專家達人美麗說:養出水嫩美肌

面對天氣溫濕溫度上下幅度巨大時,你的保養也該有所調整。BAZAAR特別邀請保養專家林凱鈞,傳授你此時不可不知的保養祕訣!

冬天最容易遇到的肌膚問題是

溫度與溼度偏低,是容易讓人感到乾與冷的主因;而這樣的狀態對肌膚來說,有好也有壞,好處是肌膚皮脂腺的分泌量會減少,油光滿面、粉刺、痘痘等的困擾可以明顯減少。但是,因為氣候因素所可能造成的問題也接踵而來,其中乾燥、暗沉、紋路、鬆弛,甚至是敏感情況,都是常見的肌膚困擾。

Advertisement - Continue Reading Below

容易犯的保養迷思

為避免肌膚受傷,此時不必去角質?

肌膚偏乾時,會影響老廢角質的正常代謝,這也是為什麼會感覺到肌膚觸感粗糙的一大因素,過與不及都不好。

在乾冷季節仍可替肌膚進行清潔護理,除了洗臉程序外,一般膚質仍可於一週進行一次臉部去角質,敏感或乾性肌膚則可每兩週進行一次。建議選用溫和凝膠劑型的去角質產品,能幫肌膚安全地代謝老廢角質,維持細緻的柔嫩膚觸。

熱門相關文章

肌膚乾渴,不斷補水就好?

當肌膚水分散失,便會感到緊繃乾澀,此時,積極補水雖可以讓肌表角質細胞吸收水分,也可減少皮脂腺胡亂出油的現象,但是若沒做好後續的鎖水步驟,水分仍然會消失殆盡,造成肌膚依舊乾燥。

因此,「補水同時進貢油分」的方式,才是維持肌膚油水平衡的完整方法!也就是說,每次補上水分後,建議再適量補充含油類的保養品,特別是在肌膚乾荒的區域,如此一來,才能確實幫助肌膚將水分留下。

太陽不常露臉,所幸不擦防曬?

陽光感覺不太強烈,甚至陰天時更覺得似有若無時,其實紫外線卻仍在環境中肆虐著,所以防曬修護絕對鬆懈不得,否則容易加速肌膚老化現象的發生,特別是鬧乾荒與敏感肌者,更會讓情況更為加劇,甚至斑斑點點的問題也跟著浮出檯面,因此「防曬」絕對是一年四季都不可忽視的抗老步驟!

分享留言

Read Next:
肌膚保養
分享
享受身心放鬆的旅程:全球頂級SPA療程嚴選
現今的頂級酒店內多附設有奢華SPA,準備在新年假期出國度假嗎?快來看看BAZAAR為你推薦的頂級療程。
肌膚保養
分享
用雙手戰勝時間!手部逆齡回春術
雖說眼睛是一個人的靈魂之窗,然而,當邁入一定年歲時,你的手部肌膚極有可能成為下一個出賣你真實年齡的缺口......。
肌膚保養
分享
美麗飛行零時差,超實用搭機保養法
機艙內乾燥的空氣容易損害皮膚,長途旅程也不利皮膚保持良好狀態,究竟搭機時該如何保皮膚呢?
肌膚保養
分享
秒收冬季下垂臉,解除肌膚鬆垮警報
秒收下垂臉,讓臉龐縮緊輪廓,再現緊緻士氣!才能解除冬季低溫循環怠惰,所引發的肌膚鬆垮警報。
肌膚保養
分享
無懼歲月!一線女星的優雅蛻變
讓我們從眾多一線女星的今昔對比照,一窺歲月賦予女人的迷人魅力。
肌膚保養
分享
嚴守18% 水份:冬日指尖防護守則
健康的指甲平均含有 18% 的水份;面對冬日指彩的誘惑,你一定要做好指尖防護!
肌膚保養
分享
養身三步驟:中醫茶飲之簡約風尚
想在今年冬日嘗試中醫飲食調理?只要釐清3個基礎觀念。
肌膚保養
分享
凍齡=將肌齡凍在平行時空?Dr.Satin打造肌膚穿越時空的超能力
穿越劇正夯!現代回到古代、外星人橫跨地球、漫畫與現實…儘管劇情再精彩,廣大女性粉絲最想要的可能不是穿越螢幕和男主角相見(因為做不到…),而是讓皮膚回到最緊緻年輕的狀態!這件事,其實選對保養品就能實現,找到這把能讓肌膚完美「穿越」時空的青春鑰匙----Dr.Satin魚子EGF系列...
肌膚保養
分享
獨家解析:英國超模Yasmin Le Bon凍齡養成術
除了拍攝超過400多次雜誌封面與承襲模特兒之路的女兒,風靡80年代的英國超模Yasmin Le Bon最令人好奇的還有她傳奇性的凍齡術......
肌膚保養
分享
和法國女人學保養-紅遍巴黎藥妝店熱銷品牌nuxe黎可詩
究竟能融化法國女人、熱銷巴黎藥妝店多年的NUXE黎可詩,是何方神聖?