無瑕底妝術:光澤肌 v.s. 霧感肌

襯托原生膚質之美,一款對的底妝質感能助你一臂之力。針對熟齡肌膚,光澤底妝可以帶來意想不到的瑕疵隱形作用;至於青春無敵的美麗膚況,用於表現粉霧感的妝容再適合不過了!

熱門相關文章

光澤水感

你應該追求的是發光般健康的明亮光澤感,而非不自然的閃閃發亮。

妝前準備

「這聽起來與我們直觀的想像相反,但是我們要使用無油的潔顏產品來為肌膚做準備,」Wexler說。「因為,任何含油產品都會讓你看起來油光滿面。」

潤澤保濕

接下來,在臉上拍些彈潤精華,再用光感保濕乳覆蓋一層。肌底一定要足夠保水潤澤,才能貼妝!尤其面對秋冬換季,妝前保養更是不可或缺,Laura Mercier全國彩妝師King解釋。

Advertisement - Continue Reading Below

粉底

找一款內含保養成分且能加強肌膚光澤的底妝品。試試Estee Lauder粉持久氣墊好棒棒,底妝結合上妝工具的2合1設計,上妝時,先針對T字、雙頰和下巴等需要遮瑕的部位,以點拍動作進行重點修飾;緊接著,再以「超彈氣墊澎澎球」由臉中央朝髮際方向畫圓,將粉底推勻,之後輕彈,即可創造無瑕亮澤的質感美肌。

熱門相關文章

想要時刻保有滿分妝容?除了定時以氣墊粉餅補妝之外,你也可以噴上保濕噴霧來為肌膚的水潤光澤續航。

由左至右:Laura Mercier喚顏凝露-一般型,50ml,NT1,500、Estee Lauder粉持久氣墊好棒棒,14ml,NT1,800。
由左至右:Omorovicza皇后醒膚露十周年限量版,50ml,NT1,800、La Mer眼唇淨妝水,200ml,NT3,600。

霧感絲絨

細緻的霧面妝容就先從光滑平整的肌膚開始吧!

妝前準備

「首先,使用去角質洗面乳或是Clarisonic的洗臉機——我們可不想要有任何一點點凹凸不平的區域在。」紐約的皮膚科醫師Patricia Wexler如此說道。

平衡油水

如果你是油性膚質,上妝前,記得先拍上些許具備控油效果的化妝水,好讓肌膚得以持續綻放精緻霧光。再者,保濕依然是非常重要的工作,所以Wexler建議選用能夠有助於平衡油脂分泌的保濕產品;試試Neal's Yard Remedies的無油保濕精華

粉餅

遮瑕飾底方面,建議選擇具柔焦控油效果的飾底乳;搭配海綿使用,妝效會更均勻薄透。而在完整遮蓋還有製造零光澤感的部分,則交由長效持久款的粉餅來幫忙營造,像是Chanel香奈兒雪紡輕紗持久粉餅 SPF15。「這般的上妝手法,非但不會將肌膚原有的質感完全遮蓋,或是讓肌膚變得乾燥缺水;相反的,它能讓你的肌膚看起來猶如拋光一般,更顯精緻與優雅。」Chanel化妝師Rachel Goodwin補充。

由左至右:Whoo后-拱辰享超效保濕水凝露,150ml,NT1,880、Neal's Yard Remedies無油保濕精華,30 ml,NT1,500。
由左至右:Dior超完美持久飾底乳,NT1,800、Chanel雪紡輕紗持久粉餅SPF15,13g,NT2,300。

分享留言

Read Next:
美妝先驅
分享
絕對睛豔:內外兼修亮眼賦活術
打造無瑕眼周、深邃迷人眼褶、濃密強韌睫毛,所有製造青春電眼的終極秘方傾囊相授。
美妝先驅
分享
ANGEL'S RULE:維密天使妝髮指南
無論是伸展台或是在晚宴紅毯上,標誌性的妝髮讓人一眼就能辨認維密天使的存在;而加入天使行列的指南,在此公開。
美妝先驅
分享
Louis Vuitton香氛掌門:調香界傳奇Jacques Cavallier
Jacques Cavallier為多個重量級大品牌調製的經典香氛不計其數,近期更成為Louis Vuitton重啟香氛事業而延請的專屬調香師;讓我們用三分鐘了解大師傳奇。
美妝先驅
分享
你所不知道的資生堂:8個百年企業的迷人故事
綜觀琳瑯滿目的美妝保養品牌有起有落,但仍有品牌能經得起時間歷練百年綻放:資生堂正是最佳典範。這個即將邁向150週年的企業,除了擁有眾多深植人心的經典產品,同時更不斷地創新開發優質的新品,引領女性追尋美麗的本質與極限。讓我們一同回顧資生堂跨世紀的點滴,細數其歷史中有趣迷人的小故事!
美妝先驅
分享
歲末寒冬中最暖心的送禮推薦清單!
又到了年終時節,各大品牌紛紛推出不同的禮盒限定組。還在為姊妹們的交換禮物以及家人朋友間的聖誕禮物感到煩惱嗎?禮盒可說是最貼心方便的設計了,美麗實用兼具的美妝禮盒更是可以送到所有女孩們的心坎裡!
美妝先驅
分享
關鍵美唇色:當熱情「紅」遇上嫵媚「裸」!
今年秋冬萬事俱備只需雙色唇彩:熱情洋溢的紅色與性感嫵媚的裸色。BAZAAR邀你一同進入本季它們的無限誘惑中!
美妝先驅
分享
BEAUTY WELL:舞動炫彩
擺個好看的姿勢,搭配本季最流行的色彩和必備美妝,一起閃耀整座城市!
美妝先驅
分享
10款超實用美妝APP
智慧型手機不只便利你的生活,同時讓追求美麗這件事變得更加輕而易舉。善用實用又有趣的美妝APP,讓美麗與你的生活更貼近。
美妝先驅
分享
凱特王妃Kate Middleton的皇家美麗特調
凱特王妃(Kate Middleton)優雅氣質的形象與自然親民的性格,讓她深受英國國民愛戴,而其獨有的「凱式美麗」總是全球媒體與大眾的關注焦點。想擁有如同王妃一般的皇家風範?跟著我們由美妝、保養等多面向來檢視「凱特的美麗特調」。
美妝先驅
分享
冬季焦點:指尖上的低調宴席
來到指甲藝術成為主角的冬季;你,準備好了嗎?