那些專家不說、你不知道的逆齡秘密

驚訝於身旁的人不受年齡增長,依舊散發青春光彩嗎?他們或許正採用一些非正統、多數人沒聽過,卻十分有效的方法。

熱門相關文章

施打肉毒桿菌、填充注射、雷射手術等方法不管有無廣作宣傳,都是醫生常施行的作法;紐約皮膚科醫生Elizabeth Hale指出,仿單(係指藥品或醫療器材附加的說明書)標示外的使用已經不是新聞,但也無須偷偷進行,重點是找出將事情做好的方式。試試下列的作法,也許會產生超乎你想像的功效。

免刀抬眉

紐約皮膚外科醫生Dendy Engelman表示,解決眉毛下垂最立即且免動刀的方法,就是在前額髮際線處注射玻尿酸類的填充劑,使前額飽滿,達到眉開眼笑的青春容顏。

Advertisement - Continue Reading Below

眉型速塑

紐約皮膚科醫生Amy Wechsler表示,不用拔眉毛,他就可以給患者一雙完美的眉型。祕密武器就是施打微量肉毒桿菌來調整適當的眉型;好處在於無論是前額或眼睛都不會看起來僵硬不自然。

掩蓋痕跡

皮膚科醫生Hale表示,如果接受醫美療程又不想讓周遭的人知道,注射肉毒桿菌等填充物後的隔日,可接受血管雷射,用以消除術後發紅或瘀腫數日的痕跡。

熱門相關文章

縮小毛孔

能有效緊緻毛孔的產品並不多,但是肉毒桿菌可以,Engelman如此說道。在容易出油的鼻子和雙頰處使用微量的神經毒素(肉毒桿菌是一種神經毒素),使毛孔緊縮,僅管過程有些辛苦,但很多人對最後的結果都相當滿意。

修整鼻型

紐約整形醫生Norman Rowe表示,許多人的鼻型問題可以注射填充物來解決,也就是利用填充物來調整形狀,平衡鼻骨凹凸不平的狀態;在不追求真實的前題下,另一個好方法則可以試試整形隆鼻。此外,如果有朝天鼻的問題,尤其是微笑時特別明顯,在鼻頭處注射肉毒桿菌可以獲得解決。

美化笑容

如果有大笑時齒齦會露出來的困擾,Hale建議在鼻孔下方注射肉毒桿菌,讓上嘴唇下降,以覆蓋齒齦的部份。

撫紋緊緻

來自奧馬哈市的皮膚科醫生Joel Schlessinger指出,要用注射的方法來消除頸紋和緊實胸頸與雙手會比較棘手,除了容易造成不適,另一個原因是面積較大,價錢相對更加驚人。但是微針美塑技術的引進,解決了上述的困擾;先在微細針頭上注入兩種成份:一種透明質酸,例如玻尿酸,另一種則是肉毒桿菌,透過每平方公分250300針的密度,來回滾動穿刺皮膚導入營養素,以達成緊緻回春的效果。

消除疤痕

邁阿密皮膚科醫生Jeremy Green表示,若患者臉上有傷疤,他通常會使用Dysport(肉毒桿菌的一種)在疤痕部位,當傷口漸漸癒合,也能淡化痕跡。Green進一步解釋道,舒緩患部和周圍肌膚,能使疤痕較不明顯。

增加髮量

紐約皮膚科醫生David Colbert透露,可以使用Latisse(一種睫毛生長液)在眉毛末端,促進眉量較少的部位生長,也可使用在越來越向後退的髮際線上。Colbert說使用於髮際線時,只要用少少量輕輕按摩即可。唯一的缺點就是Latisse的價格不便宜,即便每天使用12滴的量,也是昂貴的保養法。

消除鬆弛

紐約整形醫生Adam Kolker表示,輕微的臉部肌膚鬆弛和下頜下垂問題,在下頜部位施打微量填充劑,即可解決這類問題。

提振耳垂

耳垂是我們最容易忽略的部份,但隨著年齡的增長和經常配戴又大又沉重的耳環,耳垂部位會逐漸鬆弛、失去彈性。Colbert建議注射一點填充物,例如瑞絲朗(Restylane,一種玻尿酸)可以幫助其回復彈性。

調整臉型

磨牙所造成的問題之一是會使下巴肌肉擴大,慢慢地臉型會變成了方型臉。Hale表示在咀嚼肌部位施打肉毒桿菌,會有一石二鳥的功效:不再磨牙和緊緻臉龐。

飽滿雙頰

Engelman指出,在太陽穴附近處注射填充物,能豐盈凹陷的雙頰,有拉提固定臉型的效果;若以建築物來比擬,就是基座在剛開始倒塌時,用鷹架固定。

分享留言

Read Next:
肌膚保養
分享
面膜英雄2017年度話題面膜hold住滿滿的青春大平台
這次編編幫大家特選出一款KOSE出品的「光映透嬰兒肌高效面膜系列」,絕對是2017年度話題面膜,不管你有甚麼肌膚問題,想要擁有嬰兒肌膚放Q軟嫩透找「它」就對了!
肌膚保養
分享
BABYISH面膜怎麼那麼多?怎麼用才能敷出好膚質?立馬讓你搞懂「它」 !
幸好不論春夏秋冬,「面膜」都是那唯一一個不離不棄的好朋友!...
肌膚保養
分享
高cp值開架面膜-3種功能建議真的要一次打包-敷出不思議的嬰兒般嫩肌
坦白說,自從變成敏弱痘痘肌後對面膜產品既期待又怕受傷害,所以現在都不太花心隨意用(咦~以前有多花心阿??),只要用到適合的產品,執行率就是1000%,絕不誇張。
肌膚保養
分享
隱身都市叢林的香格里拉:台灣頂級SPA療程精選
難得的連續假期就算沒有出國的計畫,你也能在都市叢林中覓得一處清幽之境,遠離塵囂、放鬆身心。
肌膚保養
分享
第一夫人的美麗秘密:娜塔莉波曼Natalie Portman
在電影《第一夫人的秘密》中飾演第一夫人Jacqueline Kennedy的娜塔莉波曼(Natalie Portman),有著最美孕婦的稱譽,與其相關的美麗秘密,讓我們一同揭曉。
肌膚保養
分享
專家達人美麗說:如何在假期間保有亮麗膚質
如何在假期間、玩樂過後仍保有健康閃耀的肌膚?聽肌膚專家Debbie Thomas分享提升肌膚質感的秘訣!
肌膚保養
分享
定格年輕:超快感回春靈藥
老化不會停止,但是青春卻可以停留。試試快狠準的流行醫美療程吧,是你全面年輕、毫無負擔的回春選擇。
肌膚保養
分享
享受身心放鬆的旅程:全球頂級SPA療程嚴選
現今的頂級酒店內多附設有奢華SPA,準備在新年假期出國度假嗎?快來看看BAZAAR為你推薦的頂級療程。
肌膚保養
分享
專家達人美麗說:防醉解酒妙方
口乾舌燥、精神萎靡、頭暈目眩、臉部浮腫等症狀揮之不去,難道徹夜暢飲後,非得承受宿醉的苦果嗎?其實未必,在各領域專家的建議下,若採事先預防加上事後治療的雙重作法,翌日仍可神采奕奕、不顯疲態。
肌膚保養
分享
用雙手戰勝時間!手部逆齡回春術
雖說眼睛是一個人的靈魂之窗,然而,當邁入一定年歲時,你的手部肌膚極有可能成為下一個出賣你真實年齡的缺口......。