專家達人美麗說:如何妥善存放你的化妝品?

三個你必須知道的化妝品存放處。

熱門相關文章

如果你認為存放化妝品只是一個防止產品從化妝包裡溢出的小動作,別高興得太早!Hairtrade.com的專家指出:「化妝品的存放位置會影響產品的活性與使用效果。」

「環境的溫度對化妝品能產生不同的影響,所以時時注意化妝品放置的地方是很重要的。」公司發言人Joanne Dodds提到。他補充:「濕度是導致化妝包裡的產品提早變質的因素之一。貪圖方便而將產品放置浴室,產品的變質速度比你想像中的快。」

Advertisement - Continue Reading Below

熱門相關文章

有效保存化妝品的關鍵在於以下三處:

冷藏

眼霜 – 如果你習慣使用眼霜來消除泡泡眼,試試看把眼霜產品冰進冰箱吧。將低溫的霜狀產品塗抹於眼周能收緊血管、擺脫眼部水腫。

蘆薈凝膠 – 使用蘆薈凝膠前先放進冰箱冷藏,在你塗抹於曬傷處時,能有效降低皮膚溫度。冰涼的觸感還能舒緩曬傷帶來的紅腫、痛癢。

陰涼處

防曬乳 把防曬乳放到冰箱冷藏是坊間流傳的保存方法,然而放置於陰涼處才是最適當的作法。要預防防曬乳的結構體被破壞,就將它遠離洗手台和悶熱的空間。

眼線液與睫毛膏 – 千萬別聽信謠言,將你的眼線液與睫毛膏放入冰箱企圖延長使用壽命,因為溼冷環境會使微生物侵入、細菌滋生,容易導致雙眼感染或發炎。

唇膏 唇膏應妥善存放於陰涼處,否則長期的陽光直射會導致膏體的融化與變質。

香水 把香水的瓶蓋擰緊並放置在陰涼之處是保管香水的第一守則。陽光直射與環境濕氣會改變香水原本的獨特香氣、影響精油的效果。再次提醒,除非你住在非常悶熱的國家,則不要把香水冰到冷藏處,因為極端的溫度會使香水的芳氣變質。

If you had to choose...which would it be? #FragranceCombining

A post shared by Jo Malone London (@jomalonelondon) on

Advertisement - Continue Reading Below

指甲油 – 太陽光照射與高溫是導致指甲油質地濃稠、原始顏色改變的兇器。只要將指甲油文放在陰涼處,避免長期曝曬於陽光下與放置在高溫處,即能保持指甲油的正常質地、維持最佳的呈色效果。

乾燥處

粉質產品 從眼影到修容這類粉質產品的最佳容身處非乾燥的地方莫屬。空氣中的濕氣會浸溼粉體並使之結塊,你一定知道,不把粉質彩妝品帶進浴室才是明智之舉。記得,冬季也要遠離暖氣與火爐。

海綿粉撲 – 別把海綿或任何沒有封蓋的東西放在浴室裡!它們會吸收浴室裡的蒸氣,導致發霉。在清洗海綿或粉撲後,記得拿到浴室外乾燥處風乾。

熱門相關文章

*Treats new blender like a newborn baby* 💗

A post shared by beautyblender (@beautyblender) on

貼心小提醒:別忘了產品的保存期限...

隨時查看產品包裝或底部的日期,提醒自己化妝品的保存限期。這些日期代表建議的使用期效,經過這個期限後,就不要再使用它了吧!

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
美妝先驅
分享
【2018 SS倫敦時裝周】閃光妝容與手繪圖紋行走的嘉年華
2018春夏倫敦時裝周的伸展台上,開展了一系列如嘉年華般盛大的春遊,妝容色彩不只斑斕,Sparkling!是今年的關鍵詞。與之相稱的是緩和氛圍的自然髮型,偶爾帥靚展露趣味。
美妝先驅
分享
移動美學:化妝包裡的時尚行頭
簡單時尚不只體現在妝髮,更展現在女孩們的隨身化妝包裡。包裡只需要放入這幾個時尚物件,就能展現自然不造作的時尚風味。
美妝先驅
分享
週年慶Buy List:Dior、Nars熱賣唇釉色號公開!
今年無疑是唇彩角逐戰況最激烈的一年,各大品牌相繼推出美到不可方物的霧面、金屬光唇彩,其中討論度最高的不乏是Nars與Dior的兩款唇釉,BAZAAR在此為您公開最熱賣的色號,這不是勸世文,是讓您精準投資唇彩的週年慶作戰守則!
美妝先驅
分享
超越美力界線,2017必看美妝聯名關鍵字
Crossover風潮不減,從經典重塑到摩登科幻,10個你不會想錯過的熱門美妝聯名來了!
美妝先驅
分享
NARS專業彩妝及紅毯造型總監Rachel Goodwin的一天
NARS 專業彩妝及紅毯造型總監Rachel Goodwin,分享她在家庭與彩妝師工作之間的平衡方式,忙裡偷閒透過飲食、運動及與朋友互動來放鬆緊湊的生活節奏。
美妝先驅
分享
高貴不貴!盤點9月上市精品新香亮點
本次各家精品大牌推出讓人眼睛為之一亮的新香,擁有極致雕琢的瓶身外表更配上品牌一貫調性的優雅大方淡香,尤其在價格上都高貴不貴,並相繼推出小、中、大毫升的多樣化選擇。
美妝先驅
分享
迪奧第1支液態唇萃已買得到!20色、3種質地…絕對找得到妳的PICK
所有唇膏控都一定認識的Dior藍星唇膏,從1953年推出之後可沒有停下腳步,仍舊不斷用新款唇彩擄獲女人心!今年藍星系列又要繼續來燒人〜這個Dior史上第1支液態唇萃,一口氣推出全新20色和三種質地,不管是喜歡什麼樣妝感的女生都絕對找得到自己的PICK!!
美妝先驅
分享
唇髮相映:Kate Bosworth絕佳妝髮盤點
大眾所熟知的Kate Bosworth(凱特柏絲沃)也許是當年風靡全球的Orlando...
美妝先驅
分享
品牌經典:盤點歷久不衰的長青商品
雖然現代許多彩妝品與化妝品,看似過沒多久就推陳出新,但是在眾多產品,總是有那麼幾樣,常駐於熱賣商品的行列之中,這些產品背後有著哪些故事呢?
美妝先驅
分享
躍上指尖的驚奇-《冰與火之歌:權力遊戲》
還沈浸在第七季《冰與火之歌:權力遊戲》嗎?我們在Instagram上搜羅了11款知名美甲師的作品,運用創意和巧思,就能在指甲上重現影劇中維斯特洛大地的故事呢!