五個降低紮綁傷害的必備知識

在紮綁馬尾的同時,讓髮束擁有健康光澤,拒絕毛躁!

熱門相關文章

無論在什麼季節,高綁的馬尾、辮髮及丸子頭是提升造型感不可或缺的髮型;然而,拉扯、扭轉髮絲、過緊的髮飾或長時間的紮綁可能會造成髮絲受損、分岔甚至脫落。我們有幸邀請名人專屬的髮型設計師Tommy Buckett分享他保護髮束的絕佳策略。

在紮綁前,確保髮束乾燥

「頭髮在溼潤的狀態下是最脆弱的,」Tommy Buckett解釋。「你可能覺得梳理(溼髮)的拉扯程度不高,但它也只能承受這麼多了。」如果你沒有太多時間吹整,將髮根到紮綁處的髮絲吹乾即可,確保被紮綁的部分都是乾燥的。

Advertisement - Continue Reading Below

金屬髮圈是馬尾最大的敵人

拒絕所有不是用彈性棉線製成的髮圈,並迎向髮帶、電線髮圈及鬆緊鉤環的懷抱。因為髮帶的伸展性較少,因此不會將髮束捆綁的過緊;電線髮圈又稱電話線髮圈,其樹脂材質在紮綁時不易脫落,可以較低的鬆緊度完成造型;而鬆緊鉤環為兩端有鉤子的線狀髮圈,讓你輕鬆掌握鬆散浪漫的編髮造型。

熱門相關文章

更換捆綁馬尾的高度

理論上,你在綁上馬尾後應該將頭髮放下一天之久,讓髮根休息;然而,另一個很好的方式是,頻繁的更換馬尾高度:高馬尾、中馬尾、低馬尾。

更謹慎的鬆綁髮束

比起一次將整個髮圈抽開,多花幾秒分次鬆開每一圈髮圈。每次小小的習慣累積下來會為你保留許多珍貴的髮絲。

嘗試編髮類造型

Buckett說:「頭皮分泌的汗水會影響髮質的健康,通常從頭髮我就能看出,顧客是否每天綁著過緊的馬尾在健身房運動。」與其過緊的馬尾,你可以試試法式編髮,能維持清爽而不會損及髮質。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
完美髮型
分享
超模們的街頭髮型時尚美學
如同電影玩命關頭所述:「一切都是從街頭開始的。」越是稀鬆平常就越容易受忽視,但近年來街頭風大起,各年度時尚大秀也多了街頭單元,當各國超級名模們走上街頭又會帶來了什麼樣的化學變化?BAZAAR為你整理超模們的街頭髮型美學,不妨偷師一下走出自己的風格時尚!
完美髮型
分享
超清爽髮型提案:夏季辮奏曲
即便天氣悶熱也別讓熱浪綁架了你的優雅,善用各種辮髮樣式,輕鬆演繹夏日情懷,清爽一夏!
完美髮型
分享
平頭真美人!無畏剃髮的自信女星
有人說,頭髮是女性的一種語言,是不可缺乏的女性象徵,當這些女明星們瀟灑告別三千煩惱絲,即是以俐落平頭宣示一場自我主張,挑戰世俗的美麗定義,要眾人看見,除去遮掩,她們可以展現最真實的自己,寫下女性形象的全新可能。
完美髮型
分享
夏日髮型謬思:「金」靈系短髮
炎炎夏日,不妨偷師女星們的精靈系短髮造型,大方展現自我的個性魅力,並清涼一夏!
完美髮型
分享
經典髮樣,春夏馬尾造型選
不只穿搭,髮型也需換季。春夏時分,不妨嘗試以下這些馬尾造型,以清爽髮樣擺脫大汗淋漓的黏膩、迎戰潮濕悶熱的天氣!
完美髮型
分享
給初夏頭皮的清新處方
日常正確的養護觀,是助頭皮擺脫油悶與尷尬氣味,清新迎夏的關鍵。
完美髮型
分享
打造零失誤完美瀏海
在整體髮型中,看似微不足道的小小瀏海,卻隱藏著高技術性與高失敗率。想擁有完美瀏海真有這麼難?
完美髮型
分享
新任最美待嫁娘:Chiara Ferragni髮型總盤點
30歲,有人說這是一個女人最美的年紀,而義大利知名人氣部落客Chiara...
完美髮型
分享
春之饗宴:變髮的美學
春夏妝容蓄勢待發,髮型當然也不能一成不變!BAZAAR為你解析今春最新變髮資訊。
完美髮型
分享
向經典致敬:那些歷久彌新的電影髮型
向電影致敬,那些歷久彌新的經典髮型。