六個頭髮吹乾了再剪的理由

有些事,最好乾了再上。

如果你覺得剪頭髮總是少不了先把頭髮弄濕,或許可以再想想。事實上,現在「乾剪髮」正流行,對特定髮型而言,先把頭髮吹乾,能讓頭髮剪出來更好看,同時改善頭髮狀況。以下六個理由,絕對能說服你成為「乾剪髮」擁戴者:

1.乾剪髮是捲髮好朋友

有頑固捲髮或波浪捲的人都知道,從哪裡下刀對結果的影響非常大,但當頭髮還是濕的,就很難確知是哪邊捲起來了,也就更難預測結果。若趁著頭髮還乾的時候剪,造型師就能精準掌握捲曲的部位。

Advertisement - Continue Reading Below

2.縮短待在沙龍的時間

你曾注意過你每次都在沙龍待多久嗎?剪完頭髮、吹頭髮、再次修剪,就得花上好些時間,只要改成乾剪髮,就能縮短二次修剪的時間。

3.對脆弱、稀疏的頭髮更溫和

濕頭髮相較之下更脆弱,可能在修剪、梳頭髮的過程中被扯斷,乾剪髮則可以預防扯壞那麼多頭髮。

4. 能少點「驚喜」

頭髮還是濕的時候,長度往往比較長,捲髮尤其如此,所以如果可以先吹乾,造型師就能剪掉恰如其分的頭髮,少點剪完頭髮的「驚喜」,如此一來,也能減少與造型師之間的溝通障礙。

熱門相關文章

5.更精準

乾剪髮能讓你看清楚頭髮的動態,像是剪掉份量和部位,對頭髮較少的人來說是一大福音。而分邊更簡單,則是另一個額外福利。

6. 100%量身打造

當頭髮濕濕的就要剪,造型師往往是參照著一般剪髮的公式,跟著教科書依樣畫葫蘆而已。但如果採用乾剪髮,就可以為顧客創造出個人化、客製化的髮型。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
完美髮型
分享
髮型師JOE專欄:鮑伯頭,美過好幾個世代
自然便是美,回顧沙宣鮑伯宣言:「我們的光彩來自於你的風采」。
完美髮型
分享
混搭時尚:Chanel 的奔放龐克與淑女風雅
Chanel 2017秋冬高訂用狂野龐克的眼妝讓淑女風味展現新的面貌。
完美髮型
分享
陽光女孩必備!蜜糖膚色養成術
誰說美白是唯一答案?健康膚色一樣迷人,今夏不妨拋開白皙追求,大方迎接陽光的擁抱!在這之前,讓BAZAAR教妳如何養成一身誘人無暇的蜜糖肌!
完美髮型
分享
超模們的街頭髮型時尚美學
如同電影玩命關頭所述:「一切都是從街頭開始的。」越是稀鬆平常就越容易受忽視,但近年來街頭風大起,各年度時尚大秀也多了街頭單元,當各國超級名模們走上街頭又會帶來了什麼樣的化學變化?BAZAAR為你整理超模們的街頭髮型美學,不妨偷師一下走出自己的風格時尚!
完美髮型
分享
超清爽髮型提案:夏季辮奏曲
即便天氣悶熱也別讓熱浪綁架了你的優雅,善用各種辮髮樣式,輕鬆演繹夏日情懷,清爽一夏!
完美髮型
分享
平頭真美人!無畏剃髮的自信女星
有人說,頭髮是女性的一種語言,是不可缺乏的女性象徵,當這些女明星們瀟灑告別三千煩惱絲,即是以俐落平頭宣示一場自我主張,挑戰世俗的美麗定義,要眾人看見,除去遮掩,她們可以展現最真實的自己,寫下女性形象的全新可能。
完美髮型
分享
夏日髮型謬思:「金」靈系短髮
炎炎夏日,不妨偷師女星們的精靈系短髮造型,大方展現自我的個性魅力,並清涼一夏!
完美髮型
分享
經典髮樣,春夏馬尾造型選
不只穿搭,髮型也需換季。春夏時分,不妨嘗試以下這些馬尾造型,以清爽髮樣擺脫大汗淋漓的黏膩、迎戰潮濕悶熱的天氣!
完美髮型
分享
給初夏頭皮的清新處方
日常正確的養護觀,是助頭皮擺脫油悶與尷尬氣味,清新迎夏的關鍵。
完美髮型
分享
打造零失誤完美瀏海
在整體髮型中,看似微不足道的小小瀏海,卻隱藏著高技術性與高失敗率。想擁有完美瀏海真有這麼難?