海灘度假心機妝法

海灘,成了人們喜愛的度假選擇之一,只是面對艷陽高溫,到海邊享受假期時到底該不該化妝呢?而彩妝品又該如何攜帶及保存,才不容易曬到壞掉呢?​

熱門相關文章

到海邊需要化妝?

是的,化妝除了能讓人外表看起來更具吸引力之外,還能夠抵抗紫外線,避免其「直接」破壞肌膚。當然,人們都希望肌膚的光澤感是來自陽光的反射,而非「人工」製造出來的,因此目標是幫自己畫上自然又透亮的妝容,在強烈陽光照射下,依然閃耀光澤。

如何手作一瓶既潤色又含防曬功能的天然化妝品:先準備一個容量有4盎司的不透光塑膠瓶,接著分別裝入和自己膚色接近的水感粉底液、等量(最好含防曬功能)的水感保濕乳液和礦泉水即可完成,每次使用前先搖勻。並放置於避免高溫直射的陰涼處,可保存數月之久,且每次使用前先搖勻。若肌膚較為脆弱,或倒入瓶內的保濕乳液不含防曬功能的話,使用這瓶自製化妝品前,可先塗抺防曬潤膚霜。

Advertisement - Continue Reading Below

而在大太陽下,兩頰與額頭適合刷上半透明的腮紅;眼睛則使用淡珠光色眼影,和在眼瞼部位刷點淺灰色或淺棕色的眼影,再刷層防水型睫毛膏即可;至於唇彩,由於容易掉色或是因飲食後而不均勻,建議先上一層護唇膏後,再擦粉色或珊瑚色系的唇膏,然後再多上些護唇膏,以隔離強烈的紫外線。

化妝品該如何帶去海邊?

將化妝品們放進有背帶、方便輕鬆打結的包包,並盡可能是在涼爽的溫度中保護它們。最理想的環境是放在冰櫃中,不然就將整個化妝包放置在太陽傘下,或是任何不被太陽照射到的陰影下。以棒狀型睫毛膏為例,特別容易因受到熱能而蒸發掉,甚至產生難聞的氣味。貼心小叮嚀:眼影膏與腮紅對「熱度」是相當敏感的;另外,雖然粉餅不需置放於陰涼處,但為避免摔壞及受潮,最好放在內附軟墊的袋子裡。最後,在高溫的海灘,和唇膏和唇蜜相比,唇筆更容易受到損害,因為唇膏和唇蜜不會因為溫度高就液化,或因低溫變得僵硬。

熱門相關文章

Try it!

Bobbi Brown 粉紅輕吻沙灘眼彩盤,6.2g,NT1,800。
Chanel雪紡輕紗持久粉餅 SPF15,13g,NT2,300。
Estee Lauder絕對慾望美唇水彩,#320 Cold Fire,7ml,NT1,100。

更多旅遊相關美妝議題請看>>

Related Article

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
美妝先驅
分享
VINCENT 老師專欄:「限量」流行風潮
想跟上「限量」風潮嗎?手腳一定要快,因為售貨員會對妳說:「這只剩下一個」。
美妝先驅
分享
【2018 SS巴黎時裝周】跳脫既定框架,非典型的巴黎優雅浪漫狂想
你在巴黎的想像裡摻了幾分的優雅浪漫?當古典優雅與2018春夏大勢預感的「閃亮」元素碰撞,不只glittering,還要glamorous,藏不住的雀躍躍動,奇幻異想之旅就此展開。
美妝先驅
分享
美妝與藝術的撞擊:當化妝品牌藝術化
為了追求美麗,誕生了化妝品;為了尋覓精神的美好,創造了藝術品。人類在追求美麗的道路上,從來就不只是「膚」淺。從化妝品轉到藝術品,越來越多品牌願意花心思打造產品的藝術概念,甚至實際與藝術展場合作策展,這股化妝品藝術化的潮流,透露了大眾對於打造「美」,追求更多的夢幻故事。
美妝先驅
分享
【2018SS巴黎時裝周】亦是街頭亦是伸展台 L'Oreal Paris 的優雅反骨哲學
L'Oreal Paris於巴黎時裝周期間,在巴黎香榭麗舍大道上的大秀之作,由多位品牌大使及超模領軍,為女孩們上一堂優雅與反骨加乘的彩妝課。
美妝先驅
分享
【2018SS巴黎時裝週】Christian Dior 女孩奔放自主的妝髮演繹
Christian Dior的2018巴黎春夏時裝周上,用妝髮展現「奢華又純真」的氣息,帶來女孩般靈動的藝術奔放韻味。
美妝先驅
分享
【2018 SS倫敦時裝周】閃光妝容與手繪圖紋行走的嘉年華
2018春夏倫敦時裝周的伸展台上,開展了一系列如嘉年華般盛大的春遊,妝容色彩不只斑斕,Sparkling!是今年的關鍵詞。與之相稱的是緩和氛圍的自然髮型,偶爾帥靚展露趣味。
美妝先驅
分享
移動美學:化妝包裡的時尚行頭
簡單時尚不只體現在妝髮,更展現在女孩們的隨身化妝包裡。包裡只需要放入這幾個時尚物件,就能展現自然不造作的時尚風味。
美妝先驅
分享
週年慶Buy List:Dior、Nars熱賣唇釉色號公開!
今年無疑是唇彩角逐戰況最激烈的一年,各大品牌相繼推出美到不可方物的霧面、金屬光唇彩,其中討論度最高的不乏是Nars與Dior的兩款唇釉,BAZAAR在此為您公開最熱賣的色號,這不是勸世文,是讓您精準投資唇彩的週年慶作戰守則!
美妝先驅
分享
超越美力界線,2017必看美妝聯名關鍵字
Crossover風潮不減,從經典重塑到摩登科幻,10個你不會想錯過的熱門美妝聯名來了!
美妝先驅
分享
NARS專業彩妝及紅毯造型總監Rachel Goodwin的一天
NARS 專業彩妝及紅毯造型總監Rachel Goodwin,分享她在家庭與彩妝師工作之間的平衡方式,忙裡偷閒透過飲食、運動及與朋友互動來放鬆緊湊的生活節奏。