專家達人美麗說:漂髮後的正確護髮技巧

期望同時擁有健康髮質與亮麗色澤嗎?快看看名人御用染髮造型師Aura Friedman提供的建議。

熱門相關文章

當原先黑髮的你,為了改變造型,進行「漂白」染出期望的顏色,但髮質往往變得乾燥易斷,該如何減少漂染髮色所帶來的傷害?名人御用染髮造型師Aura Friedman分享漂髮後依然保有亮澤的六個方法:

1.以洗髮精進行每週一次的護髮工作

這是一個投資高品質洗髮產品的好時機,價錢方面就算稍昂貴也是可以接受的,因為我們並不是天天使用。

Christophe Robin刺梨籽油滋養修護洗髮露,250ml,NT1,500。
Advertisement - Continue Reading Below

2.使用髮膜來代替潤髮乳

受損的髮質需要多一點的滋養呵護。

Ojon經典修護髮膜,100ml,NT1,200。
Aveda復原配方強效護髮乳,150ml,NT1,300。
熱門相關文章

3.別用毛巾擦乾秀髮

別以毛巾包裹秀髮,用力的擰乾並摩擦;應該改以輕拍的方式吸附秀髮上多餘的水分,如果可以的話,自然風乾是最好的。

4.換上絲質的枕頭套吧

這可以幫助減少髮絲斷裂,同時避免水分流失。「漂染過後的秀髮,最需要的便是盡可能地將水分鎖在秀髮裡。」Friedman補充說道。

5.避免使用帶黃色調的髮油及抗熱修護液

而保溼精華油很重要,且要確定是無色的,否則一段時間後,髮色會變得帶點黃銅色。

6.在豔陽天使用椰子油護髮

不僅頭髮會散發淡淡的髮香,椰子油還是天然的防曬乳,也能降低氯(漂髮藥劑)對頭髮所造成的傷害。

Neal's Yard Remedies有機初榨椰子油,300g,NT 700。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
完美髮型
分享
零負評韓流女神:宋慧喬極簡妝髮總盤點
韓國零負評女神宋慧喬(Song Hye-kyo),從代表作《藍色生死戀》、《浪漫滿屋》到去年風靡全球的《太陽的後裔》播出後,知名度持續上漲。完美的膚質,讓她自2008年起至今,擔任Laneige 的代言人十年之久;而一頭亮麗秀髮,更讓她接下 Dyson Supersonic...
完美髮型
分享
髮型師JOE專欄:捲的多美麗,擁抱自然捲
給自然捲女孩:與其燙直,不如燙捲吧!
完美髮型
分享
【2018 SS紐約時裝周】一窺2018春季髮型趨勢
2018春季髮型趨勢,準備好欣賞這些伸展台的髮型了嗎?
完美髮型
分享
最簡單的美麗細節:梳出迷人光澤秀髮
用對好梳子,讓你上天堂!不僅髮絲耀眼,頭皮更是鬆軟舒適極了。
完美髮型
分享
由古至今、從現實到童話:皇室妝髮全解密
時光機倒轉,BAZAAR為你解密從古至今、由現實到童話,伊麗莎白二世的經典妝扮,黛安娜王妃們的迷人秘密,以及公主系列電影與皇室影集中的造型亮點。
完美髮型
分享
髮型師JOE專欄:鮑伯頭,美過好幾個世代
自然便是美,回顧沙宣鮑伯宣言:「我們的光彩來自於你的風采」。
完美髮型
分享
混搭時尚:Chanel 的奔放龐克與淑女風雅
Chanel 2017秋冬高訂用狂野龐克的眼妝讓淑女風味展現新的面貌。
完美髮型
分享
陽光女孩必備!蜜糖膚色養成術
誰說美白是唯一答案?健康膚色一樣迷人,今夏不妨拋開白皙追求,大方迎接陽光的擁抱!在這之前,讓BAZAAR教妳如何養成一身誘人無暇的蜜糖肌!
完美髮型
分享
超模們的街頭髮型時尚美學
如同電影玩命關頭所述:「一切都是從街頭開始的。」越是稀鬆平常就越容易受忽視,但近年來街頭風大起,各年度時尚大秀也多了街頭單元,當各國超級名模們走上街頭又會帶來了什麼樣的化學變化?BAZAAR為你整理超模們的街頭髮型美學,不妨偷師一下走出自己的風格時尚!
完美髮型
分享
超清爽髮型提案:夏季辮奏曲
即便天氣悶熱也別讓熱浪綁架了你的優雅,善用各種辮髮樣式,輕鬆演繹夏日情懷,清爽一夏!