蜜蠟修眉和挽面修眉差在哪?

​快速方便的修眉方法越來越受人歡迎,許多沙龍或理髮店甚至都有修眉服務。如今,修眉已經變成一種必備的美麗祕訣,但哪一種修眉方式是最好的呢?BAZAAR為此詢問了兩位專家來解釋蜜蠟和挽面修眉兩種方式的差異。

蜜蠟修眉(Waxing)

  • 優點

目前,全世界有超過1400家修眉店,去年甚至有高達5百萬的人做蜜蠟修眉,而且越來越多人透過這種方式追求完美的眉型。彩妝師及修眉專家Lisa Potter-Dixon認為,蜜蠟修眉可以讓眉型更細膩精緻,也比較少疼痛。她說:「你只需要15分鐘就可以完成蜜蠟修眉。如果你的眉毛較為粗大濃密,那麼蜜蠟修眉是最好的選擇,它可以讓你的新生眉毛更細軟。」

Advertisement - Continue Reading Below
  • 缺點

「一般最常聽到關於蜜蠟修眉的抱怨就是除毛後易產生的紅腫。」Shavata修眉工作室的創辦人Shavata Singh說道。使用含有蘆薈的產品冷卻善後,有助於減緩紅腫。

挽面式修眉(Threading)

  • 優點

對於敏感肌膚的人而言,挽面修眉是最好的方法。Singh說:「用線來修眉的方式,可以鉅細靡遺地修出美麗的眉型,而且效果相當自然,因為這種方式非常貼近每一根眉毛。」雖然挽面修眉較微痛苦,但也因此不會像蜜蠟修眉一樣有局部紅腫的問題。

  • 缺點

挽臉修眉的方式講究快速,因此也可能較為魯莽。Potter-Dixon表示:「挽臉式修眉動作十分快速,只要有一根出了差錯就可能毀了整個眉型。」

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
美妝先驅
分享
超越美力界線,2017必看美妝聯名關鍵字
Crossover風潮不減,從經典重塑到摩登科幻,8個你不會想錯過的熱門美妝聯名來了!
美妝先驅
分享
專家達人美麗說:如何妥善存放你的化妝品?
三個你必須知道的化妝品存放處。
美妝先驅
分享
VINCENT老師專欄:氣墊風潮,你追了嗎?
「氣墊」新潮流,從韓劇火到各大歐美品牌的氣墊粉餅,無庸置疑成為彩妝圈大勢產品!
美妝先驅
分享
Breathtaking Attraction 連呼吸都優雅·勾男必殺香調
想當個致命武器級的迷人女子,香味這個戰場,絕不能棄守。
美妝先驅
分享
手部藝術,指上紋身
大膽、前衛趨勢當前,手部配飾不僅只能使用手鍊、戒指等,現在刺青也是你的新選擇。
美妝先驅
分享
無謂是非!那些打破常規的美妝趨勢
從由伸展台掀起的另類妝髮趨勢,到自社群平台蔓延的破格彩妝風潮,以往我們認知中的美妝規則正不斷被推翻,主流審美亦一再被挑戰;一起來看今年那些顛覆想像的非正規妝髮趨勢!
美妝先驅
分享
繽紛盛夏:趾彩、鞋履選配指南
各大品牌在夏日鞋戰中,紛紛推出拖鞋式涼鞋、高跟涼鞋,除了讓女性能褪去冬天腳上沈重的負擔,還能一展趾上風光。BAZAAR為你整理出十二款不同風格與顏色的鞋款,搭配不同趾彩,讓你在豔夏季節裡的每一步伐都引人矚目。
美妝先驅
分享
2017秋冬高訂揭示的5個妝髮技巧
大膽用色,簡單型塑!透過2017秋冬高級訂製秀場看到時尚妝髮的實踐技巧。
美妝先驅
分享
智慧時代:美妝保養科技化
科技與彩妝保養,兩個看似毫無關聯的元素,要如何激盪出創意與火花呢?
美妝先驅
分享
經典重現:走進Dior專屬的香氛美學殿堂
跟隨「Christian Dior, designer of dreams」70週年回顧展,一覽Dior高級訂製服的極致風采,同時領你感受Dior的經典香氣與色彩美學。