專家達人美麗說:非關可愛,大人系粉彩妝

春夏瀰漫一股濃濃的粉彩勢力,擔心粉彩淪於可愛?有請專業彩妝師游絲棋提供大人感的粉妝密技。

熱門相關文章

Pantone公佈2016年度色彩為:Rose Quartz玫瑰石英粉紅、Serenity 寧靜藍兩大元素,正式宣告充滿正能量的雲系粉彩將稱霸本季,成為彩妝勢不可擋的主打色。

然而,這般討喜、看似零距離又親和感十足的色彩,對於天生膚色偏黃的東方人而言,似乎不如想像中容易駕馭。原因在於,粉嫩色調往往跳脫不了予人的「甜美」、「夢幻」形象;外加上這類飽和度偏低的色彩,上妝時若拿捏不當,很容易讓雙眼感覺泡腫、顏色反灰不純淨的NG感。想嘗試這類色彩,不妨聽聽專業彩妝師游絲棋所提出的妝容建議:

Advertisement - Continue Reading Below

妝前打底:先以飾底乳校正暗黃膚色,並使用裸膚色的眼影底膏打底,幫助後續粉彩的顯色更加純淨與飽和。

眼影選擇:由於亞洲人天生五官較為扁平,除了避免內含有大量珠光粒子的質地,上妝時,可先以淺棕色霧面眼影進行打底,再局部點綴上霧面或光澤低調的粉色眼影,即可化解眼部浮腫的窘境。

熱門相關文章

立體眼神:在睫毛根部或是眼尾2/3處疊上深色眼影即可;最後描繪一道細緻的黑眼線,透過拉長的線條感,即可為粉彩妝容憑添個性與時髦感,一改粉彩色等同甜美的刻板印象。

轉移焦點:覺得眼妝難度太高?那就把色彩焦點轉移到指尖或雙唇吧!

Try It!

YSL波希米亞綺想亮顏蜜粉餅(限量),9g,NT2,550。
Clinique花漾光燦眼影,#08花瓣柔粉,3.5g,NT760。
RMK幻采調色盤(Eyes),03,2.7g,NT1,600。
Nars星燦奢華單色眼影,#Tarvos,1.5g,NT1,000。
Shu Uemura炫彩絲滑眼彩筆,#藍,NT800。
M.A.C火鶴公園系列-時尚專業唇膏,#Saint Germain,3g,NT680。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
美妝先驅
分享
【2018 SS倫敦時裝周】閃光妝容與手繪圖紋行走的嘉年華
2018春夏倫敦時裝周的伸展台上,開展了一系列如嘉年華般盛大的春遊,妝容色彩不只斑斕,Sparkling!是今年的關鍵詞。與之相稱的是緩和氛圍的自然髮型,偶爾帥靚展露趣味。
美妝先驅
分享
移動美學:化妝包裡的時尚行頭
簡單時尚不只體現在妝髮,更展現在女孩們的隨身化妝包裡。包裡只需要放入這幾個時尚物件,就能展現自然不造作的時尚風味。
美妝先驅
分享
週年慶Buy List:Dior、Nars熱賣唇釉色號公開!
今年無疑是唇彩角逐戰況最激烈的一年,各大品牌相繼推出美到不可方物的霧面、金屬光唇彩,其中討論度最高的不乏是Nars與Dior的兩款唇釉,BAZAAR在此為您公開最熱賣的色號,這不是勸世文,是讓您精準投資唇彩的週年慶作戰守則!
美妝先驅
分享
高貴不貴!盤點9月上市精品新香亮點
本次各家精品大牌推出讓人眼睛為之一亮的新香,擁有極致雕琢的瓶身外表更配上品牌一貫調性的優雅大方淡香,尤其在價格上都高貴不貴,並相繼推出小、中、大毫升的多樣化選擇。
美妝先驅
分享
迪奧第1支液態唇萃已買得到!20色、3種質地…絕對找得到妳的PICK
所有唇膏控都一定認識的Dior藍星唇膏,從1953年推出之後可沒有停下腳步,仍舊不斷用新款唇彩擄獲女人心!今年藍星系列又要繼續來燒人〜這個Dior史上第1支液態唇萃,一口氣推出全新20色和三種質地,不管是喜歡什麼樣妝感的女生都絕對找得到自己的PICK!!
美妝先驅
分享
唇髮相映:Kate Bosworth絕佳妝髮盤點
大眾所熟知的Kate Bosworth(凱特柏絲沃)也許是當年風靡全球的Orlando...
美妝先驅
分享
躍上指尖的驚奇-《冰與火之歌:權力遊戲》
還沈浸在第七季《冰與火之歌:權力遊戲》嗎?我們在Instagram上搜羅了11款知名美甲師的作品,運用創意和巧思,就能在指甲上重現影劇中維斯特洛大地的故事呢!
美妝先驅
分享
馳騁於臉孔上的繽紛異想,傳奇彩妝大師Pat McGrath
時尚圈裡盛傳著這樣的傳奇光景,在Pat McGrath的雙手下,眼影的濃淡永遠恰到好處;粉底總能與肌膚完美融合、輕透自然;在她的妙手下,紅唇甚至能有50種樣貌,甚至有人稱她為彩妝界的Velázquez。今年,她拿下CFDA創始人大獎,也是首位獲得該獎的彩妝師。
美妝先驅
分享
VINCENT老師專欄:霧面唇彩 從谷底爬出的美妝驚奇
曾幾何時,以往常被形容較為「老氣」的霧面唇膏,在這一兩年來,竟然成為了「時尚」、「個性」的代名詞!?
美妝先驅
分享
女王、王妃的最愛!英國皇室御用美妝品牌大公開
不論是女王或王妃,總展現屬於個人的絕佳氣質,對於保養也都自有一套美麗方針,究竟哪些品牌令她們愛不釋手,得以成為皇室御用品牌?讓我們一同來瞭解。