凝結時光的秘密:法國第一夫人布麗姬Brigitte Trogneux

從髮型、彩妝、保養與身材等四大面向,全方位透析法國第一夫人布麗姬Brigitte Trogneux)的青春秘方。

法國總統就職典禮結束不久,新上任的馬克宏(Emmanuel Macron)成為法國歷史上最年輕的總統,總說一位成功男人背後存在著一位默默支持的女人,現任的法國第一夫人布麗姬(Brigitte Trogneux)不免俗地成了眾所矚目的新焦點。

現年39歲的Macron與64歲的Brigitte,雖然相差20多歲,但出現在各大場合時,兩人視覺上的年齡差距似乎並無實際上那麼大。除了衣著穿搭的多元呈現,她還有什麼不為人知的青春秘方?讓我們從髮型、彩妝、保養與身材等四大面向來一窺究竟。

Advertisement - Continue Reading Below

Hair

Brigitte選擇為其死氣沉沉的白金髮色注入些許蜂蜜般的暖色調,氣色大大提升,亦提亮其小麥色的肌膚。雖然一般年過50的女性通常會有頭髮逐漸稀疏的困擾,但她的Bob頭蓬鬆又富有彈性,一點也看不出這是一位64歲高齡女性的髮況,視覺上瞬間減齡至少10歲!

除了Bob髮型,盤髮造型與公主頭亦是她陪著丈夫Macron出席各種場合時的亮相選擇。簡約髮髻襯托出其優雅大方的氣質,而甜美公主頭則描繪了她從未逝去的少女情懷。

Makeup

「睫毛膏」與「裸色唇彩」是Brigitte的必備妝品!相較於多數人心中存有對法國女性的紅唇印象,這位新任的法國第一夫人更偏愛粉裸系唇彩,不僅襯托其優雅氣質,又不落俗艷,更顯得年輕許多。

另外她善用睫毛膏來加強眼神,擺脫無情歲月所帶來的疲老眼況,予人精神抖擻的美麗象徵。

Advertisement - Continue Reading Below

Skincare

Brigitte的臉部保養狀況其實相當不錯,雖仍存有無可避免的皺紋,可是她的臉部肌膚較膨潤,再加上並無很嚴重的眼袋問題,因此視覺年齡在同年齡層中也較低。

來自英國的醫美專家猜測,Brigitte的額頭與眼周應曾注射過肉毒桿菌,或進行某程度上的拉皮手術,以消除細紋。

Figure

窈窕勻稱的身材是Brigitte予人的第一印象,望著那纖長的雙腿,實在難以聯想其年紀。即使並非典型的白皙美女,但Brigitte健康的古銅色肌膚伴隨著陽光般的笑容,渾身仍散發一股自信之美。

由於其身形纖細,加以較低的肌張力,有專家推測Brigitte平時可能以類似皮拉提斯的運動來維持身材。皮拉提斯其實也是許多好萊塢名人所選擇的運動,例如Emma Stone、Julia Roberts、Victoria Beckham等,其中Emma Stone還曾在訪談中坦言自己出遠門時也會攜帶皮拉提斯軟墊,方便隨時運動。

肌膚保養
分享
新晉媽咪全方位美麗守則:Amanda Seyfried亞曼達.賽佛瑞
肌膚之鑰代言人Amanda Seyfried,不久前才剛誕下自己的寶貝女兒,初為人母的她對美麗有什麼祕訣或想法呢?
肌膚保養
分享
守護妳最重要的一天,新娘們的安瓶秘密
一直以來,「安瓶」都是準新娘們在婚禮前必備的秘密武器,許多新娘秘書都會建議客戶在婚禮前的數週至一個月開始使用,讓女孩們在婚禮當天可以呈現最容光煥發的一面。而安瓶到底為什麼被視為急救保養聖品呢?讓BAZAAR來為您揭曉。
肌膚保養
分享
關於摩洛哥油——十個不可不知的秘密
摩洛哥油是許多人喜愛的保養品,不僅可以讓髮絲柔順有光澤,更可以修護潤澤臉部肌膚,而這麼好用又多功能的摩洛哥油,有著什麼我們不可不知的秘密呢?
肌膚保養
分享
春夏的美麗對策
簡單的八個步驟,讓你從頭到腳為春夏兩季做好萬全準備!
肌膚保養
分享
揭開天然有機之謎
聽到天然、有機或是無添加,你是不是就毫無招架力可言,甚至趨之若鶩呢?美麗無罪健康有理,究竟你該怎麼下手,一起聽聽專家為你指點迷津。
肌膚保養
分享
沒時間上Salon?媲美SPA的居家護理提案
媲美SPA療程的居家護理,讓享受專業極致呵護不需花費太多時間與心力。
肌膚保養
分享
ECO-FRIENDLY:天然純淨有機選
全球暖化、水資源短缺、各類汙染等環境問題侵襲著你我的生活,環保意識進而抬頭,追求有機生活幾乎成了一股潮流趨勢。不僅要吃得健康,對於肌膚保養、彩妝及洗髮沐浴等生活用品,我們同樣期待透過最天然的成分,賦予全身最溫和無害的呵護。
肌膚保養
分享
透視名人保養 :天然養顏新風潮
想擁有無瑕底妝,除了要找到命定粉底,更要有一張健康透亮的素臉;而隨著健康保養的觀念興起,生活在鎂光燈之下的巨星們,又是怎麼利用天然素材,打造出完美光透的肌膚呢?
肌膚保養
分享
美妝新概念
打破既有規則,是美容界不斷求新求變的遊戲法則。唯有迎合生活的變化,改變美麗的方式,妳才能延續健康、玩出漂亮。
肌膚保養
分享
容光煥發終極處方
面對琳琅滿目還不斷推陳出新的美膚產品,究竟該如何作選擇才能揮別黯沉瑕疵、逆轉肌齡,還原彈潤光彩的緊實臉龐?關鍵的秘密武器正是......