專家達人美麗說:旅行美肌養成攻略

旅遊旺季來臨,享受假期的同時,也絕不能忽略保養肌膚的美麗課題!

熱門相關文章

陽光、沙灘、大海,適合旅遊的季節又到來了,許多人都會選擇在夏天出遊,但在快樂遊玩的同時,旅遊在外也絕不能忘記要仔細呵護自己的肌膚!這次BAZAAR特別邀請英爵醫美診所的林佩琪醫師 ,傳授旅遊保養的密技,讓你不僅能享受假期,更能保有令人稱羨的亮麗美顏!

偷跑這一步,拍照就是比較美

就是要比別人的臉小,不妨考慮速效的肉毒V型拉提術,快速瘦小臉,拉出V型下顎線。或是來點玻尿酸,修出澎潤蘋果肌、讓臉部小細紋藏於無形。另外,也可以藉由電波拉皮和音波拉皮緊緻拉提鬆弛肌,塑造迷人小臉弧度。偷跑這幾步,讓妳拍照零死角,多人團體照也擋不住妳的亮眼。

Advertisement - Continue Reading Below

膚況急救包,準備這些就對了! 

出門在外只需注重最基本的保濕、防曬、清潔,不論任何膚質,都應選用溫和安全、無添加香料色素、無酒精的保養品,把複雜性降到最低。偏偏凡事總有萬一,若出現「危肌」,快參考以下特別為你整理出的「膚況急救處方箋」,精準對症解除警報! 

膚況急救處方箋:

1.脫皮起屑

當肌膚因為乾燥而緊繃,就要格外加強保濕,選擇含玻尿酸與天然保濕因子等的保養品。如果因過度乾冷嚴重到脫皮起屑,除了補水更要補油,使用乳霜或精華油,修復受損角質且封住保濕水分。 

2.過敏

選擇含甘草酸、洋甘菊等修復性的保養品;或含維他命E、富勒烯等抗氧化成份,能提升肌膚抵禦力,對抗紫外線和空汙等環境過敏原,提昇肌膚修復力。

熱門相關文章

3.冒痘粉刺

冒出大顆痘痘時趕快使用含蘆薈、洋甘菊或甘草酸萃取的保養品,可有效鎮定消炎;若是粉刺一直冒,則可以使用溫和的低%數的杏仁酸,幫助暢通毛孔、角質代謝。 

4.油光滿面

肌膚出油的保養重視控油與保濕,不僅抑制油脂分泌,更靠補水修護健康膚質,選擇兼具長效控油與保濕成分的保養品,讓肌膚維持完美油水平衡,出門在外不妨帶上一片控油面膜,攜帶方便又不占空間。

基礎護理KNOW-HOW: 

1.噴霧補水?! 

噴霧看似能隨時補水,但卻暗藏越噴越乾危機,因肌表水分蒸發同時帶走更多肌膚水分,想要有效補水,切記選擇含鎖水保濕成分的噴霧,如玻尿酸分子,才不會造成反效果!

2.讓肌膚休息。

肌膚一旦敏感,不要過度清潔,包括使用肥皂、太熱的水洗臉,並停用洗臉機,危肌警報解除後再恢復平日保養程序。 

收假好氣色就靠這一招

淨膚雷射可讓膚色回復淨白透亮,或施打美白點滴補充體內美白保濕營養成分,幫助肌膚抗氧化、提亮膚色透明感,讓假期只留美好回憶不留太陽痕跡!

分享留言

Read Next:
肌膚保養
分享
美妝新概念
打破既有規則,是美容界不斷求新求變的遊戲法則。唯有迎合生活的變化,改變美麗的方式,妳才能延續健康、玩出漂亮。
肌膚保養
分享
容光煥發終極處方
面對琳琅滿目還不斷推陳出新的美膚產品,究竟該如何作選擇才能揮別黯沉瑕疵、逆轉肌齡,還原彈潤光彩的緊實臉龐?關鍵的秘密武器正是維生素C。
肌膚保養
分享
面膜英雄2017年度話題面膜hold住滿滿的青春大平台
這次編編幫大家特選出一款KOSE出品的「光映透嬰兒肌高效面膜系列」,絕對是2017年度話題面膜,不管你有甚麼肌膚問題,想要擁有嬰兒肌膚放Q軟嫩透找「它」就對了!
肌膚保養
分享
BABYISH面膜怎麼那麼多?怎麼用才能敷出好膚質?立馬讓你搞懂「它」 !
幸好不論春夏秋冬,「面膜」都是那唯一一個不離不棄的好朋友!...
肌膚保養
分享
高cp值開架面膜-3種功能建議真的要一次打包-敷出不思議的嬰兒般嫩肌
坦白說,自從變成敏弱痘痘肌後對面膜產品既期待又怕受傷害,所以現在都不太花心隨意用(咦~以前有多花心阿??),只要用到適合的產品,執行率就是1000%,絕不誇張。
肌膚保養
分享
隱身都市叢林的香格里拉:台灣頂級SPA療程精選
難得的連續假期就算沒有出國的計畫,你也能在都市叢林中覓得一處清幽之境,遠離塵囂、放鬆身心。
肌膚保養
分享
第一夫人的美麗秘密:娜塔莉波曼Natalie Portman
在電影《第一夫人的秘密》中飾演第一夫人Jacqueline Kennedy的娜塔莉波曼(Natalie Portman),有著最美孕婦的稱譽,與其相關的美麗秘密,讓我們一同揭曉。
肌膚保養
分享
專家達人美麗說:如何在假期間保有亮麗膚質
如何在假期間、玩樂過後仍保有健康閃耀的肌膚?聽肌膚專家Debbie Thomas分享提升肌膚質感的秘訣!
肌膚保養
分享
去去眼袋走!眼周青春逆齡術
惱人的眼袋總是讓你看起來老態不已?連頂級遮瑕品都無法解救的眼袋問題,你需要一勞永逸的根除方式。
肌膚保養
分享
定格年輕:超快感回春靈藥
老化不會停止,但是青春卻可以停留。試試快狠準的流行醫美療程吧,是你全面年輕、毫無負擔的回春選擇。