清潔學問大,6個你容易犯的洗臉錯誤

肌膚的好壞,不僅是保養品的使用,清潔更是一大學問,避掉這些常見的洗臉錯誤,讓肌膚從根本變好。

熱門相關文章

1.過度清潔

過度的清洗會加速肌膚的老化,建議一天洗臉不可超過兩次,且若在運動前或運動後洗臉是可以的。

2.使用強效潔淨的洗面乳

試著使用非皂類的洗面乳,以免過度去除肌膚的油脂,進而造成刺激,特別是肌膚容易敏感的人。敏感肌可以選擇具有鎮靜成分的產品,如綠茶;油性肌膚、痘痘肌,則可使用含有水楊酸的洗面乳。

Advertisement - Continue Reading Below

3.過度或完全不去角質

去角質能夠提升肌膚紋理的細緻度,同時明亮膚色,讓你看起來不會有種「灰頭土臉」的感覺。「隨著年紀增長,我們身體原有的酵素酶,不再能夠有效地代謝肌膚,以致肌膚變得粗糙、暗沉。」來自紐約的皮膚科醫生Jeannette Graf如此解釋,並建議,去角質時間應在「晚上」,因為此時的肌膚處於「更新模式」,最後強調:「避免一周超過兩次,以免造成肌膚刺激。」

熱門相關文章

4.沒卸妝就上床睡覺

誰沒帶妝睡覺過呢?但是,一時的疲累與懶散卻會毀了你精心保養的肌膚!原因在於,彩妝品會堵住肌膚毛孔,阻止油脂的分泌,使肌膚的保濕度失去調節、影響代謝。還有,千萬別忘了也要卸掉眼妝,否則可能導致眼睛敏感發炎!

5. 用過度高溫的熱水洗臉

尤其在寒冷的冬季特別容易發生!因為我們大部份都屬於乾燥肌,水溫太高,會使我們的肌膚變得乾燥。另外,多數人習慣身體與臉一起洗,不妨改成在洗手台洗臉,這樣比較方便調節溫度。

6. 過度使用卸妝棉

趕時間或在健身房時,使用卸妝棉較為方便。但千萬別讓卸妝棉取代真正的卸妝產品。毛孔的徹底清潔,依然仰賴到家後使用洗面乳來清洗才有效。

Try It!

Fancl 去痘淨肌潔顏霜,90g,NT740。
RMK玫瑰潔膚凝霜(moist),100g,NT1,100。
碧麗妃淨荳炭淨化潔膚乳,75g,NT250。
奇蹟呵護卸妝精粹
Origins Dr. Weil 青春無敵潔膚液,200ml,NT1,280。
Suqqu活膚潤顏潔膚露,150ml,NT1,500。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
肌膚保養
分享
法式優雅:Less is More 簡約保養新時尚
誰說肌膚保養非得層層堆疊複雜繁瑣不可?學學法國女人簡化不必要、少即是多的最高原則,美也可以美得很優雅!
肌膚保養
分享
眼睛脆弱+過勞 讓老態爆走了嗎?! 想要明亮大眼美麗專家這樣說…
雙眼是靈魂之窗,與人交往、對談時,眼神更是一項重要的交流,但雙眼最容易洩漏真實年齡,尤其逐漸下垂的眼尾就是老態的代名詞…更別說卡紋、眼袋等,都在無形間為自己造成了極大的壓力!不想那麼快面對眼周老化的困擾、想要雙眸永遠緊緻平滑360度無死角的話,看看美容編輯怎麼說~!
肌膚保養
分享
還有比它更"棕心"的好友嗎?! 為妳帶來最全面的亮眼呵護~怎能不eye它?
無論是人生中的哪個階段,我們總是少不了知心好友的陪伴與守護,生活中的喜怒哀樂、大小問題都有人與妳一起經歷的感覺真好…其實眼周也一樣,一位"棕心好友"比什麼都重要,妳知道無論妳產生什麼煩惱細紋或是憂鬱黑眼圈,只要有它就能瞬間平撫~這絕對是老天賜給妳的珍貴寶物!
肌膚保養
分享
迷思OR事實?你可能會有的5個戰「痘」疑問
油膩的食物確實會致痘?大量洗臉真的能夠有效消滅惱人面皰嗎?以下,讓我們一一為你揭示這些關於痘痘的真相與謊言!
肌膚保養
分享
趨黑淨白的擊黑四部曲
只要是女人,永遠都希望瘦一點、白一點,尤其是擁有一張白裡透紅的的美肌,彷彿就已經撐起了80%的顏質分數!但是過去的保養觀念常一味追求白,再鋪上較淺的底妝,結果就是打造出毫無氣色的死白感,其實現在的趨勢都在強調"自然美",漸漸的,白不再只專注在底妝色號上,反而變成維持肌膚天生的白亮...
肌膚保養
分享
保養品無效?也許只是時候未到
專家說:20歲擦30歲的保養品確實無用,但是30歲擦40歲的護膚品可能有效!這是怎麼回事?BAZAAR為你解答。
肌膚保養
分享
反思海洋的美麗與哀愁:「世界海洋日」邀你一同延續蔚藍之美
海洋除了是美不勝收的風景、擁有數不盡的珍貴資源,更是地球生命的起源。然而隨著工業、科技發展,人類製造出愈來愈多的垃圾危害海洋生態環境,令原來蔚藍的海洋逐漸染上一層名為文明汙染的陰影…… 生態浩劫也因此悄悄來臨,所以人類對海洋保護責無旁逮,且迫在眉睫!
肌膚保養
分享
Amanda Seyfried 亞曼達.賽佛瑞:新晉媽咪全方位美麗守則
肌膚之鑰代言人Amanda Seyfried 亞曼達.賽佛瑞不久前才誕下寶貝女兒,初為人母的她對美麗有什麼祕訣或想法呢?
肌膚保養
分享
吳珮瑄專欄:法國第一夫人 Brigitte 也有的橘皮危機
九成女性都會面臨橘皮危機,即使瘦子也不例外!除了臀部及大腿,頸部、下腹及上臂內側皆可能出現可怕的橘皮組織,就讓美妝保養專家吳珮瑄老師為你揭曉箇中奧秘。
肌膚保養
分享
凝結時光的秘密:法國第一夫人布麗姬Brigitte Trogneux
從髮型、彩妝、保養與身材等四大面向,全方位透析法國第一夫人布麗姬(Brigitte Trogneux)的青春秘方。