隱身都市叢林的香格里拉:台灣頂級SPA療程精選

難得的連續假期就算沒有出國的計畫,你也能在都市叢林中覓得一處清幽之境,遠離塵囂放鬆身心。

連續假期即將來臨,許多人選擇出國旅遊,但沒有出國規劃的你也無需煩惱,BAZAAR精選的SPA療程,不僅讓你能逃離城市喧囂、放鬆身心靈,更許你一段完美假期!

Advertisement - Continue Reading Below

華泰苑瑞墾丁賓館 – Spa by Valmont

位於墾丁森林國家公園內的華泰苑瑞墾丁賓館,坐擁得天獨厚的大尖山景與大灣的無價海景,精心營造質樸寧靜的風格、悠閒自得的氛圍,期望旅客能迅速融入大自然,放鬆身心。

今年3月正式營運的多功能園區中,SPA館與瑞士頂級DNA抗老保養品牌Valmont獨家合作引進SPA by Valmont,提供三大主題共9種療程,加上100%瑞士專業服務,置身隱密的山林空間,讓你放下紛擾、與大自然合而為一,達到身心靈真正的紓壓放鬆。

EDITOR'S PICK:

SPA by Valmont的獨家蝴蝶式背部引流手技,不僅促進淋巴引流,相較於一般其他手技,其能為肌肉產生更多舒緩感。

1.「盈潤保濕護理」主題療程:補充肌膚所需水分,以達撫平乾燥細紋、水分的完美平衡,還原肌膚的水潤細緻的觸感,並對抗老化現象。

2.「活力生機護理」主題療程:協助促進肌膚循環、提升其自身的代謝能力,重啟修護與防禦功能,讓肌膚得以對抗任何有害的環境或行為因子,再現完美膚質。

3.「輕柔舒緩護理」主題療程:輕柔的淋巴引流按摩除了能帶動調整循環與代謝、改善水腫問題,徹底舒緩平時因壓力而過度緊繃的全身肌肉。

Advertisement - Continue Reading Below

台北晶華酒店 – 沐蘭Wellspring Spa

台北晶華酒店的自創品牌「沐蘭Wellspring SPA」,以其精湛芳療技藝與貼心細膩的尊寵服務,於2016年獲得有著SPA界奧斯卡美譽的「全球SPA大獎」所頒發「台灣最佳飯店SPA首獎 Taiwan's Best Hotel SPA」之殊榮。

位於晶華酒店的20層樓,不僅擁有平均至少13坪的寬敞芳療套房,每間芳療房內均附設蒸汽淋浴間與私人浴池,並配有一名專業芳療師予每一位客人,全程隨伺在側提供服務,就是要給人賓至如歸的感受。

EDITOR'S PICK:

「玉石傳奇」系列是其中數一數二的頂級療程 — 選用中央山脈千年孕育的19顆玉石,運用其加熱後所釋放出的能量,結合獨家調配的岩蘭草精油,再藉由芳療師中國式的點穴舒壓按摩,提供全身心獨一無二的極致享受。

現在就上網預約>> Regenttaipei.com

Advertisement - Continue Reading Below

台北君悅酒店 – Oasis Spa

Oasis Spa以「水」為概念,旨在規劃出一個充滿生命力的空間,於車水馬龍的喧嘩市區中,為客人打造一處如世外桃源般的園地,提供頂級奢華的芳療服務。

療程使用護膚品特別選用美國頂級護膚品牌Kerstin Florian,除了全系列產品皆採天然有機原料製成,甚至曾列為奧斯卡金像獎入圍者的指定贈品。

EDITOR'S PICK:

1.「平靜」療程:主要以溫和的排毒礦泉黑泥搭配全身按摩,加上活顏臉部護理,來促進元氣回復、提升肌膚光采,並舒緩壓力、減輕肌肉緊繃狀況。

2.「再生」療程:運用天然植物精油促進體內能量循環,搭配水潤透亮臉部護理,再現肌膚光澤感。

3.「療癒」療程:由天然親膚磨沙與深層潔淨臉部護理相加乘,欲為肌膚創造更柔嫩、水潤觸感,加以傳統肩頸背的深度推拿,還能疏通阻塞之能量,暢通全身筋絡,展現舒壓療癒功效。

