蜜蠟修眉和挽面修眉差在哪?

​快速方便的修眉方法越來越受人歡迎,許多沙龍或理髮店甚至都有修眉服務。如今,修眉已經變成一種必備的美麗祕訣,但哪一種修眉方式是最好的呢?BAZAAR為此詢問了兩位專家來解釋蜜蠟和挽面修眉兩種方式的差異。

蜜蠟修眉(Waxing)

  • 優點

目前,全世界有超過1400家修眉店,去年甚至有高達5百萬的人做蜜蠟修眉,而且越來越多人透過這種方式追求完美的眉型。彩妝師及修眉專家Lisa Potter-Dixon認為,蜜蠟修眉可以讓眉型更細膩精緻,也比較少疼痛。她說:「你只需要15分鐘就可以完成蜜蠟修眉。如果你的眉毛較為粗大濃密,那麼蜜蠟修眉是最好的選擇,它可以讓你的新生眉毛更細軟。」

Advertisement - Continue Reading Below
  • 缺點

「一般最常聽到關於蜜蠟修眉的抱怨就是除毛後易產生的紅腫。」Shavata修眉工作室的創辦人Shavata Singh說道。使用含有蘆薈的產品冷卻善後,有助於減緩紅腫。

挽面式修眉(Threading)

  • 優點

對於敏感肌膚的人而言,挽面修眉是最好的方法。Singh說:「用線來修眉的方式,可以鉅細靡遺地修出美麗的眉型,而且效果相當自然,因為這種方式非常貼近每一根眉毛。」雖然挽面修眉較微痛苦,但也因此不會像蜜蠟修眉一樣有局部紅腫的問題。

  • 缺點

挽臉修眉的方式講究快速,因此也可能較為魯莽。Potter-Dixon表示:「挽臉式修眉動作十分快速,只要有一根出了差錯就可能毀了整個眉型。」

分享留言

Read Next:
美妝先驅
分享
時尚最前線!2017春夏妝容趨勢解析
前進四大城市,一覽時裝秀所揭示春夏最新的彩妝趨勢。
美妝先驅
分享
謝謝你陪我們美麗60年
說起對於美粧品的記憶,資生堂就是小時候的第一個印象。媽媽或是奶奶的化粧包裡,一定有支資生堂的口紅,而顏色往往就是所謂的「媽媽紅」,那是一股自信、也是一股不畏低潮、在時間巨輪裡與生活拼搏的堅強與勇氣!
美妝先驅
分享
春夏彩妝關鍵字:金屬偏光×大膽配色
春夏將至,嘗試一些鮮明活潑的顏色吧!
美妝先驅
分享
畫上紅唇,我就有了勇氣!
在台灣資生堂60周年慶的記者會之後,被媒體團團圍住進行訪問的蔡依林Jolin,大方面對情傷、對著鏡頭露出開朗笑顏的她,在裸妝的臉龐上,紅唇展現的那一抹紅色勇氣,遠比前男友的新戀情八卦更來得更迷人!
美妝先驅
分享
紅唇是台灣女性60年來的美力能量-而帶領它進入台灣女性內心的正是台灣資生堂
還記得小時候經常趁媽媽不在,在化妝台前偷偷擦上資生堂唇膏,鏡中那個還沒長大的自己,總是很開心有了跟媽媽一樣的大人味。在台灣駐足一甲子,台灣資生堂,始終如一把女性的美放在第一位,讓女性發現美麗並不只限於外在,更能打造出心中的認同自我與堅強。未來,我們往前的「美」一步,怎能沒有資生堂...
美妝先驅
分享
2017秋冬巴黎時裝周的法式風情
2017秋冬巴黎時裝周的嫵媚特質與法式風情,一睹為快!
美妝先驅
分享
BEAUTY WELL:BLOOMING SPRING
嫩粉、桃紅、紫色、亮黃…,如嬌豔花朵般繽紛多姿的色彩瀰漫,映照在無瑕光燦的純淨臉龐,完美詮釋屬於浪漫春日的印象之美。
美妝先驅
分享
義式風尚!2017秋冬米蘭時裝周的華麗饗宴
2017秋冬米蘭時裝周結合了復古與奢華,舞出最綺麗的華麗饗宴!
美妝先驅
分享
2017奧斯卡最佳妝髮直擊
一年一度的奧斯卡頒獎典禮,眾女星們無一不悉心打扮,妝容與髮型更是不可馬虎的門面之選。
美妝先驅
分享
2017秋冬倫敦時裝周的繽紛藝術
2017秋冬倫敦時裝周描繪了各種色彩的絢爛,顛覆一般印象,繽紛妝點整個秋冬季節!