嚴守18% 水份:冬日指尖防護守則

寒冬裡需要做足保濕功夫不只皮膚,含有 18% 水份的指甲也不能遺忘!

看更多 屬於冬季的保養觀念須知
19 articles
去去眼袋走!眼周青春逆齡術
用雙手戰勝時間!手部逆齡回春術
秒收冬季下垂臉,解除肌膚鬆垮警報

除了逐漸乾燥的天氣,在室內室外不斷進出的冬天,環境的乾、濕、冷、熱交替會令指甲更脆弱而容易折斷。健康指甲平均含有 18% 的水份,把握核心觀念及生活中的五大保養守則,就能擁有健康指甲及亮麗的冬日指彩!

核心觀念:健康的角質層等於健康的指甲

保持角質層滋潤是擁有健康指甲的核心,角質層是防止細菌的一道屏障,以撕、剪、或任何方式除掉指甲角質層會對指甲造成刺激,令指甲容易受到細菌感染,變得軟弱,甚至變形。

Advertisement - Continue Reading Below

五大保養守則

1. 洗手水溫不宜過熱

此為最基礎卻最重要的一步!有人認為熱水可以軟化角質,但過熱的水溫會讓皮膚的水分蒸發,並使指甲所需的水分和油分流失,以致表面失去光澤並容易乾裂折斷。

2. 錯誤的修甲工具會帶來災難級效果

避免使用鐵造的修甲工具,它們會破壞指甲的角蛋白,可謂指甲脆弱斷裂的元兇之一。修甲應使用較柔軟的指甲刷,把傷害減到最低。

More From 屬於冬季的保養觀念須知
19 articles
去去眼袋走!眼周青春逆齡術
用雙手戰勝時間!手部逆齡回春術
秒收冬季下垂臉,解除肌膚鬆垮警報
老化止步!專家級美唇養成方針
無懼歲月!一線女星的優雅蛻變

3. 拒絕指甲強化劑

喜愛指彩的你,或許認為能增加指甲硬度的強化劑是一大幫手;但令指甲變得太硬,實際上會讓它更容易折裂。做指彩的最佳防護仍為基底油(base coat)。

4. 指緣脫皮護理

指緣脫皮總會破壞指彩美感,並在冬天因低溫的環境而變得更嚴重,你可以在指甲邊緣塗上專用護理油或護膚油,使指緣脫皮不會那麼明顯。

5. 滋潤雙手不間斷

手部的皮膚乾燥也是影響指甲健康程度的關鍵,冬天一定要將護手霜備妥,一洗完手就用它滋潤。但要切記,不要因為塗完使角質柔軟而撕去表皮,效果會得不償失。

Try it!

BYREDO玫瑰護手霜,100ml,NT2,300。
CHANEL時尚玉手霜,50ml,NT1,930。
SUQQU香氛護手霜,90g ,NT1,500。
THREE暖柚護手霜,50g,NT1,200。
Graine de Pastel 菘藍極致呵護手霜,30ml,NT450。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
肌膚保養
分享
老化止步!專家級美唇養成方針
脆弱的雙唇其實是顯老的第一指標,但總是被絕大多數人所忽略......
肌膚保養
分享
無懼歲月!一線女星的優雅蛻變
讓我們從眾多一線女星的今昔對比照,一窺歲月賦予女人的迷人魅力。
肌膚保養
分享
養身三步驟:中醫茶飲之簡約風尚
想在今年冬日嘗試中醫飲食調理?只要釐清3個基礎觀念。
肌膚保養
分享
絕對有感!你不可不知的肌膚油水保濕學
保濕要有感,為肌膚添油加水都是必要的,有水才透亮、有油才潤澤,如此搭配天衣無縫的油水保濕學,你學會了嗎!
肌膚保養
分享
翻轉妳的分齡保養觀Ⅲ:40'S走山肌對策
步入熟齡的肌膚狀況已大不如前,過去在意的小細節,都變成了大問題!你需要更精準達陣的保養方法來防止肌膚走山。
肌膚保養
分享
翻轉妳的分齡保養觀Ⅱ:30'S停滯肌保養
明明對保養已經累積了不少實戰經驗,效果卻漸漸的每況愈下嗎?這不是你的錯!只是保養達陣不再那麼的理所當然。步入輕熟齡階段,如何為肌膚突破停滯期,無疑是你刻不容緩的保養課題!
肌膚保養
分享
翻轉你的分齡保養觀Ⅰ:20'S早衰肌保養
現在,年齡的分野已經不足以解釋我們的肌膚狀況了。唯有了解自己的膚況與肌齡脾性,才能為肌膚找到得力保養的關鍵。
肌膚保養
分享
秋冬全方位保養守則
十項保養守則幫助妳捱過乾冷的秋冬季節,從頭到腳都散發出亮麗光采!
健美新知
分享
以營養學為指標,美味不致胖的宵夜首選!
睡前總想吃點溫暖的食物入睡;而不致胖的宵夜並非奢求!讓我們遵守4:4:2 黃金比例,從成份比例、味道及卡路里等營養學指標,打造美味的「最適」宵夜。
肌膚保養
分享
抗老關鍵配方,再造年輕美肌
全球氣候瞬息萬變,我們看天氣臉色的脆弱肌膚,熬過了酷夏,面對即將來臨的秋冬更需嚴陣以待!靠攏兼具保護與修護肌膚的全新科技外,品牌祭出的貼心成份與暖心質地,更是益見嬌貴的肌膚健康度過秋冬的呵護首選!