4.「煥新」療程:包含尤加利香薰海鹽磨沙與深層融合舒壓按摩,不僅補充肌膚礦物質養分、柔嫩肌膚觸感,同時也舒緩肩頸、腰背之不適症狀。

現在就上網預約>> Grand.hyatt.com

Advertisement - Continue Reading Below

台北文華東方酒店 – The Spa at Mandarin Oriental, Taipe

台北文華東方酒店的自創品牌「The Spa at Mandarin Oriental, Taipei」,傳承了集團極富盛名的東方傳統理念,融合當地文化及療法,打造出獨具品味的芳療中心。並且在全亞洲的文華東方酒店中,其佔地最廣且規模最大(面積超過1000坪)。

該中心的獨特之處在於以寶石名稱來命名芳療室,並且水療設施中還附有特色十足的淋浴體驗間 。客人可透過四種淋浴模式(熱帶雨林、小島風暴、北極冰浴及全功能體驗),以輕霧、冷熱水交替及彩光情境,伴隨著香氛擴散,達到充分放鬆、促進血液循環之效。

EDITOR'S PICK:

「Mandarin Oriental經典療程」是由傳統中醫名師與芳香療法專家共同研發,依照個人健康狀況及需求之不同,融合具療效的東方經絡,量身規劃專屬療程及所使用之精油,期待客人的身、心、靈於過程中達到完美和諧。

另外,在去年榮獲SpaChina「2016年度富吸引力芳療療程大獎」的「元氣脈絡」療程,運用特選烏龍茶、南台灣稀有鹽花、及文華東方經典精油,藉此產生醒膚之效,使身心深度放鬆,同為你不容錯過的療程之一。

現在就上網預約>> Mandarinoriental.com

Advertisement - Continue Reading Below

資生堂 – Qi Spa

在日本已有20年歷史的Qi Shiseido Salon and Spa,原是專為皇室及名流人士服務的頂級SPA,承襲資生堂的日式美容服務精神,提供精緻貼心的服務。

療程中所使用的產品是由資生堂美容科學研究所研發,添加植物萃取精華,呵護肌膚之外,更能促進其自癒能力。而其獨創的「Qi美學系統」系列療程,是結合了西方按摩功效與東方脈絡循環觀,旨在體內「氣」的加強及提升。此外,一對一的專屬芳療師會先進行療程前的關懷諮詢、肌膚檢測,為每一位客人設計出最適宜的療程,提供無微不至的服務。

EDITOR'S PICK:

若時常因血液循環差而造成氣色不佳,或存有浮腫的困擾,那你一定得嘗試Qi Spa的精選療程「好氣色-深層逆齡臉部療程」。

不僅使用獨家的Qi按摩霜調和去角質粉來幫肌膚深層淨化,加上特殊的「拳骨技法」,帶動臉部靜脈流動而排水消腫;另外,針對穴點、經絡的點式按摩搭配拍打手法,除了加強肌膚的緊緻度,同時賦予拉提效果,更能改惱人的黑眼圈。如此一來,就算熬夜也不必擔心膚況拉警報,能隨時恢復原本的好氣色!

現在就上網預約>> Qispa.com

Advertisement - Continue Reading Below

Sparkle Spa

在去年被收錄於Louis Vuitton城市旅遊指南的Sparkle Spa,承襲美式風格,設計出男女皆宜的SPA空間,且秉持著SPA並不僅僅是療程的信念,為此營造優雅、時尚兼具的環境。

每一間芳療包廂皆設有獨立式衛浴設備、瑞典引進的TYLO烤箱、蒸氣室以及每秒震出12億顆微細分子的歐洲奈米活氧氣泡牛奶浴,堅持提供顧客隱密、完全的頂級享受。

產品則特地選用來自義大利的專業級沙龍品牌Diego Dalla Palma,標榜天然有機、不添加人工香料或界面活性劑等成分,美容保養同時也為客人的健康把關。

EDITOR'S PICK:

