洛城暖陽:2018 Dior Cruise 度假妝髮解密

準確拿捏細節,盡展專屬於加州女郎的風采——精巧微妙,卻不繁瑣,將溫煦的陽光,一起收編進為你的夏日妝髮。

熱門相關文章

Dior 2018 Cruise 度假系列,將加州最為知名的陽光,編織進妝髮中。甚至將秀場設於洛杉磯的聖塔莫尼卡——有著母親之路之稱美國66號公路的終點,以雄偉山脈為背景,以溫煦陽光作裝飾,Dior 2018 Cruise 大秀就此展開。

Advertisement - Continue Reading Below

以美國西部作為發想,Dior 創意總監 Maria Grazia Chiuri 大量運用寬帽,但不同大多數戴帽髮型般平淡普通,帽下蜿蜒的是凌亂蓬鬆的辮子。

先將長髮燙成密集小卷,降溫後將捲髮梳開,保留塑型捲度,接著從肩下開始作編髮,最後於尾端以黑色蝴蝶結固定辮子。戴上帽子前,髮型師 Guido Palau 讓模特兒先綁上髮帶,接著才戴上寬帽,在帽簷之下,仍可若隱若現地看到藏匿之下的髮帶。

熱門相關文章

黑緞帶的巧妙運用,搭配永不退流行的髮辮,美西沙漠、度假風情、巴黎優雅,三者交匯融合,打造出慵懶凌亂卻又不失氣質的髮型。

妝容方面,由 Dior 全球彩妝創意形象總監 Peter Philips 一手操刀,除了秉持著 Dior 一貫的透亮底妝,Peter Phillips 以加州沙漠作為靈感,注入豐富溫暖的色彩。

「水氣奔騰、晴空耀眼,加州沙漠的亮眼色彩,為本次大秀的妝容靈感。」

以大地色系混搭橘紅色系的眼影,讓太陽的原色躍然而上,打造出自然卻熱力四射的活潑妝容。運用腮紅與古銅餅,輕輕刷在蘋果肌與顴骨處,好似被陽光親吻過般健康美麗。最後將眉毛空隙簡單填滿,帶著自然粉嫩的唇色,完成妝感清透自然,卻略帶心機巧思的妝容。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
美妝先驅
分享
Breathtaking Attraction 連呼吸都優雅·勾男必殺香調
想當個致命武器級的迷人女子,香味這個戰場,絕不能棄守。
美妝先驅
分享
手部藝術,指上紋身
大膽、前衛趨勢當前,手部配飾不僅只能使用手鍊、戒指等,現在刺青也是你的新選擇。
美妝先驅
分享
無謂是非!那些打破常規的美妝趨勢
從由伸展台掀起的另類妝髮趨勢,到自社群平台蔓延的破格彩妝風潮,以往我們認知中的美妝規則正不斷被推翻,主流審美亦一再被挑戰;一起來看今年那些顛覆想像的非正規妝髮趨勢!
美妝先驅
分享
繽紛盛夏:趾彩、鞋履選配指南
各大品牌在夏日鞋戰中,紛紛推出拖鞋式涼鞋、高跟涼鞋,除了讓女性能褪去冬天腳上沈重的負擔,還能一展趾上風光。BAZAAR為你整理出十二款不同風格與顏色的鞋款,搭配不同趾彩,讓你在豔夏季節裡的每一步伐都引人矚目。
美妝先驅
分享
2017秋冬高訂揭示的5個妝髮技巧
大膽用色,簡單型塑!透過2017秋冬高級訂製秀場看到時尚妝髮的實踐技巧。
美妝先驅
分享
智慧時代:美妝保養科技化
科技與彩妝保養,兩個看似毫無關聯的元素,要如何激盪出創意與火花呢?
美妝先驅
分享
經典重現:走進Dior專屬的香氛美學殿堂
跟隨「Christian Dior, designer of dreams」70週年回顧展,一覽Dior高級訂製服的極致風采,同時領你感受Dior的經典香氣與色彩美學。
美妝先驅
分享
透析經典:BAZAAR 的紅唇密語
紅唇,是時尚界永恆不敗的經典,與《Harper's BAZAAR》更有著密不可分的關係。關於紅唇的魅力,藏匿於此的特殊情感,讓我們為你解讀。
美妝先驅
分享
底妝不NG-夏日持妝須知
潮濕又悶熱的夏季氣候總令人面臨妝容瓦解的尷尬處境?不妨參考來自英國Bobbi Brown彩妝師的專業持妝重點。
美妝先驅
分享
夏日美學:指彩藝術總匯
劃過四季,指尖時尚一直都是整體造型的高潮之一。今年夏天,讓指尖穿上華衣、走上紅毯,在夏日也能持續星光熠熠。