海灘度假心機妝法

海灘,成了人們喜愛的度假選擇之一,只是面對艷陽高溫,到海邊享受假期時到底該不該化妝呢?而彩妝品又該如何攜帶及保存,才不容易曬到壞掉呢?​

熱門相關文章

到海邊需要化妝?

是的,化妝除了能讓人外表看起來更具吸引力之外,還能夠抵抗紫外線,避免其「直接」破壞肌膚。當然,人們都希望肌膚的光澤感是來自陽光的反射,而非「人工」製造出來的,因此目標是幫自己畫上自然又透亮的妝容,在強烈陽光照射下,依然閃耀光澤。

如何手作一瓶既潤色又含防曬功能的天然化妝品:先準備一個容量有4盎司的不透光塑膠瓶,接著分別裝入和自己膚色接近的水感粉底液、等量(最好含防曬功能)的水感保濕乳液和礦泉水即可完成,每次使用前先搖勻。並放置於避免高溫直射的陰涼處,可保存數月之久,且每次使用前先搖勻。若肌膚較為脆弱,或倒入瓶內的保濕乳液不含防曬功能的話,使用這瓶自製化妝品前,可先塗抺防曬潤膚霜。

Advertisement - Continue Reading Below

而在大太陽下,兩頰與額頭適合刷上半透明的腮紅;眼睛則使用淡珠光色眼影,和在眼瞼部位刷點淺灰色或淺棕色的眼影,再刷層防水型睫毛膏即可;至於唇彩,由於容易掉色或是因飲食後而不均勻,建議先上一層護唇膏後,再擦粉色或珊瑚色系的唇膏,然後再多上些護唇膏,以隔離強烈的紫外線。

化妝品該如何帶去海邊?

將化妝品們放進有背帶、方便輕鬆打結的包包,並盡可能是在涼爽的溫度中保護它們。最理想的環境是放在冰櫃中,不然就將整個化妝包放置在太陽傘下,或是任何不被太陽照射到的陰影下。以棒狀型睫毛膏為例,特別容易因受到熱能而蒸發掉,甚至產生難聞的氣味。貼心小叮嚀:眼影膏與腮紅對「熱度」是相當敏感的;另外,雖然粉餅不需置放於陰涼處,但為避免摔壞及受潮,最好放在內附軟墊的袋子裡。最後,在高溫的海灘,和唇膏和唇蜜相比,唇筆更容易受到損害,因為唇膏和唇蜜不會因為溫度高就液化,或因低溫變得僵硬。

熱門相關文章

Try it!

Bobbi Brown 粉紅輕吻沙灘眼彩盤,6.2g,NT1,800。
Chanel雪紡輕紗持久粉餅 SPF15,13g,NT2,300。
Estee Lauder絕對慾望美唇水彩,#320 Cold Fire,7ml,NT1,100。

更多旅遊相關美妝議題請看>>

Related Article

分享留言

Read Next:
美妝先驅
分享
義式風尚!2017秋冬米蘭時裝周的華麗饗宴
2017秋冬米蘭時裝周結合了復古與奢華,舞出最綺麗的華麗饗宴!
美妝先驅
分享
2017奧斯卡最佳妝髮直擊
一年一度的奧斯卡頒獎典禮,眾女星們無一不悉心打扮,妝容與髮型更是不可馬虎的門面之選。
美妝先驅
分享
2017秋冬倫敦時裝周的繽紛藝術
2017秋冬倫敦時裝周描繪了各種色彩的絢爛,顛覆一般印象,繽紛妝點整個秋冬季節!
美妝先驅
分享
指尖的藝術:為十指穿上 LV與 GUCCI 吧!
指甲,也可以穿上名牌嗎?
美妝先驅
分享
2017秋冬紐約時裝周的美麗逆襲
2017秋冬紐約時裝周一系列的美麗逆襲,震撼你我的視覺與心靈!
美妝先驅
分享
情人節焦點:指尖上的甜蜜饗宴
一年一度的西洋情人節將至,無論是否已經有計劃,都別忘了悉心妝點指尖造型,在那特別的一天,讓指上的甜蜜融化你我的心!
美妝先驅
分享
魅力新自我!全方位美麗進化
一直停留在現有狀態當然很棒,但不論如何你最終都還是得重新啟程向前邁進。這裡提供你簡單讓自己煥然一新的方法,由保養、彩妝、秀髮、身體護理各面向,全方位美麗進化!
美妝先驅
分享
翻開嶄新篇章:美容編輯私藏的美麗新目標
邁入嶄新年度,你是否立下任何新年決心呢?若尚未下定決心,不妨參考幾位來自時尚雜誌的美容編輯們對新一年的期許,也來為自己訂定一項美麗新目標吧!
美妝先驅
分享
美麗繆思的化身:2017春夏高訂妝髮特輯
2017春夏高訂伸展台上的夢幻妝髮,讓我們一同回顧欣賞。
美妝先驅
分享
全球美妝零距離:那些直送台灣的歐美彩妝們
不求人代購,因為這些品牌都能直送台灣!你的慾望清單是否也在直送行列裡呢?