蘆薈輕鬆保養三妙法

​凡事講求天然的今日,連保養也不例外;現在就利用蘆薈,自己DIY動手做專屬自己膚質的保養品,不僅能安心使用,也能收取滿意成效。

熱門相關文章

蘆薈含有96%至98%的水分,對肌膚有驚人的保養功效,除了有助於滋潤、保濕,並回復肌膚年輕光彩之外,還能夠舒緩感染處和皮膚發炎,用途相當廣泛。

以下即三種使用蘆薈來保養各種肌膚類型的簡易方法:

油性肌膚:即便是油性肌膚,也需要滋潤和保濕。蘆薈能為皮膚提供大量的水分,另外添加蜂蜜可以增加抗菌功能。

Advertisement - Continue Reading Below

材料:蜂蜜、蘆薈。

方法:

1. 取出蘆薈汁液。

2. 使用攪拌器拌勻。

3. 加入一湯匙蜂蜜並攪勻。

4. 將完成的混合液敷於臉部20分鐘後洗淨。

5. 一週二次可見效。

混合性肌膚:如果你是屬於混合性肌膚,試試蘆薈來滋養肌膚吧。玫瑰水搭配蘆薈能打造出專屬於混合性膚質的化妝水。

熱門相關文章

材料:蘆薈、玫瑰花瓣、蒸餾水。

方法:

1. 取出蘆薈汁液。

2. 以一杯蒸餾水煮沸四朵玫瑰的花瓣,靜置冷卻。

3. 將蘆薈與玫瑰水拌勻。

4. 每晚睡前輕拍此款自製化妝水於臉上。

5. 將化妝水存放於冰箱,更能達最佳效果。

乾性肌膚:蘆薈可以為你的肌膚補充水分,另外加入原味優格更有助於滋潤。

材料:優格、蘆薈。

方法:

1. 取出蘆薈汁液。

2. 加入一匙優格。

3. 將蘆薈與優格相加後的濃稠質地拌勻。

4. 塗抹於全臉靜待10分鐘。

5. 一般洗臉程序。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
肌膚保養
分享
新晉媽咪全方位美麗守則:Amanda Seyfried亞曼達.賽佛瑞
肌膚之鑰代言人Amanda Seyfried,不久前才剛誕下自己的寶貝女兒,初為人母的她對美麗有什麼祕訣或想法呢?
肌膚保養
分享
吳珮瑄專欄:法國第一夫人 Brigitte 也有的橘皮危機
九成女性都會面臨橘皮危機,即使瘦子也不例外!除了臀部及大腿,頸部、下腹及上臂內側皆可能出現可怕的橘皮組織,就讓美妝保養專家吳珮瑄老師為你揭曉箇中奧秘。
肌膚保養
分享
凝結時光的秘密:法國第一夫人布麗姬Brigitte Trogneux
從髮型、彩妝、保養與身材等四大面向,全方位透析法國第一夫人布麗姬(Brigitte Trogneux)的青春秘方。
肌膚保養
分享
守護妳最重要的一天,新娘們的安瓶秘密
一直以來,「安瓶」都是準新娘們在婚禮前必備的秘密武器,許多新娘秘書都會建議客戶在婚禮前的數週至一個月開始使用,讓女孩們在婚禮當天可以呈現最容光煥發的一面。而安瓶到底為什麼被視為急救保養聖品呢?讓BAZAAR來為您揭曉。
肌膚保養
分享
關於摩洛哥油——十個不可不知的秘密
摩洛哥油是許多人喜愛的保養品,不僅可以讓髮絲柔順有光澤,更可以修護潤澤臉部肌膚,而這麼好用又多功能的摩洛哥油,有著什麼我們不可不知的秘密呢?
肌膚保養
分享
揭開天然有機之謎
聽到天然、有機或是無添加,你是不是就毫無招架力可言,甚至趨之若鶩呢?美麗無罪健康有理,究竟你該怎麼下手,一起聽聽專家為你指點迷津。
肌膚保養
分享
沒時間上Salon?媲美SPA的居家護理提案
媲美SPA療程的居家護理,讓享受專業極致呵護不需花費太多時間與心力。
肌膚保養
分享
ECO-FRIENDLY:天然純淨有機選
全球暖化、水資源短缺、各類汙染等環境問題侵襲著你我的生活,環保意識進而抬頭,追求有機生活幾乎成了一股潮流趨勢。不僅要吃得健康,對於肌膚保養、彩妝及洗髮沐浴等生活用品,我們同樣期待透過最天然的成分,賦予全身最溫和無害的呵護。
肌膚保養
分享
透視名人保養 :天然養顏新風潮
想擁有無瑕底妝,除了要找到命定粉底,更要有一張健康透亮的素臉;而隨著健康保養的觀念興起,生活在鎂光燈之下的巨星們,又是怎麼利用天然素材,打造出完美光透的肌膚呢?
肌膚保養
分享
美妝新概念
打破既有規則,是美容界不斷求新求變的遊戲法則。唯有迎合生活的變化,改變美麗的方式,妳才能延續健康、玩出漂亮。