專家達人美麗說:換季舒敏,油內而外保養正是時候!?

​春暖花開時,肌膚卻開心不起來嗎?不論是花粉、塵霾還是溫度轉換,一到換季就開始過敏,從呼吸系統到皮膚抵抗力都變得特別低弱。面對過敏大軍的逆襲該如何調理?​讓美容專家丹楓為你指點迷津!

百病之源都在於腸胃消化、吸收能力低弱,首先會建議在起床時空腹喝杯300~400c.c.的溫熱水溫暖呼吸及消化系統,然後取一茶匙(約5c.c.左右)的苦茶油,直接吞下;因為茶油內含有多種多酚及維生素,更有豐富的不飽和脂肪酸,空腹一茶匙不但可以照顧消化系統,也能改善呼吸系統的過敏。

若肌膚已經開始乾癢、過敏又脫皮怎麼處理?保護肌膚鎖水與抵禦傷害的是「皮脂膜」,皮脂膜也像是肌膚的保鮮膜;但皮脂膜的油脂分泌會因為溫度變化而劇烈改變,造成肌膚防禦缺口!可在換季時,洗臉後利用冬天還沒用完的美容油,取一滴管油於掌心,直接塗抹全臉,針對脫皮處利用指腹加強按摩,再用溫熱的毛巾覆蓋按壓、擦拭掉過於油膩的感覺,先調養好肌膚防禦力再接續保養。

Advertisement - Continue Reading Below

這季節不建議再將美容油與乳霜混合使用,一方面可能質地過於厚重,容易導致肌膚負擔有午後出油甚至長痘的困擾;另一方面,好的美容油應該要單獨使用就可以達到最佳效能,就像食物要吃原味就能嚐出好壞!

現代環境過敏源無所不在,無法改變環境只能從加強自身防禦能力調養起!用「油」調養、護膚本是古人千年智慧,但要慎選適合膚質與值得信賴的品牌才是。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
肌膚保養
分享
趨黑淨白的擊黑四部曲
只要是女人,永遠都希望瘦一點、白一點,尤其是擁有一張白裡透紅的的美肌,彷彿就已經撐起了80%的顏質分數!但是過去的保養觀念常一味追求白,再鋪上較淺的底妝,結果就是打造出毫無氣色的死白感,其實現在的趨勢都在強調"自然美",漸漸的,白不再只專注在底妝色號上,反而變成維持肌膚天生的白亮...
肌膚保養
分享
保養品無效?也許只是時候未到
專家說:20歲擦30歲的保養品確實無用,但是30歲擦40歲的護膚品可能有效!這是怎麼回事?BAZAAR為你解答。
肌膚保養
分享
反思海洋的美麗與哀愁:「世界海洋日」邀你一同延續蔚藍之美
海洋除了是美不勝收的風景、擁有數不盡的珍貴資源,更是地球生命的起源。然而隨著工業、科技發展,人類製造出愈來愈多的垃圾危害海洋生態環境,令原來蔚藍的海洋逐漸染上一層名為文明汙染的陰影…… 生態浩劫也因此悄悄來臨,所以人類對海洋保護責無旁逮,且迫在眉睫!
肌膚保養
分享
Amanda Seyfried 亞曼達.賽佛瑞:新晉媽咪全方位美麗守則
肌膚之鑰代言人Amanda Seyfried 亞曼達.賽佛瑞不久前才誕下寶貝女兒,初為人母的她對美麗有什麼祕訣或想法呢?
肌膚保養
分享
吳珮瑄專欄:法國第一夫人 Brigitte 也有的橘皮危機
九成女性都會面臨橘皮危機,即使瘦子也不例外!除了臀部及大腿,頸部、下腹及上臂內側皆可能出現可怕的橘皮組織,就讓美妝保養專家吳珮瑄老師為你揭曉箇中奧秘。
肌膚保養
分享
凝結時光的秘密:法國第一夫人布麗姬Brigitte Trogneux
從髮型、彩妝、保養與身材等四大面向,全方位透析法國第一夫人布麗姬(Brigitte Trogneux)的青春秘方。
肌膚保養
分享
守護妳最重要的一天,新娘們的安瓶秘密
一直以來,「安瓶」都是準新娘們在婚禮前必備的秘密武器,許多新娘秘書都會建議客戶在婚禮前的數週至一個月開始使用,讓女孩們在婚禮當天可以呈現最容光煥發的一面。而安瓶到底為什麼被視為急救保養聖品呢?讓BAZAAR來為您揭曉。
肌膚保養
分享
關於摩洛哥油——十個不可不知的秘密
摩洛哥油是許多人喜愛的保養品,不僅可以讓髮絲柔順有光澤,更可以修護潤澤臉部肌膚,而這麼好用又多功能的摩洛哥油,有著什麼我們不可不知的秘密呢?
肌膚保養
分享
春夏的美麗對策
簡單的八個步驟,讓你從頭到腳為春夏兩季做好萬全準備!
肌膚保養
分享
揭開天然有機之謎
聽到天然、有機或是無添加,你是不是就毫無招架力可言,甚至趨之若鶩呢?美麗無罪健康有理,究竟你該怎麼下手,一起聽聽專家為你指點迷津。