專家達人美麗說:漂髮後的正確護髮技巧

期望同時擁有健康髮質與亮麗色澤嗎?快看看名人御用染髮造型師Aura Friedman提供的建議。

熱門相關文章

當原先黑髮的你,為了改變造型,進行「漂白」染出期望的顏色,但髮質往往變得乾燥易斷,該如何減少漂染髮色所帶來的傷害?名人御用染髮造型師Aura Friedman分享漂髮後依然保有亮澤的六個方法:

1)以洗髮精進行每週一次的護髮工作。這是一個投資高品質洗髮產品的好時機,價錢方面就算稍昂貴也是可以接受的,因為我們並不是天天使用。

Advertisement - Continue Reading Below

2使用髮膜來代替潤髮乳。

3)別用毛巾擦乾秀髮。別以毛巾包裹秀髮,用力的擰乾並摩擦;應該改以輕拍的方式吸附秀髮上多餘的水分,如果可以的話,自然風乾是最好的。

4換上絲質的枕頭套吧。這可以幫助減少髮絲斷裂,同時避免水分流失。「漂染過後的秀髮,最需要的便是盡可能地將水分鎖在秀髮裡。」Friedman補充說道。

熱門相關文章

5避免使用帶黃色調的髮油及抗熱修護液。而保溼精華油很重要,且要確定是無色的,否則一段時間後,髮色會變得帶點黃銅色。

6在豔陽天使用椰子油護髮。不僅頭髮會散發淡淡的髮香,椰子油還是天然的防曬乳,也能降低氯(漂髮藥劑)對頭髮所造成的傷害。

Try it

Ojon經典修護髮膜,100ml,NT1,200。
Christophe Robin刺梨籽油滋養修護洗髮露,250ml,NT1,500。
Marula Oil 長效修護髮膜,200ml,NT2,400;500ml,NT4,800。
Aveda復原配方強效護髮乳,150ml,NT1,300。
Neal's Yard Remedies有機初榨椰子油,300g,NT 700。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
完美髮型
分享
由古至今、從現實到童話:皇室妝髮全解密
時光機倒轉,BAZAAR為你解密從古至今、由現實到童話,伊麗莎白二世的經典妝扮,黛安娜王妃們的迷人秘密,以及公主系列電影與皇室影集中的造型亮點。
完美髮型
分享
JOE專欄:鮑伯頭,美過好幾個世代
自然便是美,回顧沙宣鮑伯宣言:「我們的光彩來自於你的風采」。
完美髮型
分享
混搭時尚:Chanel 的奔放龐克與淑女風雅
Chanel 2017秋冬高訂用狂野龐克的眼妝讓淑女風味展現新的面貌。
完美髮型
分享
陽光女孩必備!蜜糖膚色養成術
誰說美白是唯一答案?健康膚色一樣迷人,今夏不妨拋開白皙追求,大方迎接陽光的擁抱!在這之前,讓BAZAAR教妳如何養成一身誘人無暇的蜜糖肌!
完美髮型
分享
超模們的街頭髮型時尚美學
如同電影玩命關頭所述:「一切都是從街頭開始的。」越是稀鬆平常就越容易受忽視,但近年來街頭風大起,各年度時尚大秀也多了街頭單元,當各國超級名模們走上街頭又會帶來了什麼樣的化學變化?BAZAAR為你整理超模們的街頭髮型美學,不妨偷師一下走出自己的風格時尚!
完美髮型
分享
超清爽髮型提案:夏季辮奏曲
即便天氣悶熱也別讓熱浪綁架了你的優雅,善用各種辮髮樣式,輕鬆演繹夏日情懷,清爽一夏!
完美髮型
分享
平頭真美人!無畏剃髮的自信女星
有人說,頭髮是女性的一種語言,是不可缺乏的女性象徵,當這些女明星們瀟灑告別三千煩惱絲,即是以俐落平頭宣示一場自我主張,挑戰世俗的美麗定義,要眾人看見,除去遮掩,她們可以展現最真實的自己,寫下女性形象的全新可能。
完美髮型
分享
夏日髮型謬思:「金」靈系短髮
炎炎夏日,不妨偷師女星們的精靈系短髮造型,大方展現自我的個性魅力,並清涼一夏!
完美髮型
分享
經典髮樣,春夏馬尾造型選
不只穿搭,髮型也需換季。春夏時分,不妨嘗試以下這些馬尾造型,以清爽髮樣擺脫大汗淋漓的黏膩、迎戰潮濕悶熱的天氣!
完美髮型
分享
給初夏頭皮的清新處方
日常正確的養護觀,是助頭皮擺脫油悶與尷尬氣味,清新迎夏的關鍵。