那些專家不說、你不知道的逆齡秘密

驚訝於身旁的人不受年齡增長,依舊散發青春光彩嗎?他們或許正採用一些非正統、多數人沒聽過,卻十分有效的方法。

熱門相關文章

施打肉毒桿菌、填充注射、雷射手術等方法不管有無廣作宣傳,都是醫生常施行的作法;紐約皮膚科醫生Elizabeth Hale指出,仿單(係指藥品或醫療器材附加的說明書)標示外的使用已經不是新聞,但也無須偷偷進行,重點是找出將事情做好的方式。試試下列的作法,也許會產生超乎你想像的功效。

免刀抬眉

紐約皮膚外科醫生Dendy Engelman表示,解決眉毛下垂最立即且免動刀的方法,就是在前額髮際線處注射玻尿酸類的填充劑,使前額飽滿,達到眉開眼笑的青春容顏。

Advertisement - Continue Reading Below

眉型速塑

紐約皮膚科醫生Amy Wechsler表示,不用拔眉毛,他就可以給患者一雙完美的眉型。祕密武器就是施打微量肉毒桿菌來調整適當的眉型;好處在於無論是前額或眼睛都不會看起來僵硬不自然。

掩蓋痕跡

皮膚科醫生Hale表示,如果接受醫美療程又不想讓周遭的人知道,注射肉毒桿菌等填充物後的隔日,可接受血管雷射,用以消除術後發紅或瘀腫數日的痕跡。

熱門相關文章

縮小毛孔

能有效緊緻毛孔的產品並不多,但是肉毒桿菌可以,Engelman如此說道。在容易出油的鼻子和雙頰處使用微量的神經毒素(肉毒桿菌是一種神經毒素),使毛孔緊縮,僅管過程有些辛苦,但很多人對最後的結果都相當滿意。

修整鼻型

紐約整形醫生Norman Rowe表示,許多人的鼻型問題可以注射填充物來解決,也就是利用填充物來調整形狀,平衡鼻骨凹凸不平的狀態;在不追求真實的前題下,另一個好方法則可以試試整形隆鼻。此外,如果有朝天鼻的問題,尤其是微笑時特別明顯,在鼻頭處注射肉毒桿菌可以獲得解決。

美化笑容

如果有大笑時齒齦會露出來的困擾,Hale建議在鼻孔下方注射肉毒桿菌,讓上嘴唇下降,以覆蓋齒齦的部份。

撫紋緊緻

來自奧馬哈市的皮膚科醫生Joel Schlessinger指出,要用注射的方法來消除頸紋和緊實胸頸與雙手會比較棘手,除了容易造成不適,另一個原因是面積較大,價錢相對更加驚人。但是微針美塑技術的引進,解決了上述的困擾;先在微細針頭上注入兩種成份:一種透明質酸,例如玻尿酸,另一種則是肉毒桿菌,透過每平方公分250300針的密度,來回滾動穿刺皮膚導入營養素,以達成緊緻回春的效果。

消除疤痕

邁阿密皮膚科醫生Jeremy Green表示,若患者臉上有傷疤,他通常會使用Dysport(肉毒桿菌的一種)在疤痕部位,當傷口漸漸癒合,也能淡化痕跡。Green進一步解釋道,舒緩患部和周圍肌膚,能使疤痕較不明顯。

增加髮量

紐約皮膚科醫生David Colbert透露,可以使用Latisse(一種睫毛生長液)在眉毛末端,促進眉量較少的部位生長,也可使用在越來越向後退的髮際線上。Colbert說使用於髮際線時,只要用少少量輕輕按摩即可。唯一的缺點就是Latisse的價格不便宜,即便每天使用12滴的量,也是昂貴的保養法。

消除鬆弛

紐約整形醫生Adam Kolker表示,輕微的臉部肌膚鬆弛和下頜下垂問題,在下頜部位施打微量填充劑,即可解決這類問題。

提振耳垂

耳垂是我們最容易忽略的部份,但隨著年齡的增長和經常配戴又大又沉重的耳環,耳垂部位會逐漸鬆弛、失去彈性。Colbert建議注射一點填充物,例如瑞絲朗(Restylane,一種玻尿酸)可以幫助其回復彈性。

