拯救懶女人!18個超簡易上手的放假妝

如果你正在看這篇文章,代表:(1)你不知道怎麼畫妝 (2)你懶得畫妝,或以上皆是。無論如何,這邊介紹18個容易上手的化妝秘訣,讓你在假日的每場赴約更加亮眼迷人。

熱門相關文章

從簡單眼妝著手

Advertisement - Continue Reading Below

隨意刷更有型

使用睫毛膏時故意隨意刷上,能擁有意想不到的效果!沿著你的眼線方向,迅速地刷睫毛膏,善用多的部分,輕輕地用手指頭抹勻,製造簡單的微煙燻效果。

眼影三用

不需要買過多眼妝產品,只要用不同刷具,就可用眼影同時畫出完成眉毛和眼線!沾取眼影後,眉毛處使用斜角刷畫,眼睛的皺褶處和眼角使用蓬鬆的眼影刷來刷勻,最後用沾濕的眼線刷畫在上下方睫毛處,就大功告成了。

熱門相關文章

手指是最佳工具

想速成煙熏眼妝,只要用「手指」將眼影霜塗抹在眼皮和下睫毛部分就完成了,這對於不知道如何上煙熏眼妝的女孩來說,再適合不過了!

腮紅妙用

嘗試在眼皮和眉骨上塗抹一些腮紅,可以讓眼睛變得更大!也別忘了順便為臉頰塗上。

吸睛眼妝一樣速成

眼影微進化

在基本平常的眼線上,再畫一層亮片效果的眼線,讓你看起來更神采飛揚。

以2秒鐘完成煙熏眼妝

一個簡單的煙熏眼妝只需要多花2秒鐘!閉上雙眼,用尖頭刷沾取適量的珠光粉,刷在睫毛根部和尖端,最後輕輕張開你的眼睛,用刷子把邊緣的眼影刷淡。

濃密卻更自然的秘密

選用適合你的眼線筆,眼睛微微向上看,用眼線筆補滿睫毛之間的空隙,而不是畫在睫毛根部上方。這可以讓你的睫毛看起來自然而且濃密,卻不會像畫了大濃妝一般。

魅惑貓眼

任何有直角的東西都能幫你畫出完美的貓眼!你可以用透明膠帶、名片,或是像Able 內附直角模具的眼線筆嘗試看看。只要將直角對準下方眼線,再沿著直線,就大功告成了。

底妝並不難

手機,就是最好的化妝排燈

拿出用手機照在臉部能幫你完美修容!顴骨之下陰影處,就是該刷輪廓的地方;而顴骨之上和眉骨處,則該讓打亮工具派上用場, 如此輕鬆找出哪裡該打亮、哪裡該打輪廓。

更亮眼的妝容

你可以使用打亮筆化上眼影,並且打亮顴骨;如果沒有打亮筆的話,用珠光眼影也能有同樣效果,讓你在假期中更容光煥發。

意外好用的古銅色彩妝品

古銅色的化妝品能讓臉頰氣色看起來更好,也能讓眼妝有一抹赤褐色的神采。雖然一般人可能會不想在冬天用古銅色的化妝品,但假日是個善用它來畫眼影的絕妙機會。

不可或缺的唇妝

唇妝即能撐住全場

你也可以忘掉眼妝及底妝,採用大膽的亮色唇妝作為主角!這個小小的技巧效果卻十分驚人,會讓你臉部其它地方看起來也像有上妝一般。

唇膏兩用

口紅也有兩種用法!除了上唇妝,還可以拿來當腮紅用,只要塗抹在顴骨上,再輕輕抹勻就行了。

小技巧!完成更豐盈華麗的雙唇

上唇膏時,在嘴角處微微施力,嘴唇中間則力道減弱;並用手指輕抹嘴角兩端,讓顏色自然地暈開,如此可以製造豐唇效果,打造假期完美的唇妝!

以美甲及髮型做完美收尾

輕鬆擁有華麗指彩

亮片指甲讓人十分嚮往,但它附送的刷具總是讓亮片跑掉而使難度提升;推薦使用棉花棒來沾取適量的亮片,會更加快速方便!

