恣意之美:Dior 2017高級訂製大秀後台妝髮解密

今年夏天,法國女人隨性又不隨便的妝容征服了Christian Dior 2017秋冬高訂大秀。

熱門相關文章

在Christian Dior 的2017秋冬高級訂製服大秀的後台,Dior全球彩妝創意形象總監Peter Philips正挑戰著讓模特兒展現一種經過長途飛行般的「風化感」,這個靈感來自於美國女飛行家Amelia Earhart和進入印加神殿的女人們的形象。

為了延續設計師Maria Graziuri的「世界環旅」意象,髮型造型師Guido Palau以蓬鬆、不規則的波紋紮起低馬尾。「這個髮型看起來很簡潔,如電影情境一般,就好像他們只是被鏡頭捕捉到的那一瞬間,而非完美的。」

Advertisement - Continue Reading Below

潔淨的肌膚,濃密的眉毛以及自然的質地,使人想要在日常生活中展示這個妝容,下面我們整理了5個後台技巧,讓你能完美重現妝容。

熱門相關文章

不要過度描畫眉型

這個方法乍聽之下很矛盾,但是Philips正是利用在眉毛中留有空間,形塑出陽剛感濃密的眉型。為了形成自然的飽滿感,他從眉頭後幾寸處才開始勾勒,並在眉峰處用眉膠輕刷出Z字拱形。這個做法反而讓隨性的眉型顯的飽滿。

不要上蜜粉

旅行者般的肌膚不只不可過於黯淡,也不能太過規矩。Philips只使用Diorskin Forever粉底液和新款的Forever Undercover遮瑕膏,簡單的方式便營造出旅人的風格。

替眼瞼打上高光

Philips在眼瞼輕拍上高亮打光的Metaliser Creme Shadow,在雙眼上創造出不浮華花俏,非常細緻的光澤。

使用兩種不同的捲髮棒

製造出蓬鬆、捲曲又自然的海灘式捲髮的訣竅是什麼呢?答案其實有很多種。Palau使用兩種不同徑寬的電捲棒來纏繞髮絲,而非如一般方式只是將頭髮包在髮捲上,製造出完美一致的捲曲效果。

茶包消腫法

如果有模特臉上出現浮腫的眼袋,Philips會用洋甘菊茶包消腫療法,使紅腫消退。「溫熱而不燙的茶包一旦放到眼皮上,就會迅速冷卻,這個療法可以很快速地減少眼袋浮腫,也解決了茶包無處可用的困境。」

Related Article

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
肌膚保養
分享
吳珮瑄專欄:你用對油了嗎?美容油趨勢解密
冬天不可或缺的保養品非美容油莫屬,然而,針對琳瑯滿目的美容油類別,你了解多少?又是否知道該如何挑選?我們特別邀請成分專家吳珮瑄分析美容油中的秘密,並且告訴你2018年美容油的最新趨勢!
健美新知
分享
正視心靈健康,有效擺脫焦慮情緒的7個方法
嶄新的一年裡,除了讓自己成為更好的人,能夠敞開心胸、開心面對所有事情才能夠使一切變得有意義。如果你時常感到焦慮,或許是犯了下列某項大忌...
美容聖經
分享
第一手韓妝潮流:8 位韓國必追 instagramer 清單
韓系潮流現今仍持續席捲時尚及美妝圈,無須等待旁人告訴你,按下instagram 追蹤,接收韓系彩妝趨勢無時差!
美妝先驅
分享
全球美妝零距離:那些直送台灣的歐美彩妝們
不求人代購,因為這些品牌都能直送台灣!你的慾望清單是否也在直送行列裡呢?
美妝先驅
分享
【2018一月上市春妝特輯】馬卡龍色眼影、腮紅、唇蜜 夢幻逸品限量發售!
2018年春夏彩妝以大膽的配色與設計為主流,「馬卡龍色」、「光澤色調」,以及特殊的彩妝品造型外觀即將掀起一波搶購熱潮,尤以兼具色彩平衡、優雅質感與實用性的彩妝更值得入手,BAZAAR在此為您推薦2018年一月上市的春妝特輯!
美容聖經
分享
Vincent老師專欄:假睫毛 in or out?
在韓妝當道的時代,你的假睫毛也要跟得上韓妞的腳步才行!
美妝先驅
分享
2018金球獎紅毯:駕馭經典小黑服的妝髮特輯
2018年金球獎的紅毯上,眾女星穿上黑色禮服,為抵制職場性騷擾運動(#TimesUp movement) 一同發聲。以往象徵優雅的小黑服,經由妝髮的加持,高雅中更散發出女性溫柔而堅毅的獨有氣質。
健美新知
分享
掌握5大點,選擇最適合自己的運動服裝
運動風潮正興的今天,各大品牌皆爭相推出自己的運動系列。如何在五花八門的款式中做出最有效率的選擇,訣竅就讓我們來聽聽專家的意見!
當這些生命的蛻變來到時,巨蟹座只是需要順著這樣的流去運轉,不用擔心顧慮太多,自己是否可以勝任。生命中,事情會在什麼時候發生,也代表著自己已準備好接受這樣的學習了。
肌膚保養
分享
2018抗老新處方:你不可不知的8大凍齡關鍵
新的一年是時候用更上乘的配方養護你的肌膚。從肌膚的緊實澎潤、輪廓線條、眼周細節到肌膚的有氧抗壓,遵循最佳保養節律,8大關鍵助你成功凍齡!
健美新知
分享
20分鐘有氧運動、1杯抹茶拿鐵——超模風範Cindy Crawford一天日常
身為90年代著名超模,辛蒂克勞馥Cindy Crawford如今的生活還是維持一貫的忙碌。除了經營美容品牌、合作熱銷的丹寧設計,更分享常保美好膚質與體態的生活秘訣。