蜜蠟修眉和挽面修眉差在哪?

​快速方便的修眉方法越來越受人歡迎,許多沙龍或理髮店甚至都有修眉服務。如今,修眉已經變成一種必備的美麗祕訣,但哪一種修眉方式是最好的呢?BAZAAR為此詢問了兩位專家來解釋蜜蠟和挽面修眉兩種方式的差異。

蜜蠟修眉(Waxing)

  • 優點

目前,全世界有超過1400家修眉店,去年甚至有高達5百萬的人做蜜蠟修眉,而且越來越多人透過這種方式追求完美的眉型。彩妝師及修眉專家Lisa Potter-Dixon認為,蜜蠟修眉可以讓眉型更細膩精緻,也比較少疼痛。她說:「你只需要15分鐘就可以完成蜜蠟修眉。如果你的眉毛較為粗大濃密,那麼蜜蠟修眉是最好的選擇,它可以讓你的新生眉毛更細軟。」

Advertisement - Continue Reading Below
  • 缺點

「一般最常聽到關於蜜蠟修眉的抱怨就是除毛後易產生的紅腫。」Shavata修眉工作室的創辦人Shavata Singh說道。使用含有蘆薈的產品冷卻善後,有助於減緩紅腫。

挽面式修眉(Threading)

  • 優點

對於敏感肌膚的人而言,挽面修眉是最好的方法。Singh說:「用線來修眉的方式,可以鉅細靡遺地修出美麗的眉型,而且效果相當自然,因為這種方式非常貼近每一根眉毛。」雖然挽面修眉較微痛苦,但也因此不會像蜜蠟修眉一樣有局部紅腫的問題。

  • 缺點

挽臉修眉的方式講究快速,因此也可能較為魯莽。Potter-Dixon表示:「挽臉式修眉動作十分快速,只要有一根出了差錯就可能毀了整個眉型。」

分享留言

Read Next:
美妝先驅
分享
絕對睛豔:內外兼修亮眼賦活術
打造無瑕眼周、深邃迷人眼褶、濃密強韌睫毛,所有製造青春電眼的終極秘方傾囊相授。
美妝先驅
分享
ANGEL'S RULE:維密天使妝髮指南
無論是伸展台或是在晚宴紅毯上,標誌性的妝髮讓人一眼就能辨認維密天使的存在;而加入天使行列的指南,在此公開。
美妝先驅
分享
Louis Vuitton香氛掌門:調香界傳奇Jacques Cavallier
Jacques Cavallier為多個重量級大品牌調製的經典香氛不計其數,近期更成為Louis Vuitton重啟香氛事業而延請的專屬調香師;讓我們用三分鐘了解大師傳奇。
美妝先驅
分享
你所不知道的資生堂:8個百年企業的迷人故事
綜觀琳瑯滿目的美妝保養品牌有起有落,但仍有品牌能經得起時間歷練百年綻放:資生堂正是最佳典範。這個即將邁向150週年的企業,除了擁有眾多深植人心的經典產品,同時更不斷地創新開發優質的新品,引領女性追尋美麗的本質與極限。讓我們一同回顧資生堂跨世紀的點滴,細數其歷史中有趣迷人的小故事!
美妝先驅
分享
歲末寒冬中最暖心的送禮推薦清單!
又到了年終時節,各大品牌紛紛推出不同的禮盒限定組。還在為姊妹們的交換禮物以及家人朋友間的聖誕禮物感到煩惱嗎?禮盒可說是最貼心方便的設計了,美麗實用兼具的美妝禮盒更是可以送到所有女孩們的心坎裡!
美妝先驅
分享
無瑕底妝術:光澤肌 v.s. 霧感肌
襯托原生膚質之美,一款對的底妝質感能助你一臂之力。針對熟齡肌膚,光澤底妝可以帶來意想不到的瑕疵隱形作用;至於青春無敵的美麗膚況,用於表現粉霧感的妝容再適合不過了!
美妝先驅
分享
關鍵美唇色:當熱情「紅」遇上嫵媚「裸」!
今年秋冬萬事俱備只需雙色唇彩:熱情洋溢的紅色與性感嫵媚的裸色。BAZAAR邀你一同進入本季它們的無限誘惑中!
美妝先驅
分享
BEAUTY WELL:舞動炫彩
擺個好看的姿勢,搭配本季最流行的色彩和必備美妝,一起閃耀整座城市!
美妝先驅
分享
10款超實用美妝APP
智慧型手機不只便利你的生活,同時讓追求美麗這件事變得更加輕而易舉。善用實用又有趣的美妝APP,讓美麗與你的生活更貼近。
美妝先驅
分享
凱特王妃Kate Middleton的皇家美麗特調
凱特王妃(Kate Middleton)優雅氣質的形象與自然親民的性格,讓她深受英國國民愛戴,而其獨有的「凱式美麗」總是全球媒體與大眾的關注焦點。想擁有如同王妃一般的皇家風範?跟著我們由美妝、保養等多面向來檢視「凱特的美麗特調」。