​2016一定要知道的韓流美妝時尚

熱門相關文章

我們訪問了兩家最受歡迎的韓國美妝公司的創辦人,請他們透露一點最新潮的美妝原料、將會一炮而紅的品牌以及2016的美妝趨勢。

1.保濕是生活要事

皮膚保養品牌開始在認真思考,到底甚麼原料總是第一個被加進成分裡的呢?答案是:水。Yoon說道:「比起蒸餾水,用礦泉水可以擁有加乘效果,這樣一來,連最基本的成分都能對皮膚起作用。」 Cremorlab,是使用一種含有稀有礦物釩的高熱水的美妝系列。「科學家發現,這種水對皮膚非常有幫助,並且被使用在治療癌症的水療上。」最新發行的皮膚保養品牌Appriya也開始利用礦物的神奇效力,使用來自泰國山區有著中和pH值的好水。水裡的二氧化矽和過氧化氫能強化指甲、增加頭髮的光澤以及清除痘痘和紅腫。

Advertisement - Continue Reading Below

2.無泡或有泡?

Kim說道:「含碳酸鹽的洗顏產品,如Innisfree的這款洗顏粉,是最近很受歡迎的清潔產品。步驟有:把臉浸到一碗由碳酸水和自來水一比一組成的水裡30秒到1分鐘。這種來自日本的活化臉部洗臉方式,被韓國名人發現並宣傳,因為他們發現這種方法能夠深層清潔毛孔。並且,泡沫是有名的能夠強化和緊實肌膚。」

熱門相關文章

3.為肌膚進補海藻吧!

藻類的好處已經不再只專屬於健康飲食了。Kim說道:「發酵過後的海草具有維他命和能夠對抗痘痘和色素沉著的營養素。」美妝品牌如Tonymoly捨棄了傳統的棉質材料,轉而使用海藻,把片狀面膜的等級提升,擁有更強的保水能力。

4.外用還是內服?肉毒桿菌的戰爭

許多產品都宣稱,使用之後就能擁有像打過肉毒桿菌或是做過填充注射一樣的效果,但事實是,沒有一種可以真的和去注射過的皮膚一樣。不過一間韓國公司Midaskin聲稱他們已經有能匹敵注射手術的產品上市了。這個產品叫做BoLC A+Yoon:「這是第一個使用與肉毒桿菌針中的內容物一樣的產品。95%的氨基酸和肉毒桿菌針的相同。(另外5%的不同是基於注射和外用的差別)這項產品已申請專利並已通過國際化妝品原料命名(INCI)的審查。」不像施打肉毒桿菌,可以在五到七天見效,經過臨床測試,BoLC則需要三到四周才會見效。「細紋和皺紋有明顯的減少,並且以非常自然的方式,有整體的拉提效果。」

5.燈火通明

Kim說道:「家用LED光療設備在2016將會非常受歡迎。這些高科技機器被做成面膜的樣子,穿透皮膚表面將波長送到皮膚深層,在過程中能夠增加膠原蛋白、減少皺紋、疤痕和色素沉著。」Yoon補充道,這些微電流美容儀在未來將會變的更小、更便宜並且還會研發各種設備來搭配。

6.陰影遊戲

現在在韓國最流行的兩種偽豐滿妝容,就是漸層唇妝和髮線陰影。漸層唇妝就是在上妝時,先在嘴唇靠內的部分塗上較深的顏色,隨著慢慢化到外圍唇緣時,改用較淡的色系。髮線陰影而是指:先輕輕用眉筆或眼影描出髮際線,給人一種頭髮更多、臉更小的印象。


BAZAAR UK

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
肌膚保養
分享
加入"台女不老傳說"的行列吧… 秋冬這樣保養 Dr.Satin讓童顏一直這麼任性!
歐美女人外型早熟已經不是新聞,而鄰近的日韓女生好像過了一個年齡後,穿著打扮都會散發一種姐姐味…相較之下台灣女生可說是打造了"不老傳說"啊~縱橫職場多年還是常被誤認成大學生;不講實際年齡的話,七八年級都像同世代…針對唯一可能會洩漏秘密的肌膚狀況,Dr.Satin也特別針對台灣女生,...
肌膚保養
分享
柳燕老師守護完美肌齡TIPS,用SOTHYS逆齡系列凝住妳的亮眼時刻!
針對膚況找到適合的保養,才能夠有效達到肌膚活化,將青春定格在最亮眼的時刻!
肌膚保養
分享
維秘超模 Joan Smalls 的六個美容重要時刻
連續六年登上Victoria's Secret 伸展台的波多黎各國際超模 Joan Smalls,經常在instagram分享健身影片,選擇頻繁接觸不同運動而不節食的方式,維持人人稱羨的美好體態,不僅如此,其對於保養也有自己的一套見解。關於Joan...
肌膚保養
分享
夏天曬出的斑、深怕回不去的黑 要把握現在一次斬除到位!
除了淨膚雷射外 這一招做得好美白效果更持久
肌膚保養
分享
肌膚的秘密甜點 養成擋不住得好氣色
不論使用多昂貴成分的保養品,總覺得效果有限,停滯不前! 高溫、空汙、室內外溫差等等外在環境的傷害,以及內在情緒的壓力,都是導致肌膚厭世懶洋洋的兇手!Fées引進法式科技美學X東方植萃能量,精準打破肌膚厭食窘境,同時高效注入活化能量,肌膚一天比一天更透亮。
肌膚保養
分享
守護完美肌齡新發現:淬鍊大自然的美容秘方
源自奧秘大自然蘊藏的珍稀能量,賦予肌膚極緻的年輕守護。
肌膚保養
分享
眼周保養全能冠軍 得因特青春煉金超亮眼精華
美妝達人Daniel丹楓老師大推:「一瓶就同時擁有8種保濕、亮眼、舒敏胜肽,改善眼周暗沉、細紋與敏感有極佳的修護效果!還能對抗3C藍光所造成的眼周膠原蛋白及玻尿酸流失,且對於加強眼部肌膚水潤、保濕效果表現都優異的全能保養精華。」究竟是哪一瓶?快往下滑就知道!
肌膚保養
分享
年齡不過是數字 讓肌膚看不出年紀 越敷越凍齡的終極面膜妳聽說了沒?
女人隨著年紀增加,累積的智慧與經驗絕對是小女孩們無法超越、比擬的,而現代女人們也很擅長保養,我們透過飲食、運動來讓自己身材一如既往像少女般,女人和女孩的界線早已不是臉上的痕跡,而是腦裡的智慧與人生的歷練,使我們更有故事、更迷人,每個女人都夢想著自己的肌膚能維持在最佳時刻
肌膚保養
分享
肌膚的日常掃除,解密雙重清潔
沒上妝就不必卸妝?隨著空髒指數直線攀升,「雙重清潔」重回保養方針!卸妝+洗臉是守護肌膚健康的途徑。
肌膚保養
分享
夏季肌膚保養學:除毛常見的四大NG時刻
正值夏日,在汲汲營營於除毛之時,勿觸以下四大錯誤!除毛時也不要忘記呵護身體肌膚。