蘆薈輕鬆保養三妙法

​凡事講求天然的今日,連保養也不例外;現在就利用蘆薈,自己DIY動手做專屬自己膚質的保養品,不僅能安心使用,也能收取滿意成效。

熱門相關文章

蘆薈含有96%至98%的水分,對肌膚有驚人的保養功效,除了有助於滋潤、保濕,並回復肌膚年輕光彩之外,還能夠舒緩感染處和皮膚發炎,用途相當廣泛。

以下即三種使用蘆薈來保養各種肌膚類型的簡易方法:

油性肌膚:即便是油性肌膚,也需要滋潤和保濕。蘆薈能為皮膚提供大量的水分,另外添加蜂蜜可以增加抗菌功能。

Advertisement - Continue Reading Below

材料:蜂蜜、蘆薈。

方法:

1. 取出蘆薈汁液。

2. 使用攪拌器拌勻。

3. 加入一湯匙蜂蜜並攪勻。

4. 將完成的混合液敷於臉部20分鐘後洗淨。

5. 一週二次可見效。

混合性肌膚:如果你是屬於混合性肌膚,試試蘆薈來滋養肌膚吧。玫瑰水搭配蘆薈能打造出專屬於混合性膚質的化妝水。

熱門相關文章

材料:蘆薈、玫瑰花瓣、蒸餾水。

方法:

1. 取出蘆薈汁液。

2. 以一杯蒸餾水煮沸四朵玫瑰的花瓣,靜置冷卻。

3. 將蘆薈與玫瑰水拌勻。

4. 每晚睡前輕拍此款自製化妝水於臉上。

5. 將化妝水存放於冰箱,更能達最佳效果。

乾性肌膚:蘆薈可以為你的肌膚補充水分,另外加入原味優格更有助於滋潤。

材料:優格、蘆薈。

方法:

1. 取出蘆薈汁液。

2. 加入一匙優格。

3. 將蘆薈與優格相加後的濃稠質地拌勻。

4. 塗抹於全臉靜待10分鐘。

5. 一般洗臉程序。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
肌膚保養
分享
關於摩洛哥油——十個不可不知的秘密
摩洛哥油是許多人喜愛的保養品,不僅可以讓髮絲柔順有光澤,更可以修護潤澤臉部肌膚,而這麼好用又多功能的摩洛哥油,有著什麼我們不可不知的秘密呢?
肌膚保養
分享
揭開天然有機之謎
聽到天然、有機或是無添加,你是不是就毫無招架力可言,甚至趨之若鶩呢?美麗無罪健康有理,究竟你該怎麼下手,一起聽聽專家為你指點迷津。
肌膚保養
分享
沒時間上Salon?媲美SPA的居家護理提案
媲美SPA療程的居家護理,讓享受專業極致呵護不需花費太多時間與心力。
肌膚保養
分享
ECO-FRIENDLY:天然純淨有機選
全球暖化、水資源短缺、各類汙染等環境問題侵襲著你我的生活,環保意識進而抬頭,追求有機生活幾乎成了一股潮流趨勢。不僅要吃得健康,對於肌膚保養、彩妝及洗髮沐浴等生活用品,我們同樣期待透過最天然的成分,賦予全身最溫和無害的呵護。
肌膚保養
分享
透視名人保養 :天然養顏新風潮
想擁有無瑕底妝,除了要找到命定粉底,更要有一張健康透亮的素臉;而隨著健康保養的觀念興起,生活在鎂光燈之下的巨星們,又是怎麼利用天然素材,打造出完美光透的肌膚呢?
肌膚保養
分享
美妝新概念
打破既有規則,是美容界不斷求新求變的遊戲法則。唯有迎合生活的變化,改變美麗的方式,妳才能延續健康、玩出漂亮。
肌膚保養
分享
容光煥發終極處方
面對琳琅滿目還不斷推陳出新的美膚產品,究竟該如何作選擇才能揮別黯沉瑕疵、逆轉肌齡,還原彈潤光彩的緊實臉龐?關鍵的秘密武器正是......
肌膚保養
分享
BABYISH面膜怎麼那麼多?怎麼用才能敷出好膚質?立馬讓你搞懂「它」 !
幸好不論春夏秋冬,「面膜」都是那唯一一個不離不棄的好朋友!...
肌膚保養
分享
高cp值開架面膜-3種功能建議真的要一次打包-敷出不思議的嬰兒般嫩肌
坦白說,自從變成敏弱痘痘肌後對面膜產品既期待又怕受傷害,所以現在都不太花心隨意用(咦~以前有多花心阿??),只要用到適合的產品,執行率就是1000%,絕不誇張。
肌膚保養
分享
隱身都市叢林的香格里拉:台灣頂級SPA療程精選
難得的連續假期就算沒有出國的計畫,你也能在都市叢林中覓得一處清幽之境,遠離塵囂、放鬆身心。