海灘度假心機妝法

海灘,成了人們喜愛的度假選擇之一,只是面對艷陽高溫,到海邊享受假期時到底該不該化妝呢?而彩妝品又該如何攜帶及保存,才不容易曬到壞掉呢?​

熱門相關文章

到海邊需要化妝?

是的,化妝除了能讓人外表看起來更具吸引力之外,還能夠抵抗紫外線,避免其「直接」破壞肌膚。當然,人們都希望肌膚的光澤感是來自陽光的反射,而非「人工」製造出來的,因此目標是幫自己畫上自然又透亮的妝容,在強烈陽光照射下,依然閃耀光澤。

如何手作一瓶既潤色又含防曬功能的天然化妝品:先準備一個容量有4盎司的不透光塑膠瓶,接著分別裝入和自己膚色接近的水感粉底液、等量(最好含防曬功能)的水感保濕乳液和礦泉水即可完成,每次使用前先搖勻。並放置於避免高溫直射的陰涼處,可保存數月之久,且每次使用前先搖勻。若肌膚較為脆弱,或倒入瓶內的保濕乳液不含防曬功能的話,使用這瓶自製化妝品前,可先塗抺防曬潤膚霜。

Advertisement - Continue Reading Below

而在大太陽下,兩頰與額頭適合刷上半透明的腮紅;眼睛則使用淡珠光色眼影,和在眼瞼部位刷點淺灰色或淺棕色的眼影,再刷層防水型睫毛膏即可;至於唇彩,由於容易掉色或是因飲食後而不均勻,建議先上一層護唇膏後,再擦粉色或珊瑚色系的唇膏,然後再多上些護唇膏,以隔離強烈的紫外線。

化妝品該如何帶去海邊?

將化妝品們放進有背帶、方便輕鬆打結的包包,並盡可能是在涼爽的溫度中保護它們。最理想的環境是放在冰櫃中,不然就將整個化妝包放置在太陽傘下,或是任何不被太陽照射到的陰影下。以棒狀型睫毛膏為例,特別容易因受到熱能而蒸發掉,甚至產生難聞的氣味。貼心小叮嚀:眼影膏與腮紅對「熱度」是相當敏感的;另外,雖然粉餅不需置放於陰涼處,但為避免摔壞及受潮,最好放在內附軟墊的袋子裡。最後,在高溫的海灘,和唇膏和唇蜜相比,唇筆更容易受到損害,因為唇膏和唇蜜不會因為溫度高就液化,或因低溫變得僵硬。

熱門相關文章

Try it!

Bobbi Brown 粉紅輕吻沙灘眼彩盤,6.2g,NT1,800。
Chanel雪紡輕紗持久粉餅 SPF15,13g,NT2,300。
Estee Lauder絕對慾望美唇水彩,#320 Cold Fire,7ml,NT1,100。

更多旅遊相關美妝議題請看>>

Related Article

分享留言

Read Next:
美妝先驅
分享
小清新也愛不釋手100%日系血統資生堂神級氣墊粉餅! 輕鬆完成全日輕透裸妝感
年終歲末總是聚會不斷,每回總想著如何完美登場,一整日都不顯疲憊!資生堂在12月也強勢推出秋冬底粧新品資生堂國際櫃時尚色繪「花椿全效氣墊粉餅」
美妝先驅
分享
絕對睛豔:內外兼修亮眼賦活術
打造無瑕眼周、深邃迷人眼褶、濃密強韌睫毛,所有製造青春電眼的終極秘方傾囊相授。
美妝先驅
分享
ANGEL'S RULE:維密天使妝髮指南
無論是伸展台或是在晚宴紅毯上,標誌性的妝髮讓人一眼就能辨認維密天使的存在;而加入天使行列的指南,在此公開。
美妝先驅
分享
Louis Vuitton香氛掌門:調香界傳奇Jacques Cavallier
Jacques Cavallier為多個重量級大品牌調製的經典香氛不計其數,近期更成為Louis Vuitton重啟香氛事業而延請的專屬調香師;讓我們用三分鐘了解大師傳奇。
美妝先驅
分享
你所不知道的資生堂:8個百年企業的迷人故事
綜觀琳瑯滿目的美妝保養品牌有起有落,但仍有品牌能經得起時間歷練百年綻放:資生堂正是最佳典範。這個即將邁向150週年的企業,除了擁有眾多深植人心的經典產品,同時更不斷地創新開發優質的新品,引領女性追尋美麗的本質與極限。讓我們一同回顧資生堂跨世紀的點滴,細數其歷史中有趣迷人的小故事!
美妝先驅
分享
歲末寒冬中最暖心的送禮推薦清單!
又到了年終時節,各大品牌紛紛推出不同的禮盒限定組。還在為姊妹們的交換禮物以及家人朋友間的聖誕禮物感到煩惱嗎?禮盒可說是最貼心方便的設計了,美麗實用兼具的美妝禮盒更是可以送到所有女孩們的心坎裡!
美妝先驅
分享
無瑕底妝術:光澤肌 v.s. 霧感肌
襯托原生膚質之美,一款對的底妝質感能助你一臂之力。針對熟齡肌膚,光澤底妝可以帶來意想不到的瑕疵隱形作用;至於青春無敵的美麗膚況,用於表現粉霧感的妝容再適合不過了!
美妝先驅
分享
關鍵美唇色:當熱情「紅」遇上嫵媚「裸」!
今年秋冬萬事俱備只需雙色唇彩:熱情洋溢的紅色與性感嫵媚的裸色。BAZAAR邀你一同進入本季它們的無限誘惑中!
美妝先驅
分享
BEAUTY WELL:舞動炫彩
擺個好看的姿勢,搭配本季最流行的色彩和必備美妝,一起閃耀整座城市!
美妝先驅
分享
10款超實用美妝APP
智慧型手機不只便利你的生活,同時讓追求美麗這件事變得更加輕而易舉。善用實用又有趣的美妝APP,讓美麗與你的生活更貼近。