蜜蠟修眉和挽面修眉差在哪?

​快速方便的修眉方法越來越受人歡迎,許多沙龍或理髮店甚至都有修眉服務。如今,修眉已經變成一種必備的美麗祕訣,但哪一種修眉方式是最好的呢?BAZAAR為此詢問了兩位專家來解釋蜜蠟和挽面修眉兩種方式的差異。

蜜蠟修眉(Waxing)

  • 優點

目前,全世界有超過1400家修眉店,去年甚至有高達5百萬的人做蜜蠟修眉,而且越來越多人透過這種方式追求完美的眉型。彩妝師及修眉專家Lisa Potter-Dixon認為,蜜蠟修眉可以讓眉型更細膩精緻,也比較少疼痛。她說:「你只需要15分鐘就可以完成蜜蠟修眉。如果你的眉毛較為粗大濃密,那麼蜜蠟修眉是最好的選擇,它可以讓你的新生眉毛更細軟。」

Advertisement - Continue Reading Below
  • 缺點

「一般最常聽到關於蜜蠟修眉的抱怨就是除毛後易產生的紅腫。」Shavata修眉工作室的創辦人Shavata Singh說道。使用含有蘆薈的產品冷卻善後,有助於減緩紅腫。

挽面式修眉(Threading)

  • 優點

對於敏感肌膚的人而言,挽面修眉是最好的方法。Singh說:「用線來修眉的方式,可以鉅細靡遺地修出美麗的眉型,而且效果相當自然,因為這種方式非常貼近每一根眉毛。」雖然挽面修眉較微痛苦,但也因此不會像蜜蠟修眉一樣有局部紅腫的問題。

  • 缺點

挽臉修眉的方式講究快速,因此也可能較為魯莽。Potter-Dixon表示:「挽臉式修眉動作十分快速,只要有一根出了差錯就可能毀了整個眉型。」

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
美妝先驅
分享
女神的知性優雅,影后Jessica Chastain紅毯妝髮大點評
從《姐妹》裡的傻大姐,到科幻大片《星際效應》中的墨菲,《腥紅山莊》豔麗冷漠的露西爾姊姊,Jessica...
美妝先驅
分享
關於Chanel N°5 你所不知道的5個秘密
身為女人,除了要擁有一瓶Chanel N°5 之外,你還必須知道關於Chanel N°5 瓶中的5個秘密。
美妝先驅
分享
BAZAAR 150:這些髮型師和彩妝師心目中的BAZAAR
美麗、破界、潮流、格調...對於這些髮型師和彩妝師來說,Harper's BAZAAR 代表什麼呢?
美妝先驅
分享
週年慶Buy List:2017聖誕限定把蜜粉藝術化了!
彩妝品除了講究功能與實用性,包裝也是喜愛蒐藏美妝的人決定是否購買的重要因素,因此,本季週年慶務必筆記,除了經典熱銷的彩妝品一定要購入外,愛美妝成痴的您這5款聖誕限定的藝術化蜜粉也必須入手!
美妝先驅
分享
Let's Party!非入手不可的限量聖誕派對彩妝一次盤點
今年聖誕節無論你想做女王還是做公主,中心思想都是「大玩一場」!想讓自己的妝容呈現優雅時尚、璀璨奢華、或者動感狂野?你需要的所有元素我們為你一次盤點。
美妝先驅
分享
存在感滿分的暗黑優雅!如何完美駕馭深色唇膏?
衣櫃要換季,那你的唇膏呢?帶有哥德式優雅的深色唇妝,將會是這個秋冬的重點妝容!面對大膽的顏色有所畏懼嗎?讓BAZAAR提供你幾個駕馭深色唇膏的小技巧,你也可以成為優雅神秘的暗黑女王!
美妝先驅
分享
限量驚喜!這些聖誕倒數月曆台灣就能購得
每年年底都是充滿驚喜的時刻,在周年慶及各大品牌推出節日禮盒的連環驚喜下,倒數月曆是其中最大也是最吸引美妝迷的年度禮物。兼具收藏價值、實用性及送禮自用兩相宜,三個願望一次滿足,還有什麼比一天擁有一驚喜更幸福的事!?
美妝先驅
分享
跨世代的永恆經典:紅唇時尚
紅唇,除了活躍於BAZAAR的封面,更成就了許多品牌經典。最重要的是,這樣的紅色力量並不僅存於明星的精緻妝容,也是許多人日常就能夠駕馭的美麗關鍵。
美妝先驅
分享
指尖的搞怪遊戲:當萬聖指彩遇上恐怖電影
萬聖夜就是要驚嚇又驚奇!不只妝髮和服裝,包含指尖細節也是造型加分關鍵。除了常見的萬聖節icon外,試著把孩童時代的恐懼角色和元素也融入指彩當中,重現令人既懷念又顫抖的「驚」典吧!
美妝先驅
分享
萬聖派對聖經:精選時裝週妝容之詭譎藝術
讓我們向經典與潮流薈萃的時裝周取經,打造駕馭時尚的詭譎藝術!