Skin Jetlag?實用旅行美容守則,打造零時差美肌

沙灘、豔陽與悠閒的夏日假期到了,許多人會利用這個時間來一場久違的遠行,但肌膚如何在經過長時間航行後,不會產生惱人的「時差」呢?讓我們帶你透過最輕鬆的步驟隨時保持良好膚況!

看更多 奢華旅遊
20 articles
真實版《第凡內早餐》!Tiffany & Co. 咖啡廳紐約登場
奢華假期首選!11間全球海灘飯店精選特輯
20個一生必看的絕美之城!

你肯定很熟悉長途旅行會帶來的時差,以及各種生理失調的疲憊感,但你可能並不知道,你的肌膚也會感到「時差」,而呈現暗沉的臉色。我們整理了幾個預防及改善肌膚時差的方式,帶你透過最輕鬆的步驟隨時保持皮膚狀況!

航行前

保濕與去角質

出發前幾天,進行溫和的皮膚去角質保養程序,並且搭配定期的保濕工作,將有助於穩定肌膚狀態,加強水飽和及優化肌膚防護功能,更可以減少肌膚乾燥程度及發炎機會。 推薦法寶: Grown Alchemist的亮顏臉部去角質,能幫助肌膚毛孔深呼吸,賦予良好的保濕力。

Grown Alchemist亮顏臉部去角質霜,75ml,NT1,600。
Advertisement - Continue Reading Below

肌膚在過於乾燥的環境下非常脆弱,因此事先注入充足的修護水份可以確保你的肌膚保持水潤。可以使用Cosme Decorte的保濕美容液,內含生化玻尿酸與天然維他命E,能夠鎖住肌膚水分,並提高後續保養的吸收度。

Cosme Decorte保濕美容液,40ml,NT2,880。

飲食調整

More From 奢華旅遊
20 articles
真實版《第凡內早餐》!Tiffany & Co. 咖啡廳紐約登場
奢華假期首選!11間全球海灘飯店精選特輯
20個一生必看的絕美之城!
墾丁旅遊衰退-你還能到訪亞洲這5個絕美海灘
渡假彩妝Smart打包術

旅行前幾天,可以多攝取抗氧化蔬果,並且多注意補充水份。綠茶是天然且豐富的抗氧化飲品,在出發前可以將早上必喝的咖啡替換成綠茶,幫助身體攝取抗氧化物質。

航行中

調整睡眠時間

許多人在長途飛行時會為了調整生理時鐘,而服用人工藥品幫助入眠,這種方式通常會導致旅行的頭幾天身體異常的疲累與不適。

究竟該不該在長途航行中入睡呢?如果你是乘坐夜班,上飛機前先填飽肚子且試著在飛機上入睡,若無法順利入睡,也盡量不要使用藥品,在乘坐飛機時更要避免飲食咖啡因。如果是日班航班,打開窗簾、多喝水保持身體水分,並盡量避免睡著。

肌膚保濕與純淨

長途的飛行很難避免縮減的睡眠時間,在這段期間盡量保持肌膚清潔及水分非常的重要。盡量不要帶妝上飛機,你可以塗抹高含水的凝霜來提高肌膚保濕度,例如Sisley全新款黑玫瑰彈潤水凝霜,能給予肌膚深層活化,補充大量水份。

Sisley黑玫瑰彈潤水凝霜,50ml,NT5,800。

如果你不介意,也可以在飛行途中塗抹保濕面膜,By Terry玫瑰亮澤瞬效保濕面膜,可作為S.O.S.救急面膜,拯救長程飛機上粗荒缺水的肌膚,適合想在飛機上補充肌膚水潤的你。

By Terry玫瑰亮澤瞬效保濕面膜,100ml,NT2,600。

拒絕酒精類飲品

航行途中,盡量不要飲用調酒等酒精類飲品,換成純水或果汁。

航行後

適當的肌膚按摩與修護

Advertisement - Continue Reading Below

為了修護因為密閉、低壓的艙室空間而脫水的肌膚,可擦拭潤膚霜同時一邊按摩臉部的黃金三角:包括雙眉間區域到下巴處。按摩可以幫助血液循環,提升保養品吸收度,並增添臉部自然光澤。Lancome的超進化肌因活性安瓶,含有獨家的「肌底修護配方」,富含98%高純度的活性成分,可以極速強化修復肌膚狀態,不妨一試。

