夢想中的飽滿緊實肌膚

對抗老化的療法、技巧和乳液。

熱門相關文章

一直以來,我們試著避免緊盯朋友的上半臉看,心裡默默打量她的皺眉紋及眼周細紋。當我們用了很多的乳液、精華液,還打了肉毒桿菌來撫平皺紋時,少了皺紋的臉仍沒有清新、年輕的光澤。事實上,YSL皮膚科學研究部發現下半臉和上半臉是一樣重要的。因為50%的老化都發生在下半臉。在這,下垂是一重要問題,還有細紋、皺紋和暗沉等麻煩。

Advertisement - Continue Reading Below

克服鬆垮的肌膚只是一個小小的勝利,因為還有非常多造成下垂雙下巴的原因。Michael Prager說:「當我們年紀漸長,賀爾蒙分泌量的下降、來自太陽的傷害以及我們的生活型態都會損害膠原蛋白,而它們正是讓皮膚有彈性的原因。」這些改變會隨著時間愈加劇烈,因為脂肪細胞的壞死再加上無可抵抗的地心引力,我們的臉逐漸失去彈性是不可避免的。

熱門相關文章

先別太快感到絕望,好險有一些方法可以制衡這些老化趨勢。好萊塢的一級明星們會注射生長激素,看起來像是年輕了15年。不過這需要經過醫師開處方籤才能注射,而且會有肌肉、關節疼痛、心理問題等副作用。因此,很多人會選擇電波拉皮,一種專門的射頻療法,在經過六期療程後,能有效地拉緊皮膚。若想要更立即的改變,Prager醫師建議,在臉頰添加填充物以增加彈性,並且使用肉毒桿菌素幫助舒緩下巴下垂的趨勢。他解釋:「我們需要讓皮膚回復彈性才能拉提下半臉。不過這只有在臉部肌肉還沒完全鬆垮時才有用。」

若是不敢面對可怕的針頭,強勁的按摩能延伸臉部肌肉並且使肌膚緊實。Naomi Campbell的美容師Su-Man就把按摩融入其他所有療程中。她說明,「按摩能幫助血液循環也能保持皮膚柔軟。」因此,許多美容品牌和美容師開始提供到府服務的臉部按摩服務。

而就一般預防老化的措施而言,能採取的方法有:使用含防曬係數的保養品、不抽菸,以及維持健康的飲食習慣等。這些方法都能減緩膠原蛋白的損耗,也能維持皮膚緊緻。皮膚科醫生Nick Lowe提到:「雖然一般的臉部乳液都能保濕和潤膚,但那都只是治標不治本。」

不過,有些乳液仍然勝過其它牌子。針對全面保濕,歐舒丹最新的蠟菊賦活精粹能有效回復與平衡臉部肌膚。另外剛在去年滿25周年的Elemis的代表產品海洋膠原精華乳霜,能當日霜也能當面膜使用,可滋養緊緻肌膚。而La Mer海洋娜拉的經典乳霜則能加強肌膚自然生長的能力。

BAZAAR UK

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
肌膚保養
分享
冬日保養須知:美容油與乳霜選用全指南
又到了不論擦什麼護膚品,肌膚都還是乾燥到緊繃不舒服的季節,是該祭出滋潤鎖水的美容油和霜類保養品的時候了!
肌膚保養
分享
2017 Google熱搜榜:10個搜尋量最高的美妝議題
從打亮技巧到抗痘妙方,以下10個2017年Google搜尋量最高的美妝疑問,BAZAAR將替妳逐一解答。
肌膚保養
分享
2018美妝趨勢:10大關鍵潮流搶先目擊
從不間斷的新品發表,永不停歇的潮流趨勢,「推陳出新」在美容產業早已不是新奇的現象,但有些大方向的革新變化卻是很重要的。去年保養彩妝品開始講究防空汙之效(當然,這系列用品仍在壯大),而今年的產品則跟上水晶熱潮(且多採用玫瑰石英粉紅包裝)!不過更廣義的來說,以上所提皆是過去式的潮流,...
肌膚保養
分享
冬日第一道的絲滑質感--Fees 法緻 天然有機植萃
每年到了這個時節,家附近就開始出現人山人海的人潮,搭配上路旁樹梢閃爍燈飾,提前揭開了耶誕節濃濃的歡樂氣氛。邁入一年最後一個月份之際,是收穫歡愉的氛圍,也象徵了放鬆歇息的時刻,準備迎接隔年的到來。
肌膚保養
分享
7大秘訣甩掉惱人黑眼圈
睡前不忘敷上主打提亮效果的眼霜,隔天卻依然帶著沉重的黑眼圈,讓人不敢輕易嘗試本季最流行的輕透妝感。到底該如何擺脫惱人的黑眼圈,雙眼重新綻放自信魅力?
肌膚保養
分享
加入"台女不老傳說"的行列吧… 秋冬這樣保養 Dr.Satin讓童顏一直這麼任性!
歐美女人外型早熟已經不是新聞,而鄰近的日韓女生好像過了一個年齡後,穿著打扮都會散發一種姐姐味…相較之下台灣女生可說是打造了"不老傳說"啊~縱橫職場多年還是常被誤認成大學生;不講實際年齡的話,七八年級都像同世代…針對唯一可能會洩漏秘密的肌膚狀況,Dr.Satin也特別針對台灣女生,...
肌膚保養
分享
柳燕老師守護完美肌齡TIPS,用SOTHYS逆齡系列凝住妳的亮眼時刻!
針對膚況找到適合的保養,才能夠有效達到肌膚活化,將青春定格在最亮眼的時刻!
肌膚保養
分享
維秘超模 Joan Smalls 的六個美容重要時刻
連續六年登上Victoria's Secret 伸展台的波多黎各國際超模 Joan Smalls,經常在instagram分享健身影片,選擇頻繁接觸不同運動而不節食的方式,維持人人稱羨的美好體態,不僅如此,其對於保養也有自己的一套見解。關於Joan...
肌膚保養
分享
吳珮瑄專欄:空汙季來臨,聰明遠離敏弱肌
秋冬轉季、嚴重空汙讓肌膚變得更敏感了嗎?是該加強補水與滋潤的時刻了!
肌膚保養
分享
夏天曬出的斑、深怕回不去的黑 要把握現在一次斬除到位!
除了淨膚雷射外 這一招做得好美白效果更持久