Olivia Palermo躍上BAZAAR傳奇封面

1959年BAZAAR創造出拆解LOGO的藝術性封面,這個具時代意義的創舉至今仍不斷被復刻,BAZAAR UK就曾邀Anne Hathaway重現這個歷史畫面,而BAZAAR TAIWAN復刊的第一個封面就由Olivia Palermo翻演傳奇之作

看更多 COVER STORY封面人物
14 articles
十二月封面人物:Yasmin & Amber的超模母女默契戰
BAZAAR經典封面再現:時尚與藝術傳奇的交會
十一月封面人物:LILY COLE 創造烏托邦

Advertisement - Continue Reading Below

BAZAARRichard Avedon攜手合作的二十年時光中,不僅奠定了無庸置疑的藝術成就,更開創了許多歷史性的時刻。如:1959年將China Machado送上BAZAAR封面,這是時尚雜誌史上第一個非白人的封面模特兒,在美國對有色人種仍持有敏感態度的當年,可說是相當大膽的決定。

而畫面中那生活化得讓人無法與時尚攝影做聯想的樓梯,以及梯上的China Machado如雅賊般取走BAZAAR中的第二個A,沒有侷限地讓代表雜誌的標誌性LOGO被藝術性地拆解,這都是該時代的封面概念不曾所見的創舉,直接地展現BAZAAR勇於走在前方的先鋒者氣度。

More From COVER STORY封面人物
14 articles
十二月封面人物:Yasmin & Amber的超模母女默契戰
BAZAAR經典封面再現:時尚與藝術傳奇的交會
十一月封面人物:LILY COLE 創造烏托邦
十月封面人物:Chiara Ferragni 意外的時尚旅程
無可抵禦的自媒體浪潮 Kim & Kanye點出的時代現象

時至今日,這仍是各界談起BAZAAR封面時討論聲量極高的作品,各國版本的BAZAAR在特殊時刻也經常以復刻此封面為紀念。因此BAZAAR再度登台的第一個封面,我們特別借鏡這幅對BAZAAR意義深遠的傑作,讓Olivia Palermo輕盈地躍上樓梯向大師致意,並以此象徵BAZAAR仍傳承著百年來一貫的先知精神,無畏地歌頌時尚之美、點亮藝術之光,構築起引領你通往世界之巔的階梯。

除此之外,也如同Richard Avedon那極重視與拍攝者的情感聯繫,而非獨以時尚為出發點的攝影視角,BAZAAR相信時尚雜誌不單只是倡導時尚,在傳遞時勢脈動的同時,更要能從其中剖析時代精神與文化思潮,也期望讓你能身歷其境,一同與BAZAAR醞釀出專屬於你的時尚篇章。Olivia Palermo封面製作團隊:photographs_Markus Ziegler from See Management,realization_Jerry Hsieh,stylist_Nina Sterghiou at Bridge,makeup_Daniel Martin for Dior Beauty at The Wall Group,hair_Lacy Redway using Kerastase at The Wall Group,manicure_Julie Kandalec using Ciaté,Video directed by Abner James。

分享留言

Read Next:
Celebrity
分享
十月封面人物:Chiara Ferragni 意外的時尚旅程
穿透Instagram的虛擬方框,越過660萬追蹤者的目光,BAZAAR Taiwan飛到羅馬,直接對焦Chiara Ferragni的真實模樣。(內含拍攝花絮)
Celebrity
分享
無可抵禦的自媒體浪潮 Kim & Kanye點出的時代現象
分別領頭於音樂及大眾文化,真正使這對夫妻檔逐漸立足時尚圈的,卻是我們生活中已難以脫離的東西。
Celebrity
分享
九月封面人物:Kanye West與Kim Kardashian的私房對話
Karl Lagerfeld的鏡頭下,今年最火紅的話題夫妻檔分享最喜歡彼此的身體部位、Yeezy的品牌期望,以及最喜歡的Taylor Swift歌曲。
Celebrity
分享
八月封面人物:超模Coco Rocha的生活私品味
總是活力四射的Pose女王Coco Rocha,要與BAZAAR透露她是如何享受私人生活,才能對身旁事物保有源源不絕的熱情
Celebrity
分享
BAZAAR MAN封面人物:MATT TERRY 的超模魅力學
雖然台灣對於男性美感的要求相較寬鬆,但做人積極進取一點並不是什麼壞事。從線條雕塑到風格建立,這些男人還是得懂的課題,就由Calvin Klein所欽點的超模Matt Terry,親自為你傳授這門關於質感男性的養成概論。
Celebrity
分享
八月封面人物:COCO ROCHA的超模進化論
這位超模界的Pose女王,以風格多變、難以定義著稱,當你以為她所能呈現的驚艷已到極限時,她又出奇不意地打破我們對她的想像。讓BAZAAR Taiwan帶你飛往紐約,遇見改版再升級的 Coco Rocha
Celebrity
分享
七月封面人物:Emilia Clarke
無論是高貴端莊的王后,亦或是熱情洋溢的鄰家女孩,Emilia Clarke皆能完美詮釋,展現出色動人的演技,而此次來自電影《我就要你好好的》原著作家Jojo Moyes在拍戲現場的訪談側記,描繪Clarke不同的面貌,在甜美的外型背後,更有一股不畏艱難、積極進取的精神。
Celebrity
分享
六月封面人物:Uma Thurman
名字取自梵文中的「光」,同時也與Parvali,印度神話中的愛神與生育之神有關,Uma Thurman在專訪中,侃侃而談各項議題。
Celebrity
分享
四月封面人物:LILY COLLINS
身為Lagerfeld心中的繆思女神、擁有一雙優雅的濃眉大眼、又是天生的說故事好手,Lily Collins早已超脫父姓帶給她的盛名,勇闖出屬於自己的康莊星途。
Celebrity
分享
BAZAAR 2月封面女郎:GWYNETH PALTROW
Gwyneth Paltrow蛻變之後的新生活。