翻轉妳的分齡保養觀Ⅱ:30'S停滯肌保養

明明對保養已經累積了不少實戰經驗,效果卻漸漸的每況愈下嗎?這不是你的錯!只是保養達陣不再那麼的理所當然。步入輕熟齡階段,如何為肌膚突破停滯期,無疑是你刻不容緩的保養課題!

熱門相關文章

  空氣中看不到的環境因子讓肌膚防禦力大不如前,再加上現代人的壓力與生活作息,更讓肌膚的抗齡戰役更顯艱鉅。現在開始,不妨以膚況與膚觸為主,專門針對自己的肌膚難處,找到一個最適切的回春配方。

使不上力的停滯肌

  Innisfree教育訓練講師Arian說到,當肌膚處於健康狀況時,新陳代謝的週期應該是28天,但隨著年齡與環境的改變,新陳代謝會越變越慢,甚至會到40至50天。所以,停滯型肌膚最容易找上的對象,就是雖然累積不少保養實戰經驗,但也不再是年輕美眉的人。

Advertisement - Continue Reading Below

  而且根據一項研究指出,25歲以後,肌膚對抗自由基的能力就開始退化,因此細胞夜晚進行自我修護非常重要,偏偏戒不掉的熬夜這件事,卻會阻礙肌膚及時修復,經常不乖乖睡覺可能衍生無法逆轉的老化危機呢。

  而停滯肌從肉眼看來,不僅膚況乾燥異常,而且斑點越來越放肆,同時伴隨膚色青黃不接,卸完妝非常暗黃;甚至,會出現保養厭食的狀況,擦什麼都吃不進去,即使祭上再昂貴的保養品也無動於衷。這時候,就該為肌膚加把勁了。

熱門相關文章

停滯型的美肌對策

  這些都不是你的錯!只是保養達陣不再那麼理所當然!這時抑制膠原蛋白的流失和抗醣化就很重要,丹楓老師也提醒,把體內的抗氧化環境養護周全,才能減少自由基產生。

  保養清單方面,保水依然不可缺,不妨加入前導精華來為後續的保養開路,並搭配一季使用一次安瓶,為肌膚突破停滯期;此外,開始添購保濕、拉提的品項,適時利用按摩手法喚醒開始變懶的臉部肌膚。

  結合7種天然植萃精油的Darphin光采綻放珍珠晶萃,一抹臉龐瞬間滲透,用完補水又明亮,幫你找回年輕的光芒;而加水調和粉末後,有著綿密慕絲狀的Origins愛找茶玫瑰國寶面膜,具有高度抗氧化力,是款適合乾肌的保濕與抗衰老選擇。當然,學學Carrie老師每天溫和去角質,並隨時照鏡子來洞察肌膚變懶惰的蛛絲馬跡。

Editor's Pick For 停滯肌膚!

(由左至右、上至下)Dr.Wu輕角鯊潤澤精華乳,50ml,NT1,800。Ioma Ma Cream訂製夜間精華,50ml,NT7,800。Orbis精萃活顏夜用凝凍,30g,NT1,200。Laneige超時空彈力V型晚安緊膚膜,60ml,NT1,350。Origins愛找茶玫瑰國寶面膜,45g,NT1,550。Darphin光采綻放珍珠晶萃,30ml,NT3,000。

分享留言

Read Next:
肌膚保養
分享
凍齡=將肌齡凍在平行時空?Dr.Satin打造肌膚穿越時空的超能力
穿越劇正夯!現代回到古代、外星人橫跨地球、漫畫與現實…儘管劇情再精彩,廣大女性粉絲最想要的可能不是穿越螢幕和男主角相見(因為做不到…),而是讓皮膚回到最緊緻年輕的狀態!這件事,其實選對保養品就能實現,找到這把能讓肌膚完美「穿越」時空的青春鑰匙----Dr.Satin魚子EGF系列...
肌膚保養
分享
獨家解析:英國超模Yasmin Le Bon凍齡養成術
除了拍攝超過400多次雜誌封面與承襲模特兒之路的女兒,風靡80年代的英國超模Yasmin Le Bon最令人好奇的還有她傳奇性的凍齡術......
肌膚保養
分享
和法國女人學保養-紅遍巴黎藥妝店熱銷品牌nuxe黎可詩
究竟能融化法國女人、熱銷巴黎藥妝店多年的NUXE黎可詩,是何方神聖?
肌膚保養
分享
絕對有感!你不可不知的肌膚油水保濕學
保濕要有感,為肌膚添油加水都是必要的,有水才透亮、有油才潤澤,如此搭配天衣無縫的油水保濕學,你學會了嗎!
肌膚保養
分享
翻轉妳的分齡保養觀Ⅲ:40'S走山肌對策
步入熟齡的肌膚狀況已大不如前,過去在意的小細節,都變成了大問題!你需要更精準達陣的保養方法來防止肌膚走山。
肌膚保養
分享
專家達人美麗說:臉部除毛全解析
由彩妝師Arabella Preston所提供,最完美的臉部除毛方案。
肌膚保養
分享
有機保養品值得投資嗎?
"Organic"一詞在不知不覺遍佈於所有化妝保養品的標籤,好似成了金錢投資的必備條件。但有機的定義究竟是什麼,是否真的對皮膚有益處呢?解答在這裡通通告訴你。
肌膚保養
分享
以料理豐富人生 健康樂活為養生之道 一窺主廚Maggie永遠樂觀的保養哲學
對自己擁有超高標準的Maggie不僅是在廚房裡對專業有堅持,同時也堅持要把生活過得好、過得順心,編編佩服的是在如此忙碌生活裡依然能保有好氣色與年輕膚質,這樣的Maggie到底是怎麼辦到的?
肌膚保養
分享
享受美食享受保養享受人生-堅持好品味-打造頂級美肌能量
生活中我們有著各式壓力,工作中被客戶、老闆追趕著提案、背負著業績;家庭上至父母,下至子女,都有需要我們照顧、負起責任的時刻;感情中與另一半,不論是價值觀的不合或是相處上的無力感常常壓著我們喘不過氣,這些大大小小的問題催化著我們的肌膚,讓肌膚越來越疲勞、越來越蠟黃,當我們一回神,以...
肌膚保養
分享
男士專屬療程體驗之旅
為讀者探詢男士保養沙龍,安排多場限定專屬療程,邀請重視裡子,同時也在乎面子的男士們前往體驗。