專家達人美麗說:如何讓眉毛發揮最大作用

如何整理、塑形、加強臉部輪廓

熱門相關文章

形狀

首先,請找專家為妳打造最適合的眉型。就算只去一次,專業的眉毛沙龍會請專家根據臉型、年紀、生活型態來分析出最適合妳的眉型。接下來你可以不用在那裡修眉,回家自己修整。

顏色

染眉前諮詢專家,比自己在家染要好上許多。其中,最重要的是,淡髮色就該配淡色系的眉毛,反之亦然。不過,眉毛的顏色比髮色稍微深一點,會看起來更整齊、豐盈。Singh建議:「染的顏色應該要比自然色來得深幾階,而效果約可以持續兩週左右。」

Advertisement - Continue Reading Below

居家修整秘訣

Singh強調:「重要的不是用『什麼工具』,而是『怎麼用』。雖說我的方法融合挽眉、蜜蠟除眉、拔眉毛等,但有些女生只用挽眉,就可以達到一樣的效果。」我們建議可以讓專家做蜜蠟除毛或挽眉,自己在家就用拔的。

  1. 每天修整:眉毛還很短的時候,較能知道該不該拔,所以建議每天拔掉一兩根礙眼的雜毛。
  2. 適度修整就好:專家總說眉毛們像是「姐妹」而非「雙胞胎」,別要求一雙眉毛看起來一模一樣,不然最後你會拔到一根不剩。
  3. 注重整體協調:記得,眉毛並不是獨立存在的,而是應該要能幫助臉部塑形。此外,記得不要盲目跟隨流行,而是應該找到最適合自己的眉型,才能讓眉毛發揮最大作用。
  4. 別過度拔除眉毛:毛髮不見得會長回來,所以千萬別冒著永遠失去自然眉型的險;你可以只拔眉毛下面的雜毛。
  5. 如果不小心修壞了,也不要試著矯正,讓眉毛自然長回來。正常的眉毛生長週期約8-13週,保持耐心並給眉毛時間自主修復。

產品選擇祕訣

眉筆Singh提到,畫眉毛的時候即決定了眼妝的成敗,若畫得好更能有附加的拉提的效果。但記得,一定要把眉筆削尖後,再溫柔地畫上眉毛。

Shu Uemura自動武士刀眉筆,NT1,080 。
熱門相關文章

刷具眉毛刷是必備單品。Singh建議,在眉毛最高點前要往上刷,最高點後要往下刷。

Shiseido心機炫眉膏,5g,650元。

淡髮色適合膏狀質地如果妳的髮色偏灰或偏亮色,建議妳使用膏狀質地的產品。

RMK W雙效眉采03, 5.4g ,NT$1,400。

持久力:推薦Bobbi Brown的專業塑形染眉膏,或Benefit的還我美眉膏等產品,讓眉毛造型維持一整天。

Benefit我型我塑染眉霜,3g,NT$960。

分享留言

Read Next:
美妝先驅
分享
絕對睛豔:內外兼修亮眼賦活術
打造無瑕眼周、深邃迷人眼褶、濃密強韌睫毛,所有製造青春電眼的終極秘方傾囊相授。
美妝先驅
分享
ANGEL'S RULE:維密天使妝髮指南
無論是伸展台或是在晚宴紅毯上,標誌性的妝髮讓人一眼就能辨認維密天使的存在;而加入天使行列的指南,在此公開。
美妝先驅
分享
Louis Vuitton香氛掌門:調香界傳奇Jacques Cavallier
Jacques Cavallier為多個重量級大品牌調製的經典香氛不計其數,近期更成為Louis Vuitton重啟香氛事業而延請的專屬調香師;讓我們用三分鐘了解大師傳奇。
美妝先驅
分享
你所不知道的資生堂:8個百年企業的迷人故事
綜觀琳瑯滿目的美妝保養品牌有起有落,但仍有品牌能經得起時間歷練百年綻放:資生堂正是最佳典範。這個即將邁向150週年的企業,除了擁有眾多深植人心的經典產品,同時更不斷地創新開發優質的新品,引領女性追尋美麗的本質與極限。讓我們一同回顧資生堂跨世紀的點滴,細數其歷史中有趣迷人的小故事!
美妝先驅
分享
歲末寒冬中最暖心的送禮推薦清單!
又到了年終時節,各大品牌紛紛推出不同的禮盒限定組。還在為姊妹們的交換禮物以及家人朋友間的聖誕禮物感到煩惱嗎?禮盒可說是最貼心方便的設計了,美麗實用兼具的美妝禮盒更是可以送到所有女孩們的心坎裡!
美妝先驅
分享
無瑕底妝術:光澤肌 v.s. 霧感肌
襯托原生膚質之美,一款對的底妝質感能助你一臂之力。針對熟齡肌膚,光澤底妝可以帶來意想不到的瑕疵隱形作用;至於青春無敵的美麗膚況,用於表現粉霧感的妝容再適合不過了!
美妝先驅
分享
關鍵美唇色:當熱情「紅」遇上嫵媚「裸」!
今年秋冬萬事俱備只需雙色唇彩:熱情洋溢的紅色與性感嫵媚的裸色。BAZAAR邀你一同進入本季它們的無限誘惑中!
美妝先驅
分享
BEAUTY WELL:舞動炫彩
擺個好看的姿勢,搭配本季最流行的色彩和必備美妝,一起閃耀整座城市!
美妝先驅
分享
10款超實用美妝APP
智慧型手機不只便利你的生活,同時讓追求美麗這件事變得更加輕而易舉。善用實用又有趣的美妝APP,讓美麗與你的生活更貼近。
美妝先驅
分享
凱特王妃Kate Middleton的皇家美麗特調
凱特王妃(Kate Middleton)優雅氣質的形象與自然親民的性格,讓她深受英國國民愛戴,而其獨有的「凱式美麗」總是全球媒體與大眾的關注焦點。想擁有如同王妃一般的皇家風範?跟著我們由美妝、保養等多面向來檢視「凱特的美麗特調」。