經典好萊塢女星的臉部「偽整型」秘技

現代整型蔚為風潮,而20世紀經典好萊塢女星也自有一套特別的「偽整型」秘技。

熱門相關文章

在好萊塢,整型手術是十分平常的,就如同舊石器時代飲食法(Paleo Diet)或是喜愛於Twitter即時發表聲明一樣。幸虧現今技術繁複而進步,世界有上百萬種不同的方法能夠去改變、形塑一個人心目中理想的外表。

在當今可能性是無限的,這讓我們不禁追憶起「名人的黃金年代」。儘管他們未曾活在常用高倍數放大鏡去檢視事物的現代社會中,但那群20世紀的經典好萊塢明星並無因此未被放大檢視,且可能正好相反,所以他們才會向整型機構尋求更具新意的方法。

Advertisement - Continue Reading Below

從極有潛力的平凡長相到費盡周折開闢自己的事業,再到成為一位希望能及時凝凍住自己美麗臉龐、備受讚譽的女演員,現在就一起來窺探以下幾位經典好萊塢知名女星是如何運用巧思、改變自己那張富有知名度的臉孔。

髮際線 ─ 電解除毛

熱門相關文章

在早期好萊塢的全盛年代,「髮際線」具有舉足輕重的地位。事實上,出生於美國、具西班牙血統的的著名女演員Rita Hayworth,由於髮際線較低,致使其額頭外觀上看起來頗窄且不飽滿,因此她除了要將髮色染紅,更選擇提高髮際線,除去與生俱來的典型拉丁式低髮際線。

為了重新塑造自己的髮際線,她接受了電解除毛手術。該手術先是將極細的金屬探針通電,再電擊頭皮毛囊,以達到永久去除毛髮的目的。最後,她的髮際線比原本的髮際線整整高了一英吋,而其嶄新容貌,不論好壞,都幫助她打開了知名度,進而開拓了演藝事業。

Marilyn Monroe瑪麗蓮夢露是另一位以進行電解除毛而聞名的好萊塢女星,她以該手術欲移除美人尖四周的雜亂胎毛,改變自己的臉型。此舉不僅會令她的美人尖更突出,也令整個五官更加立體。而在現代,女星(尤其是Kardashian姊妹)還會利用眼影來填補自己的髮際線,使髮際輪廓更清晰。

臼齒拔除縮臉術

Marlene Dietrich以彷彿可切割玻璃般尖銳的顴骨而聞名於世,但有謠言說她並非天生就擁有這樣突出的顴骨。根據一些民間流言,傳說有一位德國裔的美國美容醫生拔除了她的臼齒,就為了強調臉頰的凹陷處,使其臉部看起來更立體,只是其中的填充物就不得而知了......

馬尾臉部拉提法

雖然可能有人仍懷疑其整容,但其實Dietrich也有一個很大的煩惱。除了先前提及的臼齒拔除縮臉術,她還是「馬尾臉部拉提法」的粉絲。不僅技術性地將幾縷髮絲扭轉並往後拉緊,再加以美容膠帶的輔助,將自己的臉部肌膚往上提拉。

只是要注意,千萬別在家中輕易嘗試此法!由於臉部肌膚十分敏感、脆弱,是故使用該拉提法倘若太過頻繁,那臉部肌膚就很有可能會逐漸失去原有的彈性,進而變得鬆垮;另外,這也會拉扯傷害到頭皮毛囊,甚至造成「永久性」掉髮。

夢露隆鼻疑雲

與今時不同,或許當代不少女明星都動過鼻子相關的整型手術,但對於20世紀的舊好萊塢明星而言,這卻是一種既不流行又高風險的作法。即便如此,隆鼻手術在那個年代還是存在的。雖然很難明確指出到底Monroe是否曾經接受類似手術,但透過她的頭顱X光片,顯示其在生前曾進行某種程序去矯正自己鼻尖周圍的軟骨。從照片上確實能看出她的鼻子有明顯變化,然而Monroe隆鼻之有無至今仍是謎。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
肌膚保養
分享
趨黑淨白的擊黑四部曲
只要是女人,永遠都希望瘦一點、白一點,尤其是擁有一張白裡透紅的的美肌,彷彿就已經撐起了80%的顏質分數!但是過去的保養觀念常一味追求白,再鋪上較淺的底妝,結果就是打造出毫無氣色的死白感,其實現在的趨勢都在強調"自然美",漸漸的,白不再只專注在底妝色號上,反而變成維持肌膚天生的白亮...
肌膚保養
分享
保養品無效?也許只是時候未到
專家說:20歲擦30歲的保養品確實無用,但是30歲擦40歲的護膚品可能有效!這是怎麼回事?BAZAAR為你解答。
肌膚保養
分享
反思海洋的美麗與哀愁:「世界海洋日」邀你一同延續蔚藍之美
海洋除了是美不勝收的風景、擁有數不盡的珍貴資源,更是地球生命的起源。然而隨著工業、科技發展,人類製造出愈來愈多的垃圾危害海洋生態環境,令原來蔚藍的海洋逐漸染上一層名為文明汙染的陰影…… 生態浩劫也因此悄悄來臨,所以人類對海洋保護責無旁逮,且迫在眉睫!
肌膚保養
分享
Amanda Seyfried 亞曼達.賽佛瑞:新晉媽咪全方位美麗守則
肌膚之鑰代言人Amanda Seyfried 亞曼達.賽佛瑞不久前才誕下寶貝女兒,初為人母的她對美麗有什麼祕訣或想法呢?
肌膚保養
分享
吳珮瑄專欄:法國第一夫人 Brigitte 也有的橘皮危機
九成女性都會面臨橘皮危機,即使瘦子也不例外!除了臀部及大腿,頸部、下腹及上臂內側皆可能出現可怕的橘皮組織,就讓美妝保養專家吳珮瑄老師為你揭曉箇中奧秘。
肌膚保養
分享
凝結時光的秘密:法國第一夫人布麗姬Brigitte Trogneux
從髮型、彩妝、保養與身材等四大面向,全方位透析法國第一夫人布麗姬(Brigitte Trogneux)的青春秘方。
肌膚保養
分享
守護妳最重要的一天,新娘們的安瓶秘密
一直以來,「安瓶」都是準新娘們在婚禮前必備的秘密武器,許多新娘秘書都會建議客戶在婚禮前的數週至一個月開始使用,讓女孩們在婚禮當天可以呈現最容光煥發的一面。而安瓶到底為什麼被視為急救保養聖品呢?讓BAZAAR來為您揭曉。
肌膚保養
分享
關於摩洛哥油——十個不可不知的秘密
摩洛哥油是許多人喜愛的保養品,不僅可以讓髮絲柔順有光澤,更可以修護潤澤臉部肌膚,而這麼好用又多功能的摩洛哥油,有著什麼我們不可不知的秘密呢?
肌膚保養
分享
春夏的美麗對策
簡單的八個步驟,讓你從頭到腳為春夏兩季做好萬全準備!
肌膚保養
分享
揭開天然有機之謎
聽到天然、有機或是無添加,你是不是就毫無招架力可言,甚至趨之若鶩呢?美麗無罪健康有理,究竟你該怎麼下手,一起聽聽專家為你指點迷津。