擊退美白新隱憂,去黑綻白新守則

​除了紫外線這危害美白的頭號敵人外,近年來,逐漸嚴重的空污問題,也形成一股有礙美白效果的惡勢力。跟著專家腳步,一一打倒這些可惡的美白破壞狂!

熱門相關文章

積極有效的從醫美療程,找到肌膚更白、更透的美白處方外,美白工作可不能一出診所就破了功;除了要維持肌膚的美白續航力,平常該做的美白功夫也要周全,想要的美好肌膚才能手到擒來。

霧霾問題,成美白的隱憂

對於我們關心的美白課題,保養專家吳珮瑄老師提出一個全新觀點,本來就沒有西方人白皙的我們,別再苛求皮膚白皙是否白了好幾個色階,反倒是要積極保養出健康且透出光澤感的肌膚才是。

Advertisement - Continue Reading Below

除了眾所皆知的紫外線是美白的重量級殺手外,經常性的霧霾現象,也成了美白不可忽視的重要隱憂;而其中,PM2.5更是肌膚白皙與否的最大敵人。怎麼說呢?!首先,過去我們認為敏感,是因為季節轉換或是不當保養所衍生,而日趨嚴重的空污問題,卻成了吳珮瑄老師眼中肌膚發炎的主要原因。她提出醫學研究解釋:「大面積的肌膚長期暴露在空污底下,不但犯過敏的肌膚問題會越來越嚴重,所帶來的影響,甚至與肌膚老化與色素斑點都息息相關。」關於這一點,Lancome也觀察出,受到霧霾侵害的肌膚敏感頻傳,只會加速黑色素不斷累積,更危及到醫美療程後本該維持的淨白無瑕膚況,卻很快地又蒙上一層陰影。

熱門相關文章

有效美白外,也要抗發炎、抗自由基

所以,美白重點除了以有效成分,持續還原瓦解淡化黑色素來掃黑外,還要為肌膚抗發炎、抗自由基來努力,徹底驅逐暗黃與泛紅。吳珮瑄老師補充,為肌膚配上舒緩配方是美白的主流,美白加上植物萃取成分,可以安定舒緩敏弱的肌膚;同時添加「強化免疫力」的抗敏成分也很重要,因為肌膚發炎就需要「外力」來修護,包括神經醯胺、植物鞘氨醇、β-13甲基浚酸聚葡萄糖等成分,都是增強肌膚抵禦力的保養好料。

美白致勝關鍵步驟

另外,還有一個最重要的基本功就是洗臉,唯有將臉龐洗乾淨,美白成分才能完全被肌膚吸收。過去你可能不在意,因為霧霾是清水溶解不了的,所以洗臉時一定要挑選有起泡劑的成分,才能真正將附著在臉上的髒污給去除乾淨。而且吳珮瑄老師提醒,就算你今天只上隔離防曬或是輕薄CC霜,都需卸妝再清潔,否則卡在肌膚皮溝與皮丘的殘妝、灰塵與角質,只為讓角質層越來越厚,臉色越來越暗沉,讓你的美白只會白做工。

分享留言

Read Next:
肌膚保養
分享
絕對有感!你不可不知的肌膚油水保濕學
保濕要有感,為肌膚添油加水都是必要的,有水才透亮、有油才潤澤,如此搭配天衣無縫的油水保濕學,你學會了嗎!
肌膚保養
分享
翻轉妳的分齡保養觀Ⅲ:40'S走山肌對策
步入熟齡的肌膚狀況已大不如前,過去在意的小細節,都變成了大問題!你需要更精準達陣的保養方法來防止肌膚走山。
肌膚保養
分享
秋冬全方位保養守則
十項保養守則幫助妳捱過乾冷的秋冬季節,從頭到腳都散發出亮麗光采!
肌膚保養
分享
聰明油保養,透析美容油的七大妙用
如果你尚未將美容油納入你的保養清單,不妨從現在開始。
肌膚保養
分享
專家達人美麗說:臉部除毛全解析
由彩妝師Arabella Preston所提供,最完美的臉部除毛方案。
肌膚保養
分享
有機保養品值得投資嗎?
"Organic"一詞在不知不覺遍佈於所有化妝保養品的標籤,好似成了金錢投資的必備條件。但有機的定義究竟是什麼,是否真的對皮膚有益處呢?解答在這裡通通告訴你。
肌膚保養
分享
以料理豐富人生 健康樂活為養生之道 一窺主廚Maggie永遠樂觀的保養哲學
對自己擁有超高標準的Maggie不僅是在廚房裡對專業有堅持,同時也堅持要把生活過得好、過得順心,編編佩服的是在如此忙碌生活裡依然能保有好氣色與年輕膚質,這樣的Maggie到底是怎麼辦到的?
肌膚保養
分享
享受美食享受保養享受人生-堅持好品味-打造頂級美肌能量
生活中我們有著各式壓力,工作中被客戶、老闆追趕著提案、背負著業績;家庭上至父母,下至子女,都有需要我們照顧、負起責任的時刻;感情中與另一半,不論是價值觀的不合或是相處上的無力感常常壓著我們喘不過氣,這些大大小小的問題催化著我們的肌膚,讓肌膚越來越疲勞、越來越蠟黃,當我們一回神,以...
肌膚保養
分享
男士專屬療程體驗之旅
為讀者探詢男士保養沙龍,安排多場限定專屬療程,邀請重視裡子,同時也在乎面子的男士們前往體驗。
肌膚保養
分享
專家達人美麗說:從飲食調理,吃出水嫩美肌
一昧地幫肌膚擦東西,就算悉心呵護?!可知道下午茶的一道甜點,或是清淡的生菜沙拉,就能讓你的身體產生微妙的化學變化,並且從內而外影響你的肌膚狀況?