加點鹽吧!鹽療是最新的皮膚保養療程

​美容專家都在討論鹽療的驚人療癒功效。

熱門相關文章

即使營養師總告誡我們,吃太多鹽有害健康,另一群鹽巴愛好者則截然不同,大力鼓吹這小小結晶體對氣喘及過敏的功效,能改善免疫系統,增進運動耐力,甚至能給你好氣色。其中有什麼秘密?

鹽巴療法協會共同創辦人Ulle Pukk表示:「鹽巴擁有驚人特質,既抗病毒,又抗菌,還很防霉。」Pukk是在美國推動鹵療法(也就是鹽療法)的先鋒。在歐洲,鹽療法已經很受歡迎了,過程使用「鹽鹵揮發機」將溫熱過的鹽巴磨成可吸入的粒子,發散到密閉空間的空氣中。鹽粒深入肺部空隙,吸收體內污染物,分解黏液,更容易咳出有害物質。當肺變乾淨了,就能吸進更多氧氣,產生更多能量,影響體內每一個器官,改善整體身體狀況。在美國,目前已有超過150個「鹽室」,其中,Breath Easy spasEllen Patrick強調,鹽療是全面性的療程,沒有副作用,還能適應不同身體狀況。(前職業橄欖球員Tiki Barber 曾在參加紐約城市馬拉松前,到其中一家Breath Easy spas鹽療。)

Advertisement - Continue Reading Below

就連醫生也證實,鹽療確實對身體有好處。胸肺科醫生,同時也是紐約大學環境醫學系助理教授Denise Harrison說:「許多病人都說,鹽療幫他增進了運動耐力。」不過,他也提醒,仍需更多研究才能證實鹽療的效果。位於曼哈頓公園大道的Breath Easy不像一般的奢華鹽療集中營,反而比較像是高級等待室,甚至不需要脫衣服,45分鐘要價40美金。Patrick說:「鹽會產生負離子,讓人更放鬆;相較之下,平常使用手機、電腦時接收的正離子,則會讓人緊張兮兮。」用塑膠穹頂罩著的鹽床,能更快速、密集讓鹽巴發揮作用,為皮膚去角質、除菌。20分鐘(要價40美金)之後,皮膚明顯變亮、變軟。紐約皮膚科醫師Dendy Engelman認為:「這種療法明顯對濕疹、粉刺有效,也能讓皮膚立刻亮起來。」

熱門相關文章

在紐約的La Casa Day Spa老闆Jane G, Goldberg說,他們的熱桑拿採用喜馬拉雅岩鹽,能強化皮膚阻隔效果,熱氣則促進負離子進入肺部。他也建議泡在800磅的鎂鹽中一小時,就有顯著的治癒效果。Goldberg強調,待在鹽屋中一小時,就像睡了五個小時一樣(一小時要價80美金)。而Engelman也同意這樣的說法,鎂鹽浴能從皮膚中消除毒素,放鬆肌肉,減緩疼痛。待在這「迷你死海」幾分鐘之後,我漸漸分不清身體和水的界線,緊繃的情緒也逐漸紓緩開來。療程結束後,我就像剛度假回來,頭髮一副剛從海灘上岸的樣子,還想來杯瑪格麗特。

來自BAZAAR  US

分享留言

Read Next:
肌膚保養
分享
秋冬全方位保養守則
十項保養守則幫助妳捱過乾冷的秋冬季節,從頭到腳都散發出亮麗光采!
肌膚保養
分享
聰明油保養,透析美容油的七大妙用
如果你尚未將美容油納入你的保養清單,不妨從現在開始。
肌膚保養
分享
專家達人美麗說:臉部除毛全解析
由彩妝師Arabella Preston所提供,最完美的臉部除毛方案。
肌膚保養
分享
有機保養品值得投資嗎?
"Organic"一詞在不知不覺遍佈於所有化妝保養品的標籤,好似成了金錢投資的必備條件。但有機的定義究竟是什麼,是否真的對皮膚有益處呢?解答在這裡通通告訴你。
肌膚保養
分享
以料理豐富人生 健康樂活為養生之道 一窺主廚Maggie永遠樂觀的保養哲學
對自己擁有超高標準的Maggie不僅是在廚房裡對專業有堅持,同時也堅持要把生活過得好、過得順心,編編佩服的是在如此忙碌生活裡依然能保有好氣色與年輕膚質,這樣的Maggie到底是怎麼辦到的?
肌膚保養
分享
享受美食享受保養享受人生-堅持好品味-打造頂級美肌能量
生活中我們有著各式壓力,工作中被客戶、老闆追趕著提案、背負著業績;家庭上至父母,下至子女,都有需要我們照顧、負起責任的時刻;感情中與另一半,不論是價值觀的不合或是相處上的無力感常常壓著我們喘不過氣,這些大大小小的問題催化著我們的肌膚,讓肌膚越來越疲勞、越來越蠟黃,當我們一回神,以...
肌膚保養
分享
男士專屬療程體驗之旅
為讀者探詢男士保養沙龍,安排多場限定專屬療程,邀請重視裡子,同時也在乎面子的男士們前往體驗。
肌膚保養
分享
專家達人美麗說:從飲食調理,吃出水嫩美肌
一昧地幫肌膚擦東西,就算悉心呵護?!可知道下午茶的一道甜點,或是清淡的生菜沙拉,就能讓你的身體產生微妙的化學變化,並且從內而外影響你的肌膚狀況?
肌膚保養
分享
追求肌膚保養美學是一種時尚生活態度
妳或許對穿搭講究,每季研究著時尚伸展台上最新的潮流不錯過,妳或許對旅行講究,每趟旅程總要選擇好的飯店、精挑細選的景點、餐廳,精彩旅程中每一片刻
肌膚保養
分享
美從體驗生活開始 找到平衡點讓妳從裡到外都年輕!
Becky不僅是知名家居店法蝶的創意總監暨執行長夫人外,還身兼百萬人氣部落客、出版作家、媽媽…等身份,可想而知她的生活不僅多采多姿,更是繁忙無比!這回編編與Becky一見到面就先被她神采奕奕的光芒給震懾住,一樣是生活忙碌的編編,氣色完全輸給Becky一大截!