Lancome超進化肌因活性安瓶,20ml,NT3,200。

清淡及規律的飲食

盡量在規律的時間用餐,如果你到達的時間是當地的早上,食用適當的早餐類食品(符合當地的早餐)有助於維持你身體的飲食鐘。

睡眠與運動

克服時差最直接的方式就是在白天維持清醒、在夜間入睡,搭配適量的運動可以幫助你調整適合當地的時間。

熱門相關文章

如果你在白天時落地,身體卻感到很疲累,可以進行慢跑運動或者高強度間歇訓練,維持心律在每分鐘70下以上可以讓你保持清醒,適當的運動則可以增強血液循環,喚醒身體。

如果你在夜間到達,卻一直無法入睡,可以進行簡單的瑜伽運動、游泳或者伸展你的四肢,降低體內的環境賀爾蒙,在嘗試入眠時,只要傾聽自己的呼吸約5分鐘,簡單有規律的節奏可以幫助你緩和心緒,達到助眠的效果。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
旅行與美食
分享
墾丁旅遊衰退-你還能到訪亞洲這5個絕美海灘
已屆秋天之際氣溫卻仍高居不下,不如前往海灘來場渡假之旅更能一解鬱積在體內的暑氣,尤其來到海邊能感受到大海治癒心靈的力量,生理與心理的疲累都能在海中全然釋放。在此BAZAAR為您整理亞洲5個絕美海灘,一償海灘渡假的願望清單。
旅行與美食
分享
渡假彩妝Smart打包術
彩妝品項這麼多,簡單列舉眼妝會用到的單品就有:打底膏、眼影、眼線、睫毛膏、睫毛夾,光眼妝就有五樣要抉擇怎麼選。其實渡假不用這麼累,只要依照旅遊地點來決定你的彩妝色調,帶上眼影、唇膏、腮紅這3樣重點單品,去蕪存菁就是最佳渡假彩妝打包術的精髓。
旅行與美食
分享
輕裝出走!聰明行李打包術
外出旅行總是令人興奮,然而,出發前的行李收納往往使人頭疼;你是否常常望著空行李箱不知從何下手?或是好不容易打包完成後,卻又發現行李超重?掌握以下10個技巧,讓你在旅程中,不再為了行李的沉重而感到後悔懊惱。
Skydive Dubai杜拜高空跳傘公司雙人跳傘最低費用:1999AED最低高度:12500英呎推薦季節:12-3月預約網址:https://goo.gl/GZ48jZ
旅行與美食
分享
一萬英呎上的雲端風景:全球五大跳傘勝地
高空跳傘(Skydiving)被列為極限運動之一,人體除了必須承受高度的恐懼,更須反饋氣壓帶來的壓力,全程體驗從起飛、自由落體階段到開傘降落的時間大約30分鐘,刺激指數與體驗價格雖高,卻也在近幾年造就許多熱愛旅遊與挑戰的旅人趨之若鶩。
旅行與美食
分享
走進村上春樹《遠方的鼓聲》:旅居希臘小島的日常光景
村上春樹在《遠方的鼓聲》一書中以旅行隨筆的方式,紀錄了他與妻子在37-40歲時(1986 年至 1989 年之間)旅居南歐三年的日常光景,其中在希臘小島與小島之間遊歷的日子過得特別雋永,是輕快且隨著季節搖曳的生活模樣,在此介紹如何跟著村上春樹來場簡單樸實的希臘小島之旅。
肌膚保養
分享
專屬肌膚的奢華饗宴:Clé de Peau Beauté肌膚之鑰全球首家獨立旗艦店
專注使用者體驗,Clé De Peau Beauté肌膚之鑰在新加坡建立全球首家獨立旗艦店,為顧客打造奢華的體感饗宴空間。
品味生活
分享
全球頂級SPA之旅,盤點最豪奢的放鬆行程
從古老印度的阿育吠陀(Ayurvedic)療法到現代的抗老科技,一覽BAZAAR精選的全球水療SPA 飯店。
旅行與美食
分享
紐西蘭南島的季節玩法:夏天露營、冬天追極光
在紐西蘭沿途的風景俯拾即是,開著露營車拜訪沿途的景點是再好不過的旅行方法,尤其近幾年露營當道,紐西蘭當地的露營區相當蓬勃發展,依照不同等級別的營地付費,就能享有廚房、浴室、洗衣室、BBQ場地、充電座、加油站等等公共設施。
旅行與美食
分享
《白日夢冒險王》的自駕壯遊:深入探索冰島之美
電影《白日夢冒險王》中,男主角華特在結束一連串「追尋」的旅程後,一成不變的生活在飛行與降落中得到新的詮釋。電影成功營造冰島壯闊的影像畫面,讓人與越來越盛行的冰島自駕壯遊產生聯想,在此就為您揭開冰島最值得一去的8個壯麗景象。
旅行與美食
分享
走進《冰與火之歌:權力遊戲》的12家奢華風格宮殿
《冰與火之歌:權力遊戲》的成功要素,有部分要歸功於氣勢磅礡的場景,除了壯闊的自然景象,富麗堂皇的室內場景也功不可沒,有機會到訪這幾個城市,不妨走進這些歐美最負盛名的宮殿型飯店住一晚,親身感受有如影集內的場景不再遙不可及。