專家達人美麗說:解除惱人痘痘危肌

夏天肌膚出油量大,是痘痘生長的旺季,其不請自來的程度令人不堪其擾!如何減少痘痘危機?在長痘過程中如何正確保養​,避免二度傷害甚至留下痕跡?讓保養專家丹楓老師一次告訴你。

熱門相關文章

夏天不只是旅遊旺季,同時也是敏感、油性肌痘痘爆發的旺季。儘管已經一天洗三次臉,以為肌膚應該沒問題,豈料到一覺醒來驚覺痘痘逆襲,令人手足無措更喪氣!痘痘保養不可掉以輕心,因為若是處理不當,小則導致肌膚暗沉,嚴重可是會留下令人懊惱的痕跡。如何從日常生活習慣中減少痘痘好發率?又如何在長痘過程中做保養肌膚呢?

Advertisement - Continue Reading Below

抗痘從「挑食」開始

從海鮮、牛奶到麥麩,每個人的過敏原都不盡相同,如果你容易長痘痘,那你更需要花點時間做過敏原檢測!如果你從沒有過敏問題,卻偶爾會長痘痘,則建議糖、奶類的攝取要減少,因為乳製品是導致肌膚發炎的關鍵,降低糖份的攝取量也可以減少細胞的醣化。建議在長痘痘時要減少胡蘿蔔、九層塔、香菜與芹菜的攝取,因為這些都屬於「感光食物」,不僅會造成肌膚色素沉澱,同時容易在痘痘痊癒後留下色疤,丹楓提醒。

熱門相關文章

每日適度清潔

空氣汙染、彩妝、防曬與汗水皮脂,可想而知每天有多少汙染物停留在肌膚上。然而,這並不代表每日潔顏次數越多越好;原因在於,肌膚皮脂本身具備防禦的功能,同時可以維持肌膚的弱酸性,故每天洗臉次數建議以兩次為限,避免反覆洗臉反而容易刺激肌膚導致發炎。

DIY抗痘面膜

另外,痘痘肌膚的面膜可以視情況DIY調配。平時護理用蜂蜜與綠豆粉加水,以1:1:3的方式,能夠有助於減少肌膚發炎現象,同時又可達到滋潤與修護的效果。針對已經發炎的肌膚則可使用蜂蜜加一滴茶樹精油或金盞花水,皆能帶來良好的抗菌效果。至於在最後淡化暗沉的護膚階段,則可使用熟透的木瓜去皮,並加入兩滴檸檬汁,將之攪拌成泥狀後濕敷於暗沉處3~5分鐘,即可帶來不錯的淡斑與代謝之效,不妨一試!

Try it!

Shiseido碧麗妃淨荳炭淨化潔膚乳,75g,NT250。
Avene抗痘調理化粧水,200ml,NT960。
Fancl控油修護凝露 ,18g,NT760。
Dr.Wu零油光膠囊面膜 ,3pcs,NT299。

分享留言

Read Next:
肌膚保養
分享
絕對有感!你不可不知的肌膚油水保濕學
保濕要有感,為肌膚添油加水都是必要的,有水才透亮、有油才潤澤,如此搭配天衣無縫的油水保濕學,你學會了嗎!
肌膚保養
分享
翻轉妳的分齡保養觀Ⅲ:40'S走山肌對策
步入熟齡的肌膚狀況已大不如前,過去在意的小細節,都變成了大問題!你需要更精準達陣的保養方法來防止肌膚走山。
肌膚保養
分享
翻轉妳的分齡保養觀Ⅱ:30'S停滯肌保養
明明對保養已經累積了不少實戰經驗,效果卻漸漸的每況愈下嗎?這不是你的錯!只是保養達陣不再那麼的理所當然。步入輕熟齡階段,如何為肌膚突破停滯期,無疑是你刻不容緩的保養課題!
肌膚保養
分享
翻轉你的分齡保養觀Ⅰ:20'S早衰肌保養
現在,年齡的分野已經不足以解釋我們的肌膚狀況了。唯有了解自己的膚況與肌齡脾性,才能為肌膚找到得力保養的關鍵。
肌膚保養
分享
秋冬全方位保養守則
十項保養守則幫助妳捱過乾冷的秋冬季節,從頭到腳都散發出亮麗光采!
肌膚保養
分享
聰明油保養,透析美容油的七大妙用
如果你尚未將美容油納入你的保養清單,不妨從現在開始。
肌膚保養
分享
專家達人美麗說:臉部除毛全解析
由彩妝師Arabella Preston所提供,最完美的臉部除毛方案。
肌膚保養
分享
有機保養品值得投資嗎?
"Organic"一詞在不知不覺遍佈於所有化妝保養品的標籤,好似成了金錢投資的必備條件。但有機的定義究竟是什麼,是否真的對皮膚有益處呢?解答在這裡通通告訴你。
肌膚保養
分享
以料理豐富人生 健康樂活為養生之道 一窺主廚Maggie永遠樂觀的保養哲學
對自己擁有超高標準的Maggie不僅是在廚房裡對專業有堅持,同時也堅持要把生活過得好、過得順心,編編佩服的是在如此忙碌生活裡依然能保有好氣色與年輕膚質,這樣的Maggie到底是怎麼辦到的?
肌膚保養
分享
享受美食享受保養享受人生-堅持好品味-打造頂級美肌能量
生活中我們有著各式壓力,工作中被客戶、老闆追趕著提案、背負著業績;家庭上至父母,下至子女,都有需要我們照顧、負起責任的時刻;感情中與另一半,不論是價值觀的不合或是相處上的無力感常常壓著我們喘不過氣,這些大大小小的問題催化著我們的肌膚,讓肌膚越來越疲勞、越來越蠟黃,當我們一回神,以...