如何營造蓬鬆秀髮?

要如何讓髮量又多又蓬鬆?

蓬鬆和立體的差別?

總是會有人搞混將頭髮弄得蓬鬆和立體的差別。Watson說道:「弄蓬鬆後的頭髮會把頭髮在髮根處抬高,但並不是所有的豐盈產品都有使頭髮立體的設計。立體感是指頭髮從髮根到髮尾都會變厚。」大部分的女人,尤其是天生有較好的髮質的,兩種都會想要。

持久的結果

為了讓造型能夠持續一整天,關鍵就是把你的護髮產品用在對的地方。Watson說:「豐盈產品應該要用在髮根,才能創造高度。」不過,Aveda花植豐厚造型霧則是能從髮根用到髮尾。這款特別的噴霧可以用在濕髮也可用在乾髮上,能拓展毛囊,讓頭髮看起來和感覺起來都更豐厚。Watson也推薦在最後使用豐盈噴霧,來做最後修飾。

Advertisement - Continue Reading Below

馬尾俱樂部

通常,把頭髮綁成高馬尾時,我們會忽略髮根的高度。Watson說:「有一些我們在後台常使用的小技巧能夠弄出簡約馬尾。產品其實不一定要用在整頭頭髮上。如果你把頭髮往後拉時可以看到頭皮的話,用豐盈噴霧噴在你的髮線周邊。」若想營造出豐厚的馬尾,在整顆頭上噴更多的豐盈噴霧,然後用鬃毛梳輕輕往後梳。若要持久,Watson推薦在噴過豐盈噴霧後用吹風機吹整。

來自BAZAAR UK

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
完美髮型
分享
超模們的街頭髮型時尚美學
如同電影玩命關頭所述:「一切都是從街頭開始的。」越是稀鬆平常就越容易受忽視,但近年來街頭風大起,各年度時尚大秀也多了街頭單元,當各國超級名模們走上街頭又會帶來了什麼樣的化學變化?BAZAAR為你整理超模們的街頭髮型美學,不妨偷師一下走出自己的風格時尚!
完美髮型
分享
超清爽髮型提案:夏季辮奏曲
即便天氣悶熱也別讓熱浪綁架了你的優雅,善用各種辮髮樣式,輕鬆演繹夏日情懷,清爽一夏!
完美髮型
分享
平頭真美人!無畏剃髮的自信女星
有人說,頭髮是女性的一種語言,是不可缺乏的女性象徵,當這些女明星們瀟灑告別三千煩惱絲,即是以俐落平頭宣示一場自我主張,挑戰世俗的美麗定義,要眾人看見,除去遮掩,她們可以展現最真實的自己,寫下女性形象的全新可能。
完美髮型
分享
夏日髮型謬思:「金」靈系短髮
炎炎夏日,不妨偷師女星們的精靈系短髮造型,大方展現自我的個性魅力,並清涼一夏!
完美髮型
分享
經典髮樣,春夏馬尾造型選
不只穿搭,髮型也需換季。春夏時分,不妨嘗試以下這些馬尾造型,以清爽髮樣擺脫大汗淋漓的黏膩、迎戰潮濕悶熱的天氣!
完美髮型
分享
給初夏頭皮的清新處方
日常正確的養護觀,是助頭皮擺脫油悶與尷尬氣味,清新迎夏的關鍵。
完美髮型
分享
打造零失誤完美瀏海
在整體髮型中,看似微不足道的小小瀏海,卻隱藏著高技術性與高失敗率。想擁有完美瀏海真有這麼難?
完美髮型
分享
新任最美待嫁娘:Chiara Ferragni髮型總盤點
30歲,有人說這是一個女人最美的年紀,而義大利知名人氣部落客Chiara...
完美髮型
分享
春之饗宴:變髮的美學
春夏妝容蓄勢待發,髮型當然也不能一成不變!BAZAAR為你解析今春最新變髮資訊。
完美髮型
分享
向經典致敬:那些歷久彌新的電影髮型
向電影致敬,那些歷久彌新的經典髮型。