蘆薈輕鬆保養三妙法

​凡事講求天然的今日,連保養也不例外;現在就利用蘆薈,自己DIY動手做專屬自己膚質的保養品,不僅能安心使用,也能收取滿意成效。

熱門相關文章

蘆薈含有96%至98%的水分,對肌膚有驚人的保養功效,除了有助於滋潤、保濕,並回復肌膚年輕光彩之外,還能夠舒緩感染處和皮膚發炎,用途相當廣泛。

以下即三種使用蘆薈來保養各種肌膚類型的簡易方法:

油性肌膚:即便是油性肌膚,也需要滋潤和保濕。蘆薈能為皮膚提供大量的水分,另外添加蜂蜜可以增加抗菌功能。

Advertisement - Continue Reading Below

材料:蜂蜜、蘆薈。

方法:

1. 取出蘆薈汁液。

2. 使用攪拌器拌勻。

3. 加入一湯匙蜂蜜並攪勻。

4. 將完成的混合液敷於臉部20分鐘後洗淨。

5. 一週二次可見效。

混合性肌膚:如果你是屬於混合性肌膚,試試蘆薈來滋養肌膚吧。玫瑰水搭配蘆薈能打造出專屬於混合性膚質的化妝水。

熱門相關文章

材料:蘆薈、玫瑰花瓣、蒸餾水。

方法:

1. 取出蘆薈汁液。

2. 以一杯蒸餾水煮沸四朵玫瑰的花瓣,靜置冷卻。

3. 將蘆薈與玫瑰水拌勻。

4. 每晚睡前輕拍此款自製化妝水於臉上。

5. 將化妝水存放於冰箱,更能達最佳效果。

乾性肌膚:蘆薈可以為你的肌膚補充水分,另外加入原味優格更有助於滋潤。

材料:優格、蘆薈。

方法:

1. 取出蘆薈汁液。

2. 加入一匙優格。

3. 將蘆薈與優格相加後的濃稠質地拌勻。

4. 塗抹於全臉靜待10分鐘。

5. 一般洗臉程序。

分享留言

Read Next:
肌膚保養
分享
享受身心放鬆的旅程:全球頂級SPA療程嚴選
現今的頂級酒店內多附設有奢華SPA,準備在新年假期出國度假嗎?快來看看BAZAAR為你推薦的頂級療程。
肌膚保養
分享
專家達人美麗說:防醉解酒妙方
口乾舌燥、精神萎靡、頭暈目眩、臉部浮腫等症狀揮之不去,難道徹夜暢飲後,非得承受宿醉的苦果嗎?其實未必,在各領域專家的建議下,若採事先預防加上事後治療的雙重作法,翌日仍可神采奕奕、不顯疲態。
肌膚保養
分享
用雙手戰勝時間!手部逆齡回春術
雖說眼睛是一個人的靈魂之窗,然而,當邁入一定年歲時,你的手部肌膚極有可能成為下一個出賣你真實年齡的缺口......。
肌膚保養
分享
美麗飛行零時差,超實用搭機保養法
機艙內乾燥的空氣容易損害皮膚,長途旅程也不利皮膚保持良好狀態,究竟搭機時該如何保皮膚呢?
肌膚保養
分享
秒收冬季下垂臉,解除肌膚鬆垮警報
秒收下垂臉,讓臉龐縮緊輪廓,再現緊緻士氣!才能解除冬季低溫循環怠惰,所引發的肌膚鬆垮警報。
肌膚保養
分享
無懼歲月!一線女星的優雅蛻變
讓我們從眾多一線女星的今昔對比照,一窺歲月賦予女人的迷人魅力。
肌膚保養
分享
嚴守18% 水份:冬日指尖防護守則
健康的指甲平均含有 18% 的水份;面對冬日指彩的誘惑,你一定要做好指尖防護!
肌膚保養
分享
養身三步驟:中醫茶飲之簡約風尚
想在今年冬日嘗試中醫飲食調理?只要釐清3個基礎觀念。
肌膚保養
分享
凍齡=將肌齡凍在平行時空?Dr.Satin打造肌膚穿越時空的超能力
穿越劇正夯!現代回到古代、外星人橫跨地球、漫畫與現實…儘管劇情再精彩,廣大女性粉絲最想要的可能不是穿越螢幕和男主角相見(因為做不到…),而是讓皮膚回到最緊緻年輕的狀態!這件事,其實選對保養品就能實現,找到這把能讓肌膚完美「穿越」時空的青春鑰匙----Dr.Satin魚子EGF系列...
肌膚保養
分享
獨家解析:英國超模Yasmin Le Bon凍齡養成術
除了拍攝超過400多次雜誌封面與承襲模特兒之路的女兒,風靡80年代的英國超模Yasmin Le Bon最令人好奇的還有她傳奇性的凍齡術......