調整臉型

磨牙所造成的問題之一是會使下巴肌肉擴大,慢慢地臉型會變成了方型臉。Hale表示在咀嚼肌部位施打肉毒桿菌,會有一石二鳥的功效:不再磨牙和緊緻臉龐。

飽滿雙頰

Engelman指出,在太陽穴附近處注射填充物,能豐盈凹陷的雙頰,有拉提固定臉型的效果;若以建築物來比擬,就是基座在剛開始倒塌時,用鷹架固定。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
肌膚保養
分享
趨黑淨白的擊黑四部曲
只要是女人,永遠都希望瘦一點、白一點,尤其是擁有一張白裡透紅的的美肌,彷彿就已經撐起了80%的顏質分數!但是過去的保養觀念常一味追求白,再鋪上較淺的底妝,結果就是打造出毫無氣色的死白感,其實現在的趨勢都在強調"自然美",漸漸的,白不再只專注在底妝色號上,反而變成維持肌膚天生的白亮...
肌膚保養
分享
保養品無效?也許只是時候未到
專家說:20歲擦30歲的保養品確實無用,但是30歲擦40歲的護膚品可能有效!這是怎麼回事?BAZAAR為你解答。
肌膚保養
分享
反思海洋的美麗與哀愁:「世界海洋日」邀你一同延續蔚藍之美
海洋除了是美不勝收的風景、擁有數不盡的珍貴資源,更是地球生命的起源。然而隨著工業、科技發展,人類製造出愈來愈多的垃圾危害海洋生態環境,令原來蔚藍的海洋逐漸染上一層名為文明汙染的陰影…… 生態浩劫也因此悄悄來臨,所以人類對海洋保護責無旁逮,且迫在眉睫!
肌膚保養
分享
Amanda Seyfried 亞曼達.賽佛瑞:新晉媽咪全方位美麗守則
肌膚之鑰代言人Amanda Seyfried 亞曼達.賽佛瑞不久前才誕下寶貝女兒,初為人母的她對美麗有什麼祕訣或想法呢?
肌膚保養
分享
吳珮瑄專欄:法國第一夫人 Brigitte 也有的橘皮危機
九成女性都會面臨橘皮危機,即使瘦子也不例外!除了臀部及大腿,頸部、下腹及上臂內側皆可能出現可怕的橘皮組織,就讓美妝保養專家吳珮瑄老師為你揭曉箇中奧秘。
肌膚保養
分享
守護妳最重要的一天,新娘們的安瓶秘密
一直以來,「安瓶」都是準新娘們在婚禮前必備的秘密武器,許多新娘秘書都會建議客戶在婚禮前的數週至一個月開始使用,讓女孩們在婚禮當天可以呈現最容光煥發的一面。而安瓶到底為什麼被視為急救保養聖品呢?讓BAZAAR來為您揭曉。
肌膚保養
分享
春夏的美麗對策
簡單的八個步驟,讓你從頭到腳為春夏兩季做好萬全準備!
肌膚保養
分享
揭開天然有機之謎
聽到天然、有機或是無添加,你是不是就毫無招架力可言,甚至趨之若鶩呢?美麗無罪健康有理,究竟你該怎麼下手,一起聽聽專家為你指點迷津。
肌膚保養
分享
沒時間上Salon?媲美SPA的居家護理提案
媲美SPA療程的居家護理,讓享受專業極致呵護不需花費太多時間與心力。
肌膚保養
分享
ECO-FRIENDLY:天然純淨有機選
全球暖化、水資源短缺、各類汙染等環境問題侵襲著你我的生活,環保意識進而抬頭,追求有機生活幾乎成了一股潮流趨勢。不僅要吃得健康,對於肌膚保養、彩妝及洗髮沐浴等生活用品,我們同樣期待透過最天然的成分,賦予全身最溫和無害的呵護。