頂尖髮型師親授,女神級捲髮養成方針

養成女神般迷人捲髮的教戰手則。

性感迷人的浪漫捲髮其實不難上手──不論你是屬於何種髮質。一起聽聽頂尖髮型設計師們,分享創造捲髮女神的秘訣。

Advertisement - Continue Reading Below

層次感剪髮

紐約髮型設計師Serge Normant建議:「無論你是擁有一頭短髮、中長髮或是長髮,你都會希望秀髮看起來是具有躍動感的,而這一點就必須藉由層次感的修剪,來創造與髮尾之間的些許距離,但不應該是過大過高的層次。」他解釋,「若你的頭髮完全沒有層次,全都處於相同的長度,反而會讓整體看起來不那麼豐盈。」

洗潤養護為基礎

富含蛋白質,如米蛋白、大豆蛋白、蠶絲蛋白等成分的洗髮精或潤髮乳,能在加強髮纖(髮絲)豐厚度的同時,避免秀髮看起來過於扁塌。「它們將為你的秀髮補充更多構成頭髮本身結構所需的物質,」紐約髮型設計師Orlando Pita如此說到。

試試Alterna魚子醬彈力豐盈洗髮露(250ml,NT1,350)以及Kiehl's米麥蛋白豐盈潤髮乳(200ml,NT760)。


Advertisement - Continue Reading Below

髮長決定造型品

想要形塑短髮或是秀髮本身已具備捲度的髮型,可以選擇質地輕盈的慕絲產品,如:John Masters Organics蓬髮豐盈慕絲(177ml,NT1,780);中長髮或長髮者,則較適合使用豐盈噴霧,方便你更任意地噴灑在所希望加強蓬鬆度與豐盈感的位置,例如頭頂的部分,試試Living Proof 蓬鬆3號噴霧(163ml,NT900)。

豐盈髮樣

接著使用吹風機搭配圓梳,吹乾秀髮同時製造柔軟的波浪捲度;Norman建議此時可加入一些有助於維持豐盈捲度的造型品來作結。

像是Kerastase V.I.P恣意蓬鬆噴霧(250ml,NT1,280)以及Macadamia Professional美國瑪卡輕鬆蓬蓬霧(240g ,NT980,其質地相當輕盈細緻,距離10到15公分均勻噴灑於秀髮上,即可創造出如逆梳般些微凌亂、自然的豐盈髮感。

Advertisement - Continue Reading Below

塑造完美捲度

為了頭皮與髮質的健康著想,應先以溫冷風吹乾頭皮,再進行後續的造型吹整。避免使用最高溫來吹乾頭髮,否則秀髮毛鱗片水份會流失,進而失去彈性,看起來扁塌又無力。

洛杉磯的髮型師Jen Atkin建議,吹整時可以將頭髮盤繞成S形,並放置在烘罩上約一至兩分鐘的時間,「只要吹整至70%至80%的乾燥程度,其餘自然風乾即可,完美捲度便能呼之欲出。」

升級蓬鬆感

記得反方向吹乾頭髮,髮型師Adir Abergel解釋,「我們需要在底下髮根處創造出蓬鬆立體的狀態,讓它們得以支撐起上方的髮絲。」

試試T3 Volumizing Hot Rollers Luxe髮捲(約NT3,800)!以中等溫度吹乾頭髮後,從頂部頭髮開始,每間隔五公分捲上髮捲,並確定髮尾部分固定穩妥。靜待髮捲冷卻後,以手指穿過髮捲從頭髮上鬆開,十分鐘內就能擁有一頭自然柔軟而輕盈的髮絲

Advertisement - Continue Reading Below

持久造型密技

換個分線吧!「此法能夠增強秀髮天生的蓬鬆度」,Normant說到。如果你的頭髮隨著時間漸漸的扁塌或失去捲度,那麼用一點乾洗髮或是澎澎粉即可輕鬆回復秀髮的蓬鬆感。

Aveda純香袪油乾洗髮(56g,NT1,300),取自樹薯與燕麥花植粉霧的去油及吸附力,只要使用適量於髮根位置,稍加按摩及梳整,即可迅速恢復秀髮清爽,且不留下任何痕跡。

完美髮型
分享
超模們的街頭髮型時尚美學
如同電影玩命關頭所述:「一切都是從街頭開始的。」越是稀鬆平常就越容易受忽視,但近年來街頭風大起,各年度時尚大秀也多了街頭單元,當各國超級名模們走上街頭又會帶來了什麼樣的化學變化?BAZAAR為你整理超模們的街頭髮型美學,不妨偷師一下走出自己的風格時尚!
完美髮型
分享
超清爽髮型提案:夏季辮奏曲
即便天氣悶熱也別讓熱浪綁架了你的優雅,善用各種辮髮樣式,輕鬆演繹夏日情懷,清爽一夏!
完美髮型
分享
平頭真美人!無畏剃髮的自信女星
有人說,頭髮是女性的一種語言,是不可缺乏的女性象徵,當這些女明星們瀟灑告別三千煩惱絲,即是以俐落平頭宣示一場自我主張,挑戰世俗的美麗定義,要眾人看見,除去遮掩,她們可以展現最真實的自己,寫下女性形象的全新可能。
完美髮型
分享
夏日髮型謬思:「金」靈系短髮
炎炎夏日,不妨偷師女星們的精靈系短髮造型,大方展現自我的個性魅力,並清涼一夏!
完美髮型
分享
經典髮樣,春夏馬尾造型選
不只穿搭,髮型也需換季。春夏時分,不妨嘗試以下這些馬尾造型,以清爽髮樣擺脫大汗淋漓的黏膩、迎戰潮濕悶熱的天氣!
完美髮型
分享
給初夏頭皮的清新處方
日常正確的養護觀,是助頭皮擺脫油悶與尷尬氣味,清新迎夏的關鍵。
完美髮型
分享
打造零失誤完美瀏海
在整體髮型中,看似微不足道的小小瀏海,卻隱藏著高技術性與高失敗率。想擁有完美瀏海真有這麼難?
完美髮型
分享
新任最美待嫁娘:Chiara Ferragni髮型總盤點
30歲,有人說這是一個女人最美的年紀,而義大利知名人氣部落客Chiara...
完美髮型
分享
春之饗宴:變髮的美學
春夏妝容蓄勢待發,髮型當然也不能一成不變!BAZAAR為你解析今春最新變髮資訊。
完美髮型
分享
向經典致敬:那些歷久彌新的電影髮型
向電影致敬,那些歷久彌新的經典髮型。