去去眼袋走!眼周青春逆齡術

惱人的眼袋總是讓你看起來老態不已?連頂級遮瑕品都無法解救的眼袋問題,你需要一勞永逸的根除方式。

看更多 屬於冬季的保養觀念須知
19 articles
用雙手戰勝時間!手部逆齡回春術
秒收冬季下垂臉,解除肌膚鬆垮警報
老化止步!專家級美唇養成方針

何謂「眼袋」與「顴骨袋」?

眼周肌膚本就脆弱,而隨年紀漸長,覆蓋於眼球表面的眼輪匝肌(構成眼皮的主要肌肉)會逐漸失去彈性,加上下眼眶筋膈膜也日漸鬆弛,會造成眼眶內的脂肪凸出進而形成眼袋(Under-eye bags)。

顴骨袋(Malar festoons)則是一種極為嚴重的眼袋類型。這類型眼袋之發生緣起於「眼部周圍肌肉隨時間流逝而日漸鬆弛,伴隨著顴骨附近的皮下脂肪堆積,而導致該類眼袋生成。」醫生Jean-Louis Sebagh解釋。

Advertisement - Continue Reading Below

另外,現代人的生活作息大多不太正常,甚至日夜顛倒,養成經常性熬夜的壞習慣;再加上筆電、手機、平板等3C用品大量佔據了人們的視線,導致「低頭族」隨處可見。上述的文明病,皆加重了現代人的眼袋問題,甚至讓這類正常的老化現象趨於「年輕化」。

如何擺脫老態眼袋?

內開式抽眼袋手術

若你的眼袋並不嚴重,或是肌膚彈性佳、年輕肌的族群(20-30歲),較適合此方法。手術進行時,會由眼瞼內側結膜除去眼睛下方多餘的脂肪,術後不會在眼周表層肌膚留下疤痕,且恢復期較短。

More From 屬於冬季的保養觀念須知
19 articles
用雙手戰勝時間!手部逆齡回春術
秒收冬季下垂臉,解除肌膚鬆垮警報
老化止步!專家級美唇養成方針
無懼歲月!一線女星的優雅蛻變
嚴守18% 水份:冬日指尖防護守則

外開式割眼袋手術

但若你是屬於衰老肌,或有臉部肌肉鬆弛的問題,外開式手術才是你的正解。手術時會切開下睫毛1-2毫米處,取出下眼多餘的脂肪,修剪過多的皮膚(鬆弛的肌膚部分),再進行縫合。雖然術後恢復期較長,但不僅能從根本消除眼袋,還能一併撫平多餘的眼部細紋。

無論上列何種手術,由於淚溝通常伴隨著眼袋一起生成,因而在消除眼袋後,都需注射玻尿酸以填補淚溝,才得以真正擁有明亮嫩眼。

然而,現今已研發出較新穎的眼袋消弭手術,甚至無需玻尿酸的輔助,告別惱人眼袋的同時亦能撫平凹陷淚溝,讓老態一掃而空!

下眼瞼筋膜整形術

無論是眼周下方肌膚鬆弛、年紀較大,或是二度接受眼袋手術者,皆可考慮此法:沿著下睫毛1.5毫米處切開分離出眶隔筋膜並拉緊,再利用眼眶內多餘脂肪填補淚溝凹陷處。不僅能將原本凸出的眼眶脂肪推回眶內,消除眼袋,還能撫平淚溝,告別累態感。

微雕眼袋移植術

承接上一個手術,此法亦適合年長者及二度接受眼袋手術者,另外若有眼部細紋困擾的你也不妨嘗試看看。藉由結膜切口去除下眼袋的多餘脂肪,再將脂肪皮瓣部分轉移至淚溝,與之同時緊實眼瞼筋膜,並拉緊下垂眼尾;如此一來,不只眼袋、淚溝灰飛煙滅,就連眼部細紋也不見蹤跡!

顴骨袋新型消弭術

而關於嚴重版的眼袋 顴骨袋,在過去欲消除顴骨袋若不倚賴手術幾乎是不可能的,但現今已出現了一種新型多元方法。醫生Sebagh建議:「結合以聚焦式超音波為原理的極線音波拉提,其能緊緻、形塑眼周肌肉,與注射玻尿酸酶的方式來消除顴骨袋」,因為玻尿酸酶有著與玻尿酸相反的效果,能溶解玻尿酸,矯正其過度填充的情形,並避免水腫。

令人驚豔的是,「結果顯示,相較於侵入性的療程,此法對顴骨袋的治療更有效。」Sebagh醫生補充說道。

預防良方

1. 維持良好生活作息,不經常熬夜,日夜顛倒。

2. 切勿用眼過度,尤其是電子產品幾乎不離手的現代人,須適時讓雙眼放鬆,可藉由按摩來暢通眼皮的血液循環;或是透過熱敷舒緩緊繃的眼部肌肉。

分享留言

Read Next:
肌膚保養
分享
無懼歲月!一線女星的優雅蛻變
讓我們從眾多一線女星的今昔對比照,一窺歲月賦予女人的迷人魅力。
肌膚保養
分享
嚴守18% 水份:冬日指尖防護守則
健康的指甲平均含有 18% 的水份;面對冬日指彩的誘惑,你一定要做好指尖防護!
肌膚保養
分享
養身三步驟:中醫茶飲之簡約風尚
想在今年冬日嘗試中醫飲食調理?只要釐清3個基礎觀念。
肌膚保養
分享
絕對有感!你不可不知的肌膚油水保濕學
保濕要有感,為肌膚添油加水都是必要的,有水才透亮、有油才潤澤,如此搭配天衣無縫的油水保濕學,你學會了嗎!
肌膚保養
分享
翻轉妳的分齡保養觀Ⅲ:40'S走山肌對策
步入熟齡的肌膚狀況已大不如前,過去在意的小細節,都變成了大問題!你需要更精準達陣的保養方法來防止肌膚走山。
肌膚保養
分享
翻轉妳的分齡保養觀Ⅱ:30'S停滯肌保養
明明對保養已經累積了不少實戰經驗,效果卻漸漸的每況愈下嗎?這不是你的錯!只是保養達陣不再那麼的理所當然。步入輕熟齡階段,如何為肌膚突破停滯期,無疑是你刻不容緩的保養課題!
肌膚保養
分享
翻轉你的分齡保養觀Ⅰ:20'S早衰肌保養
現在,年齡的分野已經不足以解釋我們的肌膚狀況了。唯有了解自己的膚況與肌齡脾性,才能為肌膚找到得力保養的關鍵。
健美新知
分享
以營養學為指標,美味不致胖的宵夜首選!
睡前總想吃點溫暖的食物入睡;而不致胖的宵夜並非奢求!讓我們遵守4:4:2 黃金比例,從成份比例、味道及卡路里等營養學指標,打造美味的「最適」宵夜。
完美髮型
分享
頭皮抗衰老運動
你的頭皮正逐漸邁向老化而你卻不自知?學習觀測頭皮健康警訊,並透過日常保養預防,才能避免頭皮與秀髮提前面臨衰老危機!
肌膚保養
分享
專家級美膚新主張
揮別花樣年華,卻無法擺脫青春痘;邁入成熟穩重的年紀,卻又迎來細紋瑕疵,膚況問題總是一波未平一波又起。不過別喪氣,這些煩人的心聲,醫界和科學界的專家都聽見了!