7個意料之外的美妝新用途

我們擅長將美妝品精巧的使用在妝容與髮型,但是否想過,除了拿來裝扮自己,美妝品還有其它的功能?​讓我們一起來看看意料之外的新用途!

我們大多數人都是以單一而直接的方式在使用美妝品,好比說,腮紅用來增加氣色、髮膠用來固定髮型、護髮乳能柔順髮絲。但是,試想若它們能用在其它居家用途上呢?BAZAAR提供你七個意料之外的美妝品使用方式:

1.用離子夾燙衣服

從衣服袖口到褲子緄邊皆能使用離子夾燙平,且速度比熨斗更快。

2.用髮膠保持花朵鮮度

Advertisement - Continue Reading Below

為延長鮮花的壽命,可以在花莖的底部剪個切口,再噴點髮膠在此處,以鎖住水分。

3.用護髮乳當作織品柔軟劑

如同我們平常使用護髮乳的方式與概念,可將之當作衣物柔軟精同時予以香氣。

4.用指甲油防止飾品變色

將護甲油或亮光油薄擦一層在珠寶首飾上,避免失去光澤。

5.用臉部濕紙巾清潔鍵盤

別再使用浪費力氣的吹氣法來清潔落在鍵盤縫隙的髒污,一張臉部濕紙巾即可快速有效的完成此事。

6.用舊的(須清洗過)化妝棉養活植物

在盆栽底部放上一片沾濕的化妝棉,有助於保持植物水分。

7.用舊的(須清洗過)睫毛膏刷清潔飾品

已使用完的睫毛膏刷千萬別丟掉!將之清洗過後,其細小的刷頭能讓飾品小縫隙的清潔更加徹底,當然也可應用在其它極小空間的清潔。

分享留言

Read Next:
美妝先驅
分享
時尚最前線!2017春夏妝容趨勢解析
前進四大城市,一覽時裝秀所揭示春夏最新的彩妝趨勢。
美妝先驅
分享
謝謝你陪我們美麗60年
說起對於美粧品的記憶,資生堂就是小時候的第一個印象。媽媽或是奶奶的化粧包裡,一定有支資生堂的口紅,而顏色往往就是所謂的「媽媽紅」,那是一股自信、也是一股不畏低潮、在時間巨輪裡與生活拼搏的堅強與勇氣!
美妝先驅
分享
畫上紅唇,我就有了勇氣!
在台灣資生堂60周年慶的記者會之後,被媒體團團圍住進行訪問的蔡依林Jolin,大方面對情傷、對著鏡頭露出開朗笑顏的她,在裸妝的臉龐上,紅唇展現的那一抹紅色勇氣,遠比前男友的新戀情八卦更來得更迷人!
美妝先驅
分享
紅唇是台灣女性60年來的美力能量-而帶領它進入台灣女性內心的正是台灣資生堂
還記得小時候經常趁媽媽不在,在化妝台前偷偷擦上資生堂唇膏,鏡中那個還沒長大的自己,總是很開心有了跟媽媽一樣的大人味。在台灣駐足一甲子,台灣資生堂,始終如一把女性的美放在第一位,讓女性發現美麗並不只限於外在,更能打造出心中的認同自我與堅強。未來,我們往前的「美」一步,怎能沒有資生堂...
美妝先驅
分享
2017秋冬巴黎時裝周的法式風情
2017秋冬巴黎時裝周的嫵媚特質與法式風情,一睹為快!
美妝先驅
分享
BEAUTY WELL:BLOOMING SPRING
嫩粉、桃紅、紫色、亮黃…,如嬌豔花朵般繽紛多姿的色彩瀰漫,映照在無瑕光燦的純淨臉龐,完美詮釋屬於浪漫春日的印象之美。
美妝先驅
分享
義式風尚!2017秋冬米蘭時裝周的華麗饗宴
2017秋冬米蘭時裝周結合了復古與奢華,舞出最綺麗的華麗饗宴!
美妝先驅
分享
2017奧斯卡最佳妝髮直擊
一年一度的奧斯卡頒獎典禮,眾女星們無一不悉心打扮,妝容與髮型更是不可馬虎的門面之選。
美妝先驅
分享
2017秋冬倫敦時裝周的繽紛藝術
2017秋冬倫敦時裝周描繪了各種色彩的絢爛,顛覆一般印象,繽紛妝點整個秋冬季節!
美妝先驅
分享
指尖的藝術:為十指穿上 LV與 GUCCI 吧!
指甲,也可以穿上名牌嗎?