海灘度假心機妝法

海灘,成了人們喜愛的度假選擇之一,只是面對艷陽高溫,到海邊享受假期時到底該不該化妝呢?而彩妝品又該如何攜帶及保存,才不容易曬到壞掉呢?​

熱門相關文章

到海邊需要化妝?

是的,化妝除了能讓人外表看起來更具吸引力之外,還能夠抵抗紫外線,避免其「直接」破壞肌膚。當然,人們都希望肌膚的光澤感是來自陽光的反射,而非「人工」製造出來的,因此目標是幫自己畫上自然又透亮的妝容,在強烈陽光照射下,依然閃耀光澤。

如何手作一瓶既潤色又含防曬功能的天然化妝品:先準備一個容量有4盎司的不透光塑膠瓶,接著分別裝入和自己膚色接近的水感粉底液、等量(最好含防曬功能)的水感保濕乳液和礦泉水即可完成,每次使用前先搖勻。並放置於避免高溫直射的陰涼處,可保存數月之久,且每次使用前先搖勻。若肌膚較為脆弱,或倒入瓶內的保濕乳液不含防曬功能的話,使用這瓶自製化妝品前,可先塗抺防曬潤膚霜。

Advertisement - Continue Reading Below

而在大太陽下,兩頰與額頭適合刷上半透明的腮紅;眼睛則使用淡珠光色眼影,和在眼瞼部位刷點淺灰色或淺棕色的眼影,再刷層防水型睫毛膏即可;至於唇彩,由於容易掉色或是因飲食後而不均勻,建議先上一層護唇膏後,再擦粉色或珊瑚色系的唇膏,然後再多上些護唇膏,以隔離強烈的紫外線。

化妝品該如何帶去海邊?

將化妝品們放進有背帶、方便輕鬆打結的包包,並盡可能是在涼爽的溫度中保護它們。最理想的環境是放在冰櫃中,不然就將整個化妝包放置在太陽傘下,或是任何不被太陽照射到的陰影下。以棒狀型睫毛膏為例,特別容易因受到熱能而蒸發掉,甚至產生難聞的氣味。貼心小叮嚀:眼影膏與腮紅對「熱度」是相當敏感的;另外,雖然粉餅不需置放於陰涼處,但為避免摔壞及受潮,最好放在內附軟墊的袋子裡。最後,在高溫的海灘,和唇膏和唇蜜相比,唇筆更容易受到損害,因為唇膏和唇蜜不會因為溫度高就液化,或因低溫變得僵硬。

熱門相關文章

Try it!

Bobbi Brown 粉紅輕吻沙灘眼彩盤,6.2g,NT1,800。
Chanel雪紡輕紗持久粉餅 SPF15,13g,NT2,300。
Estee Lauder絕對慾望美唇水彩,#320 Cold Fire,7ml,NT1,100。

更多旅遊相關美妝議題請看>>

Related Article

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
美妝先驅
分享
手部藝術,指上紋身
大膽、前衛趨勢當前,手部配飾不僅只能使用手鍊、戒指等,現在刺青也是你的新選擇。
美妝先驅
分享
無謂是非!那些打破常規的美妝趨勢
從由伸展台掀起的另類妝髮趨勢,到自社群平台蔓延的破格彩妝風潮,以往我們認知中的美妝規則正不斷被推翻,主流審美亦一再被挑戰;一起來看今年那些顛覆想像的非正規妝髮趨勢!
美妝先驅
分享
繽紛盛夏:趾彩、鞋履選配指南
各大品牌在夏日鞋戰中,紛紛推出拖鞋式涼鞋、高跟涼鞋,除了讓女性能褪去冬天腳上沈重的負擔,還能一展趾上風光。BAZAAR為你整理出十二款不同風格與顏色的鞋款,搭配不同趾彩,讓你在豔夏季節裡的每一步伐都引人矚目。
美妝先驅
分享
2017秋冬高訂揭示的5個妝髮技巧
大膽用色,簡單型塑!透過2017秋冬高級訂製秀場看到時尚妝髮的實踐技巧。
美妝先驅
分享
智慧時代:美妝保養科技化
科技與彩妝保養,兩個看似毫無關聯的元素,要如何激盪出創意與火花呢?
美妝先驅
分享
經典重現:走進Dior專屬的香氛美學殿堂
跟隨「Christian Dior, designer of dreams」70週年回顧展,一覽Dior高級訂製服的極致風采,同時領你感受Dior的經典香氣與色彩美學。
美妝先驅
分享
透析經典:BAZAAR 的紅唇密語
紅唇,是時尚界永恆不敗的經典,與《Harper's BAZAAR》更有著密不可分的關係。關於紅唇的魅力,藏匿於此的特殊情感,讓我們為你解讀。
美妝先驅
分享
底妝不NG-夏日持妝須知
潮濕又悶熱的夏季氣候總令人面臨妝容瓦解的尷尬處境?不妨參考來自英國Bobbi Brown彩妝師的專業持妝重點。
美妝先驅
分享
夏日美學:指彩藝術總匯
劃過四季,指尖時尚一直都是整體造型的高潮之一。今年夏天,讓指尖穿上華衣、走上紅毯,在夏日也能持續星光熠熠。
美妝先驅
分享
超模們的日夜妝容提案
陽光下要看來自然無瑕,夜晚時要展現美豔動人,讓8位超模為妳示範如何掌握日夜妝容不同的重點技巧,無論白天或晚上,都在人群中脫穎而出!