5個讓頭髮保濕的秘方

從保濕產品到專家意見,Bazaar將公開如何在冬季保濕頭髮的5個秘方。

改變你的洗頭方式

我們每天都會清潔肌膚、上化妝水、還有保濕,但對頭髮,就只是每隔幾天簡單地使用洗髮乳和護髮乳。我們建議每周可以使用一次髮膜,能夠更好地鎖住頭髮裡的水分。洗澡的時候抹在頭髮上,梳勻後擱置一段時間,洗好全身後再來沖洗頭髮。

關掉暖氣

從陰冷潮濕的室外走進開有暖氣的房間,很可能對你的頭髮造成傷害。如果可以的話,還是把暖氣關掉比較好。

Advertisement - Continue Reading Below

在沙龍享受一下

如果想改善髮質,建議在美髮沙龍剪髮、染髮,或是吹乾後做一次頭髮保濕療程,可以讓你的頭髮更健康、更有光澤。

擁抱你的護髮油

有些女人對護髮油敬而遠之,擔心會讓頭髮看起來油膩而平直。但現在的髮油都很輕量,可以滋潤頭髮。試試Kerastase金緻柔馭露(100mlNT2,000)。

冷洗

暖氣會影響髮質,同樣道理,用熱水洗也會讓頭髮毛燥,所以得用溫水洗才行。如果你夠勇健的話,也可以用冷水來鎖住水分,讓你的頭髮格外閃亮。

來自BAZAAR UK

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
完美髮型
分享
超清爽髮型提案:夏季辮奏曲
即便天氣悶熱也別讓熱浪綁架了你的優雅,善用各種辮髮樣式,輕鬆演繹夏日情懷,清爽一夏!
完美髮型
分享
平頭真美人!無畏剃髮的自信女星
有人說,頭髮是女性的一種語言,是不可缺乏的女性象徵,當這些女明星們瀟灑告別三千煩惱絲,即是以俐落平頭宣示一場自我主張,挑戰世俗的美麗定義,要眾人看見,除去遮掩,她們可以展現最真實的自己,寫下女性形象的全新可能。
完美髮型
分享
夏日髮型謬思:「金」靈系短髮
炎炎夏日,不妨偷師女星們的精靈系短髮造型,大方展現自我的個性魅力,並清涼一夏!
完美髮型
分享
經典髮樣,春夏馬尾造型選
不只穿搭,髮型也需換季。春夏時分,不妨嘗試以下這些馬尾造型,以清爽髮樣擺脫大汗淋漓的黏膩、迎戰潮濕悶熱的天氣!
完美髮型
分享
給初夏頭皮的清新處方
日常正確的養護觀,是助頭皮擺脫油悶與尷尬氣味,清新迎夏的關鍵。
完美髮型
分享
打造零失誤完美瀏海
在整體髮型中,看似微不足道的小小瀏海,卻隱藏著高技術性與高失敗率。想擁有完美瀏海真有這麼難?
完美髮型
分享
新任最美待嫁娘:Chiara Ferragni髮型總盤點
30歲,有人說這是一個女人最美的年紀,而義大利知名人氣部落客Chiara...
完美髮型
分享
春之饗宴:變髮的美學
春夏妝容蓄勢待發,髮型當然也不能一成不變!BAZAAR為你解析今春最新變髮資訊。
完美髮型
分享
向經典致敬:那些歷久彌新的電影髮型
向電影致敬,那些歷久彌新的經典髮型。
完美髮型
分享
髮型加分密技 :經典髮帶美麗重現
髮型往往是給人的第一印象,而髮帶則是那畫龍點睛之作。