7招,馴服毛躁髮!

BAZAAR揭露擁有一頭柔順髮絲的秘訣。

1. 補水是第一步

在星期天洗頭髮前,為頭髮做點保養,能修護一週以來的頭髮損傷,為下周做好準備。JuliArt的大馬士革玫瑰精萃潤髮乳是我們最近的新歡,但其實一般髮油就很有效了。只要在頭髮還乾的時候,從頭髮根部到中段抹上護髮品輕輕按摩,靜置至少20分鐘就可以了。如果頭髮比較長,則可以延長到一小時。

Advertisement - Continue Reading Below

2. 技術是關鍵

太常洗頭可能會洗掉天然髮油,破壞頭髮養分及水分,應該試著將頻率降低為每週二至三次。不只是洗頭的頻率,技術也很重要。髮型設計師Ken Paves解說:「用指尖沾洗髮精,輕輕按摩頭皮,清潔頭皮,洗掉自然髮油,由上帶下來,就能讓你的頭髮保持在良好狀態。」如此一來,只要使用水和洗髮精,就能洗掉所有造型品和環境污染物,還不會造成乾澀。

熱門相關文章

3. 高強度潤髮乳

幫頭髮補水,最簡單的方法,就是把潤髮乳換成強效護髮膜。淋浴的時候把髮膜留著,保留吸收時間。

4. 要自然乾還是要用吹風機?

雖然感覺有點奇怪,但用吹風機吹乾頭髮比放著讓它自然乾,更能預防頭髮毛躁。自然乾的情況下,頭髮會因為吸收濕氣而變粗,但用吹風機的話就能將撫平並關閉毛麟片。吹頭髮時記得用點隔熱噴霧,也別讓頭髮還是濕濕的,最後可以使用冷風吹頭髮,徹底關閉毛麟片。

5. 寢間頭髮保養

Better DavisMarilyn Monroe會在睡覺前,將頭髮盤在絲巾中,這樣能夠減少摩擦,也就降低毛躁的可能性。如果睡覺前沒這麼多時間,就把枕頭套換成絲質的,同樣有效果。

6. 護髮油

護髮油正當道,現在還有噴霧系列,提供髮絲更輕盈的防護。說到修護毛躁,護髮油可說是最佳選擇,能深入毛囊,讓頭髮柔順、保濕。護髮油也可以用在洗頭前的保養,或在洗完頭後抹在濕髮上,甚至能抹在乾髮上當造型品。

7. 必備工具

梳子已經是護髮必備,毛鬃梳不只對頭髮比較溫和,還能用來按摩頭皮。使用的小技巧,就是要從髮間往上梳,避免拉扯到頭髮產生摩擦力。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
完美髮型
分享
最簡單的美麗細節:梳出迷人光澤秀髮
用對好梳子,讓你上天堂!不僅髮絲耀眼,頭皮更是鬆軟舒適極了。
完美髮型
分享
由古至今、從現實到童話:皇室妝髮全解密
時光機倒轉,BAZAAR為你解密從古至今、由現實到童話,伊麗莎白二世的經典妝扮,黛安娜王妃們的迷人秘密,以及公主系列電影與皇室影集中的造型亮點。
完美髮型
分享
髮型師JOE專欄:鮑伯頭,美過好幾個世代
自然便是美,回顧沙宣鮑伯宣言:「我們的光彩來自於你的風采」。
完美髮型
分享
混搭時尚:Chanel 的奔放龐克與淑女風雅
Chanel 2017秋冬高訂用狂野龐克的眼妝讓淑女風味展現新的面貌。
完美髮型
分享
陽光女孩必備!蜜糖膚色養成術
誰說美白是唯一答案?健康膚色一樣迷人,今夏不妨拋開白皙追求,大方迎接陽光的擁抱!在這之前,讓BAZAAR教妳如何養成一身誘人無暇的蜜糖肌!
完美髮型
分享
超模們的街頭髮型時尚美學
如同電影玩命關頭所述:「一切都是從街頭開始的。」越是稀鬆平常就越容易受忽視,但近年來街頭風大起,各年度時尚大秀也多了街頭單元,當各國超級名模們走上街頭又會帶來了什麼樣的化學變化?BAZAAR為你整理超模們的街頭髮型美學,不妨偷師一下走出自己的風格時尚!
完美髮型
分享
超清爽髮型提案:夏季辮奏曲
即便天氣悶熱也別讓熱浪綁架了你的優雅,善用各種辮髮樣式,輕鬆演繹夏日情懷,清爽一夏!
完美髮型
分享
平頭真美人!無畏剃髮的自信女星
有人說,頭髮是女性的一種語言,是不可缺乏的女性象徵,當這些女明星們瀟灑告別三千煩惱絲,即是以俐落平頭宣示一場自我主張,挑戰世俗的美麗定義,要眾人看見,除去遮掩,她們可以展現最真實的自己,寫下女性形象的全新可能。
完美髮型
分享
夏日髮型謬思:「金」靈系短髮
炎炎夏日,不妨偷師女星們的精靈系短髮造型,大方展現自我的個性魅力,並清涼一夏!
完美髮型
分享
經典髮樣,春夏馬尾造型選
不只穿搭,髮型也需換季。春夏時分,不妨嘗試以下這些馬尾造型,以清爽髮樣擺脫大汗淋漓的黏膩、迎戰潮濕悶熱的天氣!