專家達人美麗說:養出水嫩美肌

面對天氣溫濕溫度上下幅度巨大時,你的保養也該有所調整。BAZAAR特別邀請保養專家林凱鈞,傳授你此時不可不知的保養祕訣!

冬天最容易遇到的肌膚問題是

溫度與溼度偏低,是容易讓人感到乾與冷的主因;而這樣的狀態對肌膚來說,有好也有壞,好處是肌膚皮脂腺的分泌量會減少,油光滿面、粉刺、痘痘等的困擾可以明顯減少。但是,因為氣候因素所可能造成的問題也接踵而來,其中乾燥、暗沉、紋路、鬆弛,甚至是敏感情況,都是常見的肌膚困擾。

Advertisement - Continue Reading Below

容易犯的保養迷思

為避免肌膚受傷,此時不必去角質?

肌膚偏乾時,會影響老廢角質的正常代謝,這也是為什麼會感覺到肌膚觸感粗糙的一大因素,過與不及都不好。

在乾冷季節仍可替肌膚進行清潔護理,除了洗臉程序外,一般膚質仍可於一週進行一次臉部去角質,敏感或乾性肌膚則可每兩週進行一次。建議選用溫和凝膠劑型的去角質產品,能幫肌膚安全地代謝老廢角質,維持細緻的柔嫩膚觸。

熱門相關文章

肌膚乾渴,不斷補水就好?

當肌膚水分散失,便會感到緊繃乾澀,此時,積極補水雖可以讓肌表角質細胞吸收水分,也可減少皮脂腺胡亂出油的現象,但是若沒做好後續的鎖水步驟,水分仍然會消失殆盡,造成肌膚依舊乾燥。

因此,「補水同時進貢油分」的方式,才是維持肌膚油水平衡的完整方法!也就是說,每次補上水分後,建議再適量補充含油類的保養品,特別是在肌膚乾荒的區域,如此一來,才能確實幫助肌膚將水分留下。

太陽不常露臉,所幸不擦防曬?

陽光感覺不太強烈,甚至陰天時更覺得似有若無時,其實紫外線卻仍在環境中肆虐著,所以防曬修護絕對鬆懈不得,否則容易加速肌膚老化現象的發生,特別是鬧乾荒與敏感肌者,更會讓情況更為加劇,甚至斑斑點點的問題也跟著浮出檯面,因此「防曬」絕對是一年四季都不可忽視的抗老步驟!

分享留言

Read Next:
肌膚保養
分享
獨家解析:英國超模Yasmin Le Bon凍齡養成術
除了拍攝超過400多次雜誌封面與承襲模特兒之路的女兒,風靡80年代的英國超模Yasmin Le Bon最令人好奇的還有她傳奇性的凍齡術......
肌膚保養
分享
和法國女人學保養-紅遍巴黎藥妝店熱銷品牌nuxe黎可詩
究竟能融化法國女人、熱銷巴黎藥妝店多年的NUXE黎可詩,是何方神聖?
肌膚保養
分享
絕對有感!你不可不知的肌膚油水保濕學
保濕要有感,為肌膚添油加水都是必要的,有水才透亮、有油才潤澤,如此搭配天衣無縫的油水保濕學,你學會了嗎!
肌膚保養
分享
翻轉妳的分齡保養觀Ⅲ:40'S走山肌對策
步入熟齡的肌膚狀況已大不如前,過去在意的小細節,都變成了大問題!你需要更精準達陣的保養方法來防止肌膚走山。
肌膚保養
分享
翻轉妳的分齡保養觀Ⅱ:30'S停滯肌保養
明明對保養已經累積了不少實戰經驗,效果卻漸漸的每況愈下嗎?這不是你的錯!只是保養達陣不再那麼的理所當然。步入輕熟齡階段,如何為肌膚突破停滯期,無疑是你刻不容緩的保養課題!
肌膚保養
分享
翻轉你的分齡保養觀Ⅰ:20'S早衰肌保養
現在,年齡的分野已經不足以解釋我們的肌膚狀況了。唯有了解自己的膚況與肌齡脾性,才能為肌膚找到得力保養的關鍵。
肌膚保養
分享
秋冬全方位保養守則
十項保養守則幫助妳捱過乾冷的秋冬季節,從頭到腳都散發出亮麗光采!
肌膚保養
分享
聰明油保養,透析美容油的七大妙用
如果你尚未將美容油納入你的保養清單,不妨從現在開始。
肌膚保養
分享
專家達人美麗說:臉部除毛全解析
由彩妝師Arabella Preston所提供,最完美的臉部除毛方案。
肌膚保養
分享
有機保養品值得投資嗎?
"Organic"一詞在不知不覺遍佈於所有化妝保養品的標籤,好似成了金錢投資的必備條件。但有機的定義究竟是什麼,是否真的對皮膚有益處呢?解答在這裡通通告訴你。