經典好萊塢女星的臉部「偽整型」秘技

現代整型蔚為風潮,而20世紀經典好萊塢女星也自有一套特別的「偽整型」秘技。

熱門相關文章

在好萊塢,整型手術是十分平常的,就如同舊石器時代飲食法(Paleo Diet)或是喜愛於Twitter即時發表聲明一樣。幸虧現今技術繁複而進步,世界有上百萬種不同的方法能夠去改變、形塑一個人心目中理想的外表。

在當今可能性是無限的,這讓我們不禁追憶起「名人的黃金年代」。儘管他們未曾活在常用高倍數放大鏡去檢視事物的現代社會中,但那群20世紀的經典好萊塢明星並無因此未被放大檢視,且可能正好相反,所以他們才會向整型機構尋求更具新意的方法。

Advertisement - Continue Reading Below

從極有潛力的平凡長相到費盡周折開闢自己的事業,再到成為一位希望能及時凝凍住自己美麗臉龐、備受讚譽的女演員,現在就一起來窺探以下幾位經典好萊塢知名女星是如何運用巧思、改變自己那張富有知名度的臉孔。

髮際線 ─ 電解除毛

熱門相關文章

在早期好萊塢的全盛年代,「髮際線」具有舉足輕重的地位。事實上,出生於美國、具西班牙血統的的著名女演員Rita Hayworth,由於髮際線較低,致使其額頭外觀上看起來頗窄且不飽滿,因此她除了要將髮色染紅,更選擇提高髮際線,除去與生俱來的典型拉丁式低髮際線。

為了重新塑造自己的髮際線,她接受了電解除毛手術。該手術先是將極細的金屬探針通電,再電擊頭皮毛囊,以達到永久去除毛髮的目的。最後,她的髮際線比原本的髮際線整整高了一英吋,而其嶄新容貌,不論好壞,都幫助她打開了知名度,進而開拓了演藝事業。

Marilyn Monroe瑪麗蓮夢露是另一位以進行電解除毛而聞名的好萊塢女星,她以該手術欲移除美人尖四周的雜亂胎毛,改變自己的臉型。此舉不僅會令她的美人尖更突出,也令整個五官更加立體。而在現代,女星(尤其是Kardashian姊妹)還會利用眼影來填補自己的髮際線,使髮際輪廓更清晰。

臼齒拔除縮臉術

Marlene Dietrich以彷彿可切割玻璃般尖銳的顴骨而聞名於世,但有謠言說她並非天生就擁有這樣突出的顴骨。根據一些民間流言,傳說有一位德國裔的美國美容醫生拔除了她的臼齒,就為了強調臉頰的凹陷處,使其臉部看起來更立體,只是其中的填充物就不得而知了......

馬尾臉部拉提法

雖然可能有人仍懷疑其整容,但其實Dietrich也有一個很大的煩惱。除了先前提及的臼齒拔除縮臉術,她還是「馬尾臉部拉提法」的粉絲。不僅技術性地將幾縷髮絲扭轉並往後拉緊,再加以美容膠帶的輔助,將自己的臉部肌膚往上提拉。

只是要注意,千萬別在家中輕易嘗試此法!由於臉部肌膚十分敏感、脆弱,是故使用該拉提法倘若太過頻繁,那臉部肌膚就很有可能會逐漸失去原有的彈性,進而變得鬆垮;另外,這也會拉扯傷害到頭皮毛囊,甚至造成「永久性」掉髮。

夢露隆鼻疑雲

與今時不同,或許當代不少女明星都動過鼻子相關的整型手術,但對於20世紀的舊好萊塢明星而言,這卻是一種既不流行又高風險的作法。即便如此,隆鼻手術在那個年代還是存在的。雖然很難明確指出到底Monroe是否曾經接受類似手術,但透過她的頭顱X光片,顯示其在生前曾進行某種程序去矯正自己鼻尖周圍的軟骨。從照片上確實能看出她的鼻子有明顯變化,然而Monroe隆鼻之有無至今仍是謎。

分享留言

Read Next:
肌膚保養
分享
隱身都市叢林的香格里拉:台灣頂級SPA療程精選
難得的連續假期就算沒有出國的計畫,你也能在都市叢林中覓得一處清幽之境,遠離塵囂、放鬆身心。
肌膚保養
分享
第一夫人的美麗秘密:娜塔莉波曼Natalie Portman
在電影《第一夫人的秘密》中飾演第一夫人Jacqueline Kennedy的娜塔莉波曼(Natalie Portman),有著最美孕婦的稱譽,與其相關的美麗秘密,讓我們一同揭曉。
肌膚保養
分享
專家達人美麗說:如何在假期間保有亮麗膚質
如何在假期間、玩樂過後仍保有健康閃耀的肌膚?聽肌膚專家Debbie Thomas分享提升肌膚質感的秘訣!
肌膚保養
分享
去去眼袋走!眼周青春逆齡術
惱人的眼袋總是讓你看起來老態不已?連頂級遮瑕品都無法解救的眼袋問題,你需要一勞永逸的根除方式。
肌膚保養
分享
定格年輕:超快感回春靈藥
老化不會停止,但是青春卻可以停留。試試快狠準的流行醫美療程吧,是你全面年輕、毫無負擔的回春選擇。
肌膚保養
分享
享受身心放鬆的旅程:全球頂級SPA療程嚴選
現今的頂級酒店內多附設有奢華SPA,準備在新年假期出國度假嗎?快來看看BAZAAR為你推薦的頂級療程。
肌膚保養
分享
專家達人美麗說:防醉解酒妙方
口乾舌燥、精神萎靡、頭暈目眩、臉部浮腫等症狀揮之不去,難道徹夜暢飲後,非得承受宿醉的苦果嗎?其實未必,在各領域專家的建議下,若採事先預防加上事後治療的雙重作法,翌日仍可神采奕奕、不顯疲態。
肌膚保養
分享
用雙手戰勝時間!手部逆齡回春術
雖說眼睛是一個人的靈魂之窗,然而,當邁入一定年歲時,你的手部肌膚極有可能成為下一個出賣你真實年齡的缺口......。
肌膚保養
分享
美麗飛行零時差,超實用搭機保養法
機艙內乾燥的空氣容易損害皮膚,長途旅程也不利皮膚保持良好狀態,究竟搭機時該如何保皮膚呢?
肌膚保養
分享
秒收冬季下垂臉,解除肌膚鬆垮警報
秒收下垂臉,讓臉龐縮緊輪廓,再現緊緻士氣!才能解除冬季低溫循環怠惰,所引發的肌膚鬆垮警報。