維他命肌膚保養術

​有益肌膚的維他命,一起深入了解。

維他命 A

別名: 抗老化聖品

介紹:常見的維他命A有視黃醇及棕櫚酸維他命A,皆為抗氧化物,而視黃醇尤其有效。保養名人Renee Rouleau說:「視黃醇在皮膚中會被轉化為維甲酸,也就是皮膚科常見的處方用藥:A酸。這些成分能刺激膠原蛋白及纖維母細胞的產生,誘使皮膚重獲新生。一般而言,視黃醇能重建肌膚,並淡化皺紋及細紋,是回春保養最佳基底。」

Advertisement - Continue Reading Below

適用對象:Rouleau建議,20幾歲時可以使用棕梠酸維他命A,預防自由基的產生,30幾歲就可以換成視黃醇。

維他命B3

別名:缺水紅腫救星

介紹:維他命B3又名菸鹼胺,能刺激神經醯胺增生,強化皮膚阻絕效果,鎖住水分,擋住刺激物及污染。Rouleau表示:「維他命B3對發炎後色素沈澱很有幫助,特別是粉刺,能有效改善膚色不均。」

熱門相關文章

適用對象:維他命B3對酒糟鼻、乾性、敏感性皮膚的人相當有效,Rouleau也提醒,皮膚的保濕層從30到40歲間就會開始減弱。 

維他命C

別名:暗沈急救品

介紹: 超紅的抗氧化物維他命C,已經被證實能有效抑制自由基,避免皺紋、鬆弛等老化作用。Rouleau建議,維他命C種類很多,使用基本原則是,如果你有敏感性皮膚,就使用較溫和無刺激的配方,因為維他命C可能會很酸,應避開抗壞血酸維生素C及左旋維他命C,改用維他命C磷酸鎂。因為『酸』字暗示了較低的酸鹼值,可能引起刺激性反應;反之,如果沒有『酸』字,就比較溫和。相較之下,非酸性的維他命較穩定,暴露於光線下(也就是每次打開瓶蓋)時,也不會氧化得那麼快,因此比抗壞血酸有更長的效期。

適用對象:所有人,在防曬乳前使用

維他命E

別名:保濕代表

介紹:維他命E也是一種抗氧化物,能減緩自由基形成,加強保濕,因此,許多曬後及淡疤保養品都含有維他命E。

適用對象:即使維他命E成分不到1%,也對所有膚質都有效。

分享留言

Read Next:
肌膚保養
分享
秋冬全方位保養守則
十項保養守則幫助妳捱過乾冷的秋冬季節,從頭到腳都散發出亮麗光采!
肌膚保養
分享
聰明油保養,透析美容油的七大妙用
如果你尚未將美容油納入你的保養清單,不妨從現在開始。
肌膚保養
分享
專家達人美麗說:臉部除毛全解析
由彩妝師Arabella Preston所提供,最完美的臉部除毛方案。
肌膚保養
分享
有機保養品值得投資嗎?
"Organic"一詞在不知不覺遍佈於所有化妝保養品的標籤,好似成了金錢投資的必備條件。但有機的定義究竟是什麼,是否真的對皮膚有益處呢?解答在這裡通通告訴你。
肌膚保養
分享
以料理豐富人生 健康樂活為養生之道 一窺主廚Maggie永遠樂觀的保養哲學
對自己擁有超高標準的Maggie不僅是在廚房裡對專業有堅持,同時也堅持要把生活過得好、過得順心,編編佩服的是在如此忙碌生活裡依然能保有好氣色與年輕膚質,這樣的Maggie到底是怎麼辦到的?
肌膚保養
分享
享受美食享受保養享受人生-堅持好品味-打造頂級美肌能量
生活中我們有著各式壓力,工作中被客戶、老闆追趕著提案、背負著業績;家庭上至父母,下至子女,都有需要我們照顧、負起責任的時刻;感情中與另一半,不論是價值觀的不合或是相處上的無力感常常壓著我們喘不過氣,這些大大小小的問題催化著我們的肌膚,讓肌膚越來越疲勞、越來越蠟黃,當我們一回神,以...
肌膚保養
分享
男士專屬療程體驗之旅
為讀者探詢男士保養沙龍,安排多場限定專屬療程,邀請重視裡子,同時也在乎面子的男士們前往體驗。
肌膚保養
分享
專家達人美麗說:從飲食調理,吃出水嫩美肌
一昧地幫肌膚擦東西,就算悉心呵護?!可知道下午茶的一道甜點,或是清淡的生菜沙拉,就能讓你的身體產生微妙的化學變化,並且從內而外影響你的肌膚狀況?
肌膚保養
分享
追求肌膚保養美學是一種時尚生活態度
妳或許對穿搭講究,每季研究著時尚伸展台上最新的潮流不錯過,妳或許對旅行講究,每趟旅程總要選擇好的飯店、精挑細選的景點、餐廳,精彩旅程中每一片刻
肌膚保養
分享
美從體驗生活開始 找到平衡點讓妳從裡到外都年輕!
Becky不僅是知名家居店法蝶的創意總監暨執行長夫人外,還身兼百萬人氣部落客、出版作家、媽媽…等身份,可想而知她的生活不僅多采多姿,更是繁忙無比!這回編編與Becky一見到面就先被她神采奕奕的光芒給震懾住,一樣是生活忙碌的編編,氣色完全輸給Becky一大截!