郭雪芙 即便只睡三個小時,每天也要花一個小時保養全身肌膚!

​最近忙著拍戲的郭雪芙曾笑說自己每天睡不飽、吃不好,遇到最忙碌的狀態時,有可能一天只有三個小時能睡覺,到處飛來飛去加上攝影棚與外景不斷的轉換,長時間在冷熱溫差大的空間來回奔波下,肌膚當然需要更細心的照顧。

熱門相關文章

最近忙著拍戲的郭雪芙曾笑說自己每天睡不飽、吃不好,遇到最忙碌的狀態時,有可能一天只有三個小時能睡覺,到處飛來飛去加上攝影棚與外景不斷的轉換,長時間在冷熱溫差大的空間來回奔波下,肌膚當然需要更細心的照顧。

游泳+清淡飲食是維持好身材的祕訣

問到維持好身材的祕訣,郭雪芙說她非常喜歡游泳,因為游泳最好處就是不會大肆流汗,又能讓身材曲線更緊實。每次至少會游個2小時,此外,運動完,會盡量選擇蒸氣料理,因為蒸熟的食材沒有油脂,只有基本的簡單調味,比較不容易發胖。

蒸熟的食材沒有油脂,只有基本的簡單調味,比較不容易發胖
Advertisement - Continue Reading Below

細節保養也不能忽略

性感的唇部線條也是郭雪芙最令人羨慕的一點,對於唇部肌膚的細節保養,她也從不忽略。「唇部保養是很多人都容易忘掉的步驟,其實在冬季乾冷的氣候下,唇部如果沒有做好保養,可能引發的乾燥脫皮、暗沈、小細紋、甚至乾裂等情況往往會比其他部位嚴重,所以唇部的保養在冬天顯得格外重要」。郭雪芙也說自己的水潤雙唇並非天生,而是靠後天的細心保養一點一滴累積出來的成果呢!

DF美肌醫生植萃撫紋豐唇蜜,NT.280,DERMA FORMULA
熱門相關文章

大量補充水分與膠原蛋白

肌膚要水嫩,除了保養品之外,體內的飲食搭配也是重點。郭雪芙一遇到空檔就會大量補充水分,也會搭配膠原蛋白飲品,深信保濕做得好膚質就會看來飽滿的她,確實擁有從肌底透出光澤的好膚質。

DF美肌醫生植萃全效修護霜,NT. 1,480,DERMA FORMULA

室內外都要記得擦防曬

因長期拍戲在棚內強烈燈光照射的環境下,郭雪芙在出門前早已習慣在臉部、身體肌膚擦上充足的防曬乳(無論是室內或戶外工作),以達到安全隔離的效果。回家的保養時也會加強保濕,像是用化妝水倒在面膜紙上用來濕敷,先讓肌膚獲得舒緩並打通吸收通道後,再使用精華液或乳液來進行修護。

礦世賦活極緻精華,NT.3,000,AHAVA

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
美妝先驅
分享
全球美妝零距離:那些直送台灣的歐美彩妝們
不求人代購,因為這些品牌都能直送台灣!你的慾望清單是否也在直送行列裡呢?
美妝先驅
分享
【2018一月上市春妝特輯】馬卡龍色眼影、腮紅、唇蜜 夢幻逸品限量發售!
2018年春夏彩妝以大膽的配色與設計為主流,「馬卡龍色」、「光澤色調」,以及特殊的彩妝品造型外觀即將掀起一波搶購熱潮,尤以兼具色彩平衡、優雅質感與實用性的彩妝更值得入手,BAZAAR在此為您推薦2018年一月上市的春妝特輯!
美容聖經
分享
Vincent老師專欄:假睫毛 in or out?
在韓妝當道的時代,你的假睫毛也要跟得上韓妞的腳步才行!
美妝先驅
分享
尾牙盛會妝髮特輯:駕馭經典小黑服的妝髮推薦
2018年金球獎的紅毯上,眾女星穿上黑色禮服,為抵制職場性騷擾運動(#TimesUp movement) 一同發聲。以往象徵優雅的小黑服,經由妝髮的加持,高雅中更散發出女性溫柔而堅毅的獨有氣質。
健美新知
分享
掌握5大點,選擇最適合自己的運動服裝
運動風潮正興的今天,各大品牌皆爭相推出自己的運動系列。如何在五花八門的款式中做出最有效率的選擇,訣竅就讓我們來聽聽專家的意見!
當這些生命的蛻變來到時,巨蟹座只是需要順著這樣的流去運轉,不用擔心顧慮太多,自己是否可以勝任。生命中,事情會在什麼時候發生,也代表著自己已準備好接受這樣的學習了。
肌膚保養
分享
2018抗老新處方:你不可不知的8大凍齡關鍵
新的一年是時候用更上乘的配方養護你的肌膚。從肌膚的緊實澎潤、輪廓線條、眼周細節到肌膚的有氧抗壓,遵循最佳保養節律,8大關鍵助你成功凍齡!
健美新知
分享
20分鐘有氧運動、1杯抹茶拿鐵——超模風範Cindy Crawford一天日常
身為90年代著名超模,辛蒂克勞馥Cindy Crawford如今的生活還是維持一貫的忙碌。除了經營美容品牌、合作熱銷的丹寧設計,更分享常保美好膚質與體態的生活秘訣。
肌膚保養
分享
冬日保養須知:美容油與乳霜選用全指南
又到了不論擦什麼護膚品,肌膚都還是乾燥到緊繃不舒服的季節,是該祭出滋潤鎖水的美容油和霜類保養品的時候了!
美容聖經
分享
2017 Google熱搜榜:10個搜尋量最高的美妝議題
從打亮技巧到抗痘妙方,以下10個2017年Google搜尋量最高的美妝疑問,BAZAAR將替妳逐一解答。
美容聖經
分享
2018美妝趨勢:10大關鍵潮流搶先目擊
從不間斷的新品發表,永不停歇的潮流趨勢,「推陳出新」在美容產業早已不是新奇的現象,但有些大方向的革新變化卻是很重要的。去年保養彩妝品開始講究防空汙之效(當然,這系列用品仍在壯大),而今年的產品則跟上水晶熱潮(且多採用玫瑰石英粉紅包裝)!不過更廣義的來說,以上所提皆是過去式的潮流,...