專家達人美麗說:旅行美肌養成攻略

旅遊旺季來臨,享受假期的同時,也絕不能忽略保養肌膚的美麗課題!

熱門相關文章

陽光、沙灘、大海,適合旅遊的季節又到來了,許多人都會選擇在夏天出遊,但在快樂遊玩的同時,旅遊在外也絕不能忘記要仔細呵護自己的肌膚!這次BAZAAR特別邀請英爵醫美診所的林佩琪醫師 ,傳授旅遊保養的密技,讓你不僅能享受假期,更能保有令人稱羨的亮麗美顏!

偷跑這一步,拍照就是比較美

就是要比別人的臉小,不妨考慮速效的肉毒V型拉提術,快速瘦小臉,拉出V型下顎線。或是來點玻尿酸,修出澎潤蘋果肌、讓臉部小細紋藏於無形。另外,也可以藉由電波拉皮和音波拉皮緊緻拉提鬆弛肌,塑造迷人小臉弧度。偷跑這幾步,讓妳拍照零死角,多人團體照也擋不住妳的亮眼。

Advertisement - Continue Reading Below

膚況急救包,準備這些就對了! 

出門在外只需注重最基本的保濕、防曬、清潔,不論任何膚質,都應選用溫和安全、無添加香料色素、無酒精的保養品,把複雜性降到最低。偏偏凡事總有萬一,若出現「危肌」,快參考以下特別為你整理出的「膚況急救處方箋」,精準對症解除警報! 

膚況急救處方箋:

1.脫皮起屑

當肌膚因為乾燥而緊繃,就要格外加強保濕,選擇含玻尿酸與天然保濕因子等的保養品。如果因過度乾冷嚴重到脫皮起屑,除了補水更要補油,使用乳霜或精華油,修復受損角質且封住保濕水分。 

2.過敏

選擇含甘草酸、洋甘菊等修復性的保養品;或含維他命E、富勒烯等抗氧化成份,能提升肌膚抵禦力,對抗紫外線和空汙等環境過敏原,提昇肌膚修復力。

熱門相關文章

3.冒痘粉刺

冒出大顆痘痘時趕快使用含蘆薈、洋甘菊或甘草酸萃取的保養品,可有效鎮定消炎;若是粉刺一直冒,則可以使用溫和的低%數的杏仁酸,幫助暢通毛孔、角質代謝。 

4.油光滿面

肌膚出油的保養重視控油與保濕,不僅抑制油脂分泌,更靠補水修護健康膚質,選擇兼具長效控油與保濕成分的保養品,讓肌膚維持完美油水平衡,出門在外不妨帶上一片控油面膜,攜帶方便又不占空間。

基礎護理KNOW-HOW: 

1.噴霧補水?! 

噴霧看似能隨時補水,但卻暗藏越噴越乾危機,因肌表水分蒸發同時帶走更多肌膚水分,想要有效補水,切記選擇含鎖水保濕成分的噴霧,如玻尿酸分子,才不會造成反效果!

2.讓肌膚休息。

肌膚一旦敏感,不要過度清潔,包括使用肥皂、太熱的水洗臉,並停用洗臉機,危肌警報解除後再恢復平日保養程序。 

收假好氣色就靠這一招

淨膚雷射可讓膚色回復淨白透亮,或施打美白點滴補充體內美白保濕營養成分,幫助肌膚抗氧化、提亮膚色透明感,讓假期只留美好回憶不留太陽痕跡!

分享留言

Read Next:
肌膚保養
分享
養身三步驟:中醫茶飲之簡約風尚
想在今年冬日嘗試中醫飲食調理?只要釐清3個基礎觀念。
肌膚保養
分享
凍齡=將肌齡凍在平行時空?Dr.Satin打造肌膚穿越時空的超能力
穿越劇正夯!現代回到古代、外星人橫跨地球、漫畫與現實…儘管劇情再精彩,廣大女性粉絲最想要的可能不是穿越螢幕和男主角相見(因為做不到…),而是讓皮膚回到最緊緻年輕的狀態!這件事,其實選對保養品就能實現,找到這把能讓肌膚完美「穿越」時空的青春鑰匙----Dr.Satin魚子EGF系列...
肌膚保養
分享
和法國女人學保養-紅遍巴黎藥妝店熱銷品牌nuxe黎可詩
究竟能融化法國女人、熱銷巴黎藥妝店多年的NUXE黎可詩,是何方神聖?
肌膚保養
分享
絕對有感!你不可不知的肌膚油水保濕學
保濕要有感,為肌膚添油加水都是必要的,有水才透亮、有油才潤澤,如此搭配天衣無縫的油水保濕學,你學會了嗎!
肌膚保養
分享
翻轉妳的分齡保養觀Ⅲ:40'S走山肌對策
步入熟齡的肌膚狀況已大不如前,過去在意的小細節,都變成了大問題!你需要更精準達陣的保養方法來防止肌膚走山。
肌膚保養
分享
翻轉妳的分齡保養觀Ⅱ:30'S停滯肌保養
明明對保養已經累積了不少實戰經驗,效果卻漸漸的每況愈下嗎?這不是你的錯!只是保養達陣不再那麼的理所當然。步入輕熟齡階段,如何為肌膚突破停滯期,無疑是你刻不容緩的保養課題!
肌膚保養
分享
翻轉你的分齡保養觀Ⅰ:20'S早衰肌保養
現在,年齡的分野已經不足以解釋我們的肌膚狀況了。唯有了解自己的膚況與肌齡脾性,才能為肌膚找到得力保養的關鍵。
肌膚保養
分享
秋冬全方位保養守則
十項保養守則幫助妳捱過乾冷的秋冬季節,從頭到腳都散發出亮麗光采!
肌膚保養
分享
聰明油保養,透析美容油的七大妙用
如果你尚未將美容油納入你的保養清單,不妨從現在開始。
肌膚保養
分享
專家達人美麗說:臉部除毛全解析
由彩妝師Arabella Preston所提供,最完美的臉部除毛方案。