7個意料之外的美妝新用途

我們擅長將美妝品精巧的使用在妝容與髮型,但是否想過,除了拿來裝扮自己,美妝品還有其它的功能?​讓我們一起來看看意料之外的新用途!

我們大多數人都是以單一而直接的方式在使用美妝品,好比說,腮紅用來增加氣色、髮膠用來固定髮型、護髮乳能柔順髮絲。但是,試想若它們能用在其它居家用途上呢?BAZAAR提供你七個意料之外的美妝品使用方式:

1.用離子夾燙衣服

從衣服袖口到褲子緄邊皆能使用離子夾燙平,且速度比熨斗更快。

2.用髮膠保持花朵鮮度

Advertisement - Continue Reading Below

為延長鮮花的壽命,可以在花莖的底部剪個切口,再噴點髮膠在此處,以鎖住水分。

3.用護髮乳當作織品柔軟劑

如同我們平常使用護髮乳的方式與概念,可將之當作衣物柔軟精同時予以香氣。

4.用指甲油防止飾品變色

將護甲油或亮光油薄擦一層在珠寶首飾上,避免失去光澤。

5.用臉部濕紙巾清潔鍵盤

別再使用浪費力氣的吹氣法來清潔落在鍵盤縫隙的髒污,一張臉部濕紙巾即可快速有效的完成此事。

6.用舊的(須清洗過)化妝棉養活植物

在盆栽底部放上一片沾濕的化妝棉,有助於保持植物水分。

7.用舊的(須清洗過)睫毛膏刷清潔飾品

已使用完的睫毛膏刷千萬別丟掉!將之清洗過後,其細小的刷頭能讓飾品小縫隙的清潔更加徹底,當然也可應用在其它極小空間的清潔。

分享留言

Read Next:
美妝先驅
分享
ANGEL'S RULE:維密天使妝髮指南
無論是伸展台或是在晚宴紅毯上,標誌性的妝髮讓人一眼就能辨認維密天使的存在;而加入天使行列的指南,在此公開。
美妝先驅
分享
Louis Vuitton香氛掌門:調香界傳奇Jacques Cavallier
Jacques Cavallier為多個重量級大品牌調製的經典香氛不計其數,近期更成為Louis Vuitton重啟香氛事業而延請的專屬調香師;讓我們用三分鐘了解大師傳奇。
美妝先驅
分享
你所不知道的資生堂:8個百年企業的迷人故事
綜觀琳瑯滿目的美妝保養品牌有起有落,但仍有品牌能經得起時間歷練百年綻放:資生堂正是最佳典範。這個即將邁向150週年的企業,除了擁有眾多深植人心的經典產品,同時更不斷地創新開發優質的新品,引領女性追尋美麗的本質與極限。讓我們一同回顧資生堂跨世紀的點滴,細數其歷史中有趣迷人的小故事!
美妝先驅
分享
歲末寒冬中最暖心的送禮推薦清單!
又到了年終時節,各大品牌紛紛推出不同的禮盒限定組。還在為姊妹們的交換禮物以及家人朋友間的聖誕禮物感到煩惱嗎?禮盒可說是最貼心方便的設計了,美麗實用兼具的美妝禮盒更是可以送到所有女孩們的心坎裡!
美妝先驅
分享
無瑕底妝術:光澤肌 v.s. 霧感肌
襯托原生膚質之美,一款對的底妝質感能助你一臂之力。針對熟齡肌膚,光澤底妝可以帶來意想不到的瑕疵隱形作用;至於青春無敵的美麗膚況,用於表現粉霧感的妝容再適合不過了!
美妝先驅
分享
關鍵美唇色:當熱情「紅」遇上嫵媚「裸」!
今年秋冬萬事俱備只需雙色唇彩:熱情洋溢的紅色與性感嫵媚的裸色。BAZAAR邀你一同進入本季它們的無限誘惑中!
美妝先驅
分享
BEAUTY WELL:舞動炫彩
擺個好看的姿勢,搭配本季最流行的色彩和必備美妝,一起閃耀整座城市!
美妝先驅
分享
10款超實用美妝APP
智慧型手機不只便利你的生活,同時讓追求美麗這件事變得更加輕而易舉。善用實用又有趣的美妝APP,讓美麗與你的生活更貼近。
美妝先驅
分享
凱特王妃Kate Middleton的皇家美麗特調
凱特王妃(Kate Middleton)優雅氣質的形象與自然親民的性格,讓她深受英國國民愛戴,而其獨有的「凱式美麗」總是全球媒體與大眾的關注焦點。想擁有如同王妃一般的皇家風範?跟著我們由美妝、保養等多面向來檢視「凱特的美麗特調」。
美妝先驅
分享
冬季焦點:指尖上的低調宴席
來到指甲藝術成為主角的冬季;你,準備好了嗎?