VINCENT 老師專欄:「限量」流行風潮

想跟上「限量」風潮嗎?手腳一定要快,因為售貨員會對妳說:「這只剩下一個」。

熱門相關文章

聯名款對我始終有股莫名的吸引力,印象最深的應該就是H&M x LANVIN及最近炒的火熱的LV x Supreme,聯名系列不僅創造了話題,也讓產品有了新的定位。而近幾年彩妝界也吹起一股聯名風,從Estee Lauder x Victoria Beckham到最近造成話題的L'oreal x Balmain都令我深深著迷...

Advertisement - Continue Reading Below

由於這些聯名款都是限量的關係,更令人迫不急待想擁有它,先不提這些聯名限量的彩妝品是否實用,收藏絕對大過實用價值。百貨週年慶是台灣特有的促銷活動之一,各大美妝品牌也會因應活動推出獨家限量商品,有些商品甚至只針對台灣販售,這也常點燃我瘋狂收集的鬥志。

熱門相關文章

或許在每個人的心中都有著想與眾不同的慾望吧?無論是彩妝聯名款或週慶限定款玩的都是「限量」跟產品的稀有度,通路而言用「限量」來製造消費的危機感、刺激買氣,似乎已成為例行行銷策略中,不可或缺的一環。

我曾目睹精品名牌店,在限時限量下,消費者蜂擁而入,似乎人人像著了魔般瘋狂搶購名牌包,看到就拿,只要稍有遲疑,包包就會被別人搶走,沒搶到就會損失,等到走出大門,回神了,有時間思考了,才驚覺自己買這些包包幹嘛!?這大概是限量操作的最高境界吧(笑)!

「限量」總是有種魔力令人無法自拔,想跟上這股風潮嗎?手腳一定要快,因為售貨員會對妳說:「這只剩下一個」。


專欄作家檔案:

專業彩妝大師:Vincent老師

超過20年的美妝工作經歷,兩岸三地知名美妝節目客座彩妝老師,同時也是頂尖時尚名媛與藝人指定的明星彩妝師,著作有【Vincent老師的香氛美神妝】等。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
美妝先驅
分享
【2018 SS巴黎時裝周】跳脫既定框架,非典型的巴黎優雅浪漫狂想
你在巴黎的想像裡摻了幾分的優雅浪漫?當古典優雅與2018春夏大勢預感的「閃亮」元素碰撞,不只glittering,還要glamorous,藏不住的雀躍躍動,奇幻異想之旅就此展開。
美妝先驅
分享
美妝與藝術的撞擊:當化妝品牌藝術化
為了追求美麗,誕生了化妝品;為了尋覓精神的美好,創造了藝術品。人類在追求美麗的道路上,從來就不只是「膚」淺。從化妝品轉到藝術品,越來越多品牌願意花心思打造產品的藝術概念,甚至實際與藝術展場合作策展,這股化妝品藝術化的潮流,透露了大眾對於打造「美」,追求更多的夢幻故事。
美妝先驅
分享
【2018SS巴黎時裝周】亦是街頭亦是伸展台 L'Oreal Paris 的優雅反骨哲學
L'Oreal Paris於巴黎時裝周期間,在巴黎香榭麗舍大道上的大秀之作,由多位品牌大使及超模領軍,為女孩們上一堂優雅與反骨加乘的彩妝課。
美妝先驅
分享
【2018SS巴黎時裝週】Christian Dior 女孩奔放自主的妝髮演繹
Christian Dior的2018巴黎春夏時裝周上,用妝髮展現「奢華又純真」的氣息,帶來女孩般靈動的藝術奔放韻味。
美妝先驅
分享
【2018 SS倫敦時裝周】閃光妝容與手繪圖紋行走的嘉年華
2018春夏倫敦時裝周的伸展台上,開展了一系列如嘉年華般盛大的春遊,妝容色彩不只斑斕,Sparkling!是今年的關鍵詞。與之相稱的是緩和氛圍的自然髮型,偶爾帥靚展露趣味。
美妝先驅
分享
移動美學:化妝包裡的時尚行頭
簡單時尚不只體現在妝髮,更展現在女孩們的隨身化妝包裡。包裡只需要放入這幾個時尚物件,就能展現自然不造作的時尚風味。
美妝先驅
分享
週年慶Buy List:Dior、Nars熱賣唇釉色號公開!
今年無疑是唇彩角逐戰況最激烈的一年,各大品牌相繼推出美到不可方物的霧面、金屬光唇彩,其中討論度最高的不乏是Nars與Dior的兩款唇釉,BAZAAR在此為您公開最熱賣的色號,這不是勸世文,是讓您精準投資唇彩的週年慶作戰守則!
美妝先驅
分享
NARS專業彩妝及紅毯造型總監Rachel Goodwin的一天
NARS 專業彩妝及紅毯造型總監Rachel Goodwin,分享她在家庭與彩妝師工作之間的平衡方式,忙裡偷閒透過飲食、運動及與朋友互動來放鬆緊湊的生活節奏。
美妝先驅
分享
高貴不貴!盤點9月上市精品新香亮點
本次各家精品大牌推出讓人眼睛為之一亮的新香,擁有極致雕琢的瓶身外表更配上品牌一貫調性的優雅大方淡香,尤其在價格上都高貴不貴,並相繼推出小、中、大毫升的多樣化選擇。
美妝先驅
分享
迪奧第1支液態唇萃已買得到!20色、3種質地…絕對找得到妳的PICK
所有唇膏控都一定認識的Dior藍星唇膏,從1953年推出之後可沒有停下腳步,仍舊不斷用新款唇彩擄獲女人心!今年藍星系列又要繼續來燒人〜這個Dior史上第1支液態唇萃,一口氣推出全新20色和三種質地,不管是喜歡什麼樣妝感的女生都絕對找得到自己的PICK!!