髮飾巧思

別花錢買新髮飾,用你原有的飾品妝點髮髻。例如,你可以選用馴鹿角造型的飾品,只要用髮夾固定在髮端,就能讓自己顯得更不一樣。

迷人捲髮

先在頭頂綁上微鬆的馬尾,並將馬尾分成兩半,再纏繞到捲髮棒上,不用兩分鐘就能擁有一頭浪漫捲髮。

清爽端莊的秘密

除了讓所有髮絲垂落,你有更清爽的選擇。將前端3-4英吋長的頭髮留著,把後面剩下來的頭髮盤起來,再將前端的頭髮自頭的兩邊,用小髮圈在靠近後頸處綁成小馬尾,之後再放下原本盤起來的頭髮,蓋住小馬尾,這個方法可以讓你的頭髮一整晚都勾在耳後,不會滑落。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
美妝先驅
分享
【2018 SS倫敦時裝周】閃光妝容與手繪圖紋行走的嘉年華
2018春夏倫敦時裝周的伸展台上,開展了一系列如嘉年華般盛大的春遊,妝容色彩不只斑斕,Sparkling!是今年的關鍵詞。與之相稱的是緩和氛圍的自然髮型,偶爾帥靚展露趣味。
美妝先驅
分享
移動美學:化妝包裡的時尚行頭
簡單時尚不只體現在妝髮,更展現在女孩們的隨身化妝包裡。包裡只需要放入這幾個時尚物件,就能展現自然不造作的時尚風味。
美妝先驅
分享
週年慶Buy List:Dior、Nars熱賣唇釉色號公開!
今年無疑是唇彩角逐戰況最激烈的一年,各大品牌相繼推出美到不可方物的霧面、金屬光唇彩,其中討論度最高的不乏是Nars與Dior的兩款唇釉,BAZAAR在此為您公開最熱賣的色號,這不是勸世文,是讓您精準投資唇彩的週年慶作戰守則!
美妝先驅
分享
超越美力界線,2017必看美妝聯名關鍵字
Crossover風潮不減,從經典重塑到摩登科幻,10個你不會想錯過的熱門美妝聯名來了!
美妝先驅
分享
NARS專業彩妝及紅毯造型總監Rachel Goodwin的一天
NARS 專業彩妝及紅毯造型總監Rachel Goodwin,分享她在家庭與彩妝師工作之間的平衡方式,忙裡偷閒透過飲食、運動及與朋友互動來放鬆緊湊的生活節奏。
美妝先驅
分享
高貴不貴!盤點9月上市精品新香亮點
本次各家精品大牌推出讓人眼睛為之一亮的新香,擁有極致雕琢的瓶身外表更配上品牌一貫調性的優雅大方淡香,尤其在價格上都高貴不貴,並相繼推出小、中、大毫升的多樣化選擇。
美妝先驅
分享
迪奧第1支液態唇萃已買得到!20色、3種質地…絕對找得到妳的PICK
所有唇膏控都一定認識的Dior藍星唇膏,從1953年推出之後可沒有停下腳步,仍舊不斷用新款唇彩擄獲女人心!今年藍星系列又要繼續來燒人〜這個Dior史上第1支液態唇萃,一口氣推出全新20色和三種質地,不管是喜歡什麼樣妝感的女生都絕對找得到自己的PICK!!
美妝先驅
分享
唇髮相映:Kate Bosworth絕佳妝髮盤點
大眾所熟知的Kate Bosworth(凱特柏絲沃)也許是當年風靡全球的Orlando...
美妝先驅
分享
品牌經典:盤點歷久不衰的長青商品
雖然現代許多彩妝品與化妝品,看似過沒多久就推陳出新,但是在眾多產品,總是有那麼幾樣,常駐於熱賣商品的行列之中,這些產品背後有著哪些故事呢?
美妝先驅
分享
躍上指尖的驚奇-《冰與火之歌:權力遊戲》
還沈浸在第七季《冰與火之歌:權力遊戲》嗎?我們在Instagram上搜羅了11款知名美甲師的作品,運用創意和巧思,就能在指甲上重現影劇中維斯特洛大地的故事呢!