專家達人美麗說:養出水嫩美肌

面對天氣溫濕溫度上下幅度巨大時,你的保養也該有所調整。BAZAAR特別邀請保養專家林凱鈞,傳授你此時不可不知的保養祕訣!

冬天最容易遇到的肌膚問題是

溫度與溼度偏低,是容易讓人感到乾與冷的主因;而這樣的狀態對肌膚來說,有好也有壞,好處是肌膚皮脂腺的分泌量會減少,油光滿面、粉刺、痘痘等的困擾可以明顯減少。但是,因為氣候因素所可能造成的問題也接踵而來,其中乾燥、暗沉、紋路、鬆弛,甚至是敏感情況,都是常見的肌膚困擾。

Advertisement - Continue Reading Below

容易犯的保養迷思

為避免肌膚受傷,此時不必去角質?

肌膚偏乾時,會影響老廢角質的正常代謝,這也是為什麼會感覺到肌膚觸感粗糙的一大因素,過與不及都不好。

在乾冷季節仍可替肌膚進行清潔護理,除了洗臉程序外,一般膚質仍可於一週進行一次臉部去角質,敏感或乾性肌膚則可每兩週進行一次。建議選用溫和凝膠劑型的去角質產品,能幫肌膚安全地代謝老廢角質,維持細緻的柔嫩膚觸。

熱門相關文章

肌膚乾渴,不斷補水就好?

當肌膚水分散失,便會感到緊繃乾澀,此時,積極補水雖可以讓肌表角質細胞吸收水分,也可減少皮脂腺胡亂出油的現象,但是若沒做好後續的鎖水步驟,水分仍然會消失殆盡,造成肌膚依舊乾燥。

因此,「補水同時進貢油分」的方式,才是維持肌膚油水平衡的完整方法!也就是說,每次補上水分後,建議再適量補充含油類的保養品,特別是在肌膚乾荒的區域,如此一來,才能確實幫助肌膚將水分留下。

太陽不常露臉,所幸不擦防曬?

陽光感覺不太強烈,甚至陰天時更覺得似有若無時,其實紫外線卻仍在環境中肆虐著,所以防曬修護絕對鬆懈不得,否則容易加速肌膚老化現象的發生,特別是鬧乾荒與敏感肌者,更會讓情況更為加劇,甚至斑斑點點的問題也跟著浮出檯面,因此「防曬」絕對是一年四季都不可忽視的抗老步驟!

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
肌膚保養
分享
關於摩洛哥油——十個不可不知的秘密
摩洛哥油是許多人喜愛的保養品,不僅可以讓髮絲柔順有光澤,更可以修護潤澤臉部肌膚,而這麼好用又多功能的摩洛哥油,有著什麼我們不可不知的秘密呢?
肌膚保養
分享
春夏的美麗對策
簡單的八個步驟,讓你從頭到腳為春夏兩季做好萬全準備!
肌膚保養
分享
揭開天然有機之謎
聽到天然、有機或是無添加,你是不是就毫無招架力可言,甚至趨之若鶩呢?美麗無罪健康有理,究竟你該怎麼下手,一起聽聽專家為你指點迷津。
肌膚保養
分享
透視名人保養 :天然養顏新風潮
想擁有無瑕底妝,除了要找到命定粉底,更要有一張健康透亮的素臉;而隨著健康保養的觀念興起,生活在鎂光燈之下的巨星們,又是怎麼利用天然素材,打造出完美光透的肌膚呢?
肌膚保養
分享
美妝新概念
打破既有規則,是美容界不斷求新求變的遊戲法則。唯有迎合生活的變化,改變美麗的方式,妳才能延續健康、玩出漂亮。
肌膚保養
分享
容光煥發終極處方
面對琳琅滿目還不斷推陳出新的美膚產品,究竟該如何作選擇才能揮別黯沉瑕疵、逆轉肌齡,還原彈潤光彩的緊實臉龐?關鍵的秘密武器正是......
肌膚保養
分享
面膜英雄2017年度話題面膜hold住滿滿的青春大平台
這次編編幫大家特選出一款KOSE出品的「光映透嬰兒肌高效面膜系列」,絕對是2017年度話題面膜,不管你有甚麼肌膚問題,想要擁有嬰兒肌膚放Q軟嫩透找「它」就對了!
肌膚保養
分享
BABYISH面膜怎麼那麼多?怎麼用才能敷出好膚質?立馬讓你搞懂「它」 !
幸好不論春夏秋冬,「面膜」都是那唯一一個不離不棄的好朋友!...
肌膚保養
分享
高cp值開架面膜-3種功能建議真的要一次打包-敷出不思議的嬰兒般嫩肌
坦白說,自從變成敏弱痘痘肌後對面膜產品既期待又怕受傷害,所以現在都不太花心隨意用(咦~以前有多花心阿??),只要用到適合的產品,執行率就是1000%,絕不誇張。
肌膚保養
分享
隱身都市叢林的香格里拉:台灣頂級SPA療程精選
難得的連續假期就算沒有出國的計畫,你也能在都市叢林中覓得一處清幽之境,遠離塵囂、放鬆身心。