清潔學問大,6個你容易犯的洗臉錯誤

​肌膚的好壞,不僅是保養品的使用,清潔更是一大學問,避掉這些常見的洗臉錯誤,讓肌膚從根本變好。

熱門相關文章

1.過度清潔

過度的清洗會加速肌膚的老化,建議一天洗臉不可超過兩次,且若在運動前或運動後洗臉是可以的。

2.使用強效潔淨的洗面乳

試著使用非皂類的洗面乳,以免過度去除肌膚的油脂,進而造成刺激,特別是肌膚容易敏感的人。敏感肌可以選擇具有鎮靜成分的產品,如綠茶;油性肌膚、痘痘肌,則可使用含有水楊酸的洗面乳。

Advertisement - Continue Reading Below

3.過度或完全不去角質

去角質能夠提升肌膚紋理的細緻度,同時明亮膚色,讓你看起來不會有種「灰頭土臉」的感覺。「隨著年紀增長,我們身體原有的酵素酶,不再能夠有效地代謝肌膚,以致肌膚變得粗糙、暗沉。」來自紐約的皮膚科醫生Jeannette Graf如此解釋,並建議,去角質時間應在「晚上」,因為此時的肌膚處於「更新模式」,最後強調:「避免一周超過兩次,以免造成肌膚刺激。」

熱門相關文章

4.沒卸妝就上床睡覺

誰沒帶妝睡覺過呢?但是,一時的疲累與懶散卻會毀了你精心保養的肌膚!原因在於,彩妝品會堵住肌膚毛孔,阻止油脂的分泌,使肌膚的保濕度失去調節、影響代謝。還有,千萬別忘了也要卸掉眼妝,否則可能導致眼睛敏感發炎!

5. 用過度高溫的熱水洗臉

尤其在寒冷的冬季特別容易發生!因為我們大部份都屬於乾燥肌,水溫太高,會使我們的肌膚變得乾燥。另外,多數人習慣身體與臉一起洗,不妨改成在洗手台洗臉,這樣比較方便調節溫度。

6. 過度使用卸妝棉

趕時間或在健身房時,使用卸妝棉較為方便。但千萬別讓卸妝棉取代真正的卸妝產品。毛孔的徹底清潔,依然仰賴到家後使用洗面乳來清洗才有效。

Try It!

Fancl 去痘淨肌潔顏霜,90g,NT740。
RMK玫瑰潔膚凝霜(moist),100g,NT1,100。
碧麗妃淨荳炭淨化潔膚乳,75g,NT250。
Origins Dr. Weil 青春無敵潔膚液,200ml,NT1,280。
Suqqu活膚潤顏潔膚露,150ml,NT1,500。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
肌膚保養
分享
春夏的美麗對策
簡單的八個步驟,讓你從頭到腳為春夏兩季做好萬全準備!
肌膚保養
分享
揭開天然有機之謎
聽到天然、有機或是無添加,你是不是就毫無招架力可言,甚至趨之若鶩呢?美麗無罪健康有理,究竟你該怎麼下手,一起聽聽專家為你指點迷津。
肌膚保養
分享
沒時間上Salon?媲美SPA的居家護理提案
媲美SPA療程的居家護理,讓享受專業極致呵護不需花費太多時間與心力。
肌膚保養
分享
ECO-FRIENDLY:天然純淨有機選
全球暖化、水資源短缺、各類汙染等環境問題侵襲著你我的生活,環保意識進而抬頭,追求有機生活幾乎成了一股潮流趨勢。不僅要吃得健康,對於肌膚保養、彩妝及洗髮沐浴等生活用品,我們同樣期待透過最天然的成分,賦予全身最溫和無害的呵護。
肌膚保養
分享
透視名人保養 :天然養顏新風潮
想擁有無瑕底妝,除了要找到命定粉底,更要有一張健康透亮的素臉;而隨著健康保養的觀念興起,生活在鎂光燈之下的巨星們,又是怎麼利用天然素材,打造出完美光透的肌膚呢?
肌膚保養
分享
美妝新概念
打破既有規則,是美容界不斷求新求變的遊戲法則。唯有迎合生活的變化,改變美麗的方式,妳才能延續健康、玩出漂亮。
肌膚保養
分享
容光煥發終極處方
面對琳琅滿目還不斷推陳出新的美膚產品,究竟該如何作選擇才能揮別黯沉瑕疵、逆轉肌齡,還原彈潤光彩的緊實臉龐?關鍵的秘密武器正是......
肌膚保養
分享
面膜英雄2017年度話題面膜hold住滿滿的青春大平台
這次編編幫大家特選出一款KOSE出品的「光映透嬰兒肌高效面膜系列」,絕對是2017年度話題面膜,不管你有甚麼肌膚問題,想要擁有嬰兒肌膚放Q軟嫩透找「它」就對了!
肌膚保養
分享
BABYISH面膜怎麼那麼多?怎麼用才能敷出好膚質?立馬讓你搞懂「它」 !
幸好不論春夏秋冬,「面膜」都是那唯一一個不離不棄的好朋友!...
肌膚保養
分享
高cp值開架面膜-3種功能建議真的要一次打包-敷出不思議的嬰兒般嫩肌
坦白說,自從變成敏弱痘痘肌後對面膜產品既期待又怕受傷害,所以現在都不太花心隨意用(咦~以前有多花心阿??),只要用到適合的產品,執行率就是1000%,絕不誇張。