專家達人美麗說:香氛間的差異

​香水大師Roja Dove為我們說明eau de parfum和eau de toilette的差別。

香水是一種極其私密的奢侈品,各種專有名詞更是讓人眼花撩亂,例如:「淡香水」(eau de parfum)和「古龍水」(cologne)就十分不同。為了破解各種香水詞彙還有香氣持久的秘密,我們Bazaar請到香水大師Roja Dove來為大家點出幾的常見的香氛種類。

Perfume 香水

濃度最高,油脂含量介於20%40%間,香為最持久,建議塗抹在鎖骨。

Advertisement - Continue Reading Below

Eau de parfum 淡香精

油脂濃度約為14%,高達30%由後調組成,所以較持久。不過,早上噴香水,下午約70%的香氣會消失了。

Eau de toilette 淡香水

eau de toilette的最好翻譯就是「清新水」,其成份只包含3%至8%的油脂,所以四小時內就會揮發殆盡。

Cologne  古龍水

大多數的古龍水都帶有柑橘氣味,尤指含量僅2%至4%,香氣更是呼之即來,揮之即去。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
美妝先驅
分享
Let's Party!非入手不可的限量聖誕派對彩妝一次盤點
今年聖誕節無論你想做女王還是做公主,中心思想都是「大玩一場」!想讓自己的妝容呈現優雅時尚、璀璨奢華、或者動感狂野?你需要的所有元素我們為你一次盤點。
美妝先驅
分享
存在感滿分的暗黑優雅!如何完美駕馭深色唇膏?
衣櫃要換季,那你的唇膏呢?帶有哥德式優雅的深色唇妝,將會是這個秋冬的重點妝容!面對大膽的顏色有所畏懼嗎?讓BAZAAR提供你幾個駕馭深色唇膏的小技巧,你也可以成為優雅神秘的暗黑女王!
美妝先驅
分享
限量驚喜!這些聖誕倒數月曆台灣就能購得
每年年底都是充滿驚喜的時刻,在周年慶及各大品牌推出節日禮盒的連環驚喜下,倒數月曆是其中最大也是最吸引美妝迷的年度禮物。兼具收藏價值、實用性及送禮自用兩相宜,三個願望一次滿足,還有什麼比一天擁有一驚喜更幸福的事!?
美妝先驅
分享
跨世代的永恆經典:紅唇時尚
紅唇,除了活躍於BAZAAR的封面,更成就了許多品牌經典。最重要的是,這樣的紅色力量並不僅存於明星的精緻妝容,也是許多人日常就能夠駕馭的美麗關鍵。
美妝先驅
分享
指尖的搞怪遊戲:當萬聖指彩遇上恐怖電影
萬聖夜就是要驚嚇又驚奇!不只妝髮和服裝,包含指尖細節也是造型加分關鍵。除了常見的萬聖節icon外,試著把孩童時代的恐懼角色和元素也融入指彩當中,重現令人既懷念又顫抖的「驚」典吧!
美妝先驅
分享
萬聖派對聖經:精選時裝週妝容之詭譎藝術
讓我們向經典與潮流薈萃的時裝周取經,打造駕馭時尚的詭譎藝術!
美妝先驅
分享
VINCENT 老師專欄:「限量」流行風潮
想跟上「限量」風潮嗎?手腳一定要快,因為售貨員會對妳說:「這只剩下一個」。
美妝先驅
分享
【2018 SS巴黎時裝周】跳脫既定框架,非典型的巴黎優雅浪漫狂想
你在巴黎的想像裡摻了幾分的優雅浪漫?當古典優雅與2018春夏大勢預感的「閃亮」元素碰撞,不只glittering,還要glamorous,藏不住的雀躍躍動,奇幻異想之旅就此展開。
美妝先驅
分享
美妝與藝術的撞擊:當化妝品牌藝術化
為了追求美麗,誕生了化妝品;為了尋覓精神的美好,創造了藝術品。人類在追求美麗的道路上,從來就不只是「膚」淺。從化妝品轉到藝術品,越來越多品牌願意花心思打造產品的藝術概念,甚至實際與藝術展場合作策展,這股化妝品藝術化的潮流,透露了大眾對於打造「美」,追求更多的夢幻故事。
美妝先驅
分享
【2018SS巴黎時裝周】亦是街頭亦是伸展台 L'Oreal Paris 的優雅反骨哲學
L'Oreal Paris於巴黎時裝周期間,在巴黎香榭麗舍大道上的大秀之作,由多位品牌大使及超模領軍,為女孩們上一堂優雅與反骨加乘的彩妝課。