專家達人美麗說:香氛間的差異

​香水大師Roja Dove為我們說明eau de parfum和eau de toilette的差別。

香水是一種極其私密的奢侈品,各種專有名詞更是讓人眼花撩亂,例如:「淡香水」(eau de parfum)和「古龍水」(cologne)就十分不同。為了破解各種香水詞彙還有香氣持久的秘密,我們Bazaar請到香水大師Roja Dove來為大家點出幾的常見的香氛種類。

Perfume 香水

濃度最高,油脂含量介於20%40%間,香為最持久,建議塗抹在鎖骨。

Advertisement - Continue Reading Below

Eau de parfum 淡香精

油脂濃度約為14%,高達30%由後調組成,所以較持久。不過,早上噴香水,下午約70%的香氣會消失了。

Eau de toilette 淡香水

eau de toilette的最好翻譯就是「清新水」,其成份只包含3%至8%的油脂,所以四小時內就會揮發殆盡。

Cologne  古龍水

大多數的古龍水都帶有柑橘氣味,尤指含量僅2%至4%,香氣更是呼之即來,揮之即去。

分享留言

Read Next:
美妝先驅
分享
你所不知道的資生堂:8個百年企業的迷人故事
綜觀琳瑯滿目的美妝保養品牌有起有落,但仍有品牌能經得起時間歷練百年綻放:資生堂正是最佳典範。這個即將邁向150週年的企業,除了擁有眾多深植人心的經典產品,同時更不斷地創新開發優質的新品,引領女性追尋美麗的本質與極限。讓我們一同回顧資生堂跨世紀的點滴,細數其歷史中有趣迷人的小故事!
美妝先驅
分享
歲末寒冬中最暖心的送禮推薦清單!
又到了年終時節,各大品牌紛紛推出不同的禮盒限定組。還在為姊妹們的交換禮物以及家人朋友間的聖誕禮物感到煩惱嗎?禮盒可說是最貼心方便的設計了,美麗實用兼具的美妝禮盒更是可以送到所有女孩們的心坎裡!
美妝先驅
分享
無瑕底妝術:光澤肌 v.s. 霧感肌
襯托原生膚質之美,一款對的底妝質感能助你一臂之力。針對熟齡肌膚,光澤底妝可以帶來意想不到的瑕疵隱形作用;至於青春無敵的美麗膚況,用於表現粉霧感的妝容再適合不過了!
美妝先驅
分享
關鍵美唇色:當熱情「紅」遇上嫵媚「裸」!
今年秋冬萬事俱備只需雙色唇彩:熱情洋溢的紅色與性感嫵媚的裸色。BAZAAR邀你一同進入本季它們的無限誘惑中!
美妝先驅
分享
BEAUTY WELL:舞動炫彩
擺個好看的姿勢,搭配本季最流行的色彩和必備美妝,一起閃耀整座城市!
美妝先驅
分享
10款超實用美妝APP
智慧型手機不只便利你的生活,同時讓追求美麗這件事變得更加輕而易舉。善用實用又有趣的美妝APP,讓美麗與你的生活更貼近。
美妝先驅
分享
凱特王妃Kate Middleton的皇家美麗特調
凱特王妃(Kate Middleton)優雅氣質的形象與自然親民的性格,讓她深受英國國民愛戴,而其獨有的「凱式美麗」總是全球媒體與大眾的關注焦點。想擁有如同王妃一般的皇家風範?跟著我們由美妝、保養等多面向來檢視「凱特的美麗特調」。
美妝先驅
分享
冬季焦點:指尖上的低調宴席
來到指甲藝術成為主角的冬季;你,準備好了嗎?
美妝先驅
分享
BEAUTY WELL:謎樣夜色
欣賞黑與紅渲染交疊的醉人眼眸,玩味如工藝般極緻的漆黑線條,沉溺於唇間璀璨魅惑的紫紅色澤,屬於新一季的妝容景緻正在上演!
美妝先驅
分享
指彩選擇祕訣:剖析7種最適指型
多數人並不知道,「指型」正是選擇適合指彩的關鍵指標!