維他命肌膚保養術

​有益肌膚的維他命,一起深入了解。

維他命 A

別名: 抗老化聖品

介紹:常見的維他命A有視黃醇及棕櫚酸維他命A,皆為抗氧化物,而視黃醇尤其有效。保養名人Renee Rouleau說:「視黃醇在皮膚中會被轉化為維甲酸,也就是皮膚科常見的處方用藥:A酸。這些成分能刺激膠原蛋白及纖維母細胞的產生,誘使皮膚重獲新生。一般而言,視黃醇能重建肌膚,並淡化皺紋及細紋,是回春保養最佳基底。」

Advertisement - Continue Reading Below

適用對象:Rouleau建議,20幾歲時可以使用棕梠酸維他命A,預防自由基的產生,30幾歲就可以換成視黃醇。

維他命B3

別名:缺水紅腫救星

介紹:維他命B3又名菸鹼胺,能刺激神經醯胺增生,強化皮膚阻絕效果,鎖住水分,擋住刺激物及污染。Rouleau表示:「維他命B3對發炎後色素沈澱很有幫助,特別是粉刺,能有效改善膚色不均。」

熱門相關文章

適用對象:維他命B3對酒糟鼻、乾性、敏感性皮膚的人相當有效,Rouleau也提醒,皮膚的保濕層從30到40歲間就會開始減弱。 

維他命C

別名:暗沈急救品

介紹: 超紅的抗氧化物維他命C,已經被證實能有效抑制自由基,避免皺紋、鬆弛等老化作用。Rouleau建議,維他命C種類很多,使用基本原則是,如果你有敏感性皮膚,就使用較溫和無刺激的配方,因為維他命C可能會很酸,應避開抗壞血酸維生素C及左旋維他命C,改用維他命C磷酸鎂。因為『酸』字暗示了較低的酸鹼值,可能引起刺激性反應;反之,如果沒有『酸』字,就比較溫和。相較之下,非酸性的維他命較穩定,暴露於光線下(也就是每次打開瓶蓋)時,也不會氧化得那麼快,因此比抗壞血酸有更長的效期。

適用對象:所有人,在防曬乳前使用

維他命E

別名:保濕代表

介紹:維他命E也是一種抗氧化物,能減緩自由基形成,加強保濕,因此,許多曬後及淡疤保養品都含有維他命E。

適用對象:即使維他命E成分不到1%,也對所有膚質都有效。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
肌膚保養
分享
ECO-FRIENDLY:天然純淨有機選
全球暖化、水資源短缺、各類汙染等環境問題侵襲著你我的生活,環保意識進而抬頭,追求有機生活幾乎成了一股潮流趨勢。不僅要吃得健康,對於肌膚保養、彩妝及洗髮沐浴等生活用品,我們同樣期待透過最天然的成分,賦予全身最溫和無害的呵護。
肌膚保養
分享
透視名人保養 :天然養顏新風潮
想擁有無瑕底妝,除了要找到命定粉底,更要有一張健康透亮的素臉;而隨著健康保養的觀念興起,生活在鎂光燈之下的巨星們,又是怎麼利用天然素材,打造出完美光透的肌膚呢?
肌膚保養
分享
美妝新概念
打破既有規則,是美容界不斷求新求變的遊戲法則。唯有迎合生活的變化,改變美麗的方式,妳才能延續健康、玩出漂亮。
肌膚保養
分享
容光煥發終極處方
面對琳琅滿目還不斷推陳出新的美膚產品,究竟該如何作選擇才能揮別黯沉瑕疵、逆轉肌齡,還原彈潤光彩的緊實臉龐?關鍵的秘密武器正是......
肌膚保養
分享
面膜英雄2017年度話題面膜hold住滿滿的青春大平台
這次編編幫大家特選出一款KOSE出品的「光映透嬰兒肌高效面膜系列」,絕對是2017年度話題面膜,不管你有甚麼肌膚問題,想要擁有嬰兒肌膚放Q軟嫩透找「它」就對了!
肌膚保養
分享
BABYISH面膜怎麼那麼多?怎麼用才能敷出好膚質?立馬讓你搞懂「它」 !
幸好不論春夏秋冬,「面膜」都是那唯一一個不離不棄的好朋友!...
肌膚保養
分享
高cp值開架面膜-3種功能建議真的要一次打包-敷出不思議的嬰兒般嫩肌
坦白說,自從變成敏弱痘痘肌後對面膜產品既期待又怕受傷害,所以現在都不太花心隨意用(咦~以前有多花心阿??),只要用到適合的產品,執行率就是1000%,絕不誇張。
肌膚保養
分享
隱身都市叢林的香格里拉:台灣頂級SPA療程精選
難得的連續假期就算沒有出國的計畫,你也能在都市叢林中覓得一處清幽之境,遠離塵囂、放鬆身心。
肌膚保養
分享
第一夫人的美麗秘密:娜塔莉波曼Natalie Portman
在電影《第一夫人的秘密》中飾演第一夫人Jacqueline Kennedy的娜塔莉波曼(Natalie Portman),有著最美孕婦的稱譽,與其相關的美麗秘密,讓我們一同揭曉。
肌膚保養
分享
專家達人美麗說:如何在假期間保有亮麗膚質
如何在假期間、玩樂過後仍保有健康閃耀的肌膚?聽肌膚專家Debbie Thomas分享提升肌膚質感的秘訣!