專家達人美麗說:香氛間的差異

​香水大師Roja Dove為我們說明eau de parfum和eau de toilette的差別。

香水是一種極其私密的奢侈品,各種專有名詞更是讓人眼花撩亂,例如:「淡香水」(eau de parfum)和「古龍水」(cologne)就十分不同。為了破解各種香水詞彙還有香氣持久的秘密,我們Bazaar請到香水大師Roja Dove來為大家點出幾的常見的香氛種類。

Perfume 香水

濃度最高,油脂含量介於20%40%間,香為最持久,建議塗抹在鎖骨。

Advertisement - Continue Reading Below

Eau de parfum 淡香精

油脂濃度約為14%,高達30%由後調組成,所以較持久。不過,早上噴香水,下午約70%的香氣會消失了。

Eau de toilette 淡香水

eau de toilette的最好翻譯就是「清新水」,其成份只包含3%至8%的油脂,所以四小時內就會揮發殆盡。

Cologne  古龍水

大多數的古龍水都帶有柑橘氣味,尤指含量僅2%至4%,香氣更是呼之即來,揮之即去。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
Bright Crystal香戀水晶香水廣告拍攝花絮
美妝先驅
分享
「我想要把我所鍾愛的香氛氣味,獻給世上所有的美麗女人。」-VERSACE創意總監Donatella Versace
VERSACE再次突破,推出新香水-Bright Crystal「香戀水晶」淡香水。清新獨特的性感香調突顯著VERSACE女人新定義:獨立、堅強、自主,隱隱中又帶著嬌媚性感,能讓男人心甘情願的臣服。
美妝先驅
分享
時尚最前線!2017春夏妝容趨勢解析
前進四大城市,一覽時裝秀所揭示春夏最新的彩妝趨勢。
美妝先驅
分享
謝謝你陪我們美麗60年
說起對於美粧品的記憶,資生堂就是小時候的第一個印象。媽媽或是奶奶的化粧包裡,一定有支資生堂的口紅,而顏色往往就是所謂的「媽媽紅」,那是一股自信、也是一股不畏低潮、在時間巨輪裡與生活拼搏的堅強與勇氣!
美妝先驅
分享
春夏彩妝關鍵字:金屬偏光×大膽配色
春夏將至,嘗試一些鮮明活潑的顏色吧!
美妝先驅
分享
畫上紅唇,我就有了勇氣!
在台灣資生堂60周年慶的記者會之後,被媒體團團圍住進行訪問的蔡依林Jolin,大方面對情傷、對著鏡頭露出開朗笑顏的她,在裸妝的臉龐上,紅唇展現的那一抹紅色勇氣,遠比前男友的新戀情八卦更來得更迷人!
美妝先驅
分享
紅唇是台灣女性60年來的美力能量-而帶領它進入台灣女性內心的正是台灣資生堂
還記得小時候經常趁媽媽不在,在化妝台前偷偷擦上資生堂唇膏,鏡中那個還沒長大的自己,總是很開心有了跟媽媽一樣的大人味。在台灣駐足一甲子,台灣資生堂,始終如一把女性的美放在第一位,讓女性發現美麗並不只限於外在,更能打造出心中的認同自我與堅強。未來,我們往前的「美」一步,怎能沒有資生堂...
美妝先驅
分享
2017秋冬巴黎時裝周的法式風情
2017秋冬巴黎時裝周的嫵媚特質與法式風情,一睹為快!
美妝先驅
分享
BEAUTY WELL:BLOOMING SPRING
嫩粉、桃紅、紫色、亮黃…,如嬌豔花朵般繽紛多姿的色彩瀰漫,映照在無瑕光燦的純淨臉龐,完美詮釋屬於浪漫春日的印象之美。
美妝先驅
分享
義式風尚!2017秋冬米蘭時裝周的華麗饗宴
2017秋冬米蘭時裝周結合了復古與奢華,舞出最綺麗的華麗饗宴!
美妝先驅
分享
2017奧斯卡最佳妝髮直擊
一年一度的奧斯卡頒獎典禮,眾女星們無一不悉心打扮,妝容與髮型更是不可馬虎的門面之選。