有機保養品值得投資嗎?

"Organic"一詞在不知不覺遍佈於所有化妝保養品的標籤,好似成了金錢投資的必備條件。但有機的定義究竟是什麼,是否真的對皮膚有益處呢?解答在這裡通通告訴你。

熱門相關文章

根據英國研究調查,以有機為號召的保養及美容產品,光2015一年便增加了二成的市場占比。

在有毒物質充斥的當下,人們開始對美容產品中的化學物質產生戒心,想辦法找尋最純淨天然的產品。

但在鋪天蓋地草地、綠葉、晶盈水滴為底圖的形象中,各式各樣的價格差異裡,「有機」二字到底代表什麼意義呢?

什麼是「有機」?

Advertisement - Continue Reading Below

對於食品及農產品來說,有機的定義為「在生產過程中去除化學肥料,殺蟲劑及其他人工化學物質」。

但對於美容產品來說,這個定義可能被誤解。

由於尚未同農產品一樣有法定規範,有些被稱為有機的產品,可能只含有百分之一的有機原料。

一切盡在標示中

產品上的標籤需要告訴你原料中有機成分的占比,保證至少有一定比重的環保永續性。

熱門相關文章

有些品牌會運用外界組織認可的標章顯示,像是2002年成立於法國的COSMEBIO有機認證機構,除了規定產品的天然成份最少必須有95%之外,以其中植物成份的有機占比50%95%)來規定級別。

接下來,要解析關於有機美容品常有的三大迷思:

迷思一:有機產品由於質地較溫和,效用是否會較弱?

在變成市場主力前,有機美容品的客群原本是敏感性肌膚,或是有如溼疹等皮膚問題考量的患者。但是據實際測試,這些結合醫療技術的產品,效用與使用感受都和一般產品無異。

同時,有機與科學實驗息息相關,品牌亦經常委託第三方的實驗室對產品進行查驗,增加科學數據上的消費者信心。

迷思二:天然等同於有機?

天然只意味著取材自大自然,不代表不可能來自大量使用殺蟲劑的農場。

真正的有機定義應包含去除硫酸鹽(sulphates)、防腐劑(parabens)、人工香料(artificial fragrances)及色素(coloring)的產品,可多注意這幾個關鍵字,不輕易被包裝或名稱說服。

迷思三:有機只是個風潮?

從全球數據分析,今天的保健相關產業產值已超過3.4兆美元(約110兆台幣),達製藥產業的三倍之多。

依此可見,以較自然、事前預防為主的概念來維持健康,已成深植人心的觀念。於日常生活中減少工添加物的有機概念,已從熱門的風潮,轉化為一種生活方式。

總歸來說,在生活中減少人工化學物質的使用,對降低身體負擔及環境保育都有助益。

只是記得,目前世界上未有統一的有機美容用品規範!

因此,下次購買產品時記得睜大眼睛,別在正確觀念之下,投資到欲搭乘順風車的不誠實產品。

分享留言

Read Next:
肌膚保養
分享
凍齡=將肌齡凍在平行時空?Dr.Satin打造肌膚穿越時空的超能力
穿越劇正夯!現代回到古代、外星人橫跨地球、漫畫與現實…儘管劇情再精彩,廣大女性粉絲最想要的可能不是穿越螢幕和男主角相見(因為做不到…),而是讓皮膚回到最緊緻年輕的狀態!這件事,其實選對保養品就能實現,找到這把能讓肌膚完美「穿越」時空的青春鑰匙----Dr.Satin魚子EGF系列...
肌膚保養
分享
獨家解析:英國超模Yasmin Le Bon凍齡養成術
除了拍攝超過400多次雜誌封面與承襲模特兒之路的女兒,風靡80年代的英國超模Yasmin Le Bon最令人好奇的還有她傳奇性的凍齡術......
肌膚保養
分享
和法國女人學保養-紅遍巴黎藥妝店熱銷品牌nuxe黎可詩
究竟能融化法國女人、熱銷巴黎藥妝店多年的NUXE黎可詩,是何方神聖?
肌膚保養
分享
絕對有感!你不可不知的肌膚油水保濕學
保濕要有感,為肌膚添油加水都是必要的,有水才透亮、有油才潤澤,如此搭配天衣無縫的油水保濕學,你學會了嗎!
肌膚保養
分享
翻轉妳的分齡保養觀Ⅲ:40'S走山肌對策
步入熟齡的肌膚狀況已大不如前,過去在意的小細節,都變成了大問題!你需要更精準達陣的保養方法來防止肌膚走山。
肌膚保養
分享
翻轉妳的分齡保養觀Ⅱ:30'S停滯肌保養
明明對保養已經累積了不少實戰經驗,效果卻漸漸的每況愈下嗎?這不是你的錯!只是保養達陣不再那麼的理所當然。步入輕熟齡階段,如何為肌膚突破停滯期,無疑是你刻不容緩的保養課題!
肌膚保養
分享
翻轉你的分齡保養觀Ⅰ:20'S早衰肌保養
現在,年齡的分野已經不足以解釋我們的肌膚狀況了。唯有了解自己的膚況與肌齡脾性,才能為肌膚找到得力保養的關鍵。
肌膚保養
分享
秋冬全方位保養守則
十項保養守則幫助妳捱過乾冷的秋冬季節,從頭到腳都散發出亮麗光采!
肌膚保養
分享
聰明油保養,透析美容油的七大妙用
如果你尚未將美容油納入你的保養清單,不妨從現在開始。
肌膚保養
分享
專家達人美麗說:臉部除毛全解析
由彩妝師Arabella Preston所提供,最完美的臉部除毛方案。