專家達人美麗說:換季舒敏,油內而外保養正是時候!?

​春暖花開時,肌膚卻開心不起來嗎?不論是花粉、塵霾還是溫度轉換,一到換季就開始過敏,從呼吸系統到皮膚抵抗力都變得特別低弱。面對過敏大軍的逆襲該如何調理?​讓美容專家丹楓為你指點迷津!

百病之源都在於腸胃消化、吸收能力低弱,首先會建議在起床時空腹喝杯300~400c.c.的溫熱水溫暖呼吸及消化系統,然後取一茶匙(約5c.c.左右)的苦茶油,直接吞下;因為茶油內含有多種多酚及維生素,更有豐富的不飽和脂肪酸,空腹一茶匙不但可以照顧消化系統,也能改善呼吸系統的過敏。

若肌膚已經開始乾癢、過敏又脫皮怎麼處理?保護肌膚鎖水與抵禦傷害的是「皮脂膜」,皮脂膜也像是肌膚的保鮮膜;但皮脂膜的油脂分泌會因為溫度變化而劇烈改變,造成肌膚防禦缺口!可在換季時,洗臉後利用冬天還沒用完的美容油,取一滴管油於掌心,直接塗抹全臉,針對脫皮處利用指腹加強按摩,再用溫熱的毛巾覆蓋按壓、擦拭掉過於油膩的感覺,先調養好肌膚防禦力再接續保養。

Advertisement - Continue Reading Below

這季節不建議再將美容油與乳霜混合使用,一方面可能質地過於厚重,容易導致肌膚負擔有午後出油甚至長痘的困擾;另一方面,好的美容油應該要單獨使用就可以達到最佳效能,就像食物要吃原味就能嚐出好壞!

現代環境過敏源無所不在,無法改變環境只能從加強自身防禦能力調養起!用「油」調養、護膚本是古人千年智慧,但要慎選適合膚質與值得信賴的品牌才是。

分享留言

Read Next:
肌膚保養
分享
翻轉妳的分齡保養觀Ⅱ:30'S停滯肌保養
明明對保養已經累積了不少實戰經驗,效果卻漸漸的每況愈下嗎?這不是你的錯!只是保養達陣不再那麼的理所當然。步入輕熟齡階段,如何為肌膚突破停滯期,無疑是你刻不容緩的保養課題!
肌膚保養
分享
翻轉你的分齡保養觀Ⅰ:20'S早衰肌保養
現在,年齡的分野已經不足以解釋我們的肌膚狀況了。唯有了解自己的膚況與肌齡脾性,才能為肌膚找到得力保養的關鍵。
肌膚保養
分享
秋冬全方位保養守則
十項保養守則幫助妳捱過乾冷的秋冬季節,從頭到腳都散發出亮麗光采!
肌膚保養
分享
聰明油保養,透析美容油的七大妙用
如果你尚未將美容油納入你的保養清單,不妨從現在開始。
肌膚保養
分享
專家達人美麗說:臉部除毛全解析
由彩妝師Arabella Preston所提供,最完美的臉部除毛方案。
肌膚保養
分享
有機保養品值得投資嗎?
"Organic"一詞在不知不覺遍佈於所有化妝保養品的標籤,好似成了金錢投資的必備條件。但有機的定義究竟是什麼,是否真的對皮膚有益處呢?解答在這裡通通告訴你。
肌膚保養
分享
以料理豐富人生 健康樂活為養生之道 一窺主廚Maggie永遠樂觀的保養哲學
對自己擁有超高標準的Maggie不僅是在廚房裡對專業有堅持,同時也堅持要把生活過得好、過得順心,編編佩服的是在如此忙碌生活裡依然能保有好氣色與年輕膚質,這樣的Maggie到底是怎麼辦到的?
肌膚保養
分享
享受美食享受保養享受人生-堅持好品味-打造頂級美肌能量
生活中我們有著各式壓力,工作中被客戶、老闆追趕著提案、背負著業績;家庭上至父母,下至子女,都有需要我們照顧、負起責任的時刻;感情中與另一半,不論是價值觀的不合或是相處上的無力感常常壓著我們喘不過氣,這些大大小小的問題催化著我們的肌膚,讓肌膚越來越疲勞、越來越蠟黃,當我們一回神,以...
肌膚保養
分享
男士專屬療程體驗之旅
為讀者探詢男士保養沙龍,安排多場限定專屬療程,邀請重視裡子,同時也在乎面子的男士們前往體驗。
肌膚保養
分享
專家達人美麗說:從飲食調理,吃出水嫩美肌
一昧地幫肌膚擦東西,就算悉心呵護?!可知道下午茶的一道甜點,或是清淡的生菜沙拉,就能讓你的身體產生微妙的化學變化,並且從內而外影響你的肌膚狀況?