經典療程「Chakra能量之鑰」融合古印度智慧,傾聽身體與心的對話,期望透過七彩芬芳的圍繞,喚醒身體深層能量,無論身體或心靈皆能趨於調和, 讓平時因壓力而緊繃的身心得到釋放,給予如呵護嬰兒般的溫柔嬌寵。

現在就上網預約>> Thesparklespa.com

肌膚保養
分享
夏季肌膚保養學:除毛常見的四大NG時刻
正值夏日,在汲汲營營於除毛之時,勿觸以下四大錯誤!除毛時也不要忘記呵護身體肌膚。
肌膚保養
分享
Skin Jetlag?實用旅行美容守則,打造零時差美肌
沙灘、豔陽與悠閒的夏日假期到了,許多人會利用這個時間來一場久違的遠行,但肌膚如何在經過長時間航行後,不會產生惱人的「時差」呢?想要在放鬆遊玩的時刻,也能維持良好的膚況,我們整理了幾個預防及改善肌膚時差的方式,帶你透過最輕鬆的步驟隨時保持良好膚況!
肌膚保養
分享
專屬肌膚的奢華饗宴:Clé de Peau Beauté肌膚之鑰全球首家獨立旗艦店
專注使用者體驗,Clé De Peau Beauté肌膚之鑰在新加坡建立全球首家獨立旗艦店,為顧客打造奢華的體感饗宴空間。
肌膚保養
分享
法式優雅:Less is More 簡約保養新時尚
誰說肌膚保養非得層層堆疊複雜繁瑣不可?學學法國女人簡化不必要、少即是多的最高原則,美也可以美得很優雅!
肌膚保養
分享
眼睛脆弱+過勞 讓老態爆走了嗎?! 想要明亮大眼美麗專家這樣說…
雙眼是靈魂之窗,與人交往、對談時,眼神更是一項重要的交流,但雙眼最容易洩漏真實年齡,尤其逐漸下垂的眼尾就是老態的代名詞…更別說卡紋、眼袋等,都在無形間為自己造成了極大的壓力!不想那麼快面對眼周老化的困擾、想要雙眸永遠緊緻平滑360度無死角的話,看看美容編輯怎麼說~!
肌膚保養
分享
還有比它更"棕心"的好友嗎?! 為妳帶來最全面的亮眼呵護~怎能不eye它?
無論是人生中的哪個階段,我們總是少不了知心好友的陪伴與守護,生活中的喜怒哀樂、大小問題都有人與妳一起經歷的感覺真好…其實眼周也一樣,一位"棕心好友"比什麼都重要,妳知道無論妳產生什麼煩惱細紋或是憂鬱黑眼圈,只要有它就能瞬間平撫~這絕對是老天賜給妳的珍貴寶物!
肌膚保養
分享
迷思OR事實?你可能會有的5個戰「痘」疑問
油膩的食物確實會致痘?大量洗臉真的能夠有效消滅惱人面皰嗎?以下,讓我們一一為你揭示這些關於痘痘的真相與謊言!
肌膚保養
分享
趨黑淨白的擊黑四部曲
只要是女人,永遠都希望瘦一點、白一點,尤其是擁有一張白裡透紅的的美肌,彷彿就已經撐起了80%的顏質分數!但是過去的保養觀念常一味追求白,再鋪上較淺的底妝,結果就是打造出毫無氣色的死白感,其實現在的趨勢都在強調"自然美",漸漸的,白不再只專注在底妝色號上,反而變成維持肌膚天生的白亮...
肌膚保養
分享
保養品無效?也許只是時候未到
專家說:20歲擦30歲的保養品確實無用,但是30歲擦40歲的護膚品可能有效!這是怎麼回事?BAZAAR為你解答。
肌膚保養
分享
反思海洋的美麗與哀愁:「世界海洋日」邀你一同延續蔚藍之美
海洋除了是美不勝收的風景、擁有數不盡的珍貴資源,更是地球生命的起源。然而隨著工業、科技發展,人類製造出愈來愈多的垃圾危害海洋生態環境,令原來蔚藍的海洋逐漸染上一層名為文明汙染的陰影…… 生態浩劫也因此悄悄來臨,所以人類對海洋保護責無旁逮,且迫在眉睫!