夢想中的飽滿緊實肌膚

對抗老化的療法、技巧和乳液。

熱門相關文章

一直以來,我們試著避免緊盯朋友的上半臉看,心裡默默打量她的皺眉紋及眼周細紋。當我們用了很多的乳液、精華液,還打了肉毒桿菌來撫平皺紋時,少了皺紋的臉仍沒有清新、年輕的光澤。事實上,YSL皮膚科學研究部發現下半臉和上半臉是一樣重要的。因為50%的老化都發生在下半臉。在這,下垂是一重要問題,還有細紋、皺紋和暗沉等麻煩。

Advertisement - Continue Reading Below

克服鬆垮的肌膚只是一個小小的勝利,因為還有非常多造成下垂雙下巴的原因。Michael Prager說:「當我們年紀漸長,賀爾蒙分泌量的下降、來自太陽的傷害以及我們的生活型態都會損害膠原蛋白,而它們正是讓皮膚有彈性的原因。」這些改變會隨著時間愈加劇烈,因為脂肪細胞的壞死再加上無可抵抗的地心引力,我們的臉逐漸失去彈性是不可避免的。

熱門相關文章

先別太快感到絕望,好險有一些方法可以制衡這些老化趨勢。好萊塢的一級明星們會注射生長激素,看起來像是年輕了15年。不過這需要經過醫師開處方籤才能注射,而且會有肌肉、關節疼痛、心理問題等副作用。因此,很多人會選擇電波拉皮,一種專門的射頻療法,在經過六期療程後,能有效地拉緊皮膚。若想要更立即的改變,Prager醫師建議,在臉頰添加填充物以增加彈性,並且使用肉毒桿菌素幫助舒緩下巴下垂的趨勢。他解釋:「我們需要讓皮膚回復彈性才能拉提下半臉。不過這只有在臉部肌肉還沒完全鬆垮時才有用。」

若是不敢面對可怕的針頭,強勁的按摩能延伸臉部肌肉並且使肌膚緊實。Naomi Campbell的美容師Su-Man就把按摩融入其他所有療程中。她說明,「按摩能幫助血液循環也能保持皮膚柔軟。」因此,許多美容品牌和美容師開始提供到府服務的臉部按摩服務。

而就一般預防老化的措施而言,能採取的方法有:使用含防曬係數的保養品、不抽菸,以及維持健康的飲食習慣等。這些方法都能減緩膠原蛋白的損耗,也能維持皮膚緊緻。皮膚科醫生Nick Lowe提到:「雖然一般的臉部乳液都能保濕和潤膚,但那都只是治標不治本。」

不過,有些乳液仍然勝過其它牌子。針對全面保濕,歐舒丹最新的蠟菊賦活精粹能有效回復與平衡臉部肌膚。另外剛在去年滿25周年的Elemis的代表產品海洋膠原精華乳霜,能當日霜也能當面膜使用,可滋養緊緻肌膚。而La Mer海洋娜拉的經典乳霜則能加強肌膚自然生長的能力。

BAZAAR UK

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
肌膚保養
分享
維秘超模 Joan Smalls 的六個美容重要時刻
連續六年登上Victoria's Secret 伸展台的波多黎各國際超模 Joan Smalls,經常在instagram分享健身影片,選擇頻繁接觸不同運動而不節食的方式,維持人人稱羨的美好體態,不僅如此,其對於保養也有自己的一套見解。關於Joan...
肌膚保養
分享
夏天曬出的斑、深怕回不去的黑 要把握現在一次斬除到位!
除了淨膚雷射外 這一招做得好美白效果更持久
肌膚保養
分享
肌膚的秘密甜點 養成擋不住得好氣色
不論使用多昂貴成分的保養品,總覺得效果有限,停滯不前! 高溫、空汙、室內外溫差等等外在環境的傷害,以及內在情緒的壓力,都是導致肌膚厭世懶洋洋的兇手!Fées引進法式科技美學X東方植萃能量,精準打破肌膚厭食窘境,同時高效注入活化能量,肌膚一天比一天更透亮。
肌膚保養
分享
守護完美肌齡新發現:淬鍊大自然的美容秘方
源自奧秘大自然蘊藏的珍稀能量,賦予肌膚極緻的年輕守護。
肌膚保養
分享
眼周保養全能冠軍 得因特青春煉金超亮眼精華
美妝達人Daniel丹楓老師大推:「一瓶就同時擁有8種保濕、亮眼、舒敏胜肽,改善眼周暗沉、細紋與敏感有極佳的修護效果!還能對抗3C藍光所造成的眼周膠原蛋白及玻尿酸流失,且對於加強眼部肌膚水潤、保濕效果表現都優異的全能保養精華。」究竟是哪一瓶?快往下滑就知道!
肌膚保養
分享
讓肌齡停駐在最佳時刻
這瓶精華讓妳無視年齡 就是要年輕無期限!
肌膚保養
分享
年齡不過是數字 讓肌膚看不出年紀 越敷越凍齡的終極面膜妳聽說了沒?
女人隨著年紀增加,累積的智慧與經驗絕對是小女孩們無法超越、比擬的,而現代女人們也很擅長保養,我們透過飲食、運動來讓自己身材一如既往像少女般,女人和女孩的界線早已不是臉上的痕跡,而是腦裡的智慧與人生的歷練,使我們更有故事、更迷人,每個女人都夢想著自己的肌膚能維持在最佳時刻
肌膚保養
分享
肌膚的日常掃除,解密雙重清潔
沒上妝就不必卸妝?隨著空髒指數直線攀升,「雙重清潔」重回保養方針!卸妝+洗臉是守護肌膚健康的途徑。
肌膚保養
分享
夏季肌膚保養學:除毛常見的四大NG時刻
正值夏日,在汲汲營營於除毛之時,勿觸以下四大錯誤!除毛時也不要忘記呵護身體肌膚。
肌膚保養
分享
Skin Jetlag?實用旅行美容守則,打造零時差美肌
沙灘、豔陽與悠閒的夏日假期到了,許多人會利用這個時間來一場久違的遠行,但肌膚如何在經過長時間航行後,不會產生惱人的「時差」呢?想要在放鬆遊玩的時刻,也能維持良好的膚況,我們整理了幾個預防及改善肌膚時差的方式,帶你透過最輕鬆的步驟隨時保持良好膚況!