頭髮的常見迷思

在英國沙宣的創意總監Bruce Masefield協助之下,Bazaar整理了關於一些頭髮常見的迷思。

迷思1:拔掉一根白頭髮會長出兩根

真相:這完全不正確,一個毛囊只會長出一根頭髮。「只是每當你看見一根白頭髮,你就會開始找下一根罷了。」英國沙宣的創意總監Bruce Masefield說道。

迷思2:產品可以解決分岔

真相:Masefield表示:「有些產品絕對能夠幫助你維持良好的髮況,但只有每68週修剪一次頭髮,才是解決頭髮分岔一勞永逸的方法。」

Advertisement - Continue Reading Below

迷思3:用冷水洗頭可以讓頭髮更有光澤

真相:一半對一半錯。Masefield解釋:「用冷風吹乾頭髮可以達到一樣的效果,都是讓你的皮質收縮,鎖住水分。」

迷思4:定期修剪頭髮能讓它長得更快

真相:「定期修剪頭髮不會讓你的頭髮長得更快,但可以讓它們更強健,當然也就比較少損傷和髮端分岔了。」

迷思5:染髮會傷害髮質

真相:「染髮可能會讓頭髮乾燥,因而產生傷害,但有很多方法可以滋潤修復頭髮。」英國沙宣的色彩總監Edward Darley說道。好好的投資在高品質的滋潤洗髮乳和護髮乳上,再每周用一次髮膜,就可以讓你的頭髮保持最佳狀態。

來自BAZAAR UK

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
完美髮型
分享
超清爽髮型提案:夏季辮奏曲
即便天氣悶熱也別讓熱浪綁架了你的優雅,善用各種辮髮樣式,輕鬆演繹夏日情懷,清爽一夏!
完美髮型
分享
平頭真美人!無畏剃髮的自信女星
有人說,頭髮是女性的一種語言,是不可缺乏的女性象徵,當這些女明星們瀟灑告別三千煩惱絲,即是以俐落平頭宣示一場自我主張,挑戰世俗的美麗定義,要眾人看見,除去遮掩,她們可以展現最真實的自己,寫下女性形象的全新可能。
完美髮型
分享
夏日髮型謬思:「金」靈系短髮
炎炎夏日,不妨偷師女星們的精靈系短髮造型,大方展現自我的個性魅力,並清涼一夏!
完美髮型
分享
經典髮樣,春夏馬尾造型選
不只穿搭,髮型也需換季。春夏時分,不妨嘗試以下這些馬尾造型,以清爽髮樣擺脫大汗淋漓的黏膩、迎戰潮濕悶熱的天氣!
完美髮型
分享
給初夏頭皮的清新處方
日常正確的養護觀,是助頭皮擺脫油悶與尷尬氣味,清新迎夏的關鍵。
完美髮型
分享
打造零失誤完美瀏海
在整體髮型中,看似微不足道的小小瀏海,卻隱藏著高技術性與高失敗率。想擁有完美瀏海真有這麼難?
完美髮型
分享
新任最美待嫁娘:Chiara Ferragni髮型總盤點
30歲,有人說這是一個女人最美的年紀,而義大利知名人氣部落客Chiara...
完美髮型
分享
春之饗宴:變髮的美學
春夏妝容蓄勢待發,髮型當然也不能一成不變!BAZAAR為你解析今春最新變髮資訊。
完美髮型
分享
向經典致敬:那些歷久彌新的電影髮型
向電影致敬,那些歷久彌新的經典髮型。
完美髮型
分享
髮型加分密技 :經典髮帶美麗重現
髮型往往是給人的第一印象,而髮帶則是那畫龍點睛之作。