蜜蠟修眉和挽面修眉差在哪?

​快速方便的修眉方法越來越受人歡迎,許多沙龍或理髮店甚至都有修眉服務。如今,修眉已經變成一種必備的美麗祕訣,但哪一種修眉方式是最好的呢?BAZAAR為此詢問了兩位專家來解釋蜜蠟和挽面修眉兩種方式的差異。

蜜蠟修眉(Waxing)

  • 優點

目前,全世界有超過1400家修眉店,去年甚至有高達5百萬的人做蜜蠟修眉,而且越來越多人透過這種方式追求完美的眉型。彩妝師及修眉專家Lisa Potter-Dixon認為,蜜蠟修眉可以讓眉型更細膩精緻,也比較少疼痛。她說:「你只需要15分鐘就可以完成蜜蠟修眉。如果你的眉毛較為粗大濃密,那麼蜜蠟修眉是最好的選擇,它可以讓你的新生眉毛更細軟。」

Advertisement - Continue Reading Below
  • 缺點

「一般最常聽到關於蜜蠟修眉的抱怨就是除毛後易產生的紅腫。」Shavata修眉工作室的創辦人Shavata Singh說道。使用含有蘆薈的產品冷卻善後,有助於減緩紅腫。

挽面式修眉(Threading)

  • 優點

對於敏感肌膚的人而言,挽面修眉是最好的方法。Singh說:「用線來修眉的方式,可以鉅細靡遺地修出美麗的眉型,而且效果相當自然,因為這種方式非常貼近每一根眉毛。」雖然挽面修眉較微痛苦,但也因此不會像蜜蠟修眉一樣有局部紅腫的問題。

  • 缺點

挽臉修眉的方式講究快速,因此也可能較為魯莽。Potter-Dixon表示:「挽臉式修眉動作十分快速,只要有一根出了差錯就可能毀了整個眉型。」

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
美妝先驅
分享
移動美學:化妝包裡的時尚行頭
簡單時尚不只體現在妝髮,更展現在女孩們的隨身化妝包裡。包裡只需要放入這幾個時尚物件,就能展現自然不造作的時尚風味。
美妝先驅
分享
週年慶Buy List:Dior、Nars熱賣唇釉色號公開!
今年無疑是唇彩角逐戰況最激烈的一年,各大品牌相繼推出美到不可方物的霧面、金屬光唇彩,其中討論度最高的不乏是Nars與Dior的兩款唇釉,BAZAAR在此為您公開最熱賣的色號,這不是勸世文,是讓您精準投資唇彩的週年慶作戰守則!
美妝先驅
分享
超越美力界線,2017必看美妝聯名關鍵字
Crossover風潮不減,從經典重塑到摩登科幻,10個你不會想錯過的熱門美妝聯名來了!
美妝先驅
分享
NARS專業彩妝及紅毯造型總監Rachel Goodwin的一天
NARS 專業彩妝及紅毯造型總監Rachel Goodwin,分享她在家庭與彩妝師工作之間的平衡方式,忙裡偷閒透過飲食、運動及與朋友互動來放鬆緊湊的生活節奏。
美妝先驅
分享
高貴不貴!盤點9月上市精品新香亮點
本次各家精品大牌推出讓人眼睛為之一亮的新香,擁有極致雕琢的瓶身外表更配上品牌一貫調性的優雅大方淡香,尤其在價格上都高貴不貴,並相繼推出小、中、大毫升的多樣化選擇。
美妝先驅
分享
迪奧第1支液態唇萃已買得到!20色、3種質地…絕對找得到妳的PICK
所有唇膏控都一定認識的Dior藍星唇膏,從1953年推出之後可沒有停下腳步,仍舊不斷用新款唇彩擄獲女人心!今年藍星系列又要繼續來燒人〜這個Dior史上第1支液態唇萃,一口氣推出全新20色和三種質地,不管是喜歡什麼樣妝感的女生都絕對找得到自己的PICK!!
美妝先驅
分享
唇髮相映:Kate Bosworth絕佳妝髮盤點
大眾所熟知的Kate Bosworth(凱特柏絲沃)也許是當年風靡全球的Orlando...
美妝先驅
分享
品牌經典:盤點歷久不衰的長青商品
雖然現代許多彩妝品與化妝品,看似過沒多久就推陳出新,但是在眾多產品,總是有那麼幾樣,常駐於熱賣商品的行列之中,這些產品背後有著哪些故事呢?
美妝先驅
分享
躍上指尖的驚奇-《冰與火之歌:權力遊戲》
還沈浸在第七季《冰與火之歌:權力遊戲》嗎?我們在Instagram上搜羅了11款知名美甲師的作品,運用創意和巧思,就能在指甲上重現影劇中維斯特洛大地的故事呢!
美妝先驅
分享
馳騁於臉孔上的繽紛異想,傳奇彩妝大師Pat McGrath
時尚圈裡盛傳著這樣的傳奇光景,在Pat McGrath的雙手下,眼影的濃淡永遠恰到好處;粉底總能與肌膚完美融合、輕透自然;在她的妙手下,紅唇甚至能有50種樣貌,甚至有人稱她為彩妝界的Velázquez。今年,她拿下CFDA創始人大獎,也是首位獲得該獎的彩妝師。