專家級洗髮密技:居家養成光澤髮絲

沒時間定期上Salon整理頭髮?掌握以下重點,讓你居家也能輕鬆打造亮麗髮絲!

熱門相關文章

每個人的洗髮頻率並不相同

「多久洗一次頭髮,取決於個人髮質。」Oscar Blandi Salon的名人髮型師Jasmine Anna Galazka這麼說。「髮質較細的人,建議每天洗或是每隔一天洗一次;而髮質較粗的人,則為每兩天洗一次或者一週只洗一、兩次。」此外,髮質較細者,可選擇豐盈護髮素類的產品和洗髮精輪流使用,以免流失過多的天然皮脂。

Advertisement - Continue Reading Below

降低水的溫度

我們可能使用溫度過高的熱水來洗頭,這會讓毛囊處於打開的狀態,致使頭髮容易乾燥,進而破壞髮質。因此,不論洗髮或潤髮皆應降低水溫,才能擁有一頭亮麗髮絲。

洗髮精只需約5元硬幣大小的用量

不需要為了將頭髮洗乾淨,而讓整個頭都是泡沫(事實上,若你的洗髮精不含硫酸鹽sulfate,那泡沫就不會太多)。洗頭只需要清洗髮根,用少許的水以將泡沫擴散到整個頭皮,最後,再等個一兩分鐘即可沖洗乾淨。

熱門相關文章

更換洗髮精

Galazka說:「每個月我會定期更換洗髮精,然後再重複循環。」如果平時經常使用髮妝產品,或者是居住於含大量礦物質的水源區,建議使用深層淨化洗髮乳,來洗去任何殘留物,也更好梳理。

試著考慮用髮膜取代潤髮乳

髮膜能滋潤頭髮且有極佳的護色功效,且能夠拉長沙龍預約時間的週數。髮質較粗的人能夠整頭抹上髮膜;反之,則使用於髮尾即可。

Try it!

Paul Mitchell茶樹洗髮精,300ml,NT550。
RF荷那法蕊 Karite 雪亞脂極緻護髮霜,200ml,NT2,200。
Kerastase波麗柔舞髮浴,400ml,NT1,500。
Christophe Robin 刺梨籽油柔亮修護髮膜,250ml,NT2,500。

延伸閱讀>>

Related Article
Related Article
Related Article

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
完美髮型
分享
零負評韓流女神:宋慧喬極簡妝髮總盤點
韓國零負評女神宋慧喬(Song Hye-kyo),從代表作《藍色生死戀》、《浪漫滿屋》到去年風靡全球的《太陽的後裔》播出後,知名度持續上漲。完美的膚質,讓她自2008年起至今,擔任Laneige 的代言人十年之久;而一頭亮麗秀髮,更讓她接下 Dyson Supersonic...
完美髮型
分享
髮型師JOE專欄:捲的多美麗,擁抱自然捲
給自然捲女孩:與其燙直,不如燙捲吧!
完美髮型
分享
【2018 SS紐約時裝周】一窺2018春季髮型趨勢
2018春季髮型趨勢,準備好欣賞這些伸展台的髮型了嗎?
完美髮型
分享
由古至今、從現實到童話:皇室妝髮全解密
時光機倒轉,BAZAAR為你解密從古至今、由現實到童話,伊麗莎白二世的經典妝扮,黛安娜王妃們的迷人秘密,以及公主系列電影與皇室影集中的造型亮點。
完美髮型
分享
髮型師JOE專欄:鮑伯頭,美過好幾個世代
自然便是美,回顧沙宣鮑伯宣言:「我們的光彩來自於你的風采」。
完美髮型
分享
混搭時尚:Chanel 的奔放龐克與淑女風雅
Chanel 2017秋冬高訂用狂野龐克的眼妝讓淑女風味展現新的面貌。
完美髮型
分享
陽光女孩必備!蜜糖膚色養成術
誰說美白是唯一答案?健康膚色一樣迷人,今夏不妨拋開白皙追求,大方迎接陽光的擁抱!在這之前,讓BAZAAR教妳如何養成一身誘人無暇的蜜糖肌!
完美髮型
分享
超清爽髮型提案:夏季辮奏曲
即便天氣悶熱也別讓熱浪綁架了你的優雅,善用各種辮髮樣式,輕鬆演繹夏日情懷,清爽一夏!
完美髮型
分享
平頭真美人!無畏剃髮的自信女星
有人說,頭髮是女性的一種語言,是不可缺乏的女性象徵,當這些女明星們瀟灑告別三千煩惱絲,即是以俐落平頭宣示一場自我主張,挑戰世俗的美麗定義,要眾人看見,除去遮掩,她們可以展現最真實的自己,寫下女性形象的全新可能。
完美髮型
分享
夏日髮型謬思:「金」靈系短髮
炎炎夏日,不妨偷師女星們的精靈系短髮造型,大方展現自我的個性魅力,並清涼一夏!