7個意料之外的美妝新用途

我們擅長將美妝品精巧的使用在妝容與髮型,但是否想過,除了拿來裝扮自己,美妝品還有其它的功能?​讓我們一起來看看意料之外的新用途!

我們大多數人都是以單一而直接的方式在使用美妝品,好比說,腮紅用來增加氣色、髮膠用來固定髮型、護髮乳能柔順髮絲。但是,試想若它們能用在其它居家用途上呢?BAZAAR提供你七個意料之外的美妝品使用方式:

1.用離子夾燙衣服

從衣服袖口到褲子緄邊皆能使用離子夾燙平,且速度比熨斗更快。

2.用髮膠保持花朵鮮度

Advertisement - Continue Reading Below

為延長鮮花的壽命,可以在花莖的底部剪個切口,再噴點髮膠在此處,以鎖住水分。

3.用護髮乳當作織品柔軟劑

如同我們平常使用護髮乳的方式與概念,可將之當作衣物柔軟精同時予以香氣。

4.用指甲油防止飾品變色

將護甲油或亮光油薄擦一層在珠寶首飾上,避免失去光澤。

5.用臉部濕紙巾清潔鍵盤

別再使用浪費力氣的吹氣法來清潔落在鍵盤縫隙的髒污,一張臉部濕紙巾即可快速有效的完成此事。

6.用舊的(須清洗過)化妝棉養活植物

在盆栽底部放上一片沾濕的化妝棉,有助於保持植物水分。

7.用舊的(須清洗過)睫毛膏刷清潔飾品

已使用完的睫毛膏刷千萬別丟掉!將之清洗過後,其細小的刷頭能讓飾品小縫隙的清潔更加徹底,當然也可應用在其它極小空間的清潔。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
美妝先驅
分享
VINCENT老師專欄:霧面唇彩 從谷底爬出的美妝驚奇
曾幾何時,以往常被形容較為「老氣」的霧面唇膏,在這一兩年來,竟然成為了「時尚」、「個性」的代名詞!?
美妝先驅
分享
女王、王妃的最愛!英國皇室御用美妝品牌大公開
不論是女王或王妃,總展現屬於個人的絕佳氣質,對於保養也都自有一套美麗方針,究竟哪些品牌令她們愛不釋手,得以成為皇室御用品牌?讓我們一同來瞭解。
美妝先驅
分享
超越美力界線,2017必看美妝聯名關鍵字
Crossover風潮不減,從經典重塑到摩登科幻,8個你不會想錯過的熱門美妝聯名來了!
美妝先驅
分享
專家達人美麗說:如何妥善存放你的化妝品?
三個你必須知道的化妝品存放處。
美妝先驅
分享
VINCENT老師專欄:氣墊風潮,你追了嗎?
「氣墊」新潮流,從韓劇火到各大歐美品牌的氣墊粉餅,無庸置疑成為彩妝圈大勢產品!
美妝先驅
分享
Breathtaking Attraction 連呼吸都優雅·勾男必殺香調
想當個致命武器級的迷人女子,香味這個戰場,絕不能棄守。
美妝先驅
分享
手部藝術,指上紋身
大膽、前衛趨勢當前,手部配飾不僅只能使用手鍊、戒指等,現在刺青也是你的新選擇。
美妝先驅
分享
無謂是非!那些打破常規的美妝趨勢
從由伸展台掀起的另類妝髮趨勢,到自社群平台蔓延的破格彩妝風潮,以往我們認知中的美妝規則正不斷被推翻,主流審美亦一再被挑戰;一起來看今年那些顛覆想像的非正規妝髮趨勢!
美妝先驅
分享
繽紛盛夏:趾彩、鞋履選配指南
各大品牌在夏日鞋戰中,紛紛推出拖鞋式涼鞋、高跟涼鞋,除了讓女性能褪去冬天腳上沈重的負擔,還能一展趾上風光。BAZAAR為你整理出十二款不同風格與顏色的鞋款,搭配不同趾彩,讓你在豔夏季節裡的每一步伐都引人矚目。
美妝先驅
分享
2017秋冬高訂揭示的5個妝髮技巧
大膽用色,簡單型塑!透過2017秋冬高級訂製秀場看到時尚妝髮的實踐技巧。