蘆薈輕鬆保養三妙法

​凡事講求天然的今日,連保養也不例外;現在就利用蘆薈,自己DIY動手做專屬自己膚質的保養品,不僅能安心使用,也能收取滿意成效。

熱門相關文章

蘆薈含有96%至98%的水分,對肌膚有驚人的保養功效,除了有助於滋潤、保濕,並回復肌膚年輕光彩之外,還能夠舒緩感染處和皮膚發炎,用途相當廣泛。

以下即三種使用蘆薈來保養各種肌膚類型的簡易方法:

油性肌膚:即便是油性肌膚,也需要滋潤和保濕。蘆薈能為皮膚提供大量的水分,另外添加蜂蜜可以增加抗菌功能。

Advertisement - Continue Reading Below

材料:蜂蜜、蘆薈。

方法:

1. 取出蘆薈汁液。

2. 使用攪拌器拌勻。

3. 加入一湯匙蜂蜜並攪勻。

4. 將完成的混合液敷於臉部20分鐘後洗淨。

5. 一週二次可見效。

混合性肌膚:如果你是屬於混合性肌膚,試試蘆薈來滋養肌膚吧。玫瑰水搭配蘆薈能打造出專屬於混合性膚質的化妝水。

熱門相關文章

材料:蘆薈、玫瑰花瓣、蒸餾水。

方法:

1. 取出蘆薈汁液。

2. 以一杯蒸餾水煮沸四朵玫瑰的花瓣,靜置冷卻。

3. 將蘆薈與玫瑰水拌勻。

4. 每晚睡前輕拍此款自製化妝水於臉上。

5. 將化妝水存放於冰箱,更能達最佳效果。

乾性肌膚:蘆薈可以為你的肌膚補充水分,另外加入原味優格更有助於滋潤。

材料:優格、蘆薈。

方法:

1. 取出蘆薈汁液。

2. 加入一匙優格。

3. 將蘆薈與優格相加後的濃稠質地拌勻。

4. 塗抹於全臉靜待10分鐘。

5. 一般洗臉程序。

分享留言

Read Next:
肌膚保養
分享
第一夫人的美麗秘密:娜塔莉波曼Natalie Portman
在電影《第一夫人的秘密》中飾演第一夫人Jacqueline Kennedy的娜塔莉波曼(Natalie Portman),有著最美孕婦的稱譽,與其相關的美麗秘密,讓我們一同揭曉。
肌膚保養
分享
專家達人美麗說:如何在假期間保有亮麗膚質
如何在假期間、玩樂過後仍保有健康閃耀的肌膚?聽肌膚專家Debbie Thomas分享提升肌膚質感的秘訣!
肌膚保養
分享
去去眼袋走!眼周青春逆齡術
惱人的眼袋總是讓你看起來老態不已?連頂級遮瑕品都無法解救的眼袋問題,你需要一勞永逸的根除方式。
肌膚保養
分享
定格年輕:超快感回春靈藥
老化不會停止,但是青春卻可以停留。試試快狠準的流行醫美療程吧,是你全面年輕、毫無負擔的回春選擇。
肌膚保養
分享
享受身心放鬆的旅程:全球頂級SPA療程嚴選
現今的頂級酒店內多附設有奢華SPA,準備在新年假期出國度假嗎?快來看看BAZAAR為你推薦的頂級療程。
肌膚保養
分享
專家達人美麗說:防醉解酒妙方
口乾舌燥、精神萎靡、頭暈目眩、臉部浮腫等症狀揮之不去,難道徹夜暢飲後,非得承受宿醉的苦果嗎?其實未必,在各領域專家的建議下,若採事先預防加上事後治療的雙重作法,翌日仍可神采奕奕、不顯疲態。
肌膚保養
分享
用雙手戰勝時間!手部逆齡回春術
雖說眼睛是一個人的靈魂之窗,然而,當邁入一定年歲時,你的手部肌膚極有可能成為下一個出賣你真實年齡的缺口......。
肌膚保養
分享
美麗飛行零時差,超實用搭機保養法
機艙內乾燥的空氣容易損害皮膚,長途旅程也不利皮膚保持良好狀態,究竟搭機時該如何保皮膚呢?
肌膚保養
分享
秒收冬季下垂臉,解除肌膚鬆垮警報
秒收下垂臉,讓臉龐縮緊輪廓,再現緊緻士氣!才能解除冬季低溫循環怠惰,所引發的肌膚鬆垮警報。
肌膚保養
分享
無懼歲月!一線女星的優雅蛻變
讓我們從眾多一線女星的今昔對比照,一窺歲月賦予女人的迷人魅力。