低頭族必備的逆傷害保養

科技所帶來之便,制約了你我,成為不折不扣的低頭族,與此同時,肌膚也正面臨莫大的老化威脅。

熱門相關文章

經常性低頭滑手機,讓頸部肌膚的彈性比臉部還要差,低頭的同時容易造成紋路產生,不僅如此,手部、眼周等肌膚同樣備受影響。想在享受科技所賜之便的同時依舊保有亮麗光采,積極保養預防、減低傷害勢在必行!

保養重點一:滑嫩手感

有多久沒有照顧到手部肌膚了呢?長時間使用手機、電腦等電子產品,容易導致肌膚變得粗糙,其中指腹的部分更為容易乾燥缺水,不妨隨身攜帶護手霜補充。

Advertisement - Continue Reading Below

尤其現代人長期在開著空調的空間中滑手機,肌膚更為脆弱,可以選擇質地上較為濃稠滋潤的護手霜,早晚各使用一次,加強指緣附近的按摩。若是早晚使用依舊無起色,也可以考慮厚敷護手霜十分鐘,為雙手即時強力補水。

L'Occitane乳油木修護手膜霜,150ml,NT1,200。
熱門相關文章

保養重點二:消弭頸紋

頸部雖然與臉部連結,然而此部位的皮膚厚度卻只有臉部的 1/5,不僅汗腺更發達,還缺乏皮脂腺的油脂滋潤頸部肌膚,因此當人們開始大量滑手機時,長期下垂的低頭習慣,就會使得頸部肌膚彈性逐漸變差,以致紋路產生。

為了拯救頸部肌膚,選擇專門針對頸部肌膚的保養品,同時搭配自下而上的輕柔按摩,有助於緊緻拉提肌膚,淡化頸紋,抵抗地心引力的召喚。

Sisley美頸霜 – 減齡滋養配方,50ml,NT5,200。.

保養重點三:告別眼袋

低頭族的另一大傷害,便是眼部!除了視力上的損傷,同樣難以忽視的是,眼周肌膚的加速老化——黑眼圈、乾燥、浮腫,都是眼周常見的肌膚問題。

要告別眼袋,就要將眼霜也加入保養程序中,選擇眼周保養產品時,可以考慮較為輕盈的質地,避免過於滋潤導致肉芽增生、適得其反。

Darphin 活水保濕亮眼凝乳,15ml,NT1,500。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
SABON銀河星語系列
肌膚保養
分享
新年招好運 曾玄玄SABON香氛開運法
好事、壞事都是取決於自己的心,要有快樂而且正面的心,在面對任何事才能用好的態度和想法去解決,這樣好的循環會發現,有好的心情、才是招來好運的最好方法!
肌膚保養
分享
暖心美妝總盤點:讓全身上下都暖和的聰明點子
冬日低溫讓渾身上下都凍得不舒服?我們從彩妝、保養、香氛、運動到飲食,整理一系列的暖心指南,為你驅走寒意,重拾溫暖好氣色!
肌膚保養
分享
吳珮瑄專欄:你用對油了嗎?美容油趨勢解密
冬天不可或缺的保養品非美容油莫屬,然而,針對琳瑯滿目的美容油類別,你了解多少?又是否知道該如何挑選?我們特別邀請成分專家吳珮瑄分析美容油中的秘密,並且告訴你2018年美容油的最新趨勢!
當這些生命的蛻變來到時,巨蟹座只是需要順著這樣的流去運轉,不用擔心顧慮太多,自己是否可以勝任。生命中,事情會在什麼時候發生,也代表著自己已準備好接受這樣的學習了。
肌膚保養
分享
2018抗老新處方:你不可不知的8大凍齡關鍵
新的一年是時候用更上乘的配方養護你的肌膚。從肌膚的緊實澎潤、輪廓線條、眼周細節到肌膚的有氧抗壓,遵循最佳保養節律,8大關鍵助你成功凍齡!
肌膚保養
分享
冬日保養須知:美容油與乳霜選用全指南
又到了不論擦什麼護膚品,肌膚都還是乾燥到緊繃不舒服的季節,是該祭出滋潤鎖水的美容油和霜類保養品的時候了!
肌膚保養
分享
2017 Google熱搜榜:10個搜尋量最高的美妝議題
從打亮技巧到抗痘妙方,以下10個2017年Google搜尋量最高的美妝疑問,BAZAAR將替妳逐一解答。
肌膚保養
分享
2018美妝趨勢:10大關鍵潮流搶先目擊
從不間斷的新品發表,永不停歇的潮流趨勢,「推陳出新」在美容產業早已不是新奇的現象,但有些大方向的革新變化卻是很重要的。去年保養彩妝品開始講究防空汙之效(當然,這系列用品仍在壯大),而今年的產品則跟上水晶熱潮(且多採用玫瑰石英粉紅包裝)!不過更廣義的來說,以上所提皆是過去式的潮流,...
肌膚保養
分享
冬日第一道的絲滑質感--Fees 法緻 天然有機植萃
每年到了這個時節,家附近就開始出現人山人海的人潮,搭配上路旁樹梢閃爍燈飾,提前揭開了耶誕節濃濃的歡樂氣氛。邁入一年最後一個月份之際,是收穫歡愉的氛圍,也象徵了放鬆歇息的時刻,準備迎接隔年的到來。
肌膚保養
分享
7大秘訣甩掉惱人黑眼圈
睡前不忘敷上主打提亮效果的眼霜,隔天卻依然帶著沉重的黑眼圈,讓人不敢輕易嘗試本季最流行的輕透妝感。到底該如何擺脫惱人的黑眼圈,雙眼重新綻放自信魅力?
肌膚保養
分享
加入"台女不老傳說"的行列吧… 秋冬這樣保養 Dr.Satin讓童顏一直這麼任性!
歐美女人外型早熟已經不是新聞,而鄰近的日韓女生好像過了一個年齡後,穿著打扮都會散發一種姐姐味…相較之下台灣女生可說是打造了"不老傳說"啊~縱橫職場多年還是常被誤認成大學生;不講實際年齡的話,七八年級都像同世代…針對唯一可能會洩漏秘密的肌膚狀況,Dr.Satin也特別針對台灣女生,...