​2016一定要知道的韓流美妝時尚

熱門相關文章

我們訪問了兩家最受歡迎的韓國美妝公司的創辦人,請他們透露一點最新潮的美妝原料、將會一炮而紅的品牌以及2016的美妝趨勢。

1.保濕是生活要事

皮膚保養品牌開始在認真思考,到底甚麼原料總是第一個被加進成分裡的呢?答案是:水。Yoon說道:「比起蒸餾水,用礦泉水可以擁有加乘效果,這樣一來,連最基本的成分都能對皮膚起作用。」 Cremorlab,是使用一種含有稀有礦物釩的高熱水的美妝系列。「科學家發現,這種水對皮膚非常有幫助,並且被使用在治療癌症的水療上。」最新發行的皮膚保養品牌Appriya也開始利用礦物的神奇效力,使用來自泰國山區有著中和pH值的好水。水裡的二氧化矽和過氧化氫能強化指甲、增加頭髮的光澤以及清除痘痘和紅腫。

Advertisement - Continue Reading Below

2.無泡或有泡?

Kim說道:「含碳酸鹽的洗顏產品,如Innisfree的這款洗顏粉,是最近很受歡迎的清潔產品。步驟有:把臉浸到一碗由碳酸水和自來水一比一組成的水裡30秒到1分鐘。這種來自日本的活化臉部洗臉方式,被韓國名人發現並宣傳,因為他們發現這種方法能夠深層清潔毛孔。並且,泡沫是有名的能夠強化和緊實肌膚。」

熱門相關文章

3.為肌膚進補海藻吧!

藻類的好處已經不再只專屬於健康飲食了。Kim說道:「發酵過後的海草具有維他命和能夠對抗痘痘和色素沉著的營養素。」美妝品牌如Tonymoly捨棄了傳統的棉質材料,轉而使用海藻,把片狀面膜的等級提升,擁有更強的保水能力。

4.外用還是內服?肉毒桿菌的戰爭

許多產品都宣稱,使用之後就能擁有像打過肉毒桿菌或是做過填充注射一樣的效果,但事實是,沒有一種可以真的和去注射過的皮膚一樣。不過一間韓國公司Midaskin聲稱他們已經有能匹敵注射手術的產品上市了。這個產品叫做BoLC A+Yoon:「這是第一個使用與肉毒桿菌針中的內容物一樣的產品。95%的氨基酸和肉毒桿菌針的相同。(另外5%的不同是基於注射和外用的差別)這項產品已申請專利並已通過國際化妝品原料命名(INCI)的審查。」不像施打肉毒桿菌,可以在五到七天見效,經過臨床測試,BoLC則需要三到四周才會見效。「細紋和皺紋有明顯的減少,並且以非常自然的方式,有整體的拉提效果。」

5.燈火通明

Kim說道:「家用LED光療設備在2016將會非常受歡迎。這些高科技機器被做成面膜的樣子,穿透皮膚表面將波長送到皮膚深層,在過程中能夠增加膠原蛋白、減少皺紋、疤痕和色素沉著。」Yoon補充道,這些微電流美容儀在未來將會變的更小、更便宜並且還會研發各種設備來搭配。

6.陰影遊戲

現在在韓國最流行的兩種偽豐滿妝容,就是漸層唇妝和髮線陰影。漸層唇妝就是在上妝時,先在嘴唇靠內的部分塗上較深的顏色,隨著慢慢化到外圍唇緣時,改用較淡的色系。髮線陰影而是指:先輕輕用眉筆或眼影描出髮際線,給人一種頭髮更多、臉更小的印象。


BAZAAR UK

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
肌膚保養
分享
還有比它更"棕心"的好友嗎?! 為妳帶來最全面的亮眼呵護~怎能不eye它?
無論是人生中的哪個階段,我們總是少不了知心好友的陪伴與守護,生活中的喜怒哀樂、大小問題都有人與妳一起經歷的感覺真好…其實眼周也一樣,一位"棕心好友"比什麼都重要,妳知道無論妳產生什麼煩惱細紋或是憂鬱黑眼圈,只要有它就能瞬間平撫~這絕對是老天賜給妳的珍貴寶物!
肌膚保養
分享
迷思OR事實?你可能會有的5個戰「痘」疑問
油膩的食物確實會致痘?大量洗臉真的能夠有效消滅惱人面皰嗎?以下,讓我們一一為你揭示這些關於痘痘的真相與謊言!
肌膚保養
分享
趨黑淨白的擊黑四部曲
只要是女人,永遠都希望瘦一點、白一點,尤其是擁有一張白裡透紅的的美肌,彷彿就已經撐起了80%的顏質分數!但是過去的保養觀念常一味追求白,再鋪上較淺的底妝,結果就是打造出毫無氣色的死白感,其實現在的趨勢都在強調"自然美",漸漸的,白不再只專注在底妝色號上,反而變成維持肌膚天生的白亮...
肌膚保養
分享
保養品無效?也許只是時候未到
專家說:20歲擦30歲的保養品確實無用,但是30歲擦40歲的護膚品可能有效!這是怎麼回事?BAZAAR為你解答。
肌膚保養
分享
反思海洋的美麗與哀愁:「世界海洋日」邀你一同延續蔚藍之美
海洋除了是美不勝收的風景、擁有數不盡的珍貴資源,更是地球生命的起源。然而隨著工業、科技發展,人類製造出愈來愈多的垃圾危害海洋生態環境,令原來蔚藍的海洋逐漸染上一層名為文明汙染的陰影…… 生態浩劫也因此悄悄來臨,所以人類對海洋保護責無旁逮,且迫在眉睫!
肌膚保養
分享
Amanda Seyfried 亞曼達.賽佛瑞:新晉媽咪全方位美麗守則
肌膚之鑰代言人Amanda Seyfried 亞曼達.賽佛瑞不久前才誕下寶貝女兒,初為人母的她對美麗有什麼祕訣或想法呢?
肌膚保養
分享
吳珮瑄專欄:法國第一夫人 Brigitte 也有的橘皮危機
九成女性都會面臨橘皮危機,即使瘦子也不例外!除了臀部及大腿,頸部、下腹及上臂內側皆可能出現可怕的橘皮組織,就讓美妝保養專家吳珮瑄老師為你揭曉箇中奧秘。
肌膚保養
分享
凝結時光的秘密:法國第一夫人布麗姬Brigitte Trogneux
從髮型、彩妝、保養與身材等四大面向,全方位透析法國第一夫人布麗姬(Brigitte Trogneux)的青春秘方。
肌膚保養
分享
守護妳最重要的一天,新娘們的安瓶秘密
一直以來,「安瓶」都是準新娘們在婚禮前必備的秘密武器,許多新娘秘書都會建議客戶在婚禮前的數週至一個月開始使用,讓女孩們在婚禮當天可以呈現最容光煥發的一面。而安瓶到底為什麼被視為急救保養聖品呢?讓BAZAAR來為您揭曉。
肌膚保養
分享
關於摩洛哥油——十個不可不知的秘密
摩洛哥油是許多人喜愛的保養品,不僅可以讓髮絲柔順有光澤,更可以修護潤澤臉部肌膚,而這麼好用又多功能的摩洛哥油,有著什麼我們不可不知的秘密呢?