夢想中的飽滿緊實肌膚

對抗老化的療法、技巧和乳液。

熱門相關文章

一直以來,我們試著避免緊盯朋友的上半臉看,心裡默默打量她的皺眉紋及眼周細紋。當我們用了很多的乳液、精華液,還打了肉毒桿菌來撫平皺紋時,少了皺紋的臉仍沒有清新、年輕的光澤。事實上,YSL皮膚科學研究部發現下半臉和上半臉是一樣重要的。因為50%的老化都發生在下半臉。在這,下垂是一重要問題,還有細紋、皺紋和暗沉等麻煩。

Advertisement - Continue Reading Below

克服鬆垮的肌膚只是一個小小的勝利,因為還有非常多造成下垂雙下巴的原因。Michael Prager說:「當我們年紀漸長,賀爾蒙分泌量的下降、來自太陽的傷害以及我們的生活型態都會損害膠原蛋白,而它們正是讓皮膚有彈性的原因。」這些改變會隨著時間愈加劇烈,因為脂肪細胞的壞死再加上無可抵抗的地心引力,我們的臉逐漸失去彈性是不可避免的。

熱門相關文章

先別太快感到絕望,好險有一些方法可以制衡這些老化趨勢。好萊塢的一級明星們會注射生長激素,看起來像是年輕了15年。不過這需要經過醫師開處方籤才能注射,而且會有肌肉、關節疼痛、心理問題等副作用。因此,很多人會選擇電波拉皮,一種專門的射頻療法,在經過六期療程後,能有效地拉緊皮膚。若想要更立即的改變,Prager醫師建議,在臉頰添加填充物以增加彈性,並且使用肉毒桿菌素幫助舒緩下巴下垂的趨勢。他解釋:「我們需要讓皮膚回復彈性才能拉提下半臉。不過這只有在臉部肌肉還沒完全鬆垮時才有用。」

若是不敢面對可怕的針頭,強勁的按摩能延伸臉部肌肉並且使肌膚緊實。Naomi Campbell的美容師Su-Man就把按摩融入其他所有療程中。她說明,「按摩能幫助血液循環也能保持皮膚柔軟。」因此,許多美容品牌和美容師開始提供到府服務的臉部按摩服務。

而就一般預防老化的措施而言,能採取的方法有:使用含防曬係數的保養品、不抽菸,以及維持健康的飲食習慣等。這些方法都能減緩膠原蛋白的損耗,也能維持皮膚緊緻。皮膚科醫生Nick Lowe提到:「雖然一般的臉部乳液都能保濕和潤膚,但那都只是治標不治本。」

不過,有些乳液仍然勝過其它牌子。針對全面保濕,歐舒丹最新的蠟菊賦活精粹能有效回復與平衡臉部肌膚。另外剛在去年滿25周年的Elemis的代表產品海洋膠原精華乳霜,能當日霜也能當面膜使用,可滋養緊緻肌膚。而La Mer海洋娜拉的經典乳霜則能加強肌膚自然生長的能力。

BAZAAR UK

分享留言

Read Next:
肌膚保養
分享
翻轉你的分齡保養觀Ⅰ:20'S早衰肌保養
現在,年齡的分野已經不足以解釋我們的肌膚狀況了。唯有了解自己的膚況與肌齡脾性,才能為肌膚找到得力保養的關鍵。
肌膚保養
分享
秋冬全方位保養守則
十項保養守則幫助妳捱過乾冷的秋冬季節,從頭到腳都散發出亮麗光采!
肌膚保養
分享
聰明油保養,透析美容油的七大妙用
如果你尚未將美容油納入你的保養清單,不妨從現在開始。
肌膚保養
分享
專家達人美麗說:臉部除毛全解析
由彩妝師Arabella Preston所提供,最完美的臉部除毛方案。
肌膚保養
分享
有機保養品值得投資嗎?
"Organic"一詞在不知不覺遍佈於所有化妝保養品的標籤,好似成了金錢投資的必備條件。但有機的定義究竟是什麼,是否真的對皮膚有益處呢?解答在這裡通通告訴你。
肌膚保養
分享
以料理豐富人生 健康樂活為養生之道 一窺主廚Maggie永遠樂觀的保養哲學
對自己擁有超高標準的Maggie不僅是在廚房裡對專業有堅持,同時也堅持要把生活過得好、過得順心,編編佩服的是在如此忙碌生活裡依然能保有好氣色與年輕膚質,這樣的Maggie到底是怎麼辦到的?
肌膚保養
分享
享受美食享受保養享受人生-堅持好品味-打造頂級美肌能量
生活中我們有著各式壓力,工作中被客戶、老闆追趕著提案、背負著業績;家庭上至父母,下至子女,都有需要我們照顧、負起責任的時刻;感情中與另一半,不論是價值觀的不合或是相處上的無力感常常壓著我們喘不過氣,這些大大小小的問題催化著我們的肌膚,讓肌膚越來越疲勞、越來越蠟黃,當我們一回神,以...
肌膚保養
分享
男士專屬療程體驗之旅
為讀者探詢男士保養沙龍,安排多場限定專屬療程,邀請重視裡子,同時也在乎面子的男士們前往體驗。
肌膚保養
分享
專家達人美麗說:從飲食調理,吃出水嫩美肌
一昧地幫肌膚擦東西,就算悉心呵護?!可知道下午茶的一道甜點,或是清淡的生菜沙拉,就能讓你的身體產生微妙的化學變化,並且從內而外影響你的肌膚狀況?
肌膚保養
分享
追求肌膚保養美學是一種時尚生活態度
妳或許對穿搭講究,每季研究著時尚伸展台上最新的潮流不錯過,妳或許對旅行講究,每趟旅程總要選擇好的飯店、精挑細選的景點、餐廳,精彩旅程中每一片刻