你不可不知的防曬新觀點

​陽光再耀眼,環境再惡劣,做好萬全準備,才能美麗一夏!

熱門相關文章

防曬的背後,絕對比我們想到得還多,除了對付紫外線這件事,我們還需要抗油光、抗敏感,更需要抗污染。肌膚面對的環境,比起過去難纏許多,唯有掌握肌膚身處的嚴峻,我們才能找到最佳的抗陽對策。

不只抗紫光,還要抗藍光

除了陽光,今年談論最多的,就是生活中無所不在的「人造光」──藍光。Lancome投入「Exposome 皮膚環境科學」領域研究證明,藍光同樣是誘發肌膚色素沉澱的關鍵!所以,我們阻擋了白天的紫外線,卻也不能忽視24小時與我們如影隨形的藍光。包括手機、電視、電腦、LED省電燈泡等,這樣的藍光,比起UVB更具穿透力,對肌膚的傷害更是不亞於地表最強紫外線長波UVA,除了同樣會讓肌膚變黑,還會誘發大腦釋放訊息促使細胞整天活力滿點,無法充分休息。因此,不論是紫光還是藍光,今年的防陽大傘勢必得更加周全才行。

Advertisement - Continue Reading Below

Try It!

Lancome超輕盈柔白CC霜SPF50/PA+++,30ml,NT1,900。
Dior精萃再生花蜜淨白光燦隔離乳SPF50+/PA++++,30ml,NT3,900。

物理性防曬,溫柔回歸

我們知道要使用高係數的基本配備,以及採用化學與物理雙重的防曬標準,才足以面面俱到地保護我們的肌膚。但是隨著全球暖化、霧霾加劇,越來越多人對化學防曬劑過敏。保養專家吳珮瑄老師提醒,這是因為化學性防曬劑一旦經由熱能催化,很容易光分解,不但效能大打折扣,更是肌膚敏感的原因之一。因應此趨勢,不難發現物理性防曬(以二氧化鈦Titanium Dioxide、氧化鋅Zinc Oxide為主,可參照成分標示作為選擇依據)產品的比例增加,就是要避免化學防曬造成的光分解,並且減緩肌膚致敏的狀況發生。物理性防曬儼然成為本季肌膚最溫柔的抗陽護衛,除了提高物理性防曬的成分比例,更甚者推出全物理性防曬,透過水感質地、奈米級的防曬顆粒,一點也不用擔心肌膚過白或敏感頻傳的問題。

熱門相關文章

Try It!

Origins Dr. Weil全能防禦隔離霜SPF45/PA++++,30ml,NT1,500。
Kiehl's集高效清爽UV防護乳(礦物水感型)SPF50/PA+++,50ml,NT1,700。

兼具防陽力與舒適度

有了優異的防曬力外,我們還需要兼具水潤與清爽的觸感才足以熬過炎熱的高溫,幫助肌膚對外全力抵禦各種波長紫外線,對內則免於空調造成的肌膚乾燥。同時瞬間用起來的清涼感,可以讓夏季易泛紅的肌膚降溫外,並讓肌膚不受高溫、高濕和出汗所擾。你可以從妝前BB霜、CC霜就展開肌膚的防陽抗污措施,透過水感潤色輕薄的美妙質地,層層呵護肌膚;抑或選擇細膩如美容液般的防曬品,或是水包油劑型用起來清爽的凝乳,都能符合都會型需求,即便用量增加,舒適度依然不減。

Try It!

Shiseido安耐曬銀鑽保濕防曬露SPF50+/PA++++,60ml,NT950。
La Roche-Posay全護清爽防曬BB霜SPF50+/PPD34,30ml,NT980。

分享留言

Read Next:
肌膚保養
分享
定格年輕:超快感回春靈藥
老化不會停止,但是青春卻可以停留。試試快狠準的流行醫美療程吧,是你全面年輕、毫無負擔的回春選擇。
肌膚保養
分享
享受身心放鬆的旅程:全球頂級SPA療程嚴選
現今的頂級酒店內多附設有奢華SPA,準備在新年假期出國度假嗎?快來看看BAZAAR為你推薦的頂級療程。
肌膚保養
分享
專家達人美麗說:防醉解酒妙方
口乾舌燥、精神萎靡、頭暈目眩、臉部浮腫等症狀揮之不去,難道徹夜暢飲後,非得承受宿醉的苦果嗎?其實未必,在各領域專家的建議下,若採事先預防加上事後治療的雙重作法,翌日仍可神采奕奕、不顯疲態。
肌膚保養
分享
用雙手戰勝時間!手部逆齡回春術
雖說眼睛是一個人的靈魂之窗,然而,當邁入一定年歲時,你的手部肌膚極有可能成為下一個出賣你真實年齡的缺口......。
肌膚保養
分享
美麗飛行零時差,超實用搭機保養法
機艙內乾燥的空氣容易損害皮膚,長途旅程也不利皮膚保持良好狀態,究竟搭機時該如何保皮膚呢?
肌膚保養
分享
秒收冬季下垂臉,解除肌膚鬆垮警報
秒收下垂臉,讓臉龐縮緊輪廓,再現緊緻士氣!才能解除冬季低溫循環怠惰,所引發的肌膚鬆垮警報。
肌膚保養
分享
老化止步!專家級美唇養成方針
脆弱的雙唇其實是顯老的第一指標,但總是被絕大多數人所忽略......
肌膚保養
分享
無懼歲月!一線女星的優雅蛻變
讓我們從眾多一線女星的今昔對比照,一窺歲月賦予女人的迷人魅力。
肌膚保養
分享
嚴守18% 水份:冬日指尖防護守則
健康的指甲平均含有 18% 的水份;面對冬日指彩的誘惑,你一定要做好指尖防護!
肌膚保養
分享
養身三步驟:中醫茶飲之簡約風尚
想在今年冬日嘗試中醫飲食調理?只要釐清3個基礎觀念。