無瑕底妝術:光澤肌 v.s. 霧感肌

襯托原生膚質之美,一款對的底妝質感能助你一臂之力。針對熟齡肌膚,光澤底妝可以帶來意想不到的瑕疵隱形作用;至於青春無敵的美麗膚況,用於表現粉霧感的妝容再適合不過了!

熱門相關文章

光澤水感

你應該追求的是發光般健康的明亮光澤感,而非不自然的閃閃發亮。

妝前準備

「這聽起來與我們直觀的想像相反,但是我們要使用無油的潔顏產品來為肌膚做準備,」Wexler說。「因為,任何含油產品都會讓你看起來油光滿面。」

潤澤保濕

接下來,在臉上拍些彈潤精華,再用光感保濕乳覆蓋一層。肌底一定要足夠保水潤澤,才能貼妝!尤其面對秋冬換季,妝前保養更是不可或缺,Laura Mercier全國彩妝師King解釋。

Advertisement - Continue Reading Below

粉底

找一款內含保養成分且能加強肌膚光澤的底妝品。試試Estee Lauder粉持久氣墊好棒棒,底妝結合上妝工具的2合1設計,上妝時,先針對T字、雙頰和下巴等需要遮瑕的部位,以點拍動作進行重點修飾;緊接著,再以「超彈氣墊澎澎球」由臉中央朝髮際方向畫圓,將粉底推勻,之後輕彈,即可創造無瑕亮澤的質感美肌。

熱門相關文章

想要時刻保有滿分妝容?除了定時以氣墊粉餅補妝之外,你也可以噴上保濕噴霧來為肌膚的水潤光澤續航。

由左至右:Laura Mercier喚顏凝露-一般型,50ml,NT1,500、Estee Lauder粉持久氣墊好棒棒,14ml,NT1,800。
由左至右:Omorovicza皇后醒膚露十周年限量版,50ml,NT1,800、La Mer眼唇淨妝水,200ml,NT3,600。

霧感絲絨

細緻的霧面妝容就先從光滑平整的肌膚開始吧!

妝前準備

「首先,使用去角質洗面乳或是Clarisonic的洗臉機——我們可不想要有任何一點點凹凸不平的區域在。」紐約的皮膚科醫師Patricia Wexler如此說道。

平衡油水

如果你是油性膚質,上妝前,記得先拍上些許具備控油效果的化妝水,好讓肌膚得以持續綻放精緻霧光。再者,保濕依然是非常重要的工作,所以Wexler建議選用能夠有助於平衡油脂分泌的保濕產品;試試Neal's Yard Remedies的無油保濕精華

粉餅

遮瑕飾底方面,建議選擇具柔焦控油效果的飾底乳;搭配海綿使用,妝效會更均勻薄透。而在完整遮蓋還有製造零光澤感的部分,則交由長效持久款的粉餅來幫忙營造,像是Chanel香奈兒雪紡輕紗持久粉餅 SPF15。「這般的上妝手法,非但不會將肌膚原有的質感完全遮蓋,或是讓肌膚變得乾燥缺水;相反的,它能讓你的肌膚看起來猶如拋光一般,更顯精緻與優雅。」Chanel化妝師Rachel Goodwin補充。

由左至右:Whoo后-拱辰享超效保濕水凝露,150ml,NT1,880、Neal's Yard Remedies無油保濕精華,30 ml,NT1,500。
由左至右:Dior超完美持久飾底乳,NT1,800、Chanel雪紡輕紗持久粉餅SPF15,13g,NT2,300。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
美妝先驅
分享
質感、色彩再進化:美唇四大關鍵指南
無須華美的服飾,也不用過多的言語,只要為唇間抹上一抹嫣紅 ,就能賦予女人最強大氣場,彷彿就如女神Marilyn Monroe說的:「口紅就像時裝,它使女人成為真正的女人。」可以優雅,可以性感,也可以淘氣。
美妝先驅
分享
眼妝色彩學,找到你的最適眼彩
就是有那麼一個顏色,最能襯托雙眸之美。無論是醇黑色、溫暖的棕色、深邃的藍色,抑或神秘的綠色眼瞳,只要藉由簡單的選色建議,找出最適合自己目光的搭配組合,即可創造意想不到的亮眼妝容。
美妝先驅
分享
找尋自己的春日芬芳-2017 春夏香氛指南
大地回春,氣候回暖,妳的香水也是時候一起換季了!Bazaar為妳精選11瓶今年春夏新推出的香水,無論妳是女孩或女人,風格甜美或瀟灑,讓各種春日芬芳詮釋妳獨一無二的靈魂。
美妝先驅
分享
星光代言學
品牌釋出新產品固然讓人興奮,而品牌代言人也十分吸睛,但在聘請品牌大使時,並非像抽籤一樣任意挑選,其中還牽連許多與品牌精神、產品特色、大使形象等等因素,挑選品牌大使幾乎可以說是門學問!
Bright Crystal香戀水晶香水廣告拍攝花絮
美妝先驅
分享
「我想要把我所鍾愛的香氛氣味,獻給世上所有的美麗女人。」-VERSACE創意總監Donatella Versace
VERSACE再次突破,推出新香水-Bright Crystal「香戀水晶」淡香水。清新獨特的性感香調突顯著VERSACE女人新定義:獨立、堅強、自主,隱隱中又帶著嬌媚性感,能讓男人心甘情願的臣服。
美妝先驅
分享
時尚最前線!2017春夏妝容趨勢解析
前進四大城市,一覽時裝秀所揭示春夏最新的彩妝趨勢。
美妝先驅
分享
謝謝你陪我們美麗60年
說起對於美粧品的記憶,資生堂就是小時候的第一個印象。媽媽或是奶奶的化粧包裡,一定有支資生堂的口紅,而顏色往往就是所謂的「媽媽紅」,那是一股自信、也是一股不畏低潮、在時間巨輪裡與生活拼搏的堅強與勇氣!
美妝先驅
分享
春夏彩妝關鍵字:金屬偏光×大膽配色
春夏將至,嘗試一些鮮明活潑的顏色吧!
美妝先驅
分享
畫上紅唇,我就有了勇氣!
在台灣資生堂60周年慶的記者會之後,被媒體團團圍住進行訪問的蔡依林Jolin,大方面對情傷、對著鏡頭露出開朗笑顏的她,在裸妝的臉龐上,紅唇展現的那一抹紅色勇氣,遠比前男友的新戀情八卦更來得更迷人!
美妝先驅
分享
紅唇是台灣女性60年來的美力能量-而帶領它進入台灣女性內心的正是台灣資生堂
還記得小時候經常趁媽媽不在,在化妝台前偷偷擦上資生堂唇膏,鏡中那個還沒長大的自己,總是很開心有了跟媽媽一樣的大人味。在台灣駐足一甲子,台灣資生堂,始終如一把女性的美放在第一位,讓女性發現美麗並不只限於外在,更能打造出心中的認同自我與堅強。未來,我們往前的「美」一步,怎能沒有資生堂...