聰明油保養,透析美容油的七大妙用

如果你尚未將美容油納入你的保養清單,不妨從現在開始。

熱門相關文章

油保養其實好處多多,原因在於,比起水,油與肌膚表皮層更為親近,滲透力與吸收度更快更好

再者,美容油的功效絕非單純的保濕滋潤而已,其對於提亮肌膚、撫紋抗皺、平衡油脂也相當有一套;除了能夠用以養顏,寵愛身體及呵護秀髮也難不倒。更重要的是,新式的美容油質地越來越清爽,不必擔心會有油膩不適的負擔感。

Advertisement - Continue Reading Below

1.療癒減壓

每回擦上美容油前,請記得於手心化開的步驟後,先闔上眼並且嗅吸香氣,這些天然萃取的植物精油成份都具有療癒舒緩的能量,千萬別浪費。

馥鬱的玫瑰花瓣香味從指尖散發出沁人心脾的氣息,與滋潤的甜杏仁及白鳶尾花香一同修復肌膚。
熱門相關文章

2.日常保養

於精華液後,取適量(約3-5滴)於掌心,先以雙手搓揉溫熱後輕輕按壓全臉肌膚,後續搭配乳液或乳霜。

Clarins明星護理產品,專為25歲以上女性設計,由獨創的水+油黃金比例超越單一延緩老化精華。

3.混搭乳霜

偶爾想偷懶或是覺得肌膚特別乾燥時,不妨取適量精華油混合乳霜一同使用,一個步驟就能滿足滋潤的需求。

適合乾燥及成熟肌膚的臉部保養精華油。質地清爽,能深入滋養、維持角質健康,並促進後續養份吸收;修護、滋養、抗老三管齊下。

4.滋潤身體

混合身體乳液使用,同時加強在腳踝、膝蓋、手肘等關節粗糙部位,並搭配適度按摩,幫助活絡血液循環。

可使用於面部和身體,抵消環境壓力所留下的痕跡,令肌膚更加飽滿豐盈。

5.寶貝髮尾

完成臉部保養後,手上或多或少都會留下剩餘的美容精華油,不妨直接塗抹於髮尾當作護髮,可避免髮尾分岔。

來自北非摩洛哥手工採收生產、擁有USDA有機認證,兼具美顏、美髮、頭皮護理的功效,是一瓶全方位的保養聖品。

6.妝前使用

隔離霜後,取3滴美容油,先在手掌心化開,然後均勻按壓輕彈於全臉,讓粉底吸附更輕鬆;完妝後可再取1滴,以相同手法輕壓全臉,幫助妝感融合,同時肌亮度也會跟著提升。

堅果油能夠修護皮脂膜 ,提升肌膚的防禦力並增加彈性。

7.急救膚況

肌膚鬧水荒、一臉疲倦等著被搶救?你可以在沾有化妝水的化妝棉上,混合適量的精華油,然後濕敷在額頭、雙頰等位置約10分鐘;或是,在敷片狀面膜前,先於全臉塗抹美容油,也可以混合膏狀面膜一同敷用,都能放大美肌效果。

精選五大植萃,搭載先進「超微分子甦活科技」,讓這款油擁有強大滋潤度並且保持如同水狀般的清爽質地,單用之外亦可視膚況加入現有保養程序中。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
肌膚保養
分享
還有比它更"棕心"的好友嗎?! 為妳帶來最全面的亮眼呵護~怎能不eye它?
無論是人生中的哪個階段,我們總是少不了知心好友的陪伴與守護,生活中的喜怒哀樂、大小問題都有人與妳一起經歷的感覺真好…其實眼周也一樣,一位"棕心好友"比什麼都重要,妳知道無論妳產生什麼煩惱細紋或是憂鬱黑眼圈,只要有它就能瞬間平撫~這絕對是老天賜給妳的珍貴寶物!
肌膚保養
分享
迷思OR事實?你可能會有的5個戰「痘」疑問
油膩的食物確實會致痘?大量洗臉真的能夠有效消滅惱人面皰嗎?以下,讓我們一一為你揭示這些關於痘痘的真相與謊言!
肌膚保養
分享
趨黑淨白的擊黑四部曲
只要是女人,永遠都希望瘦一點、白一點,尤其是擁有一張白裡透紅的的美肌,彷彿就已經撐起了80%的顏質分數!但是過去的保養觀念常一味追求白,再鋪上較淺的底妝,結果就是打造出毫無氣色的死白感,其實現在的趨勢都在強調"自然美",漸漸的,白不再只專注在底妝色號上,反而變成維持肌膚天生的白亮...
肌膚保養
分享
保養品無效?也許只是時候未到
專家說:20歲擦30歲的保養品確實無用,但是30歲擦40歲的護膚品可能有效!這是怎麼回事?BAZAAR為你解答。
肌膚保養
分享
反思海洋的美麗與哀愁:「世界海洋日」邀你一同延續蔚藍之美
海洋除了是美不勝收的風景、擁有數不盡的珍貴資源,更是地球生命的起源。然而隨著工業、科技發展,人類製造出愈來愈多的垃圾危害海洋生態環境,令原來蔚藍的海洋逐漸染上一層名為文明汙染的陰影…… 生態浩劫也因此悄悄來臨,所以人類對海洋保護責無旁逮,且迫在眉睫!
肌膚保養
分享
Amanda Seyfried 亞曼達.賽佛瑞:新晉媽咪全方位美麗守則
肌膚之鑰代言人Amanda Seyfried 亞曼達.賽佛瑞不久前才誕下寶貝女兒,初為人母的她對美麗有什麼祕訣或想法呢?
肌膚保養
分享
吳珮瑄專欄:法國第一夫人 Brigitte 也有的橘皮危機
九成女性都會面臨橘皮危機,即使瘦子也不例外!除了臀部及大腿,頸部、下腹及上臂內側皆可能出現可怕的橘皮組織,就讓美妝保養專家吳珮瑄老師為你揭曉箇中奧秘。
肌膚保養
分享
凝結時光的秘密:法國第一夫人布麗姬Brigitte Trogneux
從髮型、彩妝、保養與身材等四大面向,全方位透析法國第一夫人布麗姬(Brigitte Trogneux)的青春秘方。
肌膚保養
分享
守護妳最重要的一天,新娘們的安瓶秘密
一直以來,「安瓶」都是準新娘們在婚禮前必備的秘密武器,許多新娘秘書都會建議客戶在婚禮前的數週至一個月開始使用,讓女孩們在婚禮當天可以呈現最容光煥發的一面。而安瓶到底為什麼被視為急救保養聖品呢?讓BAZAAR來為您揭曉。
肌膚保養
分享
關於摩洛哥油——十個不可不知的秘密
摩洛哥油是許多人喜愛的保養品,不僅可以讓髮絲柔順有光澤,更可以修護潤澤臉部肌膚,而這麼好用又多功能的摩洛哥油,有著什麼我們不可不知的秘密呢?