加點鹽吧!鹽療是最新的皮膚保養療程

​美容專家都在討論鹽療的驚人療癒功效。

熱門相關文章

即使營養師總告誡我們,吃太多鹽有害健康,另一群鹽巴愛好者則截然不同,大力鼓吹這小小結晶體對氣喘及過敏的功效,能改善免疫系統,增進運動耐力,甚至能給你好氣色。其中有什麼秘密?

鹽巴療法協會共同創辦人Ulle Pukk表示:「鹽巴擁有驚人特質,既抗病毒,又抗菌,還很防霉。」Pukk是在美國推動鹵療法(也就是鹽療法)的先鋒。在歐洲,鹽療法已經很受歡迎了,過程使用「鹽鹵揮發機」將溫熱過的鹽巴磨成可吸入的粒子,發散到密閉空間的空氣中。鹽粒深入肺部空隙,吸收體內污染物,分解黏液,更容易咳出有害物質。當肺變乾淨了,就能吸進更多氧氣,產生更多能量,影響體內每一個器官,改善整體身體狀況。在美國,目前已有超過150個「鹽室」,其中,Breath Easy spasEllen Patrick強調,鹽療是全面性的療程,沒有副作用,還能適應不同身體狀況。(前職業橄欖球員Tiki Barber 曾在參加紐約城市馬拉松前,到其中一家Breath Easy spas鹽療。)

Advertisement - Continue Reading Below

就連醫生也證實,鹽療確實對身體有好處。胸肺科醫生,同時也是紐約大學環境醫學系助理教授Denise Harrison說:「許多病人都說,鹽療幫他增進了運動耐力。」不過,他也提醒,仍需更多研究才能證實鹽療的效果。位於曼哈頓公園大道的Breath Easy不像一般的奢華鹽療集中營,反而比較像是高級等待室,甚至不需要脫衣服,45分鐘要價40美金。Patrick說:「鹽會產生負離子,讓人更放鬆;相較之下,平常使用手機、電腦時接收的正離子,則會讓人緊張兮兮。」用塑膠穹頂罩著的鹽床,能更快速、密集讓鹽巴發揮作用,為皮膚去角質、除菌。20分鐘(要價40美金)之後,皮膚明顯變亮、變軟。紐約皮膚科醫師Dendy Engelman認為:「這種療法明顯對濕疹、粉刺有效,也能讓皮膚立刻亮起來。」

熱門相關文章

在紐約的La Casa Day Spa老闆Jane G, Goldberg說,他們的熱桑拿採用喜馬拉雅岩鹽,能強化皮膚阻隔效果,熱氣則促進負離子進入肺部。他也建議泡在800磅的鎂鹽中一小時,就有顯著的治癒效果。Goldberg強調,待在鹽屋中一小時,就像睡了五個小時一樣(一小時要價80美金)。而Engelman也同意這樣的說法,鎂鹽浴能從皮膚中消除毒素,放鬆肌肉,減緩疼痛。待在這「迷你死海」幾分鐘之後,我漸漸分不清身體和水的界線,緊繃的情緒也逐漸紓緩開來。療程結束後,我就像剛度假回來,頭髮一副剛從海灘上岸的樣子,還想來杯瑪格麗特。

來自BAZAAR  US

分享留言

Read Next:
肌膚保養
分享
BABYISH面膜怎麼那麼多?怎麼用才能敷出好膚質?立馬讓你搞懂「它」 !
幸好不論春夏秋冬,「面膜」都是那唯一一個不離不棄的好朋友!...
肌膚保養
分享
高cp值開架面膜-3種功能建議真的要一次打包-敷出不思議的嬰兒般嫩肌
坦白說,自從變成敏弱痘痘肌後對面膜產品既期待又怕受傷害,所以現在都不太花心隨意用(咦~以前有多花心阿??),只要用到適合的產品,執行率就是1000%,絕不誇張。
肌膚保養
分享
隱身都市叢林的香格里拉:台灣頂級SPA療程精選
難得的連續假期就算沒有出國的計畫,你也能在都市叢林中覓得一處清幽之境,遠離塵囂、放鬆身心。
肌膚保養
分享
第一夫人的美麗秘密:娜塔莉波曼Natalie Portman
在電影《第一夫人的秘密》中飾演第一夫人Jacqueline Kennedy的娜塔莉波曼(Natalie Portman),有著最美孕婦的稱譽,與其相關的美麗秘密,讓我們一同揭曉。
肌膚保養
分享
專家達人美麗說:如何在假期間保有亮麗膚質
如何在假期間、玩樂過後仍保有健康閃耀的肌膚?聽肌膚專家Debbie Thomas分享提升肌膚質感的秘訣!
肌膚保養
分享
去去眼袋走!眼周青春逆齡術
惱人的眼袋總是讓你看起來老態不已?連頂級遮瑕品都無法解救的眼袋問題,你需要一勞永逸的根除方式。
肌膚保養
分享
定格年輕:超快感回春靈藥
老化不會停止,但是青春卻可以停留。試試快狠準的流行醫美療程吧,是你全面年輕、毫無負擔的回春選擇。
肌膚保養
分享
享受身心放鬆的旅程:全球頂級SPA療程嚴選
現今的頂級酒店內多附設有奢華SPA,準備在新年假期出國度假嗎?快來看看BAZAAR為你推薦的頂級療程。
肌膚保養
分享
專家達人美麗說:防醉解酒妙方
口乾舌燥、精神萎靡、頭暈目眩、臉部浮腫等症狀揮之不去,難道徹夜暢飲後,非得承受宿醉的苦果嗎?其實未必,在各領域專家的建議下,若採事先預防加上事後治療的雙重作法,翌日仍可神采奕奕、不顯疲態。
肌膚保養
分享
用雙手戰勝時間!手部逆齡回春術
雖說眼睛是一個人的靈魂之窗,然而,當邁入一定年歲時,你的手部肌膚極有可能成為下一個出賣你真實年齡的缺口......。