KOL專家美麗說:空污警報來襲,你準備好了嗎?

根據國際頂尖皮膚學研究期刊顯示,暴露在空汙環境與肌膚老化之間呈現正相關的關係。如何抵擋空汙大軍的襲擊?聽聽美容專家丹楓的建議。

熱門相關文章

微型殺手迎面而來

全球暖化的問題還沒解決,讓大家立刻有感的塵霾問題已迎「面」而來!塵霾也就是空氣汙染的一種,其中最主要是懸浮微粒(Particulate Matter, PM),內含硫氧化物(SOx)、氮氧化物(NOx)與揮發性有機物(VOCs)等,對體內與肌膚的屏障有著巨大的衝擊!

當懸浮微粒入侵呼吸系統,隨著循環到達全身,造成的傷害是永久性且不可逆的反應,也極有可能造成體內病變與癌症;而當懸浮微粒攻擊到外露的肌膚,第一件事就是將肌膚表面的弱酸性轉化為酸性,導致肌膚屏障出現漏洞,同時造成自由基大量生成,不斷的刺激肌膚引起發炎反應,敏感、紅癢、斑點與細紋也就頻頻現形!

Advertisement - Continue Reading Below

以一擋百的隨身防護

為因應空污對肌膚的傷害,多家保養品牌陸續推出對抗空污的肌膚防護噴霧。瞭解這現代人肌膚的微型殺手,就該清楚數以萬計的空污微粒攻擊是擋也擋不住的,所以大多數的空污防護噴霧著眼於多個面向:從微量元素補充肌膚表層的防禦能力,再到中和肌膚的酸鹼平衡,減少自由基的產生、幫肌膚抗氧化以及抗發炎。

熱門相關文章

別小看這隨手噴霧的功能!畢竟每天肌膚的傷害不斷累積,若是能即時以補破網的概念,抑制自由基生成速率,也就能緩解肌膚發炎反應,當然肌膚自我修護的效果也就大幅提升。

加強鞏固保濕防禦

而日常保養也別忘了二度清潔及保溼的重要性。絕大多數的時候,洗臉是無法完全去除臉上的懸浮微粒,透過化妝水與化妝棉的二次清潔就十分重要,因為化妝棉的細小纖維,就像是清潔毛孔的小刷子,透過化妝水一起,不僅能調理角質、補充肌膚水分,還能再次深度清潔肌膚的每一個角落,這也是一般用手拍打化妝水所做不到的清潔動作。

許多人問道,化妝水和抗污噴霧究竟有何不同?簡單來說,化妝水主要是日常調好肌膚體質、固本的作用,抗污噴霧則是像天冷加件衣,以免著涼的方式呵護肌膚,也因為再次清潔、代謝及保濕防禦,與日間懸浮微粒防護的概念是不同的面向,面臨環境威脅兩者都缺一不可!

Try it

REN即效完美防護噴霧,60ml,NT1,260。
Estee Lauder微分子隱形噴霧,75ml,NT2,450。
Dior極效賦活煥顏噴霧,30ml,NT2,000。

分享留言

Read Next:
肌膚保養
分享
獨家解析:英國超模Yasmin Le Bon凍齡養成術
除了拍攝超過400多次雜誌封面與承襲模特兒之路的女兒,風靡80年代的英國超模Yasmin Le Bon最令人好奇的還有她傳奇性的凍齡術......
肌膚保養
分享
和法國女人學保養-紅遍巴黎藥妝店熱銷品牌nuxe黎可詩
究竟能融化法國女人、熱銷巴黎藥妝店多年的NUXE黎可詩,是何方神聖?
肌膚保養
分享
翻轉妳的分齡保養觀Ⅲ:40'S走山肌對策
步入熟齡的肌膚狀況已大不如前,過去在意的小細節,都變成了大問題!你需要更精準達陣的保養方法來防止肌膚走山。
肌膚保養
分享
翻轉妳的分齡保養觀Ⅱ:30'S停滯肌保養
明明對保養已經累積了不少實戰經驗,效果卻漸漸的每況愈下嗎?這不是你的錯!只是保養達陣不再那麼的理所當然。步入輕熟齡階段,如何為肌膚突破停滯期,無疑是你刻不容緩的保養課題!
肌膚保養
分享
翻轉你的分齡保養觀Ⅰ:20'S早衰肌保養
現在,年齡的分野已經不足以解釋我們的肌膚狀況了。唯有了解自己的膚況與肌齡脾性,才能為肌膚找到得力保養的關鍵。
肌膚保養
分享
秋冬全方位保養守則
十項保養守則幫助妳捱過乾冷的秋冬季節,從頭到腳都散發出亮麗光采!
肌膚保養
分享
聰明油保養,透析美容油的七大妙用
如果你尚未將美容油納入你的保養清單,不妨從現在開始。
肌膚保養
分享
專家達人美麗說:臉部除毛全解析
由彩妝師Arabella Preston所提供,最完美的臉部除毛方案。
肌膚保養
分享
有機保養品值得投資嗎?
"Organic"一詞在不知不覺遍佈於所有化妝保養品的標籤,好似成了金錢投資的必備條件。但有機的定義究竟是什麼,是否真的對皮膚有益處呢?解答在這裡通通告訴你。
肌膚保養
分享
以料理豐富人生 健康樂活為養生之道 一窺主廚Maggie永遠樂觀的保養哲學
對自己擁有超高標準的Maggie不僅是在廚房裡對專業有堅持,同時也堅持要把生活過得好、過得順心,編編佩服的是在如此忙碌生活裡依然能保有好氣色與年輕膚質,這樣的Maggie到底是怎麼辦到的?